Оля, сорта подпишите пжл, красавицы! В следующем году буду покупать новые, что то у меня старые клубнелуковицы в этом году только проснулись, пересушила я их видимо, я уже мысленно с ними простилась, а они проклюнуться решили, но сомневаюсь что что-то приличное из них нарастет и зацветет.
21 июня 2012, 12:08
Каллы покупала в двух разных закупках. Калла Манго от КЛ полностью совпадает с картинкой......а вот вторая из закупки "Весенние л и мног.." была без названия ...выбор был по цвету. Я выбрала ....РЭД Должна была быть такой.... Сюрприз ! :shock:
21 июня 2012, 16:16
Гортензия,да, да...у меня зацвели только две: желтая и пикассо (молочная с фиолетовым горлом), но листва настолько разная у всех!!! я думала у всех будут вот такие веснушчатые листья, оказывается есть и просто зеленые и даже форма листа совершенно другая. у пикассо один цветок сиамский близнец или рожденный в рубашке :смеется: у него два покрывала :shock:
22 июня 2012, 02:59
Гортензия, счастлив@я, красивые у вас каллы!
Вы их когда высадили в ОГ? И до этого проращивали специально?
Я садила свои 9 мая как и в том году. Но у меня только начали листочки развиваться, думаю суховато им, часто нет возможности поливать.
22 июня 2012, 03:11
AN_G_EL Лена, у меня первый опыт с клубневыми каллами. Я как получила положила их в холодильник, затем нашла в инете инфу, что этого делать нельзя, вынула и посадила сразу в горшочки...в ОГ посадила почти месяц назад.... они чуть ли не на следующий день зацвели... Теперь у меня новая болезнь... :смеется: Хочу еще !!
22 июня 2012, 13:10
мои каллы лежали в холодильнике, в апреле достала и положила на подоконник на проращивание, когда ростки достигли примерно 1см закопала в землю)))) вот что получилось.. Гортензия, у меня тоже эта же болезнь...может вирус?)))
23 июня 2012, 11:14
Гортензия, счастлив@я, ну все правильно, а я забыла свои из холодильника достать ))))))) поэтому только с небольшими набухшими почками высаживала )))
И у меня кстати, тоже эта болезнь с прошлого года )))))
23 июня 2012, 11:30
Гортензия, ну все, я на следующий год точно присоединюсь к закупке на каллы, маякнёте про пароли-явки? 🙂 С детства от них млею, такая красота...
27 июня 2012, 04:22
Вот и у меня тоже впервые калла распустилась желтая ))
27 июня 2012, 05:42
Лёлик., клевый цвет такой, я тоже хотела желтую не выкупилась, у меня розовая и какая-то бордовая, симпатичные.
27 июня 2012, 11:22
счастлив@я, красивущие у вас каллы!!!
27 июня 2012, 16:39
UlyanaKon, мне самой нравятся)))) помидоры заброшены, а я цветами занимаюсь)))
27 июня 2012, 18:46
мне тоже очень нравятся каллы, у меня пока одна, темно-бордовая с чёрной оконтовочкой. Фото вот не могу найти. В том году только выросла и ударил мороз, приехали на дачу, а там всё чёрное было, в т.ч. и каллы конечно же. Очень хочется их побольше иметь, такая красотища!!!
28 июня 2012, 04:37
счастлив@я, а у меня Пикассо порченная была луковица.. не спасла я её... ((( так что остались только желтая и красная,причем красная только вылазить начинает листики
5 июля 2012, 15:24
а вот и мы)))) После очередного комментария к фоткам, что у меня на каллы растет аппетит, мой родственник из Эстонии спросил: Вы их кушаете? на что я ответила, что если учесть число сокращения места для овощей, то, видимо, мы скоро будем кушать именно их)))
5 июля 2012, 15:55
счастлив@я, красивущие у вас каллы!!!
5 июля 2012, 16:46
счастлив@я, ну какая же красота! Золотые у вас руки!
5 июля 2012, 19:46
счастлив@я, Вера, какие они у тебя жирненькие, ухоженные!!! :smitten: :smitten: :smitten:
6 июля 2012, 04:08
счастлив@я, каллы замечательные. Особенно у Манго понравился цветок - крупный такой. И желтые - просто сказка!
6 июля 2012, 07:36
счастлив@я, Верочка, красотища!
6 июля 2012, 09:20
счастлив@я, :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: как удается такие кусты красивые получить? Что делаете? Чем кормите?
6 июля 2012, 09:39
Спасибо, девочки!!! А как я сама восторгаюсь ими!!! И очень нравятся мужу они (только вот название пока не выучил, зовет их крутые цветочки)))) Ludmila,Проращивала дома, потом они очень долго не всходили, переживала...не так давно замульчировала их перегноем, т.к. земля жутко пересыхала, неделю назад полила водичкой с лимоном, не помню где-то вычитала, что даже аккамуляторной жидкостью поливают - 1 ложка не ведро воды, но не рискнула, а вот лимоном попробовала, пока живы)))) А больше ничего особенного. Самое главное, что муж дал добро ещё на покупку калл!!! Сказал, ну и что, что одинаковые, т.к. попался пересорт и оказалось 2 желтых
6 июля 2012, 09:54
счастлив@я Самое главное, что муж дал добро ещё на покупку калл!!! Сказал, ну и что, что одинаковые, т.к. попался пересорт и оказалось 2 желтых
А какая пересорт? Две желтые они разные или прям один в один? Вы брали у Аленки в закупке весенних луковичных желтую каллу? Потому что я посмотрела, среди тех что вы у меня брали должна быть Блек Айд Бьюти - она кремово желтая с черным глазком
6 июля 2012, 10:05
AN_G_EL, почти одинаковые, вот сегодня поеду, возможно стали побольше, вторая желтая зацвела позже, тогда выложу фото, а сортов у меня нет, как-то не подписала... приехала 🙂 это вот первая желтая а это вторая желтая, покрывала, конечно не такие же, даже по форме и цвет чуть бледнее, чем у первой
9 июля 2012, 03:39
счастлив@я, значит это две разные желтые каллы. Интересно знать где пересорт ))) Манго точно не пересорт - у меня тоже она по сорту зацвела. Вы у меня брали 4 сорта: ASCARI - вишневая с белым краем, BLACK EYED BEAUTY - кремово-желтая с черным горлом, MANGO - на желтом фоне оранжевое напыление, SELINA - желтая с оранжевым краем.
9 июля 2012, 03:49
счастлив@я, Вера, каллы - прелесть просто :smitten:
9 июля 2012, 05:54
AN_G_EL,2 каллы ещё совсем не цвели, буду ждать))) пока не вижу почти черной каллы, ASCARI предполагаю какая , она начала распускаться, а с остальными пока вопрос... Дэя, спасибо,Ирина, сама бы похвасталась своей красотой))))
9 июля 2012, 06:15
счастлив@я, красотища какая!!! Такое бурное цветение - прямо заглядение!! Причем мне нравится, что цветок сам ОЧЕНЬ долго держится! У меня желтая цветёт уже недели 3 и второй цвет её уже догнал распустился, а первому хоть бы что.. Соселка вообще очень удивилась увидев каллы - а разве они у нас растут???? )))
9 июля 2012, 12:51
Лёлик., как миленько у вас огорожена калла!!! Общим планом совсем красота...
9 июля 2012, 13:41
:mrgreen:
9 июля 2012, 15:54
счастлив@я, обалденно красивые 🙂
Моя прошлогодняя желтая не хочет цвести, листвы много, а цветочков нет. А из весенней закупки калла цветет, только она не пурпурная, как заказывала, в чисто белая, я даже сказала бы, что бело-зеленая.
10 июля 2012, 08:29
А у меня каллы в этом году какие-то микроскопические :-|
10 июля 2012, 08:45
Я к ним правда из удобрялок только золу положило. Побоялось, чтоб луковицы от избытка азота не загнили :roll: А то в прошлом году у меня был прицедент - одна калла очень красиво и обильно цвела, но потом листья стали жухнунь и засыхать. Не спасла ее.
10 июля 2012, 09:29
AN_G_EL, у меня тоже мелкие цветочки у каллы, но их много 🙂
10 июля 2012, 09:39
AN_G_EL,малёк, вот я смотрю у подружки каллы розовые и белая - тоже милипиздрики, но цветочков много, а у меня высокие, но всего 2 цвета... добавляла только золу и сапроверм при посадке и усё...
10 июля 2012, 17:24
AN_G_EL,ух ты....! Красотки!
24 июля 2012, 10:06
Зацвела BLACK EYED BEAUTY
24 июля 2012, 10:31
AN_G_EL, :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
24 июля 2012, 16:53
у меня все жёлтые каллы медленно превращаются в зеленые...ЧТО с ними делать? цветы обрезать? или пусть стоят?
24 июля 2012, 17:38
счастлив@я у меня все жёлтые каллы медленно превращаются в зеленые...ЧТО с ними делать? цветы обрезать? или пусть стоят?
Ты их ещё не убрала? Они ж семена планируют вызревать. Срочно удаляй, а то все соки из луковицы высосут.