Дети74.ruархив форума

Сколько набираем вес?

74 сообщения · 25 230 просмотров · стр. 1 из 2
у меня проблемки в первую беременность с отеками были.тж "уши крокодила" пить не могла.даже слабо заваренные.и сборы мочегонные аптечные не приносили ни радости,ни успеха в борьбе с оттечностью.Поэтому положили меня раньше срока и капельницы эуфилина вливали.
Я вот шиповник не пила-у меня аллергия на вит "С",а в шиповнике его много.
Поэтому он не только мочегонный,но и хороший для профилактики простудных заболеваний.
bookmark! сколько уже прибавила?
Уже + 14 килограммов от добеременного веса :-(
а рост какой твой?
чего смайл-недовольная мордашка?считаешь плохо чтоли?
Вообще мне врач говорила, что в идеале 9-10 кг, ну макс - 12 кг за беременность.
Больше - перебор. При любом росте 🙂
У меня подружка набрала 27 кг за беременность , родила получилось -10 , оставшиеся 17 скинула за 1,5года , большой вес это не проблема , если нет отклонений со здоровьем
ТыкваЧел
а рост какой твой?
чего смайл-недовольная мордашка?считаешь плохо чтоли?

Рост 172 см.
В прошлый раз я рожать пошла, было +13 кг. Через пару месяцев осталось 3 лишних, а потом я отравилась творогом и через 3 дня была в обычном весе.

Ася
У меня подружка набрала 27 кг за беременность , родила получилось -10 , оставшиеся 17 скинула за 1,5года , большой вес это не проблема , если нет отклонений со здоровьем

Полтора года - это как-то долго, придется ведь новую одежду покупать!
А вообще из-за веса переживаю потому, что врачи из-за него ругаются и пугают всякими ужасами (гестоз, госпитализация, гипоксия плода...)
9-10 кг-при моем росте! 1,5 метра с кепарем. а кто постатней-побольше можно.
Мне в этот раз сказали: "Толстей до 75 кг". Порог уже преодолен, а ведь ляля как раз сейчас активно вес набирает...
Ограничиваю вкусности типа печенек, пирогов и т.д. Мука дома кончилась, так специально не покупаю, чтоб не испечь чего вкусного. А на сладкое тянет со страшной силой... Есть ли что-нибудь из сладкого, от чего не полнеют, а?
Пытаюсь вечером есть только овощи и фрукты, получается фигня - через час опять жутко хочу есть.
bookmark
А на сладкое тянет со страшной силой... Есть ли что-нибудь из сладкого, от чего не полнеют, а?

Меня жутко на сладкое тянуло последние 2 месяца.
Я читала, что невредно, а даже полезно есть тахинную халву.
Именно тахинную, а не подсолнечную, т.к. поедание семечек стимулирует сокращения матки (кто хочет побыстрее родить - вперед за пакетом семечек! 😉).
Еще зефир считается практически безвредным лакомством.
Вот эти сладости я и поглощала, будучи с пузиком. Причем довольно много :crazy2:
Еще палочки кукурузные любила (и доча их тоже любит), но ела изредка, все-таки они калорийные.
ТыкваЧел
9-10 кг-при моем росте! 1,5 метра с кепарем. а кто постатней-побольше можно.

Можно-можно, но речь-то идет о том, что ребеночек + околоплодные воды + плацента с 1,5-2 литрами крови = итого 9-10 кг. при любом росте (т.к. малыши все равно примерно одинакового роста -веса рождаются +- 2 см, +-0,5-1 кило веса).
А все остальное - мамины "запасы".
А разница лишь в том, что при 175 см роста лишняя прибавка в 5 кг будет менее заметна, чем при метре с кепкой. 🙂

Ася

Это хорошо, молодец она.
А вот моя знакомая так за 5 лет и не скинула свои лишние 15 кг. "беременных"
А про семечки я прочитала в журнале "Мой ребенок", как раз статеечка вовремя подвернулась, когда у меня тяга к халве наметилась  😀

Так вот там было написано, что какие-то вещества в семечках содержатся стимулирующие.
Еще рекомендовали тем кто перехаживает чистить семечки руками и есть: мелкая работа пальцами тоже стимулирует схватки.
А что собой представляет тахинная халва и где ее продают? От нее точно не толстеют?
Я покупала халву фабрики "Рот-Фронт". Она в таких желтых пластиковых упаковках, сверху - фольга с рисунком желто-красного цвета, есть она во многих магазинах (в Молнии точно должна быть).
Так вот рот-фронтовская халва бывает тахинная, тахинно-арахисовая, подсолнечной-то кстати, и не припомню.

Тахинная - это из кунжута.
Эх! Не хотелось бы чтоб про меня так говорили: "А вот моя знакомая так за 5 лет и не скинула свои лишние 15 кг. "беременных" "  :idiot2:
Я тоже не скинула еще (я все еще надеюсь) 8-10 кг своих "беременных", и мне очень стыдно за это перед своими "старыми" знакомыми, у которых еще нет детей  :embarassed:.
Одна моя бывшая подружка, еще после первых родов сказала про меня "это ж надо так разожраться!", обидно было до слез...
Остров, твоя подружка сильней поправится раз так говорит - закон жизни  :2funny:

А я из сладостей ела мороженое натуральное, оно менее калорийное, чем всё остальное :razz:.
Ещё мармеладки хорошо и пастилу :razz:
Остров
Эх! Не хотелось бы чтоб про меня так говорили: "А вот моя знакомая так за 5 лет и не скинула свои лишние 15 кг. "беременных" "  :idiot2:
Я тоже не скинула еще (я все еще надеюсь) 8-10 кг своих "беременных",

Остров, извини пожалуйста, если я тебя обидела :embarassed:
Я совсем на упрекаю и не обвиняю кого-то за "беременные" килограммы.
В конце фразы "А вот моя знакомая так за 5 лет и не скинула свои лишние 15 кг. "беременных" я должна была поставить " :embarassed:". Тогда моя эта фраза не была бы так воспринята.
Просто Ася так сказала, что ее подруга легко скинула 17 кг после родов :idiot2:, а я думаю, что не все так просто, и эти килограммы не появляются от желания или нежелания их приобрести. И чаще всего от этих килограммов не так-то просто избавиться.
Ситуации разные, организмы разные, и нерожавшие полнеют, я и сама, к слову сказать, не фотомодель...
Остров, извини...
Все изменения после родов должны восприниматься как медаль за храбрость!!! Если б все следили за фигурой и не рожали, человечество бы вымерло.
Девушки, особенно Остров, вы мамы! и выглядите как МАМЫ! а не девочки нимфетки. За вашей фигурой стоит личность и именно с личностью мы общаемся. Ваша жинь сложилась, вы выполнили свою самую важную функцию - принесли в свет нового человечка (а многие и двоих, троих и т.д.) и если это связано с внешними изменениями, ну и пусть. В душе вы самы светлые и красивые!
Хорошего человека должно быть много!!! 😉
Не всем удается полностью избавиться от лишних килограммов после родов. И я считаю не надо фанатично их сбрасывать. Просто напросто надо следить за собой, ухаживать, любить себя.
Не важно, сколько в тебе веса, надо быть Человеком, а придраться можно и к фонарному столбу...
Девушки не обижайтесь , моя подруга не легко скинула , а спортом , басейном и диетой , к сожалению у меня не было раньше возможности заниматься спортом :embarassed: , и поэтому сейчас я вешу на 8 кг. больше :idiot2: , чем до беременности , но еще надеюсь от них избавиться ,а про надо "жрать" меньше , это мне эта же подруга и сказала , когда увидела меня после родов  :tickedoff:.
У всех по-разному. Некоторым просто "не в коня корм". Подруга через месяц после родов выглядела как жертва Бухенвальда :-)
А мы только что из ЖК пришли. Прибавка за неделю всего 200 граммов! Ура-ура-ура!!! Страдания мои были не напрасны! Продолжаем в том же духе!
bookmark
Прибавка за неделю всего 200 граммов! Ура-ура-ура!!! Страдания мои были не напрасны! Продолжаем в том же духе!

В чем страдания заключались? 😉 В лишении сладкого? 😀
Ой, я как щас помню, как мне сладенького хотелось, хотя в небеременном состоянии на сладкое не очень-то тянет 😀
Элен, все нормально, без обид 🙂. Просто эта тема для меня очень чувствительная. Я правда сильно комлексую именно перед своими друзьями детства и юности 🙁.
как Остров ,я тебя понимаю , даже на встречу выпускников не пошла , они помнят , меня стройной девушкой 44 размера , а придет тетя 46-48 , струсила и не пошла вот так.
Остров
Элен, все нормально, без обид 🙂.

Я рада :angel:
NataS
Все изменения после родов должны восприниматься как медаль за храбрость!!! Если б все следили за фигурой и не рожали, человечество бы вымерло.
Девушки, особенно Остров, вы мамы! и выглядите как МАМЫ! а не девочки нимфетки. За вашей фигурой стоит личность и именно с личностью мы общаемся. Ваша жинь сложилась, вы выполнили свою самую важную функцию - принесли в свет нового человечка (а многие и двоих, троих и т.д.) и если это связано с внешними изменениями, ну и пусть. В душе вы самы светлые и красивые!

Наташ истину глаголишь! ППКС
Элен
В чем страдания заключались? 😉 В лишении сладкого? 😀
Ой, я как щас помню, как мне сладенького хотелось, хотя в небеременном состоянии на сладкое не очень-то тянет 😀

Да, в этом самом  :-| Я и так-то сладкоежка, а тут вообще - даже чувство сытости не наступает, если сладеньким прием пищи не завершить. Постоянно сладостей хочется. А ведь в прошлый раз, наоборот, видеть их не могла! Эх, вернуть бы то золотое времечко...  :roll:
bookmark
даже чувство сытости не наступает, если сладеньким прием пищи не завершить. Постоянно сладостей хочется. А ведь в прошлый раз, наоборот, видеть их не могла!

Говорят, если на сладкое тянет, значит девочка родится 😉
Не знаю насколько этому можно верить и что говорит статистика, но у меня - девочка.
А у вас не определили пол еще лялькин?
bookmark
У всех по-разному. Некоторым просто "не в коня корм". Подруга через месяц после родов выглядела как жертва Бухенвальда :-)
А мы только что из ЖК пришли. Прибавка за неделю всего 200 граммов! Ура-ура-ура!!! Страдания мои были не напрасны! Продолжаем в том же духе!
Пытаюсь вечером есть только овощи и фрукты, получается фигня - через час опять жутко хочу есть.

теперь про меня речь: я посл родов была этойже жертвой.Буба очень плакала,я ее только на руках держала,не смотря на кесарской шов и "неподнимать больше килоргамма".меня с ума сводили эти постоянные плачи.Я так похудела,что входила с легкостью в подростковую одежду.
если выбирать худобу с плачем дочи
или полноту со спокойным ребеночкоммммм
я выбираю второе!
странно,а как я молоко то сохранила? ведь практически ничего не ела.

диетолог мне вправляла мозги: одни фрукты и овощи-только разжигают аппетит.еще яблоки нельзя морковкам на голодный желудок. а вечером,если постоянно хочется кушать: кисломолочку (кефир, или варенец,или бифидок с МАЛЕНЬЬЬКОЙ можно и сладкой булочкой).если оч хочется.
Элен
Не знаю насколько этому можно верить и что говорит статистика, но у меня - девочка.
А у вас не определили пол еще лялькин?

На УЗИ в 22 недели врач сказала: "Больше похоже на девочку, но стопроцентную гарантию даст только роддом"  😉  Во вторник очередное УЗИ, посмотрим, может, что уточнится  :roll:

ТыкваЧел
странно,а как я молоко то сохранила? ведь практически ничего не ела.

Что подтверждает тот факт, что для наличия молока не надо активно трескать. А то меня обе новоявленные бабушки норовили закормить посытнее и запоить чаем со сливками, всё беспокоились, что внучок недоедает (а этот хомяк по полтора кило в месяц прибавлял!)

ТыкваЧел
диетолог мне вправляла мозги: одни фрукты и овощи-только разжигают аппетит.еще яблоки нельзя морковкам на голодный желудок. а вечером,если постоянно хочется кушать: кисломолочку (кефир, или варенец,или бифидок с МАЛЕНЬЬЬКОЙ можно и сладкой булочкой).если оч хочется.

Яблоки вообще аппетит ужасно дразнят, их вместо еды, по-моему, нельзя есть (не представляю, как люди выдерживают диеты типа "3 дня ничего, кроме яблок"😉. 
бабушки всегда считают,что внуки голодные 🙂 планида у них такая 🙂
bookmark

А вообще из-за веса переживаю потому, что врачи из-за него ругаются и пугают всякими ужасами (гестоз, госпитализация, гипоксия плода...)

Несмотря на многочисленные исследования, причины и механизм развития гестоза до сих пор окончательно не установлены.. Изменения, происходящие в организме женщины при гестозе, изучены намного лучше, чем их причина. Их основу составляет спазм всех кровеносных сосудов, уменьшение объема циркулирующей крови, изменение свертываемости и текучести крови, нарушение микроциркуляции. Всё это приводит к значительному снижению кровоснабжения тканей с развитием в них дистрофических изменений вплоть до гибели ткани.
http://www.babyblog.ru/article/zdorovie/475.htm

Ага, мне для профилактики и в целях улучшения текучести крови пару раз пытались Курантил прописывать. Попью дня 3 и текучесть сразу улучшается - из носа течет регулярно по любой причине и без нее (и так-то по жизни нос слабый). Приходится отменять.
Элен

я ела сплошные шоколадки, тортики, мороженое и т.п. Все три УЗИ однозначно говорили- мальчик. в роддоме все подтвердилось :mrgreen:
А я поправилась за беременность на 17 кг  :embarassed:. За 9 месяцев 😉 ушли 15, а 2 никак никуда не деваются  :tickedoff:. Хотя сейчас вышла на работу, все говорят: "Как ты похудела, комплиментами заваливают  :angel:". Но они же последний раз в большинстве видели меня беременной!! :-|
А вчера звонила девушка, мы с ней в роддоме лежали, так она поправилась на 30 кг !! :shock:, а сейчас за 1,5 года сбросила 26, осталось 4. Так что все поправимо!! :mrgreen:
Ой-ё, 30 кг!
А кунжутная халва оказалась отличной вещью - кусок в 125 грамм ем уже четвертый день. Зажую кусочек и приступы сладкоежства не тревожат несколько часов.
Я за время беременности набрала 12 кг.,родила сразу сбросила 10 кг. выписали домой и сразу набрала 12 кг.сейчас сбросила 6 (за то время когда кормила только ночью), перестала кормить и настал застой,самое главное не набрать снова,но хочется вернуть свой вес.
В первую беременность набрала почти 20 кг,  сразу после родов сбросила 10, потом +2кг во время кормления. Через 1,5 года похудела до +4 кг добеременного веса и тут же забеременела снова 🙂.
Во вторую беременность стартовала уже с 4 лишними кг, но набрала всего (по сравнению с первой) 14 кг. Сразу после родов сбросила только 8 кг, во время кормления набрала 6 еще. Через 1,5 года похудела до +4 кг добеременного (2-ая) веса.
Каждая беременность оставила мне своих 4 лишних кг, т.е. в сумме 8 лишних :shock:. Буду бороться с ними  :knuppel2:!!!
Я за беременность набрала 7 кг, после родв скинула 6кг, и последний кг вскоре тоже ушел 🙂
Сегодня взвесились, получилось +300 грамм за неделю. В норму уложились. Правда, заведующая сказала, что можно бы уже и перестать набирать, и так много набрала. Но что-то я сомневаюсь, что совсем перестану вес набирать. Хорошо бы на уровне 200-300 гр в неделю держаться. А уж в Новый год и подавно похудеть не удастся...
да,в НГ наоборот..набираешь и набираешь.....
кунжутная халва говоришь? завтра поеду в ЮжУралКондитер может там есть такое?
на меня жор напал. а набирать вес нельзя резко........будем искать пути наименьшего сопротивления аппетита-веса. 🙂