Дети74.ruархив форума

Весенняя депрессия на ровном месте

79 сообщений · 7 146 просмотров · стр. 1 из 2
Что это?Наша долгожданная весна?почему мне так плохо?Причин нет совсем.Друга бы радовалась.Все что хочу,все есть .Надо дачу,купили дачу,надо мне машину купили машину (хорошую и новую)хотела хороший фотоаппарат.на НГ подарил муж,хотела собаку,хорошую гитару,все это получила.Муж спокойный и хороший,дочка замечательная.Все казалась бы зашибись.но почему мне так плохо?Даче не рада (хотя еще две недели назад балдела от деревни)собака раздражает,хотя умница редкая (да нас покусал питбуль,боюсь гулять теперь с ней)Хочется плакать и жалеть себя.Сил нет.девочки,кто переживает то же самое,как вы боретесь.Я понимаю,что от моего настроения ни кому не лучше,выйти только из пике ни как не могу.и Ново-Пасситы не помогут.
Пелагия,Полин ты чего это? Точно депрессия.Может тебе побыть одной хоть какое то время-надо уехать куда нибудь,просто чтобы отдохнуть.
У меня бывает редко такое,это вроде какого то переосмысления.Потом проходит и все налаживается)
Oльга Юрьевна,так вот мне как раз и хочется куда нибудь на недельку.что бы ни кого не видеть.но как же я этот детский сад оставлю.Дарья,кошка,собака.Муж застрелится.У меня по весне такое бывает.выхожу конечно,но,блин,так тяжело.
у меня тоже депрессия, давайте вместе поплачем 🙂
тоже интересно  :ой засмущали: про побыть одной физически не получится даже
как бы так не войти даже в нее, в эту депрессию, и чтобы не уезжать никуда, побросав все  :crazy2:
Yozhik,Давайте поплачем 🙂
Пелагия, ну вот... а у меня тушь потечет  :ой засмущали:
Если подумать откуда это.скорее всего после нападения на нас питбуля.если бы проистерила сразу,может бы и легче было бы потом.но не могу я своюслабость показывать.Все делала вид,что хорошо.а теперь вот хреново.Боюсь с собой идти гулять,все время на часы смотрю.понимаю что надо,но боюсь.Ту же собаку ни куда пока не дели,да и другие собаки есть.С вечера начинаю думать,что днем с ней гулять надо.И поэтому все уже по цепочке присоединяется,все плохо кажется.
Я тут как пиявка из Лунтика. "Все плохо,плохо.плохо" 🙂
я в феврале грузилась.. вообще тяжко  было..  полнейшая апатия и нежелание  говорить, ходить и делать .. на это наложилась усталость от работы и вообще трындец полный был.  я вас  очень понимаю.
прошло вроде.
что помогло:
витамины
прогулки на воздухе - насильно себя вытаскивала
немного побыть одной
и самое главное наличие цели - важной и достижимой для меня - меня сильно встряхнула цель  пристроить ребенка в конкретную школу
а потом маленькими шажочками как то  из болота выбираться начала 
Плакать будем не в разделе детского здоровья. переношу во взрослое.
У меня не депрессия, но очень ленивое настроение. Знаю что лучше станет, если выйду на улицу, но так привыкла дома сидеть в холода, что сейчас вообще сил нет и желания выходить, как заставить себя не знаю(( И дни проходят одинаково скучно - сил нет((
Пелагия, я в подобных случаях сижу и присоединяю по цепочке к чему-то хорошему, что сейчас есть все остальное хорошее, что якобы не вижу... хотя в первом посте эта цепочка Вами же и написана уже)) только перечитать ее надо с радостью...и собаки всякие ну никак не должны влиять на это
Пелагия, может временно обязанность погулять переложить на кого-то: мужа, детей?
Yul@,Витамины пью,свежего воздуха в деревне,куда мы дня на три в деревню уезжаем,в школу дочку в очень хорошую пристроила.да и цель есть,но сил нет.Похоже дело все в той собаке.я так думаю.
Yul@,Муж и так с ней утром,вечером и поздно вечером гуляет.Мне остается только днем.А у нас в подъезде еще стаф живет.так я с песой бегом пробегаю,что бы не дай Бог не встретится.А дети у меня живут отдельно,большие уже,а дочке всего шесть лет.Хоть к психоаналитику иди.но реальность такова,что тот питбуль ни куда не денется все равно.
к психологу-психотерапевту может, если на примете есть хороший - в свое время ходила,  легче стало
Yozhik, тебя скоро ждут преображения и много интересного - чего депрессуешь???? прям удивительно - ты же вечный позитив!!!!!!!!!!!!!!!!! Нос выше, чудесная Юляха!!!!!!!!!!!!
Yul@,Есть хороший,вот думаю,но не знаю ведь этот пес все равно останется.
Yozhik,Вам сильно хреново?Как выходите из этого состояния?
Семицветик,Выходите на улицу,а то то же в депрессуху уйдете.
Пелагия,гоните депрессию вон! На улице солнышко светит и скоро будет супер тепло и снег растает и огородом надо уже начинать заниматься на даче )))Позовите гостей на дачу шашлыка нажарьте пообщайтесь с приятными людьми. В общем срочно придумайте себе занятие прям неотложное и занимайтесь в удовольствие. Мне очень помогает большая загруженность, я обычно начинаю решать все те дела которые все откладывала на потом. Ну и купить срочно себе красавице что нибудь красивое на весну, чтоб было желание выйти из дома. 🙂 Главное не лечь под одеяло с кружкой вкусного чая и не начать впадать в глубокую депрессию. Потом очень трудно выходить. В общем мне помогает только движение и мои чудесные подруги которые могут поддержать в любой момент  :рай:
klimentina,Ой,спасибо.Вот как раз хочется лечь под одеяло и ни кого не видеть.Одно обнадеживает,в понедельник на стрижку и покраску,может поможет.А на даче у нас все время гости.Наоборот отдохнуть хочется уже.
Девы! Всю неделю тоже хожу стонЮ и ною - все не так и не этак (Даже цветы подаренные любимым, забраковала) - это все авитаминоз и весенняя хандра.
Предлагаю всем завтра в ПКиО - на лыжи! Погодка просто шепчет)))
ну он то и не денется... но и не факт что случай повторится
проанализируйте, сколько раз до этого вы гуляли с собакой -  и всегда хорошо все заканчивалось..
Yozhik,Пелагия, действитвельно - вышеше нос!! это точно проходит ...  просто вот такой период в жизни - возможно, так  наш умный организм говорит что ему  нужен банальный отдых .. 
у меня не то что депрессия, а состояние на ПМС похожее- злюсь, ругаюсь по пустякам(( еще и дети постоянно болеют(
Пелагия, ну, если Вы считаете, что все началось из-за случая с собакой - продумайте эту ситуацию еще раз и определите, чего боитесь, что портит вам настроение. Ну, самое плохое представьте. И представьте, как будете решать, если это плохое случится (ну, грубо говоря - если еще раз собака нападет). Будете морально готовы уже и не станете бояться прогулок.
Только не надо жить ожиданием плохого. Надо просто проработать эту ситуацию, определить план действий и где-то в дальнем уголке сознания его положить.

Ну, и остальные советы, конечно, смотрите от форумчанок! Особенно те, которые говорят о положительном взгляде на все вокруг.
Пелагия, Полина, я прям не ожидала такого(((... всегда такой позитивчик,а тут ...(((...
явно из-за страха с собакой(((...
поддерживаю Скифку с ее советом... я так всегда делаю... и правда легче становится...
а зарытья пододеяло и никого не видеть - это не выход - депрессняк еще глубже уйдет... наоборот надо найти себе занятие какое-нибудь...
если даже видеть никого не хочешь - все равно за уши вытаскивай себя из этого состояния при помощи приятных увлечений...
Мартышка.79,Пелагия, не, мне не плохо. Мне хорошо. Слишком хорошо. 🙂

Мне повышение на работе дали, еще семинар творческий, еще дети что-то разошлись. Как-то все в кучу - вроде и приятные хлопоты, но их как-то много разом. Спала сегодня пару часов, днем легла с Танюшей, а Вася что-то расшумелся, и нам поспать не удалось. Я из-за этого расстроилась, на детей нарычала. Вообще на детей рычу второй день - Таня всю еду размазывает по полу, а ест вместо этого васин шариковый пластилин и мой уголь для рисования. Вася все время ворчит, ему внимания мало.

Короче, много-много маленьких мелочей и много-много усталости.
Yozhik,Как у вас весело то 🙂
Yul@,Вот про отдых соглашусь.скорее всего организму действительно нужен отдых.
ИРБИС

Предлагаю всем завтра в ПКиО - на лыжи! Погодка просто шепчет)))

Кстати, да! Мы 7-го числа так чудно по лесу прогулялись-пробежались на лыжах, км 6-7, потом в сауну, чувствовала себя стройняшкой просто после таких подвигов, ну и, настроение, соответсвенно вверх 🙂
Пелагия, из-за депрессии и темки депрессивные заводите? (про будущее детей). Мне вот кажется, чем больше мы мусолим такие темы, тем депрессия все больше нас накрывает((. Меня-точно. Я не говорю, что не надо думать о будущем, но постоянно это пережевывать....(((
Лучше радоваться сегодняшнему дню, солнцу, детям, мужу  :smitten: :smitten:
Пелагия
Yozhik,Как у вас весело то 🙂

Ахахах.
У меня еще параллельно кипучее хихикание с коллегами в скайпе на рабочие темы - они с меня требуют утвердить термин для трусов-доспехов.
И весь дом в угле, которым я рисую.
И дочь честно пыталась замести гречку за собой. Теперь вся грязнющая, пойду купать их
То есть так-то очень круто все.
Но спала я сегодня мало. И вчера. И позавчера. 🙂
Yozhik, Юля,  подумайте, как  организовать отдых, чтобы себя разгрузить немного - няню может быть найти? детей бабушкам - или не вариант?
- я думаю, просто перегруз у организма.. я в октябре-ноябре и декабре ударными темпами работала. спала часа по 2-3  в будни обычно, в итоге  как на зимних каникулах впала в состояние спячки, так только в конце февраля еле -еле  вышла из него.
мне очень помогает, когда мама забирает сына на  недельку -другую  (она в области живет, поэтому только надолго) С одной стороны  сильно скучаю, с другой реально понимаю, что  ребенок - это вторая работа 🙂 
Наткнулась на ролик с малышом-хохотуном, :-Dвидимо от папы в наследство досталось.....
Смотрю и понимаю, что только в этом возрасте можно испытывать БЕЗЗАБОТНОЕ чувство радости и веселья.

http://www.youtube.com/watch?v=RP4abiHdQpc&feature=player_embedded

Солнышко,Помоему не надо обсуждать кто какие темы заводит.
Пелагия, Полина! чевой то? ? ? что это такое?
ХВАТИТ НЫТЬ !!!!!
посмотрите ка, всё у неё есть, дети, муж, счастья полные штаны !!!!!!! чего надо то?

хочешь чтоб жизнь тебе пинок дала? ты зачем судьбу испытываешь?
tana33,Ой спасибо,дорогая.Про пинок верно сказала.Не хочуууу.Все,больше не ною.Спасибо,спасибо,спасибо.(поклон в пол 🙂 )