Встала в электронную очередь и с удивлением обнаружила, что нет такой льготной категории как одинокие матери. После декрета я вышла на работу, которая находится в Москве. Сейчас по семейным обстоятельствам возвращаюсь домой в Челябинск. В Москве мы стоим в льготной очереди. В Челябинске сказали, что если одинокая мать не является малоимущей, то льготная очередь не положена. Т.е., по сути, такой льготной категории нет. Насколько это правомерно? Это соотносится с действующим законодательством РФ? Подскажите, пожалуйста, знающие и опытные.
16 марта 2011, 17:57
Sheila, отменили такую категорию льготников, как дети одиноких работающих родителей, так же и некоторые др. отменили например: дети из малообеспеченных семей и др. Почитайте во вложении Приказ № 809-у от 23.05.2008 "Об утверждении Порядка приема и отчисления воспитанников муниципальных образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования Челябинского городского округа " в нем перечислены льготники и этот же приказ но в редакции Приказа от 06.12.2010 №1956-у где уже некоторых льготников нет. Вот так такое хорошее у нас государство :tickedoff:..Одинокая мама как-то должна работать, чтобы прокормить своего ребенка, но как это сделать не понятно-ведь в садик не берут, а пособие платят только до 1,5 лет. Зашибись..Только в России такое может быть... :uglystupid2:
povalio, спасибо за информацию. Да, я в полном ступоре. Выругалась на государство с утра и вроде слегка отпустило. Что ж... будем крутиться опять...
17 марта 2011, 06:47
Sheila, терпения вам..
17 марта 2011, 12:33
povalio, спасибо... это ключевое слово 🙂
17 марта 2011, 12:39
Sheila, с точки зрения закона - ничего не нарушено в этом постановлениии - категории льготников определяет местная власть. хотя я тоже долго и нецензурно выражалась по поводу постановления
21 марта 2011, 20:18
На сайте управления образованием новый порядок зачисления в детские садики. Есть льгота для детей одиноких родителей из малообеспеченных детей. http://www.chel-edu.ru/index.php/laws/5031
21 марта 2011, 21:00
Да, девочки, удивили... а я думала, что стою в льготной очереди.. дурдом какой-то. Вот что меня бесит, что дети судей и прокуроров стоят как внеочередники, а то им бедняжкам пособие маленькое платили! А эти люди однозначно обеспечены работой. И проблем с выходом из декрета у них нет. Только если я госслужащая с зарплатой в 13 тысяч, то няня мне не светит, как не смогу заставить маму уволиться, я не смогу кормить 3 человек. Соответтсвенно мои коолеги имеют зарплату в разы превыщающую мою. Ну что ж, придется договариваться с нашим папой, чтобы подал документы на признание отцовства, он у нас ветеран боевых действий, хоть в льготной очереди окажемся....
21 марта 2011, 21:04
Ой, так еще и заявка действительна всего один год? Это получается, что у меня не взяли документы, сказали принесете к 1,5 годам, и тепрь год истек и я выкинута из очереди?!?!
22 марта 2011, 13:33
Alya741, ну да, нам так сказали. Но по сути это категория малообеспеченных семей вообще. Насколько я знаю, там неважно одинокие или нет. Важно, что целую категорию льготников просто аннулировали
22 марта 2011, 20:45
Сижу и тоже ругаюсь на наше государство, ну что за несправедливость...
24 марта 2011, 09:03
Девочки подскажите какие документы нужны для потверждения льготы "одинокий малообеспеченный родитель"? Где их взять? Я сегодня пыталась узнать в РУО. Никто толком не знает, идите в отдел соцзащиты. Мне там уже дали справку что я одинокая мама получаю пособие 400 руб, этого достаточно? Какой бумажкой подверждать малообеспеченность? Не хочется стоять в очереди дважды... Зашла к секретарю, она мне дала почитать приказ от февраля в котором одинокие родители не входят в льготный список. Я ей говорю, что есть новый приказ от марта, напечатан на сайте Управления, она про него ничего не слышала, но стушевалась. Спрашивайте у специалиста который распределяет места, а там очередь с 3 этажа до 5. Неужели приказы приходят специалистам напрямую, минуя секретаря? Бюрократы...
24 марта 2011, 15:56
АпрелькА,сама сейчас осбираю такой пакет документов. Вы изете в отдел "Семья" по своему району, в Советском районе он находится на Плеханова 43Б (вобще-то если вы давно малообеспеченая вы должны были встать туда на учет, раз в квартал там дают или деньги, месяц правда нрассматривают, либо натуральную помощь - гнилую гречку, макароны, всего по кг, но есть можно🙂. к НГ подарок получили сладкий😉 Туда приносите: Паспорт+к/к Свидетельство орождении + к/к .Справку формы 25 из ЗАГСА + к/к Справк о составе семьи 1 экз оригинал из ЖЭКа Справку о доходах за 3 последних месяца, если подаете до 5 апреля, то дек-янв-февр. Вроде все. Они дают справку, что вы малообеспеченная. Справку о 440 рублях нести не надо, у них единая система. Так если вы малообеспеченная, оформляйте субсидию на оплату жилья, тоже гемор, но я вот на вторые полгода оформила, 2 тыщи не лишние! А! Если заходите разу на учет встать и денюжку попросить, несите сберкнижку или договор со сбером, где указан л/с!
24 марта 2011, 16:18
Жэжэчка,можно узнать? У нас папа получает 10т.р. я не работаю,на данный момент пособия никакие не получаю,прописаны я с ребенком у мамы,а живем в отцовской квартире,возможно ли оформить субсидию на оплату жилья?
24 марта 2011, 20:57
ВкУсНяШкА, вопервых, вы давно можете оформить пособие 220 рублей в соцзащите, безнего вам субсидиюне назначат. Членами семьи будете считатьсявы. ваш ребенок и тот человек который прописан с вами в квартире. Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении
1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.(Это из Жилищного кодекса РФ😉. 3. Право на субсидии имеют: а😉 пользователи жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде; б😉 наниматели жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде; в😉 члены жилищного или жилищно-строительного кооператива; г😉 собственники жилого помещения (квартиры, жилого дома, части квартиры или жилого дома😉. 4. Субсидии предоставляются гражданам, указанным в пункте 3 настоящих Правил, с учетом постоянно проживающих с ними членов их семей. (Это из правил предоставления субсидий😉. Поэтому надо считать доход ваш, ребенка, вашей мамы и еще кто прописан в квартире. Насчет вашео мужа не могу с уверенностью сказать. Заявителем будет собственник квартиры - ваш папа (я правильно поняла. а может быть вы сособственик, хотя бы1/3-1/4 доли? Ну любой доли? Тогда вы тоже сможете быть заявителем😉 чтобы собственик не бегал, думаю можно оформить нотариальную доверенность на вас для представления интересов в соцзащите! Прожиточный минимум в Челябинской области в среднем на душу населения составляет 5234 рубля. То есть все доходы сложат в том числе ваши 220 рублей иразделят на число членов семьи. Онне должен превышать прожиточный минимум. В такос случае квартплату вам будут возмещать в полном объеме (кроме телефона, домофона, интернета, радио😉. Также возмещается определенный процент (не знаю какой😉, если квартплата составляет более 20 % (по разным видам семей😉 дохода семьи. Вы примерно прикиньте ваши доходы. сопоставьте с прожиточным минимумом (не забудьте прибавить 220 рублей😉. читайте вложенный фали и смело записывайтесь на прием в соцщзащиту вашего района в отдел субсидий!
24 марта 2011, 21:08
Прикрепляю Постанволение правительства о субсидиях на оплату коммунальных услуг, редакция действующая!
Жэжэчка,спасибо!Я правельно поняла,что субсидию будут начислять на ту квартиру где прописаны мы с ребенком,а не на ту где проживаем? :ой засмущали:
25 марта 2011, 09:21
Жэжэчка, спасибо! Я не успокоилась и позвонила в гороно. Там меня тоже послали отправили в отдел Семья. Была сегодня у них, они тоже не знают.... Специалист из гороно под пытками сказала, что можно бы принести справку из жека о составе семьи и ещё сама не знает что :idiot2:.... Остальные бумажки я сдавала в прошлом году. Будем надеяться, что ясли дадут. У нас бабушка с ребенком очень редко остаётся, для меня с двумя шилопопами сходить в магазин равноценно подвигу, про остальные удовольствия даже не загадываю. Как малообеспеченная я зарегистрирована, помощь один раз получала и подарок на новый год. В этом году буду ходить каждые 3 месяца, не откажусь и от продуктового набора. Нам дали пшено, что с ним делат? Будем каши варить. А субсидию на это полугодие не оформила, теперь только через полгода.
25 марта 2011, 10:22
АпрелькА, из пшена получается классная каша если с тыквой)) тыкву могу дать если до ленинского доедешь
25 марта 2011, 10:35
Мама Ека, спасибо, я могу доехать...
25 марта 2011, 16:59
АпрелькА, НЕЕЕЕЕЕЕТ! СУБСИДИЯ ДАЕТСЯ НА ПОЛГОДА! А подать надо хоть завтра. Успеваете до 15 апреля подать все документы, значит получать будете с апреля по сентябрь! 15 сентября снова несете документы ! И так пока не разбогатеете! ДЕвочки! Руки в ноги и бегом обдирать государство! Оно нас не жалеет, кому мы будем дарить денежки?!?! Докладываю: позвонила вчера в отдел семья, она мне говорит: Приходите пишите заяву на гнилую гречку,нафига она мне на 250 рублей. Я говорю :Мне деньги нужны" Ну ладно,тогда несите документы, а то у вас уже истекли прежние и мы решим вопрос! Давайте, не отставайте от меня! Через неделю буду решать вопрос с садом! Буду делиться впечатлениями🙂🙂🙂🙂 Еще закон один нашла как расчитывется средний доход для малообеспеченных и закон о господдержке, ща освобожусь и вывешу сюда! Вчера темку потеряла!
1 апреля 2011, 03:14
Извините, решила вклиниться в вашу тему. Про лишение льгот одиноких матерей - почему лишили не знаю. Могу только предполагать, что количество реально одиночих матерей уступило тем, кто живёт в браке без регистрации, и дети на маме? Сама грешным делом думала оформить ребёнка только на себя (я живу гражданским браком). Правда, отец ребёнка взбунтовался... Хотя имеется у меня подруга, разведённая с мужем, имеющая маленькокго ребёнка, не имеющая квартиры и бабушек, а также адекватных алиментов. Ей бы такая льгота не повредила, но она не мать-одиночка, у ре есть отец. Только он о ре не вспоминает и денег не даёт...
1 апреля 2011, 03:20
Девочки а кто знает точные цыфры минималки на этот год? Чтоб прикинуть имею я право на субсидию или нет.
1 апреля 2011, 03:23
А насчёт, что это только в нашем государстве такое может... Назовите страны, где лучше? Мне известно, что некоторых странах Европы (про все я просто не знаю) декрет около года ( с 7 мес беременности) а потом суп с котом, за свой счёт. И садики дорогущие. А в США, по-мойму вообще декрет 2 месяца. Но там правда, вроде детское все по доступным ценам. У нас это ещё до божески, до 1,5 лет пособие. А мамы наши тоже до 7 мес или года в декрете только были. НО! Были ясли, садики...
1 апреля 2011, 03:44
Нет-нет не лишили. Сначала эту категорию исключили из льготников, а в приказе от 1.03.11г вернули с новой формулировкой "одинокий родитель из малообеспеченной семьи". Так что девушки, кто стоял в льготной очереди как работающая мама одиночка, надо зарегистрироваться срочно в социальной службе в качестве малообеспеченной семьи. И просить справку. Я 3 раза в УСЗН тракторозаводское ездила за справкой, нет такой формы справки, не согласован этот момент. Написали, выдали, распределяющаяя только на неё взглянула, сказала принести потом, когда будут списки готовы. Санта Клаус, подруге сочувствую... А про другие страны, у меня подруга живет в Германии, социалка по сравнению с нашей хорошая можно жить, а рождаемость низкая.
1 апреля 2011, 03:48
Наталина, позвоните в свою УСЗН вам подскажут точные цифры.
1 апреля 2011, 11:59
АпрелькА, а какую-нибудь отметку распределяющая сделала у себя, что вы малообеспеченная одинокая мама?
1 апреля 2011, 15:05
Я вчера ездила в Курчатовское РУО, отвезла справку о малообеспеченности. Оставили под тем же номером, под каким ставиои на льготную очередь. Справку дали в соцзащите по месту предъявления.
Мишкинамама,блин у нас 18500 с пособием выходит(((
1 апреля 2011, 15:27
Наталина,когда не будешь пособие получать, тогда уже можно малообеспеченным оформляться и в льготную очередь вставать...как раз в 1,5 последний раз заплатят, встанешь, а потом путевку в садик получишь 😉.
1 апреля 2011, 16:03
olga_brat2, да, на отдельном листочке записывала какие изменения внести + новый номер тел.
1 апреля 2011, 16:34
Наталина, они же индексируют еще на уральский коэффициент, и считают не детский + взрослый а один и тот же, только непонятно какой так что ты позвони им лучше сколь надо.
1 апреля 2011, 18:32
Мама Ека Наталина, они же индексируют еще на уральский коэффициент, и считают не детский + взрослый а один и тот же, только непонятно какой так что ты позвони им лучше сколь надо.
я вообще не поняла, о чем вы? Я Наташе 1 детских и 2 взрослых прожиточных просчитала :laugh:. Я имею ввиду сразу, что соцзащитта только "чистые" доходы берет в расчет, уменьшенные на процент налога подоходного.
1 апреля 2011, 19:02
после уплаты ипотеки у нас 18 тыс не остается сейчас после того как пособие не получаю, хотя это к делу не пришьешь...
2 апреля 2011, 04:21
Мишкинамама, во первых на сайте , на который дана ссылка размер минимума указан с учетом уральского коэффициента который составляет 15 % или нет? я там этой инфы не видела. во вторых когда я обращалась в соцзащиту мне рассчитали два минимума на меня и на ребенка и цифру назвали что на ребенка что на взрослого одну и ту же и в итоге слишком много я зарабатываю, аж на 10 руб больше минимума))) но это было в 2010, сейчас может что и изменилось. в третьих я про подоходный не уточняла. Вальцирия,ипотеку в расчет не возьмут, как и другие кредиты,это ваше право расходовать свой доход на ипотеку либо на что то другое по своему усмотрению. У меня после уплаты квартплаты, кредита, телефона и интернета, тоже остается мало, но это уже никого не волнует.
2 апреля 2011, 05:39
Я без льготы и без денег ре в садик отдала в 1,5 года. На работу устроилась няней. Это тоже выход. Наши мамы это часто практиковали. Так бы 10 тыс. в мес. на платный садик выходило. А так и я сытая и на ребенка денег не просят (пока по крайней мере). Чтобы не злиться на низкую зарплату, я к 4700 (зарплата няни) прибавляю эти 10000, еще 1000 на питание ребенка, получается 15700. Хорошая зп нынче. Ну вообще я ради интереса пошла в сад работать, свое призвание в жизни ищу.
2 апреля 2011, 05:59
kilka,и как работается няней ?
2 апреля 2011, 08:39
АпрелькА, подскажите пожалуйста, очереди в управление образования сейчас большие? И если знаете график работы напишите, пожалуйста.