Дети74.ruархив форума

Разница между детьми 2 года- каковы плюсы и минусы?

494 сообщения · 131 932 просмотров · стр. 2 из 13
Елена Михайловна,  😀 всему свое время, когда-нибудь и это покажется Вам мелочью  😉
Елена Михайловна
syclon, тяжести нельзя поднимать! Пол детей разнополый?
носила на руках до последних минуток так сказать, свои 14,5 кг уже со схватками, вернее между ними))))) И попу мыть в ванну постоянно ставила, старалась конечно брать его по минимуму на руки, но без этого все равно никак
У нас разница 2,7.
Елена Михайловна
Brigitte, возможно..... я до захода в эту темку была уверена, хотела безумно, думаю ну скорее бы уже.  А сейчас как почитала кто гуляет как "обезьянка из мультика", колики.........
ну колики не всех мучают)))
сына считала спокойным, хотя спал строго по 40минут, но для меня это норма была, но вот с дочей я поняла что такое спокойные детки. Она у меня уже месяц спит с перерывами на кормежки. Сегодня вот только с 6 до 7-30 прободрствовала и все в спячку))))
Гулять собрать 2х-да не просто, особенно когда сын бегает от меня по квартире и не хочет одеваться. сначала меня это напрягало, а сейчас спокойно сообщаю ему если идем гулять -одеваемся, нет - я раздеваюсь тогда.
спокойно сообщаю ему если идем гулять -одеваемся, нет - я раздеваюсь тогда.

+1
при таком раскладе баловаться перестают моментально  🙂 и нервничать не приходится  🙂
почитала вас. у моих разница  1г4мес
за три страницы , по-моему, описано почти всё.
ещё плюсы.... сын 4-ёхлетн. очень быстро вникает в дела 5-тилетней сестры, если она уже пишет слова(легко читает), то он тоже рядом, коряво, но пишет буквы, дочь ему подсказывает, где не правильно, и хвалит, если получилось красиво.с дочкой мы договорились, что она учительница (это наш маленький секретик, дочке очень понравилось секретничать).
буквы дочь выучила в 2г, и когда сыну было 2г он тоже стал повторять за ней алфавит. моих усилий не понадобилось вообще
про то что играть вдвоём намного интереснее, чем одному, писать не буду, да и мультики они смотрят плечом к плечу.
некоторые минусы.... дочь-разборчива в еде, сын-всеяден, меню иногда трудно составить.
болезни хватают друг от друга-это минус, но если один выпил таблетку (читай, промыл нос, сделал ингаляцию, горчичники и тд), то второй уже без слов выполняет те же манипуляции.

тоже иногда себя ассоциирую с той мартышкой из мультика.
но...как приятно открыть дверь домой, а к тебе бежит команда с криками "мамочка пришла",
когда на твоей шее висят двое и целуют одновременно в обе щёчки,
когда на праздник тебе дарят два стиха, а не один(кортаво-шепеляво, главное выучено).
вот сейчас, выгоняют из-за компа, тож радуюсь, ужин то ещё не приготовлен, а инет засосал :-D

М@М@ШК@, ну да, конечно приятно)))) Правда сейчас когда подросли уже попроще, чем когда одному месяц другому 1,6. Самое главное это пережить, а уж потом наслаждаться)))) Значит и мы прорвемся))))) Инет засасывает не то слово время пролеает прямо час за часом как секунды
Девочки,скажите,а у кого-нибудь был совместный сон с первенцем на момент беременности второго? а ГВ при беременности? как решили эти проблемы?
Lizaveta@mm
Девочки,скажите,а у кого-нибудь был совместный сон с первенцем на момент беременности второго? а ГВ при беременности? как решили эти проблемы?

а проблема-то в чем?
мы вместе спали, когда малыш родился, он спал в кроватке и я его только на кормление брала.......часто забывала обратно полжить и мы спали все вместе
кормила сына до 7 месяца беременности (11 месяцев)..........потом он сам отказался.......
3 месяца был перерыв у меня.........
Lizaveta@mm

про ГВ... кормила первую до тех пор, пока не узнала о беременности, а узнала я в 20 !!! недель.  потом сразу прекратила, тк получалось, что из меня тянут "все соки" и снаружи и изнутри. дочка очень спокойно пережила отлучение, у страха, как говорится, глаза велики.
спали мы тоже интересно.... когда дочь была одна-спала с нами в постели, когда появился сын, дочь переехала в кроватку(тоже очень спокойно), а сын спал с нами.
сейчас на диване спим втроём- сын, я, дочка. посередине спим по очереди, чтоб никому обидно не было. папа спит рядом на кресло-кровати (пока нет возможности поставить две отдельные кровати)
ГВ при беременности на третьем месяце Б старший сам отказался- а я планировала тандемом кормить))
спали и спим вместе, просто раньше все втроем спали на одной кровати, теперь муж спит со старшим, я с мелкой на разных кроватях..
во время Б кстати с ума сходила от духоты и жары, поэтому сбегала от старшего и мужа на пол, открывала балкон и перед балконом на полу спала :смеется:
Lizaveta@mm

я спала с дочей и кормила. В воскресенье покормила, в понедельник легла рожать, в среду уже сына кормила. Дочка отвылка за ту неделю, что меня не было.
Волосы, зубы, ногти не пострадали  😉
Forward,ну вы и смелая. 🙂 Я вот тоже хочу ГВ пока оставить,меня все пугают вероятностью выкидыша,хорошо что есть положительные примеры. Кто-то говорит,"соки будут оба из тебя высасывать",но я вижу что пока ребенок нуждается в "тите", да и мне проще.
Lizaveta@mm,моя до сих пор с нами спит, кормила до 3-4 месяцев беременности, да и дальше бы кормила, но у меня молоко закончилось )))
Brigitte,а доча живот не пинает во сне? я этого больше всего боюсь.
Lizaveta@mm,нет, у нас расстояние друг от друга приличное, ну и я всегда под одеялом, а она не укрывается, т.е. если что, есть чему удар смягчить  😀
Brigitte,хорошо,если так. 🙂 Мы тоже вместе спим- не получается пока в свою кроватку переселить- просыпается ну очень часто,а для нас с мужем- главное выспаться,поэтому оставили пока эту идею. Brigitte, М@М@ШКА и другие мамы-кормилицы,поделитесь, как вы переносили совмещение ГВ и беременность? не было ли угрозы?
Lizaveta@mm, нормально переносила, хоть Г сразу сказала завязывать с ГВ я с ней была не согласна и продолжала кормить.. вспомнила что на очень раннем сроке у меня соски были чувствительные и было неприятно кормить, а потом всё в норму вошло
Lizaveta@mm,я вообще нормально перенесла, даже соски не болели особо, а вот когда молоко закончилось, а я какое-то время еще продолжала кормить, вот тогда начались неприятные ощущения
Lizaveta@mm,вот чисто моё мнение, что нужно определиться, какому ребёнку нужнее всего мамино здоровье. в моей ситуации.... я сразу прекратила ГВ, тк времени между беременность прошло катастрофически мало, мой организм был истощён, получалось, что я забеременела, когда дочери было 8мес.но узнала о Б только через 20 недель. я посчитала нужным прекратить ГВ, чтоб малышу досталось больше всего полезного. а дочь в свои 1г1мес уже с прикормом хорошо справлялась. тем более, что отлучение от груди прошло "безболезненно".
уж не знаю, что повлияло... или нервозность, или ослабленный организм, но родила я сына в 32 недели. вес был 1820г.
сейчас сыну 4г3мес. первый год был по врачам. сейчас ничем не отличается от своих сверстников (кроме как закрытостью-как спрятался у мамы в животе, так и сейчас-открывается только знакомым и проверенным людям)
моё мнение может отличаться от вашего. я поступила, как считала нужным
ну в годик еще часто кушают.. хотя я считаю подвигом кто может в таком возрасте отлучить- я не смогу, у меня нервов не хватит..

старший в 1,5года только 1-2раза в сутки прикладывался, чаще только когда болел или падал- жалко что в 1,5года сам бросил..
младшая уже в 1год стала реже прикладыватся 5раз в сутки примерно, сейчас ей 1,3года 1-2раза прикладыватся похоже тоже в 1,5года сама откажется от груди- а хочется еще в период адаптации в садике покормить, но похоже не судьба

зы: на моё здоровье ГВ никак не отразилось, зубы, волосы в порядке
Девочки,всем бабушки помогали,наверно? у нас вообще бабушек нет,как мы с мужем справимся,он на работе допоздна... :sad: Думаю,если второй родится- в слинг, пока совсем маленький,а потом? надо ведь внимание им обоим,как я справлюсь?
Lizaveta@mm, нам никто не помогал, мы со всем сами с мужем справлялись, у нас разница 2,3 г., сначала я обижалась на маму, что она приходит раз в неделю, а сейчас оглядываясь назад, понимаю, что это было правильно, это очень нас с мужем сплотило, отношения стали еще лучше и ближе. Я думаю вы отлично справитесь и время найдете и внимание всем уделите, а усталость и трудности проходят!!! :рай:
madiken,спасибо за поддержку! 🙂
Lizaveta@mm, нам помогали- раз в месяц в выходные на 1-2часика старшего забирали.. а так в будни бабушка работает, в выходные летом сад, зимой ремонт- у неё свои дела.. вот и получается раз в месяц на пару часиков старшего забирает.. да и не рвется сын к бабе- ему дома лучше))
Lizaveta@mm, если честно моя мама тоже мне не помогает, она даже его с ночевой не берет и не  всегда соглашается посидеть, если нам куда-то надо((((( Ссылается на быструю утомляемость и плохое самочувствие. Я, конечно, поэтому тоже боюсь рожать второго, но ХОЧУ!!! Муж тоже все время до поздна на работе. В семье я одна оставить некому. Вот поэтому в такие моменты у меня появляется второе дыхание и я хочу родить второго, чтобы в подобной ситуации у моего первого ребенка был родной человечек на которого можно было положиться, попросить о помщи, просто элементарно выговориться (я на маму не жалуюсь никому, почему-то стыдно и обидно, ведь у моих подруг вечно забирают малышей с ночевой или даже на недели, если сами родители куда-то уезжают отдыхать) Пусть мне будет тяжело зато потом МОИ дети не будут так мучиться как я. Хотя я думаю что с удовольствием буду брать внуков, но мало ли что в жизни может со мной случиться Т-Т-Т, а так хоть будут родственники )))) Так что давай вместе решимся и думаю что реально П Р О Р В Ё М С Я !!!!!))))))))
Елена Михайловна, будут еще забирать, просто наши еще маленькие с ночевой оставлять... я рожать пошла, с ума сходила как там сын ОДИН с папой будет :2funny:
syclon
Елена Михайловна, будут еще забирать, просто наши еще маленькие с ночевой оставлять... я рожать пошла, с ума сходила как там сын ОДИН с папой будет :2funny:

Может Вы и правы))) потом буду еще забирать. А я вот про это тоже думаю как же папа с ним справится. Он так сына балует сильно(((
Унас тоже два с небольшим года разница-как оказалось,  очень даже хорошая разница, удобная.. дети дружат. общие интересы в основном имеют..ревность первоначальную удалось преодалеть дост  просто- первые недели после появления малышки, я в приоритет ставила потребности старшего- т е прям реально было неск случаев, когда мелкая напр плачет и старший прям спецом в этот момент начинает канючить, я сначала давала то. что нужно старшему, потом к маленькой бежала.. и у сына эта "проверка" своего нового статуса очень быстро прошла и мы сали жить мирно и счастливо :2funny:
и еще один "бонус"- я заметила, что при маленькой разнице рождаютя в осн дети разнополые, что для меня немаловажно....
Елена Михайловна,я понимаю ваши опасения-размышления. но когда в животике появится "новая жизнь" эти все вопросы отпадут и вы будете думать совсем о другом. главное, чтоб у мамы и её деток было здоровье. а всё остальное решаемо
М@М@ШК@, это точно!!! Золотые слова))))) Главное ЗДОРОВЬЕ
М@М@ШК@
Елена Михайловна,я понимаю ваши опасения-размышления. но когда в животике появится "новая жизнь" эти все вопросы отпадут и вы будете думать совсем о другом. главное, чтоб у мамы и её деток было здоровье. а всё остальное решаемо

+1
Девочки, который день вас читаю, прям очень сильно захотелось второго малыша, муж на мое предложение тож согласен, так что надеюсь, скоро вольюсь в ваши ряды! 🙂кстати, нам помогать тоже особо некому, моя мама умерла в прошлом году, а у свекрови только недавно стали оставлять иногда дочу, правда уже три раза даже с ночевкой! так что надеюсь, что со временем станет еще полегче, а там и детки сами себя начнут занимать! 🙂
Девушки, вы все героини!!!
осмысленно планировать  детей с маленькой разницей в возрасте-снимаю шляпу!!!
у наших разница год и 10 мес. ляльку не планировали  :ой засмущали:, сама родилась  :-D
минус номер раз- старший орет сиреной, если что не по нему и будит младшую, и вообще обижает ее частенько, то укусит, то на темечко пытается нажать втихаря.  :crazy2: объяснять без толку, он сам еще лялька.
минус номер два-с 2008 года в декрете, хочу на волю, в пампасы!!!!!!!!!!!!!!!!
при том, что мне практически круглосуточно помогают обе бабушки.
но я работаю дома, в отчеты (это полгода январь-апрель, июль, октябрь) практически круглосуточно, да и в остальное время что-нибудь эдакое каааааааак прилетит и сидишь весь в мыле. вечером без задних ног и с трещащей головой и на это сверху вопящие наследники, требующие внимания  :crazy2: и никуда не скроешься и не спасешься.
у меня с сестрой разница почти 6 лет, родители вечером стряхивали ее на меня и релаксировали.
короче, имхо, оптимальная разница лет 7-10, чтобы старшего припрячь с помощью. я нянчилась с младшей, не умерла, зато раньше стала самостоятельной, очень этому рада.
ну и как-то пожить можно в период м/у беременностями, в отпуска поездить, увидеть что-то кроме памперсов и кашек-какашек...
в общем, не то чтобы я жалею, я рада очень ляле, горжусь, что у меян их двое, очень их люблю, но если б не случайность, ни за что бы не  родила вторую с такой маленькой разницей
щас бы в отпуск поехать без детей... в спортзал бы опять трижды в неделю... ээээх... я чувствую себя каторжанином  :sad:
плюсы, наверное,  будут когда вырастут дети, у мужа с его сестрой разница 13 мес, лучшие друзья
будет больше общих интересов и игр, будут занимать друг друга и будет у нас личная жизнь
ну и совокупное время в декрете все-таки меньше!!! не 6лет, например, а всего года 3-4, из которых большая часть же позади, скоро амнистия!
НО И МИНУС НОМЕР ТРИ. учить обоих в школах, подготовительных курсах, универах придется одновременно, что затратно. примерно в одно время свадьбы.

П. С. итс МЫ!

бабка Ёжка, фото перевешивает все вышеописанное многократно... так что зря писала столько много букв :2funny: :2funny:
а если серьезно, я б сама такую разницу в возрасте тоже ни за что не решилась бы организовать 🙂 но теперь крайне счастлива, что она самоорганизовалась 🙂
Лисена,
да уж... гуляли тут на днях встретила экс-коллегу.
она в ужасе : ЭТО ЧТО??? ВСЕ ТВОИ???
как будто у меня их штук 15...
да я рада, конечно, очень...
но хочу на волююююююююююююю, на морееееееееее
а двоих пристроить одновременно на время отпуска все ж сложней чем одного...
но опять же море никуда не убежит, а вот на второго решиться осознанно...
ну и... когда ребенка не хотят, со всех сторон предохраняютя... ну и коль уж свершилось, а ляль не нужен, есть способ и не рожать...
так что насчет совсем-совсем-пресовсем незапланированности лялькиной  я все же  немножко привираю.  :ой засмущали:
ну и старшого родила в тридцатник, разница 7-10 лет  между детьми мне увы, уже не светила.
в общем и целом, Боже, спасибо тебе! но хочется взять пульт и перемотать ближайшие года 2 вперед  :crazy2:
О! а выгуливать их... вдвоем-то еле-еле справляемся: коляску+доча в комплекте,  велик+сына.
при этом на улице доча начинает громко возмущаться, чтобы взяли ан руки, сын слазит с велика и начнает носиться кругами. и один родитель носится за старшим, чтобы не усвистал куда не надо, а второй тащит на горбу :
а) коляску
б) вели
в) ляльку
романтика  :-D
я не жалуюсь... я хвастаюсь
бабка Ёжка
я не жалуюсь... я хвастаюсь

Вот-вот, так и надо! Видите, как нас тут много таких! Ну что сказать-молодцы мы, девоньки!!!
бабка Ёжка,трудности, да, есть. но это всё возрастное, поверь. скоро всё будет намного интереснее и легче.
кстати, я тоже вот никак не планировала третьего ре, но бог дал. а так как у меня старшей дочери сейчас 17л, то помощь дома у меня всегда присутствует.
хотя иногда  с 17-тилетними ой как не сладко, малыши сахаром кажутся

ps/ а я фотку не вижу у бабка Ёжка,
а этой мой помощник- старшему 2,3 младшей 5мес

бабка Ёжка, у меня старший до 3ех лет в коляске сидел невыпнешь, вдвоем катались так что особо как-то и не сложно с двумя гулять.. а сейчас катает коляску с сестренкой и никому это дело не доверяет))
прошлое лето старшему 2,4года, мелкой 6мес

младшей 10мес старшему 2,8года
Какая бы разница не была, первый всегда будет ревновать ко второму. Я когда только родила, естественно больше уделяла внимания дочке, а сын на меня так обиделся, что разговаривал только с отцом. Я очень переживала, но потом все объяснила ему, так он мне теперь все время помогает с сестренкой. Но я стараюсь, уделить внимание одинакого, чтоб больше не возникало никаких проблем.
Mikka
Какая бы разница не была, первый всегда будет ревновать ко второму. Я когда только родила, естественно больше уделяла внимания дочке, а сын на меня так обиделся, что разговаривал только с отцом. Я очень переживала, но потом все объяснила ему, так он мне теперь все время помогает с сестренкой. Но я стараюсь, уделить внимание одинакого, чтоб больше не возникало никаких проблем.

оёёёёй.... какие слова "всегда будет ревновать".... "естественно больше уделяла внимания дочке"  :lol:
1) У меня даже намека на ревность у дочки нет  :coolsmiley:
2) Внимание малышу в первые месяцы жизни я больше ну никак не уделяля. В разы меньше, чем дочке! Какое ему внимание то? Поел-поспал, поспал-поел...  🙂
А когда второй стал уже актиным сознательным гражданином, все дела стали совместными: вместе играют/ем, вместе гуляют/ем, вместе кушают/ем и т.д....