Дети74.ruархив форума

Мужья и роды

105 сообщений · 59 366 просмотров · стр. 2 из 3
А как к присутствию папы относятся на ЧМЗ ул.Черкасская, в роддоме, кто-нибудь знает? и какого там врача, акушерку можете порекомендовать как специалиста??
Оленька
А как к присутствию папы относятся на ЧМЗ ул.Черкасская, в роддоме, кто-нибудь знает? и какого там врача, акушерку можете порекомендовать как специалиста??

А роддом на ЧМЗ на Черкасской - это ЧМС?  Если, да, то здесь обсуждали http://deti74.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=65&topic=3530.75
Я рожала 1,5 года назад, договаривалась с Узловой (заведующая), муж присутсвовал при родах, не смотря на то, что было экстренное КС. Обычно там разрешают присутствовать на первой фазе, а уже когда сами роды не рекомендуют, тем более на операции. НО - у меня очень настойчивый муж. За его присутствие платили не помню уже сколько. В какой-то темке, по-моему, заполняли инфу про роддома.
в ЧМС в 2005 году присутствие мужа стоило 2 т.р.
очень хочется, чтобы муж присутствовал при родах, последнее время такие ужасы по телевизору показывают и в газетах пишут, что кажется, что хотя бы присутствие мужа должно как то заставить врачей быть внимательней к рожающей женщине
Была недавно в роддоме на ЧТПЗ, в разговоре заведующая сказала, что присутствие мужа  в их роддоме приветствуется. Для мужа нужно сдать кровь на ВИЧ и RW, плюс принести флюорографию.
Видела палату предродовую, очень уютно. Вот в ней муж и помогает жене при схватках, делает массаж и так далее. А вот в родильный зал пускают, как я поняла не многих. Да и не все готовы туда пойти. :-)
У меня Макс созрел на присутствие при родах. Говорит: "А вдруг с тобой что-нибудь не то сделают?". Только не успеть уже анализы сдать... Да и грипп у него. Так не  вовремя! 🙁
В прогрессивных технологиях наверное можно быстро сдать анализы. Завтра поеду туда, узнаю.
Пусть выздоравливает скорее! А Сева как?
У меня Лизонька заболела сегодня.
Мой муж сдавал анализы в Прогрессивных технологиях. Всё сделал за 2-3 дня (там еще надо заключение терапевта и флюрографию).
мы обсуждали идею присутствия мужа на родах, н не особо настойчиво. я не видела сильного желания (как впрочем и протеста) со стороны мужа, и мне неудобно было настаивать. дело в том, что оба мы не представляли, что и как будет, поэтому не уверены были в том,ч то затея эта удачная.
второй вопрос, какие есть для этого условия. я договаривалась с врачом, палаты она мне не показывала заранее, но сейчас я понимаю, что в роддоме на СЗ вряд ли есть условия для участия папы: одновременно несколько рожениц находилось в состоянии схваток, не думаю, что они согласились бы, чтоб еще и чей-то муж находился рядом, а про платные предродовые палаты там я не слышала. роды были в ночь, поэтому мне вообще все действо показалось как в катакомбах (обшарпанные стены, все примитивно по-совковски, тусклый какой-то свет... не думаю, что муж чувствовал бы себя уютно.
возможно, со вторым ребенком мы отнесемся к этой идее более прктично, все заранее узнаем и обсудим. я считаю, что мужчине надо это видеть хотя бы для общего развития, не говоря уж о незабываемости рождения собственного ребенка и моральной поддержке жене.
Хочу поделиться своим опытом. Первого мы рожали всместе и это очень здорово! Мужу тоже очень понравилось, что он мог в это трудное время быть со мной и помогать хоть и морально, но мне и этого было достаточно!Роды проходили очень тяжело и когда врачам нужно было провести какую-то монипуляцию они мужу советовали прогуляться по коридору, так что он ничего пугающего не видел. Жалко только, что закончилось все кесарево и он не увидел рождения ребеночка, но всеравно это было классно!!! Мы бы и второго вместе рожали еслибы можно было на кесарево присутствовать.
Мы тоже вместе рожали...  :smitten: Всем троим понравилось :2funny: Сейчас мне кажется. что без него я бы не выдержала этого... он всегда был рядом, но совсем не мешал. Зато потом стал уважать меня не только, как женщину, а, кажется, как друга-мужчину, который, например, стал чемпионом по боксу в супер-тяжелом весе :2funny: :2funny: . говорит: -Я бы так не смог... особенно его поразило, что я не жаловалась. (хотя я не помню, но по своему характеру я 100% уверена была, что буду кричать "Сделай же что-нибудь!!!!!"😉. А еще вот какое личное замечание: он стал чаще выступать инициатором секса. Как то разговорились, он сказал что-то вроде "возбуждает, что я обладаю такой сильной женщиной" хотя всегда считал меня очень хрупкой и слабой...
У нас с мужем только положительные эмоции остались от родов вместе :mrgreen:.Когда рожала первого то никто не предлагал, да наверно и не согласилась бы. А когда второго ждали у меня появилось сильное желание быть вместе на родах. У мужа спросила он согласился и нисколько не жалеет. Мне он очень помог когда мы в предродовой были. Делал массаж поясницы и в туале тсводил, а то у меня от слабости все тряслось думала не дойду. а когда сами роды происходили я даже забывала на некоторые мгновения, что он за головой моей стоит.а когда ребеночка уносят взвешивать и т.д. он находится радом сним. Мне потом врач рассказывала, что он ей сказал, что он за меня преживал больше, чем за ребенка. Хотя я даже не пискнула. А потом мы были где-то час втроем в родзеле. Это такое счастье :lol:. И отношение к появлению ребенка уже совсем другое. Это словами не описать, надо прочусвовать.
Я как-то предложила мужу совместные роды,но он наотрез отказался. Я и не настаивала все-таки говорят, что мужчины слабонервнее женщин в этом вопросе. Да и на мучения твои говорит смотреть не смогу! Но где-то надежда теплилась, что согласится - а вдруг!? Но в одно прекрасное утро муж ушел на работу, я пошла в ЖК, еще не понимая, что у меня схватки, а оттуда пешочком в роддом. Хорошо что все близко! Как назло телефон разрядился! Вообщем послупила в 11 часов родила в 15.55, а муж даже и не знал НА РАБОТЕ был, сообщить-то я не могла! Вообщем случай все за нас решил.
Второго хочу вместе, хотя тоже как судьба распорядится.
Вчера с мужем читали про роды Нимфы.

После этого я говорю, что не решилась бы рожать с ним дома, т.к. он у меня штучка слабонервная и крайне впечатлительная. На что муж мне сказал с серьезным таким лицом, что в некоторых ситуациях он бывает очень силен духом. Тут же перечислил список своих действий  в такой же ситуации, как у Нимфы. Удивилась.
Мы вместе сразу как-то сошлись во мнении, что на родах мужчине делать нечего.
я уже писала в какой-то темке. Мой муж был со мной от начала схваток и до рождения Егора. И в предродовой палате прыгать помогал и в родзале подбадривал, тужился со мной, давал пить и протирал влажным полотенцем лицо. Сам перерезал пуповину. А пока меня зашивали после эпизиотомии почти 2 часа держал его на руках, "кормил" масика грудью, тот ему весь холат зализал)))) еще какое-то время был с нами в коридоре, пока малыш присасывался уже ко мне, укрывал меня (от перенапряжения поднялась температура бил сильный озноб) и искал теплую воду на кухне. Без моего любимчи я бы не справилась, мы оба рады что пережили момент рождения сына вместе
Аналогично. Я уже тоже писала свою историю. Я очень рада, что муж был все время рядом и первый взял дочку. А вообще мне так кажется, что если мужчина присутствовал на родах, то он очень будет уважать свою жену (я вовсе не имею в виду, что если не присутствовал, то уважать не будет)...он видел, КАК ЭТО, рожать ребенка...мне не пришлось в красках описывать, КАК мне было тяжело,и он знает, какого мне было, поэтому помогал очень когда нас выписали...все время говорил - ой, ты же устала, иди ложись, я сам! и мне не нужно было говорить - я устала потому-то. он и сам знал, почему. и это здорово.
Murka,какие вы молодцы! Небось папа ваш очень гордится тем, что рожали сына вместе. Это очень здорово, когда есть поддержка мужа. И вообще, это очень сближает людей... А что касается того, что некоторые мужчины боятся присутствовать на родах, некоторые женщины боятся за своих мужчин - это всё ерунда! любой мужчина справится и с эмоциями в том числе! главное, чтобы был готов психологически и знал, что делать. Думаю, мало кто из мужчин, присутствующих на родах пожалел о своем поступке - большинство этим гордятся. Не надо недоценивать ваших мужей!
Мой вообще настаивл сразу - я буду присутствовать везде, и когда ты рожать будешь тоже. А я даже пыталась его отговаривать - чтобы в родзал не заходил. но получилось так, что он и в род зал, слава Богу, зашел и дочку на ручки взял...все забегал ко мне - ой, 4100!!...потом - ой, 52 см! а потом и принес ее, и ходит такой гордый!
Что касается подготовки: муж со мной ходил в ж/к, на УЗИ, анализы сдавать (результаты анализов забирал он и читал первым), мы много читали про роды и поведение на родах, муж сам ездил в роддом - разговаривал с врачами, договарился о платной палате и т.д. Единственное, к чему мы не были готовы это к кесареву. Поэтому в моих глазах и глазах мужа был шок, когда нам предложили экстренное кесарево. Но я рада, что принимала это решение не одна, что меня поддержал муж. Была угроза родовой травмы шейного отдела позвоночника, мы быстро прикинули, что нам нужен только здоровый малыш любыми способами. Перед глазами встал пример бабушки-соседки, у которой внучка (4 года) от родовой травмы шеи сейчас инвалид и не может нормально передвигаться. Было кесарево. Муж первым увидел дочь, первым узнал вес-рост-состояние ребенка. Мы ни капли не жалеем, что муж был на родах, помогал мне на протяжении долгих часов схваток и помог мне принять решение о кесареве. Мой муж гордится, что был на родах и несмотря ни на что! Говорит, что "мы родили дочку вместе", не без помощи скальпеля конечно. Идеальный вариант у Murka и wersachi, но не у всех такие красивые истории 🙂
Да, Это точно!
Да, это точно, такие красивые истории далеко не у всех.
Мой муж, например, не просто не хотел присутсвовать на родах, а панически этого боялся. Как только я замолвила об этом словечко (тогда я даже не беременной была, а только мечтала о ребенке), он ТАК скривился! И мне до сих пор не понятно, было ли это от ужаса или от брезгливости.
Потом, когда мы уже ждали маалыша, я покупала журналы, читала ему, что там поисходит и как, как растет внутри меня наш ребенок, показывала ему фотографии. Он жмурился и просил не показывать ему такое душераздирающее зрелище - новорожденного ребенка. Он очень впечатлительный и эмоциональный... наверно, в этом смысле я сильнее его, несмотря на то, что я женщина и младше его почти в два раза.
Мы с ним много разговаривали на тему детей, я рассказывала ему обо всех своих ощущениях и впечатлених, о своих чувствах и переживаниях. Но я видела, что всё это ему не очень интересно, и слушает он лишь чтобы не обидеть меня - беременную и капризную жену. На каком-то этапе я четко поняла, что просить его присутсвовать со мной на родах - это насилиию подобно. Возможно, он согласился бы, но я уверенна, что ни ему, ни мне такое присутсвие было бы не в радость. Чего доброго, еще бы в обморок хлопнулся или вырвало бы... А еще он говорит, что после того как увидел бы ЭТО, перестал бы меня хотеть, как женщину. И еще много разных "еще", много отговорок. Он открещивался, как мог. Но я и не настаивала особо, так, в виде намеков и шуточно, ведь я прекрасно осознавала, что ничего хорошего из этого не выйдет.
Да, я бы хотела, очень хотела, чтобы мой муж присутсвовл на родах, чтобы он видел, как появляется на свет новая жизнь, НАША с ним частичка, чтобы он поддерживал меня и помогал нам с дочкой, чтобы он прочувствовал все это как я... ну, или хотя бы частично (я не про боль, а про то волшебное чувство космоса)... Ведь это на самом деле очень сближает! И когда ты в казенных стенах в стонах и муках прыгаешь на мячике, а муж массирует спину, успокаивает, помогает дышать, подбадривает, когда он видит, КАК тяжело порой достаются детки, и какое это великое таинство - рождение человека, когда вместе пройдете через это, вот тогда и можно сказать - "МЫ родили!" Тогда можно сказать, мы - единое целое, мы - семья, мы вместе! А когда этого нет...
Да, я испытываю некоторое разочарование и по-белому завидую девочкам, чьи мужья не побоялись присутсвовать с ними на родах. Но, я считаю, что заставлять, принуждать мужчину к этому ни в коем случае нельзя! Пусть уж лучше это останется для него тайной навсегда, чем душевная травма на всю жизнь и отчуждение.
Мой муж сам предложил вместе рожать. Я сначала даже не хотела, а потом начали вместе готовиться, читать книжки, пошли в роддом узнавать про такую возможность. В итоге муж пришел, чему я была очень рада. Массаж делал мне, дышать вместе пытался, правда в мой ритм не попадал, и во время схваток я на нем буквально висела, что он даже устал. Для меня было важно, что близкий человек рядом , а у него гордость, что вместе рожали сына.
NatElla, конечно, если муж совсем не хотел присутствовать, то и не стоило, зачем человеку травма, ты права! Тем более, не важно, присутствовал муж на родах или нет - ребенка он будет любить и воспитывать в последствии ничуть не меньше!🙂 это же его малыш или малышка, и не важно, что этот муж взял первый его или ее на ручки, а вот этот муж сделал это дома 🙂

NatElla
А еще он говорит, что после того как увидел бы ЭТО, перестал бы меня хотеть, как женщину. И еще много разных "еще", много отговорок.

У меня муж тоже самое сказал, что вот если бы ты сама рожала,то я бы точно не пошел, и все тоже самое как у NatElla  😀
А еще у меня муж не только у моего изголовья стоял, а очень активно заглядывал куда не надо. И как резанный орал : давай, Аленка!!! Уже головка лезет!!! Пока анастезиолог не попросил его успокоиться: "Дружище, ты так нервный срыв заработаешь" :-D :2funny:
А вообще я тоже считаю, что если женщина хочет чтобы муж присутствовал на родах, не стоит настаивать, так как мужчина может согласиться тоько из-за любви к жене и страха ее обидеть отказом. Лучше просто намекнуть на свое желание и дать мужу возможность выбора
Лично я, когда Лешка предложил рожать вместе, немного боялась как он весь этот процесс воспримет, поэтому мы вместе ходили в школу подготовки к родам, в инете смотрели фотки и видео. Надо сказать, меня чуть не стошнило, а ему даже интересно было
Мой тоже заглядывал куда не надо 🙂 меня во время схваток повели смотреть на кресло -сколько см. открытие шейки, а он за мной. Я говорю - ой, ты не ходи....сама реву, уж на грани срыва от боли...а он все равно поперся и заглядывал) и главное - ничего, никаких эмоций ведь!) а когда я уже рожала, он стоял сзади и меня гладил по голове, где-то раздобыл полотенце мокрое и протирал мне лоб...4 с лишним кг с моими габаритами ой как тяжело рожать было..
wersachi , а вы в Челябинске рожали? Просто я читала, что вы с мужем в Америке жили.... ???
Candy, жили в США еще до свадьбы, вернулись в 2004 году в Россию.
Хочу рассказать о том, как было у нас. Обоих детей мы рожали в Челябинске и вместе.ПЕрвого рожали 5 с половиной лет назад. Мы тогда только поженились, были очень влюбленными и расставаться не хотели, тем более в такой ответственный момент.Ходили вместе В Жемчужину, посещали занятия по индивидуальным родам (у Каган, кстати). Роды начились в 38 недель и Каган, с которой мы договаривались, не оказалось в городе, так что в роддом мы приехали ночью к неизвестной бригаде в 3ий роддом (оставивший у меня жуткие воспоминания). Удивительно, но мужа пустили. Не знаю, как бы справилась без мужа. Во время схваток он со всей дури массировал мне поясницу и это единственное, что мне помогало смягчить боль. Был он и в родзале - стоял в изголовье, уговаривал меня, подбадривал, когда я совсем уж раскисла. Оба раза я подолгу не могла родить головку - и оба раза это был самый сложный момент родов. Когда родился сын - муж перерезал пуповину и просто светился весь. Сказал, что он в первый раз в жизни присутствовал реально при чуде. Он как в трансе был. Счастливый и уставший, а у меня на следующий день вся поясница - в синяках)))
В этот раз - через пять лет - мы даже не обсуждали будет он присутствовать или нет, но мотивация была уже другая. Он знал, что на самом деле может и должен помочь, что это на самом деле трудно. Роддом выбирали в том числе и из-зи возможности совместных родов. Семенов в 10-том роддоме нам такой гарантии не дал - сказал, все зависит от количества рожениц в этот день. Нас такие гарантии не устраивали.Друг без друга мы рожать не хотели. К тому же. для меня было важно, чтобы муж присутствовал и при рождении нашей дочери, чтобы он первый увидел ее, перерезал пуповину. Рожали в 6том роддоме на Румянцева. Роддом очень понравился. Рожали у Плаксиной Людмилы Викторовны, которой я несказанно благодарна. Муж еще больше сгодился)))), т.к. вторый роды были ГОРАЗДО болезненнее первых. Муж снова веселил и подбадривал между схватками, массировал поясницу на схватках, уговаривал не ужиться и не вырывать катетер во время медикаментозного сна, поил водичкой, короче, стал мне матерью родной))))) И снова был в родзале и сделал первые фотографии нашей дочери.
В общем, я не жалею и очень счастлива, что наших детей мы родили вместе)
NatElla, у нас такая же ситуация. Я предложила мужу вместе пережить роды, тем более, что прогноз был хороший. Но он отказался и как ты написала скривился: не понятно от чего, скорее от страха и брезгливости. Потом помолчал и ответил, что не сможет смотреть как я мучаюсь. Надо сказать, что я особо не мучалась - не успела. 5 часов всего рожала.
Когда узнала, что беременна - каждую неделю читала ему наши изменения и новообразования так называемые, он меня гладил по животу, разговаривал с ребеночком (мы тогда не знали, кто будет), но о совместных родах ни-ни.
я рожала одна, думала - зачем муж? а теперь думаю - помимо мужа ещё бы и маму взяла! но только на схватки...
Неее, вы что, я бы маму не взяла - боже упаси!!! 😀
И я бы маму ни за что не взяла! Она бы там сама с ума сошла и еще врачей бы всех с ума свела )))
и я бы не позвала🙂))
Девочки, а почему больше никто не рассказывает про совместные роды? Очень интересно как все проходило и впечатления мужа.
Скажу про себя. Я рожала сама, у нас как-то и темы почти не было о совместных родах и я против была, тк я когда одна, то не жалею себя и от этого более сильная. А если бы был муж рядом, я б плакалась и ждала чтоб меня пожалели, а потом бы раздражалась, что не так пожалели. А сейчас, уже после родов я думаю, что хотела бы, чтоб муж был рядом. Может быть и не в родзале, но хотя бы в предродовой.
Мы задумываемся о втором ребенке, но пока это в планах и в связи с этим я пока в раздумьях, а стоит ли оно того?
А я без мужа рожала первого. И второй раз одна пойду. Он  не соглашается. Говорит, нечего ему там делать. А я уже и не настаиваю.
Мой согласен на присутствие в предродовой, но незнаю пока что будет, когда дело дойдет до присутствия собственно. Возможно даст задний ход :cry:, а может и наоборот захочет побывать в родблоке. :smitten:
А,я бы очень хотела,чтобы на родах муж присутствовал,но он не был к этому готов.
Второй раз, если пойду рожать то его обязательно уговорю.Отношение в 10 род.доме к роженицам просто отвратительное.
Когда я поступила,врачи решили,что роды платные человек 5 надо мной стояло,а когда узнали ,что обычные,то все "испарились".Думаю,что  близкий человек имеет огромное значение.
А я рожала в 6 больнице на Румянцева и получилось так, что я была совсем одна в предродовой и рожала одна, ночь была. Вообще никого не было ни до меня ни после. Вот я и думаю, а если б народу много было, куда б мужа пустили? Или там в этом случае за денежку выделяют отдельную комнату?