Дети74.ruархив форума

Каллы

326 сообщений · 95 866 просмотров · стр. 2 из 9
хотя мне тут сказали что на 14 заморозки отменили...поживем увидим.
Не смешно наверное... но я до сих пор высаживаю многолетники из сз. Тоже хотела 10 посадить каллы, но забыла про них. Лежат они у меня с ростками на подоконнике (((

Интересно... Бабочка высадила уже свои каллы  :roll:
AN_G_EL, а чито смешного-та, я тож ещё каллы не высадила, сейчас вот размышляю- мож и в палисадник одну воткнуть....западная сторона- сушь и жарень.....
Леееенннаааааааа Бааабооочкаааааааа присоединяюсь к вопросу/мыслям вслух AN_G_EL,  :smitten:
всякие статьи хоть и для усех написаны, но нам-та у тебя как-то надёжнее  спросить :-)
В субботу высадила я свои 2,5 каллы. Одна из них оказывается незаметно подгнила. Сажать то поехала, а вот посмотреть как их правильно посадить, на какую глубину - забыла ((( Применила правило для посадки луковичных.
вот мои

выращиваю второй год их в горшках
Laskana,такие классные!!!
AN_G_EL,Красная_ШапТочка, лена их как-раз собирала в эти выходные садить (мы с ней ранее разговаривали).
Так что можно уже и садить)))

Laskana,Анют, красивые цветочки! Дома наверное такое настроение весеннее)) Первая вижу Пикассо, а вторая? Как дома цветут? сколько бутонов дают?
светлые из закупок этого года, дают по 3-5 цветков.
стоят в цвету  довольно долго
Strekoza, А, высадила в эти выходные, просто тупо в землю воткнула.
Сегодня таки со мной поделились корневищной каллой- размышляю или пока в горшок посадить, или сразу в водоём определить.....
Красная_ШапТочка, так это калла болотная или эфиопская ?
Саша (м), ага.
я как-то утопила в пруду ( когда он совсем маленький был)- каллу эфиопскую и циперус ( за ненадобностью),
Они шикарнейше наросли за сезон- настолько что жалко стало избавляться- забрала домой, им естесстно после воли- в квартире смертельно не понравилось.
Хочу повторить и попробовать сохранить.
Красная_ШапТочка, Оля ты меня добьеш )) что ага то )) или эфиопская или болотная. Понял что эфиопская.
Саша (м),та ну пряяяямммм
у меня как всегда- мысли пробежали, а пальчики не успели
эфиопская у меня
должна быть такой :

ещё-бы где-нить раздобыть эфиопскую, но какую-нить необычненькую.......
Это же видовая, не слышал чтобы у нее сорта были необычненькие, белая и все ))
Саша (м), САш, ну как ты женскую душу не поймешь, а нам хочется!
Так что быстренько тут выведете что-нить необычненькое для нас с Олей)))))))))))
гыгыгы

Красная_ШапТочка , так её так и надо, тыкнул и усе))))
Саша (м), ну еся вот такая корневищная например :
Aethiopica Green Goddes
Красная_ШапТочка, ах красавишнаааа то какая!
Strekoza, ага, мне тоже понравилась
второй раз наткнулась в сети на девушку из Краснодара- по каллам прикалывается.
воть, пишет что ещё розовые бывают
""эфиопская-корневищная,розовая .Сорт Пинк Мист """

нашла у Аэлиты :-(
Калла Грин Годдс
Zantedeschias Green Goddess
Производство Kebol
Красная_ШапТочка, и как мы Аэлиту такую шикарную прошляпили?
Strekoza, не знаю, видимо в наличии небыло, но что-то мне кажется что Аэлитовская- клубневая :-)
но всё-равно интереснаааяяяя
Красная_ШапТочка, ого даже не подумал что Грин Годесс может быть корневищной, видел ксати у нас в магазине ее в продаже, но не рассматривал внимательно

По листьям видно что эфиопская, листья морщинистые

"В культуре имеется много сортов", не я правда думал что  тока эфиопская белая и все )) к нам возят
Саша (м), Аэлитовская-то эфиопская походу.
ещё во Флосе нашла зелёненькую Калла 'Грин Коддес'
только снова непонятно- которая из них... хоть-бы названия разные были что-ли, а не так- кто во что горазд- как слышу по англицки, так и напишу по русишу.... Но чую она тож- клубневая.

А вообще что-то я торможу наверно, пошла Лену спрашивать
Если Грин Годесс (или Кодесс  😀) то точно эфиопская, в клубневых нет похожего по названию сорта
Саша (м), Саш- ботва другая, у той, что самая первая выложена- чисто зелёная, а у этих, на русише написанных- крапчатая
Красная_ШапТочка, да фотки вообще могуть быть левые (ну приставили листья чужие 🙂 ) или фотошоп, а сорт он один. Потом крапинки мало ли )) сам лист по форме эфиопский
Цветок от одного сорта, листья от другого, а вышлют третий ))))))))
AN_G_EL, точно особенно если Флос.

---
Сейчас вгляделся точки явно нафотошоплены, во первых расположение на листе, во вторых форма, и в третьих они их даже на зеленом участке покрывала нарисовали, до кучи.

например посмотри на те которые выглядят тонкими абсолютно горизонтальными штрихами, полная фигня
расстроили, я уже почти-что пнулась в хотелки записать , ну и заказала-бы, если-б у них не по предоплате полной...
Красная_ШапТочка,там есть наложкой + 25% ну закажи, почему нет то )) Самое страшное вырастет просто белая ) ну и что

Надо будет в магазин тот зайти может у них там скидки уже на эту каллу )) бедные лежат там сохнут
Это калла кстати есть в Алтайских розах )) точнее рядом в Барнауле по 145 оптом ))
Решил я заехать посмотреть не уценили ли Грин Годесс у нас. Цены нет, рядом какой то левый ценник каллы 69 руб. Ну думаю довезу пару штук до кассы может и возьму ))) Оставалась их штучк 6 на вид сухие деленка мелкая сантиметра 2-3. Один пакетик вообще пустой хоть запаянный и с опилками ))

На кассе оказались по 149, брать не стал. Не помню сколько они до этого стоили, если бы помнил то может и взял бы, решил не связываться. ))
А у меня одна калла зацвела, правда я как всегда потеряла название

Яна77,ай красавица!!!!!
Strekoza, спасибо - это мой первый опыт по выращиванию каллы. Правда жаль что не получается цвет передать, сам цветочек желто-розовый я бы сказала, такой красивенький, правда что-то низенький, или так и должно быть?
Яна77, какая красота! а у меня что-то никак с каллами не складывается, только повылазили, а из закупки из3 только одна проклюнулась и листики прям как ниточки тонюююськи((
У людей уже каллы цветут, у меня они только растут пока  :-|
Конфета80,не переживайте! Цветут у тех кто посадил их еще дома. Я садила в конце мая, у меня только только вылазят))) Зато в июле каааак расцветут букетищем!
Strekoza
Конфета80,не переживайте! Цветут у тех кто посадил их еще дома. Я садила в конце мая, у меня только только вылазят))) Зато в июле каааак расцветут букетищем!

Ну да, я дома еще высадила, т.к. когда достала их из холодильника, они какие то страшненькие были и я побоялась что они совсем погибнут. Это я по неопытности  :sad:
Яна77,да почему? просто ищите удобный вам способ)
Мне лень с горшками возиться, у меня и без калл все окна и балкон заставлены)
Strekoza, да у меня так же все окна были заставлены, даже у ребенка письменный стол весь заставила, он бедняга у меня на кухне уроки учил - рассада была дороже :смеется: