Дети74.ruархив форума

Детский сад 378, озывы, пожалуйста

116 сообщений · 73 149 просмотров · стр. 2 из 3
Тоже ходим в этот детский сад. Внешне садик хороший. Территория облагорожена. Много внимания уделяется клумбам, газонам. Но что касается внимания к детям и образовательному процессу, то... все только на словах. Действительно никогда не видела, чтобы воспитатели с детьми на прогулке играли. Да и в группе тоже самое. Здесь только присмотр. Спросишь, что-то о ребенке (например как пообедал) - ничего ответить не могут.  Платные занятия есть. Цена -150р. -занятие.  Ходим, ребенку нравится. Но честно говоря, я каких-то результатов не вижу. Собрание действительно проводиться только в начале года, когда нужно оказать помощь садику. Группы очень бедные. Не знаю как в других садах, но мы уже ходим третий год, и у нас третья группа, и третий раз подряд нам говорят, что группа голая, нужно купить буквально все. Но эти проблемы сейчас наверно во многих д/с стоят остро и наш не в самом худшем положении. Считаю, что помогать садику нужно обязательно, ведь наши же дети туда ходят и пребывают там целый день. Для нас самый большой плюс, что этот садик рядом с домом. Действительно, многих детей привозят, живут не рядом. Но чем так привлекает родителей этот д/с, или в других все еще на много хуже???
+
У кого отрицательные отзывы, может просто не с чем сравнить? У меня племянник ходит в этот детский сад, они туда специально старались попасть и не сколько не жалеют. Я сейчас вожу туда младшего ребенка в группу кратковременного прибывания, впечатления положительные. Конечно минусы свои наверно есть, но хорошего точно больше. Надеемся в него попасть. Вот у меня старшая дочка уже во второй садик ходит, переводились из-за переезда, в первом ещё было более менее, а сейчас в 62 вот это точно только одни отрицательные эмоции с этим садиком точно не сравниться. В 378 детки всегда гуляют на улице, и с питанием хорошо и в группах даже на первый взгляд игрушек достаточно, чтоб воспитатели кричали на детей грубо не слышала и занятия проводятся, у нас же на улице даже в хорошую погоду не застанешь, зато мультики смотрят регулярно, крик и ор на детей, из занятий даже банальной физкультуры нет. Так что от смотря от чего отталкиваться видимо. Но я считаю больше всего конечно зависит от воспитателей.
Девочки, нам путевку сегодня дали в этот сад - нам нужна логопедическая группа... Прочитала отзывы - расстроилась... Мы сейчас в 479ом - воспитатели у нас замечательные, вот думаю - переводиться или нет, идем в старшую группу... Приятно, конечно, когда "фасады красивые", но мне важнее отношение к детям...
svetofor, в логопедической группе как раз красота - 15 человек детей всего и занимаются с ними ПОСТОЯННО!
Чайка, а пед. состав какой? Сейчас в садике была, договор подписала, сказали через неделю собрание - там узнаете логопедов, воспитателей, волнуюсь я :sad:  как сын смену садика воспримет :-|
svetofor, а вот педсостав - это как повезет
ООчень хорошие педагоги по физ-ре и музыке, а также Лидия Серфимовна - логика, подготовка к школе и т.п.

Про логопедов не знаю - мы в обычную группу ходим, но соседки у которых деток перевели в лого - нахваливают, что с детьми постоянно занимаются и это очень заметно стало после перевода из обычной группы.

нам в группе очень не везло с воспитателями - сменилось 4 воспитателя, и только 5-ый воспитатель (который пришел с муз.школы в садик) стал проводить занятия с детьми в группе, сразу заметно - ребенок то песенки стал петь, то стихи рассказывает, то еще какие-то интересные вещи, которые они в группе делали. А до этого в группе с детьми ничем абсолютно не занимались(((
Девочки, очень хочу в этот садик, нам три годика исполнилось. Переезжаем из Ленинского, кто-нибудь знает как перевестись? Помогите! Можно в личку)
Мы тоже идем в этот садик в лого-группу 🙂 Уже оформили договор и даже с мамочкой одного мальчика уже познакомилась, что будут с нами ходить 🙂 Девочки, кто еще в нашей группе, отзовитесь? 🙂
Той-мама, Вы в какую группу идете? Мы тоже в логопедическую старшую, только номер группы нам не сказали, я подписывала договор 3 июня, сказали - будет собрание, там познакомят с воспитателями и логопедами...
svetofor, и я тоже 3-го подписывала 🙂 мы не с вами в очереди долго сидели?  :смеется:
Мы  в 12 группу идем. я уже посмотрела, она называется "речецветик"...4-5 лет.
Той-мама, по поводу собрания не звонили Вам, сказали в течение 1-2- недель оно состоится... Нет, это не я была, я быстро прошла, очереди не было...
svetofor, нет, еще не звонили. Тоже сказали, что позвонят и соберут нас всех в ближайшее время.
Девочки, кто-нибудь уже знает, что за воспитатели будут в лого-группе 4-5 лет?
Riga, я звонила недавно, сказали будет собрание - там всё расскажут, на след. неделе сказали позвонить узнать о дате проведения...
Девочки, собрание будет после 22 августа. Сказали, что выйдет из отпуска ПМПК, доукомплектуют группу, назначат время собрания и будут обзванивать родителей. Так, что ждем, думаю, что на этой неделе станет известна дата собрания в №12 лого-группе 4-5 леток.
По воспитателям, я так поняла, что будут те, кто в этом году выпустил деток, отзывы по ним были очень положительные, на сколько знаю, родители даже в РУО благодарственное письмо написали.
Той-мама, воспитатели у Вас супер и логопед тоже :mrgreen:, повезло, думала они на группу 5-6 лет встанут, я в этот садик переводила из-за логопеда "Вашего", нам не знаю, кто достанется  :не знаю:- надеюсь на лучшее - приспособимся :coolsmiley: 😉
svetofor, у нас мне говорили вроде что логопед Морозкова Светлана Федоровна (вы про нее говорите?) , воспитателей спрашивала тогда у медработника, она мне сказала, что не помнит как зовут. Группа 12 точно сказали....кто у нас воспитатели, не знаете?  Так волнуюсь, чтобы хорошие были...скорее бы уже все узнать.
Девочки, а вы на ПМПК как попали? Где она вообще проходит?
Riga, мы записались на нее. она в школе по 40 лет победы на первом этаже. Собрали все необходимые документы и пришли.
Той-мама,Расскажите, пожалуйста, подробно - как записываться, куда звонить, когда проходит? Какие у вас проблемы, если не секрет, что вас взяли в логогруппу?
Той-мама, Морозкова :mrgreen:
Riga,http://deti74.ru/forum/index.php/topic,32632.675.html  вот тут почитайте...и адрес с тел есть и как проходили.  А у вас какие отклонения у ребенка? У нас не секрет, мы не говорим почти, в результате поражения мозга после инсульта.

svetofor, ну вы мне прям бальзам на душу вылили)))) Жду с нетерпением, когда же уже 🙂
Той-мама,Нам 3, заговорили недавно. Слова коверкаем, буквы пропускаем, заменяем. Говорят, в этом году в логогруппу набрали практически неговорящих детишек? Интересно, нам вообще стоит попробовать пройти ПМПК? Или они говорящих точно не пропустят?
Riga, покажитесь логопеду. я не могу сказать, стоит вам или нет. В конце концов, дадут вам направление, сходите. почему-нет?
А по поводу кулда звонить,  по ссылке на страничке есть и адрес и телефон куда звонить-записываться. 22 августа пмпк выходят из отпуска. узнавайте.
Той-мама,Спасибо большое!
Девочки, кто-нить обладает информацией по 12 лого-группе? Сегодня звоню  узнать про собрание, мне говорят, что когда-то в сентябре, когда точно - не знают  :не знаю:
Я спрашиваю, группу-то откроете 1 сентября? нам приходить в понедельник? Мне говорят -  Не можем сказать вам точно  :shock:
Говорят, а вам срочно надо? ну так-то да...куда мне дите девать-то?
Я чего-то в расстройстве.
Той-мама, завтра пойду туда штурмом брать... Я с 1го сентября планирую сына отдать...
svetofor, так и я планирую отдать, мы договор уже расторгли с 1 сентября с нынешним садиком.
У кого какие новости есть, девочки? Я вся на нервах. Сегодня опять сказали, что ничего сказать не могут, звоните в пятницу. Что может группа и не открыться, т.к. недобор и нас пока не откроется пристроят куда-нить. Я вся просто на нервах...
Той-мама, как Вам группа? мы вот тоже ПМПК прошли в начале сентября, сразу пошли за путевкой. дали в этот садик в логопедическую группу. но т.к. сын раньше в садик не ходил, пришлось сдавать все анализы,
вот сейчас ждем результатов, чтобы пойти уже наконец-то)
Ма-ма-ма, Нормальная группа 🙂 В основном, одни мальчишки 🙂
Пока еще собрания не было...вот жду, чтобы узнать все проблемы и познакомиться с родителями. Воспитатель, правда, одна наша до середины октября на больничном. Говорят, что ее папа чей-то до сердечного приступа довел, что ее в больницу увезли.
А вы в какой номер группы пойдете?
Той-мама, мы в 12ую. она, по-моему одна там логопедическая или нет?
со 2 числа выходим)
Ма-ма-ма, я как поняла, логопедических 3 группы в садике.
Девочки, привет, у кого есть посвежее новости об этом садике? Как воспитатели, как кормят, сколько денег просят и т.д.?
AOВ, так вроде свежие отзывы-то.
Девочки кто ходит в этот садик, и кто собирается отзовитесь нам 4 идем после ПМПК
Иинка
Девочки кто ходит в этот садик, и кто собирается отзовитесь нам 4 идем после ПМПК

Нам путевку дали ,  со старшим в этом году пойдем.
нам уже позвонили точно сказали что мы идем в этот сад, а про вступительный взнос молчат. у вас что-нибудь спрашивали ?
Иинка, я смотрела по электронной очереди. Нужно сходить подтвердить в управлении образования, а потом к заведующей сходить. Думаю, что она все расскажет. Планирую на следующей неделе это сделать.