Дети74.ruархив форума

Ребенок постоянно бегает в туалет

70 сообщений · 25 542 просмотров · стр. 2 из 2
Forever, а как же теперь Турция? На бережку сидеть? В мае точно море +27 не будет, да и бассейны тоже...

Хорошо, что обследовались. Кто предупрежден - тот вооружен.

С сыном тоже у Куликовой наблюдаемся.

А вообще да, проблемы с почками у детей часто бессимптомны. Простуды, переносимые на ногам (а, просто насморк), недолеченные болезни дают осложнения на почки. К сожалению мне самой пришлось с этим столкнуться. В детстве 2 раза лежала одна (лет 6-7 мне было) как раз в нефроотделении, вроде, все нормально (как уж я там анализы сдавала...) В итоге пиелонефрит выявили уже лет в 20, сразу хронический. Зараза та еще...

Удачи в лечении! Берегитесь теперь.
Кима, я спросила про Турцию в мае, сказали на Средиземном можно купаться.

Спасибо девочки. Мы теперь регулярно  проверяться будем.

Дочкинамама, к гастро нет не посылали. У нас живот и не болел никогда, ттт.
Прошли мы процедуры магнит и основные таблетки пропили, что-то эффекта я так и не заметила 🙁.
Решили мы еще сходить к гинекологу детскому и урологу Филатову. Может кто знает как к нему попасть?
Ну и к Куликовой записались, снова пойдем к ней 13го мая.

Анализы мочи еще в поликлинику сдали.
подробно написала, хорошо

че-то я засомневалась... маленькая Оля, вынесет ли все это
считай элементарное - заставить ее выпить 300 мл воды.... нереально почти

почитаю еще на раз потом)
Ларисончик, Ларис, такие анализы мелким не делают, у нас и то не получился. 6летней то сомневались стоит ли это делать 🙂, получится ли.
Анализы мочи наши пришли такие же как 2 месяца назад! 6-8 лейкоцитов!
сходили к гинекологу - она посоветовала 7 дней на ночь смазывать синтомициновой мазью там, и после каждого пописа ротоканом подмываться. Т.к. инфекция выходит вместе с мочой, но попадает на кожу и возможно снова вторичное инфицирование. :uglystupid2:

Вот вчера начали... В рабочие дни когда садик, сказали чтобы хотя бы 3 раза в день, вот думаю, може в дет. сад влажные салфетки ей дать, чтобы там она после походов в туалет ими протиралась, чтобы на коже ничего не оставалось....?
Forever,блин(((
Forever, не надо салфетки, и даже скажу, что нельзя. Не помню откуда инфа, но точно помню читала статью по детской гинекологии (согласитесь, что в этом случаи это сходно) и попалась такое высказывание, что лучше не подтираться, тем более без подмывания. Так как у девочке на салфетке скорее занесете микробы и с рук и из попы!!! И к имеющимся добавиться еще что-нибудь! Кроме того в салфетках различные добавки, которые самы по себе могут раздражать слизистые.
Попробуйте поговорить с воспитателем и договориться о том, что бы перед сном ее отправляли подмываться. Как? Пусть в пустую бутылку нальет воды и чистыми (предварительно выматыми руками с мылом!) сама подмывается! Но не трет туда - сюда, а просто направляет струю воды в область промежности! Научите ее, она ведь уже не маленькая, и это хороший навык для девочки. Объяните ей, что девочке можно подмываться только спереди назад!!!
Если с садиком вопрос не решить, то лучше вообще не трогать! Ну, и можно ещё чистые трусики давать с собой, чтобы переодевала в середине дня.

Соблюдаете диету? Ведь нельзя даже бульоны при щавелевой кислоте, редиску, сейчас покупные огурцы, шоколад и проч. и проч. Могу сказать про своих: как только нарушается диета - сразу вся промежность "горит" - без всяких микробов!!! (СБ, у нас лекоциты практически в норме, а у вас ещё усугубляется хронической инфекцией).

Еще я бы на вашем месте пересдала бакпасев мочи с определением чувствительности! (И еще, фурамаг лучше фуранина, цена вопроса 120 р. - разница в цене). Надо найти "свой" антибиотик! и долечиться!!!
Дочкинамама, спасибо, салфетки не будем тогда, душик есть в садике, попрошу чтобы ходила туда перед сном.
Бакпосев сказали сдать после 7дневного курса, но мы уезжаем, поэтому сдади его 31го мая. Фурагин пили только первые 10 дней. Потом в больничке фурадонин, фурамаг и дома фурамаг. Сейчас остался канефрон Н. В пт. 13го идем к Куликовой, послушаем что она скажет 🙁(((((.

Спасибо за советы!
Сходили вчера к нефрологу. Ууууххххххх сколько нам еще всего назначили.

Дочкинамама, Санта Русь Б пили когда-нибудь (вместо бифиформа или аципола)?

Еще Куликова сказала молодцы, что к гинекологу сходили.

И потом она нас успокоила . Я думала, что наши 2 месяца лечения - это слишком долго :-|, оказывается, это совсем не долго, что инфекция такая так быстро не выходит. Вообщем, продолжаем лечиться.
Forever, а как попасть на прием в нефрологический центр?
Мамулькина
Forever, а как попасть на прием в нефрологический центр?

Мамулькина, отвечу за Forever, он находиться в дет.поликлинике на Горького (ДКБ № 1). В регистратуре поликлинике можно записаться на консультацию к нефрологу. Я записывалась по тел. Тел. не помню - наверняка есть во всех справочниках.
Можно пойти в само нефроотделение на платную консультацию (через пол-ку можно пройти в больницу - отделение на 5-6 этажах) - если ждать не хотите и фин.позволяют.
Forever
Сходили вчера к нефрологу. Ууууххххххх сколько нам еще всего назначили.

Дочкинамама, Санта Русь Б пили когда-нибудь (вместо бифиформа или аципола)?

Еще Куликова сказала молодцы, что к гинекологу сходили.

И потом она нас успокоила . Я думала, что наши 2 месяца лечения - это слишком долго :-|, оказывается, это совсем не долго, что инфекция такая так быстро не выходит. Вообщем, продолжаем лечиться.

Прошу прощение, пропустила пост.
Нет не пили. Моя хорошо на бифиформе-малыше (таблетки) оч.хорошо пошла, там еще вит.группы В. А от добра добра не ищют.
Дочкинамама, про добро не поняла 🙂.

Мы после моря (ттт) не бегаем больше. Может прогрелись?

Посмотрим что будет дальше. Приехали из отпуска, мазок на инфекцию сдали у гинеколога, надо еще мочу сдать, посмотреть на к-во лейкоцитов.
Мамулькина, лучше сделать как Дочкинамама, написала, наш вариант Вам не подойдет (((. Мы по знакомству записывались.
Удачи Вам.
Forever, про добро. Это я к тому, что когда есть препарат, который хор.помогает, нет резона пробовать что-то еще.
Дочкинамама, нам Куликова посоветовала, как лУчший, чем бифиформ. Там же у нее мы его и купили.

Не знаю что нам помогло море или эти таблетки, но в туалет, ттт, ходим нормально. Надеюсь это не временно.
Forever, очень рада за вас. Берегите дочку!
Я же не против Санта Рус , просто, если честно, у нас и так дом - филиал аптеки, п.э. нет места для лекарства, который нам вдруг не подойт.

Диету старайтесь соблюдать! Особенно сейчас - у нас много кислых ягод и фруктов, а витамин С для нас должен быть сильно ограничен, так же как и овощи-фрукты с щавеливой кислотой (редис, щавель и пр. Список дали?).
Вот нашла про ОСОБЕННОСТИ ОБМЕНА ЩАВЕЛЕВОЙ КИСЛОТЫ http://www.med2000.ru/article/article126.htm
Больно серьезная статья, аж жути нагнала.
Forever, а у дочери не бывают рвоты, когда Вы не понимаете отчего?
Дочкинамама, спасибо. Рвоты такой, ттт, не бывает .
По продуктам, содержащи щавелевую кислоту , диета есть).
Forever, ОК. Берегитесь, не переохлождайтесь, питьевой режим (2 л воды), диета и ттт. Больше не обостряйтесь! Будте здоровы!
Дочкинамама, спасибо.
про воду нам сказали - питье неограничено
получили новый анализ мочи спустя месяц, лейкоциты 8-10, капеееееец. при том ребенок в туалет не бегает. нормально ходит. что это значит , млин? Во вт. еще раз сдадим((. Посмотрим что будет.
Дочкинамама,Forever, спасибо.
Похоже это был не наш анализ! Я еще удивилась почему 8-10 лейкоцитов, оксолаты, соли, кислотная среда, а ребенок нормально в туалет ходит.
Пересдали анализ: солей нет, оксолатов нет, лейкоциты 0-1 !!! Урааааааааа!!!

Будем сдавать анализ мочи пока каждую неделю, будем наблюдать!!! Думаю не зря мы еще раз сгоняли к морю и погрелись в выхи, когда тут  было холодно 🙂.

А врач говорила, что мы Турцией и морем всё усугубим. Получилось наоборот. Ну это, может потому, что нам повезло с погодой 🙂.
Спасибо за информацию!

Ой, девочки, а мне кажется, что просто нужно несколько раз сдавать анализ мочи. Может лаборанты косячат??? Вот, например, нам в этом году в 1 класс, так мы медкарту оформляли. Столкнулись с тем, что в анализе мочи было аж 30 лейкоцитов!!!! :shock: Хотя она здорова, в туалет не бегает. Сдали во второй раз-нашли 15 штук. Сдали в третий раз на след. день. Уже ничего не нашли!!!! Вот как это понимать? :idiot2:
swetlana-1, мы теперь сдаем в стерильных баночках, продаются в аптеках, и подмываемся с утра перед тем как анализ собрать. Не поверите. 1 раз за эти недели сдали тож неудачно 21-22 лейкоцита показал анализ (неделя до этого показала 3-4 лейкоцита), , пересдали на следующий день, 5-6 лейкоцитов. А вообще прочла, что норма для девочек до 5. автра отдаю дочь свекрови на месяц на море, надеюсь за месяц "ненаблюдения" ничего не случится.
А у меня просилась, только чтобы не спать))) потом конечно мы ее раскусили
Тоже была такая история недавно (((
Бегала писать часто, особенно перед сном.
Сдали анализы - чисто.
Были у нефролога, делали УЗИ - все показатели в норме.
Так мы и не поняли ничего...
Сейчас бегает реже, вроде бы.
На совете с нефрологом и педиатром пришли к выводу - психология.
Работаем в этом направлении.
у нас такое недавно появилось, по 5 раз подряд просился, первый раз много написает, потом по капле, думала придуривается... неделю промучились...гулять даже невозможно стало. Пошли к урологу,  сделали обрезание. У ребенка давно был поставлен диагноз гипертрофированный фимоз, но был мал еще, и не беспокоило. А раз появились такие симптомы, то сразу согласились на операцию. Теперь лежим дома, сделали 2 дня назад только. Посмотрим что будет. Ребенку 3,5г