Дети74.ruархив форума

Каллы

326 сообщений · 95 866 просмотров · стр. 5 из 9
babochka, а какие семена вы имеете в виду?
UlyanaKon
babochka, а какие семена вы имеете в виду?
У каллы сам початок (цветок) набухает и становится таким жирным-жирным. И наклёвывается что-то типа семян внутри початка. Но семена я лично ни разу не видела.
ммм, понятно
надо тоже тогда отрезать, а я то ими любуюсь)))
babochka, Лена, спасибо!!! Метнусь сегодня же!!!
UlyanaKon

И я тоже :смеется:
счастлив@я
UlyanaKon

babochka, хорошо, что ты сказала! А то бы мы все пролюбовались, а осенью удивлялись, почему у нас такие плохие клубни  :смеется:
я бы не сказала, что из-за этого пострадал клубень) я 3 года назад покупала и за это время теперь размножила, и растёт три "кусточка" калл, на каждом из которых в этом году было по 3-4 цветочка.

тем неменее, совет отличный, мало ли что)))
AN_G_EL, видимо, этот закон присущ для всех цветочков...как бы его ещё вовремя вспоминать...))))
AN_G_EL
счастлив@я
UlyanaKon

babochka, хорошо, что ты сказала! А то бы мы все пролюбовались, а осенью удивлялись, почему у нас такие плохие клубни  :смеется:

Я думаю, что в этом году хоть режь цветки, хоть не режь, клубни у всех клубневых и луковичных будут не ахти. :-|  Что у картошки, что у калл, что у гладиолусов и иже с ними...
babochka, картошки практически нет(
UlyanaKon
babochka, картошки практически нет(

Я знаю. Подкапывала свою дней 10 назад. Кустов 10 выкопала, чтобы килограмм насобирать... :crazy2:
а я даже растраиваться не хочу)

зато каллы очень порадовали!!! три куста и все были в цвету)
Моя первая калла!!! остальные не торопяться что то, цвет не очень удачно передан покрывальце желтое с розовым....красотка

Блэк Бьюти
vxWq7zFaRvI.jpg
UlyanaKon, красава! А у меня что-то красная не цвела ещё... или уже не будет? вылезала долго долго и всего 3 листика сейчас ... вот думаю, ждать или нет цветения... Зато  Тигридия стрелку выпустила! дамала, что уже не будет цвести..
Лёлик., я по совету Лены-бабочки обрезала первый цвет (после того, как отцвели), думала что всё, а в этот раз приехали на дачу, а там оказывается ещё...)))
Лёлик.
Зато  Тигрилия стрелку выпустила! дамала, что уже не будет цвести..

у меня уже два цветочка было) пока только красные.
ksy74, лапулечка!
UlyanaKon, Блек Бьюти красавица! Я правильно поняла, что это у вас два куста или это из одной "картошки" такая красота наросла?
AN_G_EL, это один куст. У меня три куста и все цветут одинаково по 3-4 одновременно.

Хотела бы с кем-нибудь поменяться. 
UlyanaKon,красотка! я такую же садила, но пока она молчит(((( может и порадует еще))
UlyanaKon, красавица!!!
ksy74, она у меня в первый год не цвела, т.к. поторопилась её высадить. Был мороз и вси листочки стали черными. Потом отошла, но не цвела, просто уже не успела. А последние два года радует обилием цветом. На след. год думаю побольше разных посадить.
UlyanaKon,А  я наверно поздно посадила(((забыла про них, пока проращивала)))
ksy74, я посадила в начале июня, т.к. раньше садить небыло смысла, в Саткинском р-е холодее, нежели в Чел-ке.
Мои красотки, пересорт страшнейший, из 4 только 1 соответствует картинке((((( но все равно мне нравяться))))) 1 и 3 это 1 сорт, с разных ракурсов.

ksy74,  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
ksy74, очень красивые каллы  :mrgreen:
ksy74,красавицы!
ksy74, Класс!!!
А я 4 дня назад, обнаружила ещё одну каллу...в холодильнике((( Чего с ней теперь будет??? Попробую на следующий год посадить, если зиму переживет....
UlyanaKon,AN_G_EL,Strekoza,счастлив@я,спасибо!!!!! просто жаль что пересорт, на картинках таааакие были, особенно черная((((на следующий год буду еще садить, надеюсь все таки найду черную))))
Поначиталась, понасмотрелась :смеется: и решила: пора тоже каллами заняться, красота :mrgreen:
Калла росла в горшке на балконе, цвела. Сейчас вся пожелтела. Что с ней теперь делать: выкопать и в холодильник на зиму?
малёк
Калла росла в горшке на балконе, цвела. Сейчас вся пожелтела. Что с ней теперь делать: выкопать и в холодильник на зиму?

малёк, ага.
AN_G_EL, спасибо 🙂
малёк, я первый год хранила в холодильнике в картонной коробке с вермикулитом. Где-то прочитала, что это для того, чтобы калла не высохла)
Сейчас храню просто с деревянном ящике с другими растюхами (клубнями) в подполе на даче. Только у нас всю зиму нагреватели дома работают (специальные, кот. поддерживают температуры, кот. мы сами задаём, дома тепло).
Моя первая проба,Pikasso,даже не ожидала.что из малюсенького клубенька такое вырастит!А новый клубень можно разделить на следующий год или так,цельным садить?
мои фото самсунг 1413.jpg
Девочки, а каллы с чем в саду лучше сочетаются?

Чёт я их только с хвойными для себя вижу...

Уж очень они торжественные.

lora gil, красотища! Замечательно Пикаско процвел  :mrgreen:
AN_G_EL,Спасибо :smitten:,теперь бы вот ещё сохранить.
MCat, с аспарагусом
А я никак с каллами не подружусь. Сажу их каждый год, сидят больше месяца в земле, к середине июня начинают прорастать, кустики очень низкорослые, цветут 1-2 маленьких цветочка. Может я их не туда сажу или земля не подходит. Знаю перегной они не любят, клубни загнивают. Сидят на солнцепеке. А что они любят?