Дети74.ruархив форума

ПМПК и судьба ребенка.

2 471 сообщение · 556 411 просмотров · стр. 61 из 62
Risha,Спасибо за статью, очень познавательно. У нас вроде нет таких проблем, но для общего развития не лишним будет.

Девушки, а какой врач ставит этот диагноз?
zoltrix, логопед
helixy,спасибо!
Здравствуйте. Сегодня прошли пмпк для школы. Хотели в 11 интернат. Но дочь стишок не рассказала,рассказ по картинкам что то там мямлила, на некоторые вопросы не ответила,тёток напугалась,завалила можно сказать. В итоге в речевой интернате нам отказали,сказали что нет речевых проблем,поставили диагноз F60.7 когнитовые нарушения и отправляют на обучение 7 вид. Я не то чтобы не готова ,как к этому относиться не знаю .До этого всё речевые было и садик логопедический. Расстройство экспрессивной речи. Прицепились что это расстройство психологического характера и всё.
Сказала что не согласна .Отправили на тест Векслера на Кузнецова. Пмпк чтз.
Общеобразовательную школу реально вижу что не потянет. Не буду её и себя мучить.
Но на 7 вид не думала.
Кто в теме,а лучше учиться по 7 типу сильно страшно?Расскажите мне всё. Напишите в личку или здесь ответьте. Школы 39,59 и 106 вроде такие классы есть. Какую выбрать?
ketz123,про 105 (?) не слышала никогда, возможно со 107 перепутали. Однозначно не советую 39. Между 17 и 59 выбрала бы 59, но и  107 неплохая.
2014 году мне говорили что в 107 нет 7 вида. Там только программа 2100.
ЮвИ
ketz123,про 105 (?) не слышала никогда, возможно со 107 перепутали. Однозначно не советую 39. Между 17 и 59 выбрала бы 59, но и  107 неплохая.
Anhen

я 106 писала. 107 не фигурирует нигде.
на чтз вообще ужасная пмпк( моему в 3 года написали уо хотя не имели право, я по не знанию подписала, потом 2 года пыталась доказать что это не так и только на пмпк на худякова дали другое заключение...может вам сходить на пмпк на худякова
DZV
на чтз вообще ужасная пмпк( моему в 3 года написали уо хотя не имели право, я по не знанию подписала, потом 2 года пыталась доказать что это не так и только на пмпк на худякова дали другое заключение...может вам сходить на пмпк на худякова
уже записалась. Сейчас ещё пойду тест Векслера и Там посмотрим что к чему.
ketz123
ЮвИ
Anhen

я 106 писала. 107 не фигурирует нигде.

Извините, читала по диагонали как-то.... В любом случае, только не 39
Семицветик
После каникул забыли как некоторые буквы пишутся  :crazy2:
Как же такое случилось, ведь на каникулах больше времени и лучше всё отрабатывается, чем в учебный период.
Добрый день, мамы! Ходил ли кто-нибудь к фониатру?  🙂
Фиалка-55555
Семицветик
После каникул забыли как некоторые буквы пишутся  :crazy2:
Как же такое случилось, ведь на каникулах больше времени и лучше всё отрабатывается, чем в учебный период.

Мы уезжали отдыхать и отдыхали от всего, от тетрадей улитых слезами, от вечного напряжения от уроков. Сейчас очень выручает репетитор, разделением пополам этой тяжкой ноши  :ой ой:
Ещё ищу одного репетитора, только по английскому и с умением работать с дислексиками.
Семицветик, молодцы!!!
Девочки, я к вам за советом

Сегодня после утренника воспитатель дала мне направле6ие. Мол со следующего года начинает с детьми заниматься логопед в садике (садикоьычный) и для этого нужно пройти ПМПК. Там куча специалистов в бегунке и справок. Ещё и на саму комиссию идти.
Я если честно немного в замешательстве. Ставит общее нарушение речи.
Ребёнку 6 лет, болтает хорошими предложениями с 2 лет ровно. Да некоторых звуков нет (р, л), но им и по времени ещё рано, 6 только исполнилось и нет четырёх передних зубов (меняются). Речь очень развитая. Развитие все по возрасту. На учете ни у кого не состояли никогда. И вообщем с логопедом даже с обычным и не думали заниматься. Я даже не думала, что для занятий в садике нужна комиссия.
Что скажете?
Belk@, для занятий в садике нужна комиссия.
Если возьмут, а почему бы и нет? Что тут такого в общем нарушении речи?
Л и р должны встать в 5 лет, нам в 5 лет говорили, что еще может не быть, вот было бы вам 6, тогда бы дали направление на занятия с садичным логопедом. Хотя отсутствие передних зубов тоже может сказаться.
Во всяком случае лишние занятия с логопедом никому не повредят.
Belk@,логопеду даже в обычном садике, чтобы заниматься с ребенком нужна бумажка от ПМПК. Дочь, хоть и очень давно это было, также говорила все очень хорошо. Чуть-чуть была проблема с шипящими, вместо чистой ш была смесь ш-с. Также сходили на комиссию, логопед в момент поставила звук, но у логопеда если есть бумажка она будет весь год заниматься. А это не только поставить те звуки, которые ребенок не говорит, а развитие фонематического слуха. Но тут надо и на логопеда смотреть. Моим детям повезло, с ними в садиках занимались очень хорошие логопеды.
Luchok, с фонематическим слухом я сама разберусь ))) а вот звуки конечно я сама не поставлю.
А перед школой не придется опять комиссию проходить?
Дочери 4,5 года. Комиссию прошли  в декабре. Поставили нарушение речи. с сентября в садике будет заниматься логопед. На данный момент посещает логопеда (несадичного) в частном порядке. Звук Л поставили. но не автоматизировали. Сейчас работают над Р и над щечным произношением.
Отставание именно  в речи
ПМПК комиссия дает только рекомендации по какой программе должен обучаться ребенок. Бывает 3-годичная, 2-годичная и 1-годичная программа. У нас получается 2-годичная.
Belk@
Luchok, с фонематическим слухом я сама разберусь ))) а вот звуки конечно я сама не поставлю.
Перед школой ПМПК не проходили. Сын вообще в логопедический садик ходил. Может сейчас что-нибудь изменилось.
Belk@
нам в логогруппе звук "р" в 5,5 лет ставят, ругаются, что я зонд никак принести не могу)))
комиссию может и попросят пройти перед школой, но рекомендации комиссии вы никуда не обязаны нести. Будет просто бумажка дома лежать для информации..
Belk@, как выше сказали р и л должны встать в 5 лет. Если Вам дают направление - конечно идите, лишние занятия не повредят. Мы сейчас заканчиваем логогруппу. Тоже думала переходить или нет, перешли -нисколько не пожалели. Когда переходили я тоже думала, что у меня ребенок всего 3-4 буквы не выговаривает, а оказалось что больше, некоторые она выговаривала неправильно. У нас правда именно группа, на занятиях в группе нас учат различать звуки глухой-звонкий, твердый-мягкий, сколько слогов в слове, слов в предложении и т.п. Перед школой говорили ничего проходить не нужно дополнительно, проверим)
Спасибо девочки за мнения.
Я ведь вообще не в теме была.
Читала только краем глаза, что перед школой проходят эту пмпк и отправляют в школу другого вида.
Попробуем пройти. С нашей пк каши не сваришь обосо. Нужно пройти 4 врачей, талон есть только к 1. Остальных нет
Belk@
Я даже не думала, что для занятий в садике нужна комиссия.
Что скажете?

старшего на последний садиковый год переводили в логогруппу, я очень довольна, группа малочисленная, с ним занимался логопед очень высокой квалификации, сэкономили кучу денег.
Это бюджетная услуга, для ее получения нужна ПМПК, прошли с ним без проблем, запомнила, что детеныша лошади он не назвал.
Belk@, еще до ПМПК нужно было посетить психиатра, помню она на меня наехала, что стихи с ребенком не учу. Я тогда неопытная мама была, расстроилась.
нас с младшим в прошлом году отправили на пмпк, так как планировали открыть логогруппу, в характеристике из садика написали аж тяжелые нарушения речи, что меня тогда несколько покоробило, так как я никаких тяжелых нарушений не видела в упор, но от логогруппы не отказалась бы за год до школы и мы прошли пмпк. что-то там они нарисовали типа рекомендованы занятия с логопедом. но в логогруппу нас не взяли, сказали не тот диагноз, вернее диагноза нет для логогруппы, только зря время потратили на эту пмпк.
Belk@, только если у вас лёгкие нарушения, то и группу логопедическую вам не порекомендуют, а если просто будет логопед брать пару раз в неделю, то тоже хорошо
Кошелёчкина, у нас нет логопедической группы вообще. Логопед приходит за6иматься
Belk@, у нас была комбинированная группа. Общие занятия у всех с логопедом. Кому рекомендовано, тому занятия ещё с логопедом дополнительно.
А некоторым, кто ПМПК не прошел другой логопед был.
Но вроде они проходили эту комиссию в самом садике все.
А мои вечно на нее не попадали и приходилось самим
Belk@, чтобы записаться на прохождение этих 4 врачей для ПМПК в поликлинике на Коммуны, вам нужно позвонить по телефону 265-25-53, вас запишут, я в понедельник звонила, на следующую неделю записалась, по четвергам прием, самим талоны брать не нужно
evgeniyaF, спасибо, я уже сгоняла туда. На четверг только на 21 мне предложили, но я записалась на втор6ик к 2 специалистам, и к неврологу (вс5 равно не в нашей пк) и к Лору отдельно
Посоветуйте пожалуйста хороший садик с коррекционными группами
Мамаша Паприка, на с/з - садик при 95 школе. Коррекционные логопедические группы - 12 чел. (на занятия делили еще на 2), коррекционные группы-вроде еще раза в 2 меньше.
Мамаша Паприка
Посоветуйте пожалуйста хороший садик с коррекционными группами
вам нужно узнавать не только садик а еще исходить из того что написано в пмпк, например у меня старшая группа с такой то программой, мы например ходим в 153 это возле горок, мне нравиться
Вопрос на засыпку. В прошлом году прошли пмпк и была рекомендована группа логопедическая, ну и физическая нагрузка ребенку, т.е. отклонения минимальные от общего развития по возрасту. В этом году вроде бы нагнали все, но есть опасения, что они начнут докапываться со счетом и невнимательно общаться с ребенком. Или просто на комиссии написать сразу несогласие с результатами оценки? Ребенку в 3,5 года спрашивали вычитание и очень жали на его отказ общаться с педагогом, хотя она ему просто не понравилась - все остальное ребенок отвечал четко. Сейчас проделана огромная работа с логопедом (в частном порядке), наработан материал, но у ребенка характер: не захочет общаться - не будет. В садике мы в обычной группе и никаких отклонений или отставаний по программе за ним уже нет. Вот опасаюсь и боюсь конфликт на ровном месте устроить, но хочу с комиссии снять. Был у кого какой опыт с этим? Ориентировочно рассчитываем на комиссию в мае/июне.
Valena159, не могу понять, вам дали лого-садик, а вы остались в обычном по своему желанию? Сейчас для чего нужна ПМПК?
Valena159, зачем пмпк сейчас? Вы вс5 же собираетесь в логотип сад? Если нет, то можно на пмпк не ходить.
Что значит с комиссии снять? Всё добровольно. В той выписке они логогруппу на какое время давали? на год или до конца садика?
Всем здравствуйте! Помогите, пожалуйста,  прояснить ситуацию. Ребенок учиться в первом классе. Большие проблемы с письменной речью. Сегодня протестировал деффектолог. Обнаружила еще ряд проблем. Сказала, будем заниматься. Советует пройти ПМПК для постановки диагноза. Какие могут быть в дальнейшем проблемы у ребенка если поставят определенный диагноз? Какова вообще судьба детей после ПМПК? Можете плюсы-минусы написать? В садике на ПМПК не отправляли.
Юкла, пмпк имеет рекомендательный характер, вы можете последовать рекомендациям, а можете оставить все как есть.