Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. № 48. Праздничный!

1 525 сообщений · 87 282 просмотров · стр. 37 из 39
Мама Арсюши
Judith, я так поняла этому твою дочку учат? пипец, а что с нашими мелкими через 4-5 лет будет???

это всех так учат! программа "школа 2100"
1 класс
Мама Арсюши,да я вообще в послед время склоняюсь к тому,что русский-это как клеймо!даже если уехать в другую страну-там русских тож не жалуют(((
а я в послед время вообще в шоке от новой тенденции-многие предпрениматели стали на работу брать инвалидов!и не в благородстве же дело к сожалению(((

Даже если не в благородстве,то это очень даже неплохо.
Опять же это мое мнение.
Молодеж если захочет найдет себе работу.А если нет,то найдет любую отмазку,чтобы не работать.
Да и хорошие кадры на дороге не валяются
А вот инвалидам нереально сложно выживать в нашей стране,они именно выживают,а не живут.
Так что закидайте меня тапками но я за эту тенденцию :не знаю:
Мама Арсюши
Ставропольчанка
ой как грустно то(((про помощь японии полностью согласна...ну не была эта страна нищей никогда!и не будет даже после такого!а это просто дуща русская-всем поможем,а сами с голой ж...вот мужу,к примеру,зп понизили-видимо посчитали,что много нам!((а я в послед время вообще в шоке от новой тенденции-многие предпрениматели стали на работу брать инвалидов!и не в благородстве же дело к сожалению(((ведь у кого есть такие работники есть налоговые льготы.и вот куда спрашивается деваться молодежи?еще говорят дадим дорогу молодым.только куда эта дорога приведет-к нищите,к пьянству,наркомании и криминалу!!!

радужные перспективы у будущего поколения, особенно с 2 обязательными предметами ОБЖ и физ-ра
это шутка?
Svetusik
Мама Арсюши
Ставропольчанка
ой как грустно то(((про помощь японии полностью согласна...ну не была эта страна нищей никогда!и не будет даже после такого!а это просто дуща русская-всем поможем,а сами с голой ж...вот мужу,к примеру,зп понизили-видимо посчитали,что много нам!((а я в послед время вообще в шоке от новой тенденции-многие предпрениматели стали на работу брать инвалидов!и не в благородстве же дело к сожалению(((ведь у кого есть такие работники есть налоговые льготы.и вот куда спрашивается деваться молодежи?еще говорят дадим дорогу молодым.только куда эта дорога приведет-к нищите,к пьянству,наркомании и криминалу!!!

радужные перспективы у будущего поколения, особенно с 2 обязательными предметами ОБЖ и физ-ра
это шутка?

Нет,а еще к тому времени как наши дети закончат школу,принимать в вузы будут только самых самых.
Как лет 20-30 назад.
Т е высшее образование будет доступно только очень мало кому.
Солнышко
marissa, ну по задачки может быть), а вот стихи и 3 обязательных предмета, 2 из которых -физ-ра и ОБЖ :idiot2:

Светик я тоже в шоке
Мама Арсюши
Солнышко
marissa, ну по задачки может быть), а вот стихи и 3 обязательных предмета, 2 из которых -физ-ра и ОБЖ :idiot2:

Светик я тоже в шоке
это откуда такая информация?
Svetusik
Мама Арсюши
Солнышко

Светик я тоже в шоке

надо у Оли солнышка спросить, я из ее поста узнала
Svetusik,про инвалидов?неа не шутка.я все не теряю надеждуснайти подработку.так вот в объявах очень часто стало мелькать-нужны люди с группой по инвалидности.это канеш хорошо,но не благородтва ради делается.Я выше писала.естественно,вещь такой человек будет за гроши выполнять лбую работу(((
Limonka
а я в послед время вообще в шоке от новой тенденции-многие предпрениматели стали на работу брать инвалидов!и не в благородстве же дело к сожалению(((

Опять же это мое мнение.
Молодеж если захочет найдет себе работу.А если нет,то найдет любую отмазку,чтобы не работать.
А вот инвалидам нереально сложно выживать в нашей стране,они именно выживают,а не живут.
+10000 Я тоже только "за". Просто моя семья сама столкнулась с подобным. Мама моя в 39 лет перенесла инсульт, естественно дали инвалидность и соответствующая запись в трудовой. Через два года она добилась чтобы инвалидность сняли, но запись в трудовой все перечеркивала, как только работодатель открывал книжку - сразу отказ. В итоге она, сертефицированная медсестра и массажист пошла сиделкой, а потом нянечкой в семьи через центр занятости за копейки. Сейчас они переехали, в итоге ей в подмосковье приходится врать, что в трудовой запись зделана ошибочно, а разбираться у нее времени не было в связи с переездом.
Вобщем, я тоже за то, чтобы инвалидов брали на работу и не считали вторым сортом, а молодые всегда смогут заработать.
Svetusik, это новый стандарт образования, который сейчас активно обсуждают и хотят внедрить((. Вот как раз в выхи по стране были пикеты и митинги с требованиями не принимать эту.... чушь
я про обж и физ-ру слышала по тел от Путина,но там не все так страшно))я думаю это все таки относится к числу дополнения к обязательным.так как там был сбор именно чиновников которые отвечают за спорт развитие страны
просто я не оч внимательно слушала))
Мама Арсюши
Svetusik
Мама Арсюши
Солнышко

Светик я тоже в шоке

надо у Оли солнышка спросить, я из ее поста узнала
я бы их точно обязательными не сделала, но видимо эти преподаватели останутся без работы.
Ставропольчанка
Svetusik,про инвалидов?неа не шутка.я все не теряю надеждуснайти подработку.так вот в объявах очень часто стало мелькать-нужны люди с группой по инвалидности.это канеш хорошо,но не благородтва ради делается.Я выше писала.естественно,вещь такой человек будет за гроши выполнять лбую работу(((
на всем и на всех хотят сэкономить.
Ставропольчанка
кстати, кроме инвалидов надо  и мамочкам молодым давать возможность работать, а то как узают что ребеночек маленький - от ворот поворот.
Svetusik,да даже когда я училась физра обж были обязательными.трактовалась этотак- человек должен быть физически здоровым и быть готовым к чрезвычайным ситуациЯм.
dUsYa
я про обж и физ-ру слышала по тел от Путина,но там не все так страшно))я думаю это все таки относится к числу дополнения к обязательным.так как там был сбор именно чиновников которые отвечают за спорт развитие страны
просто я не оч внимательно слушала))

будем надеятся, а то совсем не весело
Voronaya
Ставропольчанка
кстати, кроме инвалидов надо  и мамочкам молодым давать возможность работать, а то как узают что ребеночек маленький - от ворот поворот.

это точно
dUsYa, ну, Путина слушать.............................
Цитаты:
Для российских старшеклассников оставят только три обязательных урока: ОБЖ, физкультуру и новый предмет: «Россия в мире». Остальные дисциплины сформированы в шесть предметных областей, из которых подростки смогут выбрать только семь предметов для обучения.

Обязательные предметы:

- ОБЖ, физкультура, «Россия в мире»

Предметы на выбор:

- Русский язык и литература, родной язык и литература

- Иностранный язык (первый иностранный, второй иностранный)

- Общественные науки (обществознание, история, география, экономика, право)

- Математика и информатика (математика, информатика, алгебра, начала матанализа, геометрия, информатика)

- Естественные науки (естествознание, физика, химия, биология, экология)

- Курсы по выбору (искусство или предмет по выбору школы— для национальных республик)
Ученик может выбрать один (два) учебных предмета, курса из каждой предметной области (но не более 7 учебных предметов). При этом 3–4 предмета изучаются на профильном уровне, 3–4— на базовом уровне.

Читать далее: http://www.gzt.ru/topnews/education/-vospitanie-grazhdanina-i-patriota-vazhnee-/339849.html?from=copiedlink

Я училась в школе по экспериментальной программе (10-11 класс). У нас были обязательные и необязательные предметы.
У каждого ученика было собственное образование и предметы.
Т.е. предметы, которые не были обязательными можно было:
1. не изучать
2. изучать по обычной програме
3. изучать по углубленной программе.
НО КОЛИЧЕСТВО ЧАСОВ ИЗУЧАЕМЫХ ПРЕДМЕТОВ БЫЛО ОПРЕДЕЛЕНО НЕ МЕНЕ, ЧЕМ....................(я нахватала в 1,5 раза больше часов, чем можно было).
Таким образом я не ходила в 10 классе на химию и биологию.
Вообще!!!!
Органику и генные мутации не знаю........
Но у меня было ооочень много физики, алгебры, геометри............
Voronaya
Ставропольчанка

да я пишу с телефона,поэтому много писать лень и мысль моя скомканая и непонятная получилась.я тоже за инвалидов!но все должно быть в меру, то есть и простым смертным надо давать шанс.и уж нив коем случае не использовать людей с ограниченными возможностями для собственной выгоды!
Солнышко
dUsYa, ну, Путина слушать.............................

:смеется:
ну в любом случае если мы даже перейдем на образование как в Европе по выбору предметов,то выбирать будут родители,не сам же ре в 1кл будет решать куда ему ходить,а уж там все зависит от ума родителей)))
dUsYa, это стандарт для старшеклассников)
просто уровень образования и сейчас у нас катится в огромную пропасть, а потом ввобще будем в ж.... А ведь были одной из образованных стран в мире((
Judith
Я училась в школе по экспериментальной программе (10-11 класс). У нас были обязательные и необязательные предметы.
У каждого ученика было собственное образование и предметы.
Т.е. предметы, которые не были обязательными можно было:
1. не изучать
2. изучать по обычной програме
3. изучать по углубленной программе.
НО КОЛИЧЕСТВО ЧАСОВ ИЗУЧАЕМЫХ ПРЕДМЕТОВ БЫЛО ОПРЕДЕЛЕНО НЕ МЕНЕ, ЧЕМ....................(я нахватала в 1,5 раза больше часов, чем можно было).
Таким образом я не ходила в 10 классе на химию и биологию.
Вообще!!!!
Органику и генные мутации не знаю........
Но у меня было ооочень много физики, алгебры, геометри............

оооооо, прям моя мечта, чтоб никакой химии и биологии, но много алгебры геометрии и  физики.
я кстати вижу рациональное зерно в этой новой программе. выбрать объем необходимый все равно придется. а то чьто обязательно физра и обж это правильно! щас дети итак сиднем сидят ну и основы безопасной жизнедеятельности тоже необходимы.
Judith,ну в 10кл можно самим выбрать,если у человека к 10кл нет представления к чему он стремиться,чего хочет,то оно наврятли появится,я для себя к 10кл тоже выбрала предметы на которые делала уклон,так как собиралась поступать в ВУЗ,который тоже сама для себя выбрала
Lia
я кстати вижу рациональное зерно в этой новой программе. выбрать объем необходимый все равно придется. а то чьто обязательно физра и обж это правильно! щас дети итак сиднем сидят ну и основы безопасной жизнедеятельности тоже необходимы.

ну ОБЖ еще хоть как-то, а вот физ-ра??? проще в секцию ре отдать чтоб он занимался тем что ему по душе.
Я вот например вообще на физ-ру не ходила с 6 класса, т.к играла за школу в волейбол. И это правильно, надо выбор детям давать
Я так поняла 3 обязат. и 7 на выбор. Это ведь так мало.
А я считаю, правильно, что физ-ра обязательна. А то днем из-за компа ребенка не выгонишь.
ОБЖ - жесть конечно
Limonka

Опять же это мое мнение.
мой первый тапок 😉  Лида ты сама пробовала устраеваться на работу??А если с маленьким ребенком??????Сейчас работу найти ОГРОМНАЯ проблема для молодых.
Меня еще поражает,то что пенсионерам выплаты повышают и т.д.,а для молодых сеймей вообще никому дела нет.Вот так рожайте дорогие,и живите мамы на 2000 до 1,5 лет а дальше вообще кошмар начинается :tickedoff:
Мы живя на 10000р. в месяц елеле концы с концами сводим,я себе одежду уже 2 года не покупала :crazy2: Вот сейчас нужно на работу устраеваться.КЕМ???? я юрист с вышим обр. причем закончила школу милиции,а для чего???????Сейчас ввели реформу,то есть получается я за обучение выкинула зря деньги.А если ради каких то льготных налогов будут спецом инвалидов брать, то :idiot2: :idiot2: :idiot2:
Svetusik
Я так поняла 3 обязат. и 7 на выбор. Это ведь так мало.

так вот я тоже начала перибирать предметы и 7 это вообще ничего
Мама Арсюши, далеко не все родители могут позволить себе физически и материально водить ре в секцию. а минимальные навыки типа бегать, на лыжах кататься, кувыркаться и канат :смеется: человеке должен освоить. я тебе как мама школьника скажу что современный ребенок сидит чуть ли не больше чем офисный работник! движение=жизнь 🙂 дай школьнику возможность не ходить на физру большая часть не пойдет...
Тан4ик
А я считаю, правильно, что физ-ра обязательна. А то днем из-за компа ребенка не выгонишь.
ОБЖ - жесть конечно
а я бы лучше на секцию водила. А обяз. сделала русс, мат, литер.
ссори что сумбурно написала,но меня аж бесит сложивщаяся  ситуция  в России.
пы.сы.Мне сегодня лично принес извенения директор магазина,обещал разобраться и наказать неродивых сотрудников и ответить в течении недели :ура:
Lia
Мама Арсюши, далеко не все родители могут позволить себе физически и материально водить ре в секцию. а минимальные навыки типа бегать, на лыжах кататься, кувыркаться и канат :смеется: человеке должен освоить. я тебе как мама школьника скажу что современный ребенок сидит чуть ли не больше чем офисный работник! движение=жизнь 🙂 дай школьнику возможность не ходить на физру большая часть не пойдет...
я раньше на улице так носилась, что никакая физкультура не нужна.
Svetusik
Тан4ик
ОБЖ - жесть конечно
а я бы лучше на секцию водила. А обяз. сделала русс, мат, литер.
так эти предметы по любому будут. нельзя не выбрать их все. нужно ж определенный объем предметов из списка выбрать. я только что-то истории не увидела в списке...
Lia

так я имею в виду именно секции при школе ( с утра или после занятий). У нас физ-ра всегда последней была. И все расходились по секциям.( Баскетбол, гимнастика, и т.д) конечно не на прф уровне, но все же интерес к этому предмету был у всех, и ни разу ни одного пропуска или прогула
ВкУсНяШкА
пы.сы.Мне сегодня лично принес извенения директор магазина,обещал разобраться и наказать неродивых сотрудников и ответить в течении недели :ура:
надо же. Молодец какой. Слава Богу у нас все продавцы нормальные. Меня там уже даже запомнили. Я туда каждый день за молоком хожу.
ВкУсНяШкА

ну поздравляю...