Дети74.ruархив форума

*Весна пришла - ура-ура! Июлята-декабрята'09*

1 471 сообщение · 102 009 просмотров · стр. 2 из 37
номера РД тут можно писать в сообщениях, а то личку забросаете).
а девчат. в скобках у некоторых данные по росту весу есть - это те, кто прислал данные дебенка в год. хотите - присылайте тоже
7 РД
Заговорили про работу, Больной вопрос :idiot2:...
Хочу на работу, когда детя к садику адаптируется, только когда это будет  :не знаю: :не знаю: :не знаю:
Прежнего места работы нет, тк  приехала в Челябинск из Казахстана за три месяца до рождения ребенка :crazy2:

Роддом №5  :mrgreen:
N@sty@, ой.. а откуда из казахстана??
Nataliya74, г.Рудный)
N@sty@, капец)) привет, землякам)
ТОже хочу на работу-сил нет.С первым хотелось еще отдохнуть,дома посидеть.А свекровка взяла путевку в ясли и мы в 1,5 пошли.А сейчас со вторым ну не могу на работу тянет.Чувствую за лето "завяну" совсем.
РД № 10
Nataliya74, а вы тоже что ли от туда? :crazy2:
Odessitka,
Odessitka
Здравствуйте все.Нам 1,7г.Совсем не хотим ходить на горшок и говорить.И все еще сосем соску :ой засмущали: На улицу тоже пока еще ходим в зимнем.А нас примите в свои ряды?

мы тоже соску сосем и я сильно по этому поводу не заморачиваюсь. Она ее сосет только когда плачет. Как кляп, дал соску и уже не плачет :лялька плачет: :смеется:
N@sty@, да 🙂 правда 6 лет в Челябе уже,
tata_bogd,
tata_bogd
Nataliya74, может по именам пап пройдемся 😉 (а то мам знаем, а пап нет 🙁)
или глупая идея?

я считаю что пап не нужно, они же не сидят на форуме :-|
Nataliya74,
Nataliya74
tata_bogd, как скажете, только сложно будет со всего списка собрать их)) впрочем как и все остальные "новые" данные
я с тобой согласна что и этих данных вполне хватит 🙂
Nataliya74, Прикольно! Очень приятно :smitten: :smitten: :smitten:
Мне иногда кажется, что сюда уже большая половина Рудного перебралась 😉
N@sty@, да тут как минимум половина , кто учился тут и остается. ну и такие как мы с тобой- жены декабристов)) вроде я правильно поняла 🙂

кто прислал до сих пор - внесла
Девочки сколько вы раз в день спите? во сколько встаете утром и во сколько ложитесь вечером?
Девочки просто очень интересно сколько у вас зубиков и какой возраст. Мам вот 1,6 у нас 12. А у вас?
Анькоу
Девочки сколько вы раз в день спите? во сколько встаете утром и во сколько ложитесь вечером?

1 раз, а можем и вообще не спать. Встаем в 9-10-11, ложимся в 10-11. Сончас примерно 1,5-2 часа. Начинается часа через 4-5 после утреннего подъема.
Как соску и кефир отобрали - стали ночью лучше спать.

про зубки. нам почти 1,6 - 15штук
девчат а как вы развиваете своих деток. Мы вот например рисуем гуашью, начали учить алфавит. Подскажите что нибудь еще?
Nataliya74, молодцы!!! зубастики :-D
А мы встаем в 9, сон час в 12 или 13часов. Спим по часу или два. А спать ложимся в 21 или 22 часа.
пойду приберу игрушки, уложу свою красотку спать и приду к вам. ждите.  :ой засмущали:
я свой вчера дала порисовать карандашами маслянными на свою голову,пока варила дочь приходит с полным ртом карандашей,мне чуть плохо не стало,половуну карандаша она все таки съела
Анькоу, да я ж их не удобряю, чтобы росли, моей заслуги нет 🙂

про развитие, у меня тоже проблема сейчас, не знаю чем занять ребенка..единственное, что пока увлекает - азбука и книги. но скоро и они приедятся.
пирамидки, конструкторы и сортеры уже не интересны, хочу вот мозайку прикупить по возрасту. ее только логическое интересует.

рисовать мы обожаем, пол изрисован весь. периодически пробуем  красками, но кроме перевернутого стакана с водой ничего не выходит.

надо тоже что-то новое искать..

Анькоу,по поводу соски.Я раньше спокойна была,т.к.  соску сосали когда спать уклдывались.А сейчас даже ночью просыпается,если потеряет.Зубиков  у нас 12.встаем в 7-8-9 ложимся в 21-22,днем ложимся спать 1 раз  через 4 часа после утреннего пробуждения.спим часа два,а можем и три иногда.
Савунья, это что за карандаши такие?
Odessitka
Анькоу,по поводу соски.Я раньше спокойна была,т.к.  соску сосали когда спать уклдывались.А сейчас даже ночью просыпается,если потеряет.

вот именно в этот момент я и отобрала соску, когда увидела, что необходимость в привычку переходит. сначала хотела ждать, пока клыки вылезут, а потом решила, что за это время еще больше привыкнет. она уже днем начала ходить искать "фофа"...
Привет всем!
Nataliya74,отправила данные для таблички ))

Мы встаем часов в 8-9, в 12-13.00 сончас, спит всегда по-разному, часик-два...около 22.00 спать укладываемся
Ой, мы то как рисуем....Картон насквозь протыкаем карандашом или ручкой,а потом он у нас во рту жуется. :смеется:
А я как то боюсь отобирать,вдруг истерить начнет?Со старшим вот проблем не было.Порвалсь соска выкинули и все.А с этим не знаю.Говорю что соса кака и ее выкинуть надо,а он бежит ее мыть в ванную... :не знаю:
а вот и я моя уже сипит в две дырочки :-D
Спим днем 1 раз по 1.5, 2 часа, бывает и не спим. Встаем 9-10, месяц назад до 11 спала. Вечером ложимся в 22 -23.
Зубов у нас всего 12, сейчас клюки зашевелились :crazy2:
Рисует карандашами иногда, уже запал на стенах рисовать прошел, Красками перестали рисовать, заменила на воду и раскраски, которые надо раскрашивать водой и кисточкой, очень занимательная штука(я сама с ре сижу и рисую 😀).
Соску совсем не сосала :играем:, поэтому таких проблем нет  :ура:
N@sty@, прикольные раскраски, тоже надо купить такую ))
Девочки,а ребятишки у вас сами кушают?
N@sty@, а что за раскраски такие?

Девчат данные проверьте, сортировка по ДР малышей, ищите себя в списке. и не все присылают район и РД

Девочки,а ребятишки у вас сами кушают?

сами. когда мама занята или ждать лень, пока суп окажется на полу и столе 🙂
Вообще мы все вместе едим, и себя и ее кормим одновременно. и она в это же время сама ест.
редактированная с новенькими.xls 31 КБ
Odessitka, моя да, ест неплохо, но я бы сама покормила, чтоб ела больше за раз, но она не дается ни в какую, только сама
Я тут прочитала что детки в этом возрасте должны переливать воду из одной емкости в другую, играть в песочек т.е. лопаткой нагребать в ведерочко. Посадила я сегодня утром свою на пол, постелила простынь дала ей ведерочко, лопатку, кружечки и тд. и манку. Вот давай мы с ней в "песочек" играть. Она прям хохотала от восторга :2funny: :2funny: :2funny:. Потом манку собрали в мешочек все прополисосили. Постелила клеенку, сверху простынь, принесла воду. Вот мы ее переливали то сюда, то туда. Играли наверно часа 2.
Nataliya74,у меня район ЧТЗ
Всем привет. Я чувствую, что поздновато. Наговорили уже много. Как приятно, когда тема оживает.
Мы тоже спим раз в день. Встает в 7.00-7.20. Видимо солнышко будит. Сон час у нас в 13.00 ориентировочно и на два три часа. Отбой начинается в 21.00, заканчивается по-разному. Опять приболели. Сопли и кашель. Тимка все из садика нам таскает.
Odessitka,если дашь ложку - ковыряется сама, но так, чтобы От и До - нет, я кормлю. А у нас "садиковское" расписание (как у старшего брата), встаем в 7, спим с 12:30 до 3 где-то. Вечером 21:30 - 22:00 - сон. Соску не сосем, титю мою мурыжим. Зубов 12 (нам 1,7).
Анькоу, вот это фантазия 🙂  переливайками мы в ванной занимаемся, а на манку я не решилась бы))
Nataliya74
Савунья, это что за карандаши такие?
они как мелки,только потверже,на упаковке так и написано карандаши масляные
Nataliya74, я из Копейска, а рожала на Румянцева по моему 6 род дом. точно не помню