Дети74.ruархив форума

Мужья и роды

105 сообщений · 59 366 просмотров · стр. 3 из 3
У меня муж был со мной в предродовой, когда пошла в родзал, акушерка сказала, что лучше без него, я согласилась, думаю правильно сделала. Ребенка ему сразу же показали, потом нас вместе отправили в палату, там мне он тоже оказал большую помощь. С мужем я чувствовала себя очень уверенно и ни за что не переживала, у меня это первые роды, он очень удивился, когда не услышал ни одного моего звука из родзала. Мы не планировали, что он будет со мной в роддоме, все как-то само собой получилось. Рожала за денежку. Муж долго потом всем хвастался, да и сейчас он этим гордиться.
nastik,я рожала там же и перед родами,разговаривая со своим врачом,задавала тот же вопрос.Она сказала,что предродовую отдельную найдем-она же не одна,а вот с родзалом хуже-если будут в этот же момент еще женщины рожать(это случается не так часто-все равно окнр можно найти),то придется с ними,а если они будут возражать,скажем,что это молодой практикант🙂)))
А мы собираемся рожать в "скорой помощи", когда я первый раз сказала мужу, что хочу, чтобы он был со мной, увидела в его глазах ужас, но не отказался.  Постепенно привык к этой мысли, но я все равно вижу, что боится.  На анлизы сходил как на подвиг.  Не знаю чем все закончится.
Наталика,мы сына с мужем вместе тоже в Скорой помощи рожали
Лесако

Когда я поступила,врачи решили,что роды платные человек 5 надо мной стояло,а когда узнали ,что обычные,то все "испарились".

Вот поэтому я платно и рожала и второй раз тоже за денежку пойду.

А на бесплатных родах может муж присутствовать?
Марри
Наталика,мы сына с мужем вместе тоже в Скорой помощи рожали

Марри, ну как с родзалом получилось? Свободен был? Муж решился в него зайти? Ой, столько вопросов, мыслей. Врач нам сказала взять ему с собой сменную одежду, сегодня спросила у него какую оджеду положить в пакет для родов, впал в ступор, сказал "не знаю". :shock:
Наталика,я вообще была единственная,кто той ночью рожал-поэтому с родзалом проблем не было. Муж конечно был и родзале-перерезал пуповину. На форуме есть его отзыв об обоих наших родах. На роды я покупала ему хирургический одноразовый костюм плюс сланцы
Марри, спасибо. Завтра пойду куплю ему экипировку. Надеюсь во время наших родов тоже народу немного будет.
сашенька
А на бесплатных родах может муж присутствовать?

Может. На присутствие мужа отдельный прейскурант в разных роддомах. Когда я рожала в моем роддоме было бесплатно, только надо было сдать анализы, ФОГ и иметь заключение терапевта. Мой тоже покупал одноразовый хирургический костюм, под ним обычная свободная одежда (футболка, легкие брюки), сланцы.
...
Девочки,а мне кажется,это не нужно,может конечно.это я просто стеснительная,но я не могла,да и до сих пор не могу всерьез себе представить,как бы мой муж был со мной на родах. Когда я старшую рожала.со схватками ходила в предродовой,шел снег,ночь,никого не было,я ходила и считала схватки,мне так на себе надо было сосредоточиться,все таки это женское таинство и женская тайна,не надо мужчине  этого знать.
если бы мне нужна была бы помощь в родах.я бы скорее позвала бы сестру или бы какую-нибудь другую близкую мне женщину,но только женщину,не мужчину. это лично мое мнение...
neugomonnay,тогда конечно,если муж сам захотел,это его полное право,но уговаривать человека делать это,наверное не стоит,у всех психика разная.У нас правда брачный стаж гораздо меньше Вашего,всего 5 лет,но мне кажется что и через 30 лет,при муже некоторые вещи сделать постесняюсь...хотя я его очень люблю и ему доверяю.
Подниму темку,может кто новых рассказов напишет.
Ольгa
Подниму темку,может кто новых рассказов напишет.

Тема не поднималась последние 6 лет)))
За это время у нас +3 родилось, последние двое родов присутствовал, ничего страшного или шокирующего, находился в самой комнате, а не "за стеклом" в соседней, пуповину перерезать не так легко как может показаться - она оказалась толщиной с палец, немного скользкая и полу-прозрачная - все кровеносные сосуды видно, короче держать надо твёрдой рукой  Ну и по ощущениям - попробуйте перерезать топливную магистраль в машине - такой же плотный и "пружинит" но в тоже время крепкий шланг. з.ы. пробовать резать лучше не на своей а на чужой машине, пока хозяин не видит  :-D :uglystupid2:

Steppenwolf,я просто надеялась)))
Мой так и не решился...
Я бы без мужа с ума сошла, мой организм второй раз отказывался рожать) Схватки бешеные, а открытия нет - врач все время руками открывал, так мой и массаж, и в душ со мной. Под конец я стоя сознание теряла, он меня ловил все время... Без него бы точно где-то упала. Да и во время родов он меня водой холодной поливал, потому что я все время отключалась.
Какой у вас муж, не каждый на это способен.
Я никогда не хотела, что мой видел это всё
Пощадите мужскую психику! На родах ему не место! (Вы физиологические потребности тоже друг у друга на глазах справляете?) А не дай Бог, что-то не так пойдет! От него пользы, там никакой, только лишняя паника.
.. По поводу некоторых высказываний, что, типа, папочка бдит, чтобы врачи чего лишнего не сделали, не вкололи!... А у нас все мужчины с высшим медицинским образованием? И точно знают, какие манипуляции во время родов требуются?
нет но все-равно понимают и могут потом чем-то аргументировать
Я думаю, мало кто может нормально в этой среде аргументировать...
Муж присутствовал при родах. Мы как-то особо и не обсуждали это, по умолчанию решили что будет. Доч очень долгожданная, поэтому никаких вопросов. Помогал во время схваток: и массаж, и отвлечь, и успокоить, и поддержать. А во время самих родов стоял у головы и был связывающим между мной и врачем. Ничего не помню что врач говорил, но помню что муж командывал)) Понимаю, что я врача не слышала, а только его) Пуповину не перезал, ему и не предлагали. А вот дочку сразу на руки взял, еще до того как мне на живот положили)
Рожала без мужа. Зачем ему такое видеть. Помочь мне не мог бы. Я думаю, ему бы очень тяжело морально было бы все это. Главное, что сейчас помогает.
у меня муж был на первых родах. С ним мне было гораздо спокойнее. а на вторые не пустили из-за короновируса