Дети74.ruархив форума

ПМПК и судьба ребенка.

2 471 сообщение · 556 411 просмотров · стр. 62 из 62
Юкла, Никаких проблем не будет, наоборот будет лояльное оценивание и более понимающее отношение к ребёнку.
А также дополнительные занятия с ребёнком с логопедом, психологом, дефектологом, если они конечно есть в штате школы.
zoltrix, Семицветик, спасибо за ответы. А это может повлиять на возможность получения  дальнейшего образования (техникум, ВУЗ)? По окончании школы какую-то бумагу выдадут или аттестат на равне с остальными учащимися?
ketz123
Юкла
zoltrix, Семицветик, спасибо за ответы. А это может повлиять на возможность получения  дальнейшего образования (техникум, ВУЗ)? По окончании школы какую-то бумагу выдадут или аттестат на равне с остальными учащимися?
вообще никак. Пмпк для вас носит рекомендательный характер,а для школы обязательный. Они просто должны создать условия для вашего ребёнка чтобы помочь ему. Нигде про пмпк написано не будет. Ни в каком выпускающем документе. Про него вообще могут не знать никто,если вы не покажите.

Да уж, пришли мы с логогруппы со справкой в школу о готовности ребенка к школе, в школе нам сказали себе оставьте эту справку на память, она никому не нужна. Учимся в обычной школе в обычном классе. Заканчиваем 4 класс, русский тяжело идёт, учитель говорит, что ленится, а то что у нас были проблемы и это их отголоски им плевать. Пока смирилась с тройкой, посмотрим как пятый класс пойдёт с другим учителем. Подтягиваю как могу, на репетиторов денег пока нет.
ketz123,svetik_2, девочки, спасибо большое за Ваше мнение.
svetik_2
ketz123
Юкла
zoltrix, Семицветик, спасибо за ответы. А это может повлиять на возможность получения  дальнейшего образования (техникум, ВУЗ)? По окончании школы какую-то бумагу выдадут или аттестат на равне с остальными учащимися?
вообще никак. Пмпк для вас носит рекомендательный характер,а для школы обязательный. Они просто должны создать условия для вашего ребёнка чтобы помочь ему. Нигде про пмпк написано не будет. Ни в каком выпускающем документе. Про него вообще могут не знать никто,если вы не покажите.

Да уж, пришли мы с логогруппы со справкой в школу о готовности ребенка к школе, в школе нам сказали себе оставьте эту справку на память, она никому не нужна. Учимся в обычной школе в обычном классе. Заканчиваем 4 класс, русский тяжело идёт, учитель говорит, что ленится, а то что у нас были проблемы и это их отголоски им плевать. Пока смирилась с тройкой, посмотрим как пятый класс пойдёт с другим учителем. Подтягиваю как могу, на репетиторов денег пока нет.

Справка из садика роли не играет, в школе надо своё ПМПК проходить, ну и если в школе нет службы помощи таким детям, то конечно тогда Школа ничем помочь не сможет, ну только на уровне учителя и более лояльного оценивания.
Нам сказали, что до 10 ошибок у таких детей - это оценка 4. Свыше 10 - это 3.
ПМПК диагнозы не ставит. А подбирает программу. Они какие ни будь анализы и спецов перед ПМПК приходили. Тест Векслера. Есть выписка от логопеда что у него лого проблемы. Тк логопроблемы могут дать отставания в развитии.
У нас в 3,5 года областное УО поставило...т.к только начала речь развиваться и тоже зиму не назвал ( диагноз был- речевое нарушение), сейчас в гимназии учимся в 3 кл...
мама Макарошки, Молодцы! Преодолели все сложности? Как с учебой?
Мы ходим к репетитору, она говорит что если бы мы учились на школе России, то сын был-бы более успешен. Улучшения идут, но ошибок все же много делает и почерк страдает. Слов сейчас читает в районе 30, мало, но все-таки прогресс идёт.
С английским труба, надо искать репетитора.
ketz123
Anhen
ПМПК диагнозы не ставит. А подбирает программу. Они какие ни будь анализы и спецов перед ПМПК приходили. Тест Векслера. Есть выписка от логопеда что у него лого проблемы. Тк логопроблемы могут дать отставания в развитии.
тест Векслера делали. Его не возможно оценить,так как слишком большой разрыв между вербальной и невербальной части. Анализы и врачи всех кого надо. Без этого пмпк не примет. Ничего такого.
пройдите тест векслера платно, там более внимательно отнесутся к ребенку(особенно если есть аутистические черты)
ketz123
Anhen
тест Векслера делали. Его не возможно оценить,так как слишком большой разрыв между вербальной и невербальной части. Анализы и врачи всех кого надо. Без этого пмпк не примет. Ничего такого.
а вообще странно, как это не возможно оценить, там же ставят баллы и складывают в итоге
ketz123
DZV
ketz123
Anhen
а вообще странно, как это не возможно оценить, там же ставят баллы и складывают в итоге
сама не сталкивалась,читала. Если разница между вербальным и невербальным больше 20 баллов,то это большой разрыв и не оценивают. У них 25 разница.
Нам в таком случае психиатр писала оба варианта. И знаю что и в других случаях делали.
ketz123, пройти пмпк в другом месте. Например, районную. И не упоминать, что были на областной.
мама Макарошки
helixy
ketz123, пройти пмпк в другом месте. Например, районную. И не упоминать, что были на областной.

Полностью согласна, только если они не городские то какой район их примет?

Тут упоминалось, что ребенок посещал логогруппу. Где? И какая пмпк его туда направила? Если областная, то отпадает.. Прописку бы, хоть временную, в городе. Хотя не припоминаю, чтобы на пмпк спрашивали прописку...
На ПМПК когда записываешься спрашивают кто направляет. если не их р-он думаю откажут...или пошлют в обл.
К какой школе он относиться.  Он может пойти туда по прописки, а вот аттестовывать это проблема школы. в 119 это если у них прописка ЧТЗ. школы 8 вида в каждом районе. И еще после школы 8 вида, они выходят с профессией. После школы только  в техникум и институт трудно попасть. тк программа там слабее и не все предметы есть.
Что бы дать совет надо понимать вообще от куда они. Тк больше вопросов. 
ketz123
Чего вот делать то ей...она рыдает пока. 8 вид я так понимаю без аттестата? Они деревенские,поедут сюда. 119 школа вроде?
с кем говорила все недовольны 119 школой и многие уходят на семейное
DZV
ketz123
Чего вот делать то ей...она рыдает пока. 8 вид я так понимаю без аттестата? Они деревенские,поедут сюда. 119 школа вроде?
с кем говорила все недовольны 119 школой и многие уходят на семейное
На семейное если есть инвалидность. Не думаю что бесплатно на семейное заберут ребенка.
А если просто пойти в обычную школу в деревне, никаких заключений пмпк не показывать?  Если не справятся там уже и решать куда дальше идти
мамаЖеня
А если просто пойти в обычную школу в деревне, никаких заключений пмпк не показывать?  Если не справятся там уже и решать куда дальше идти
тоже так думаю. Неужели она будет возит ребёнка каждый день в школу в Челябинск?
мамаЖеня
что хорошего в деревенской школе?
Меньше народу, близко к дому. И образование у них на много выше. Тк больше внимание ребёнку
Но только если нет больших проблем у ребёнка. И я говорю о реальных проблемах ребёнка, а не то др чего довели родители своей гиперопекой и вседозволеностью.
Там дети другие, не на много но другие. В большенство своём.
тут сложно давать советы, например у нас в группе зпр есть дети которые с нарушением интеллекта и они тоже хотят в зпр класс, но вопрос в другом а потянет ли ребенок? Для ребенка ведь тоже плохо когда у него ничего не получается. Тут нужно не реветь, а обьективно посмотреть на вещи. Если у ребенка нет аутизма и он идет на контакт и не смог ответить на простые вопросы сможет ли он учиться в зпр классе
Сейчас даже в самой глухой деревне отправляют на ПМПК, если ребенок не тянет программу. Ответственность за таких детей брать не хотят. Учились в деревенской школе, где на всю началку всего 20 детей было (от 2 до 7 детей в классе) и то на комиссию отправляли...
И на семейном с коррекционником очень непросто, это и вопрос аттестации и огромных трудозатрат, а если учит не родитель, то это еще и накладно. Мы после 3-х лет на семейном образовании в итоге в школу уходим. Нереально учить дома в среднем звене.
мы тоже 4 и 5 классы на семейном были. Это очень трудно. Аттестацию очень не просто сдать. А если  еще и проблемы у ребенка.
Risha
Сейчас даже в самой глухой деревне отправляют на ПМПК, если ребенок не тянет программу. Ответственность за таких детей брать не хотят. Учились в деревенской школе, где на всю началку всего 20 детей было (от 2 до 7 детей в классе) и то на комиссию отправляли...
И на семейном с коррекционником очень непросто, это и вопрос аттестации и огромных трудозатрат, а если учит не родитель, то это еще и накладно. Мы после 3-х лет на семейном образовании в итоге в школу уходим. Нереально учить дома в среднем звене.
поддерживаю на все 100%
На семейном хорошо, когда ребенок ну очень слабый ( читаем не обучаем, но сейчас нет такого термина) и результаты предоставлять не надо.
девочки а выплаты в 20 тыс не помогают обучать на семейном в частном порядке? многие знаю ходит в частные центры а потом сдают в школе.
Помогает, но это выплота пока только тем кто с 2016 пошёл в школу.  Те началка. Но она платится только если есть инвалидность. Без неё семейное бесплатное.
Подскажите, пожалуйста, номер Областной ПМПК. Нужно в школу для 1 класса. Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, если на ПМПК отправляет школа, то результат выдадут мне или в школу направят?
Юкла,вам точно выдадут, а вот кто в школу отправляет не помню уже, то ли я сама относила копию, то ли пмпк им предоставляли. думаю, кто недавно сталкивался подскажут поточнее
zoltrix, спасибо