Дети74.ruархив форума

Найди 5 000 рублей под левой лапой орла!

101 сообщение · 13 270 просмотров · стр. 2 из 3
стрелка,Это смотря какого года, у меня есть с Гагариным 2001 года, но вроде она по наминалу стоит! Хотя.... пойду почитаю, а вдруг..)))
Летняя, спасибо))
наверное оставлю, пусть лежит в укромном месте...
Пелагия, дык у нас копилка огромная еще с 97 года, туда всю мелочь и скидываем (в портмоне мешает мелочь)... вчера решила ее попотрошить... юбилейные монетки всегда складываем туда, сейчас сын 10-рублевые собирает...
а еще у нас 4 кг монет есть 90-х годов... это нас так на свадьбе обкидывали ими... в воскресенье у свекрови и его попотрошу))... она все выкинуть их порывается)))...
Нашла я про своего Гагарина))
"2 рубля 2001 года. Гагарин (спмд). Текущая цена чуть выше номинала – 10 - 20 руб. Цена без знака монетного двора (брак) 800 - 3000 руб."
Бригита
Нашла я про своего Гагарина))
"2 рубля 2001 года. Гагарин (спмд). Текущая цена чуть выше номинала – 10 - 20 руб. Цена без знака монетного двора (брак) 800 - 3000 руб."

ну вот это больше похоже на правду))))
Ой. Сег все копилки буду перетряхивать. 🙂
у нас есть монета 1903 г.  3 копейки что ли  ..., где у нас нумизматы собираются !?
пошла проверять карманы 🙂 
у нас тоже много старых денег, родители дом купили, огород копали и находили
нетю....
раз акция с января - я думаю банковские работники уже давно выгребли нужные монетки  :2funny:
Девочки, не в курсе нельзя никуда деть советские юбилейные рубли?  :смеется:
А я наши монетные накопления в банк сдавала, еще 50 руб за прием монет с меня содрали...  :ой ой:
Butterfly_irina, а я оплачивала монетами коммуналку. Не имеют право не принять. И комиссию есс-но никакую не брали. 🙂
стрелка,вот уж действительно удача, мы 1,5 месяца монеты рассмариваем и копилки перетрясли давно, фиг!!!
ого,первый раз слышу про такие монетки! надо будет пересмотреть завтра мелочь))
девчата, до смешного.. сегодня сидим за столом - рассказываю гостям про ту акцию, тут дети с монеткой фокус показывали, я говорю  - дай,гляну. И...на тебе! -  надпись под лапой орл!. Я не поверила, думаю может что то не то? 2003 года монета рублевая. первая попавшаяся. :смеется:

а старых денег у меня тоже много.
Sonata*
стрелка,вот уж действительно удача, мы 1,5 месяца монеты рассмариваем и копилки перетрясли давно, фиг!!!

да я даже не поверила вчера своим глазам, т.к. в жизни ничего не выигрывала...
да ж мужа разбудила - он холодно оценил мою находку и сказал "всем спать"...))
сын сегодня узнав про наш клад собрался было в школу отнести монетку - друзьям показать...
в общем спрятала куда подальше...
у мужа на работе один грамотей предлагал за нее 2000 руб...
rakel, ну вот!!! уррра! еще одна счастливая обладательница состояния))...
стрелка,да какого состояния)) хии) гости мне вобще не поверили)
что то и я сомневаюсь, можешь сфотать свою монету чтобы я сравнила??
ну вот,шампанское сделало свое дело, + мое зрение, не 2003 года монета! а я пошла взяла рубль еще другой и там эмблема, потом сфотала и только после этого увидела что 1998 год и 2008. так что я нищая :cry: :2funny:
rakel
ну вот,шампанское сделало свое дело, + мое зрение, не 2003 года монета! а я пошла взяла рубль еще другой и там эмблема, потом сфотала и только после этого увидела что 1998 год и 2008. так что я нищая :cry: :2funny:

:2funny: вот надо было тебе фотать! Хранила бы и радовалась  🙂
Forward,нее, я на такие вещи не везунчик, никогда на  халяву, как грится, не падало))
вот и сфотала что сомнения взяли..
+
rakel, Жалко как, а я уж было поздравлять собралась(((

Кстати есть же еще дорогие монетки:
Монета 50 копеек, 2001 год, Московский монетный двор.
Цена: 100 000 рублей
Смотрите на букву под копытом. Если там М, то вы сорвали джекпот.
Монета официально в обращение не выпускалась, но некоторое количество монет все-таки попали в обращение.

Пошла проверять, их я не проверяла, а у меня много.........
эмблемы есть на всех монетах, но они разные, московский монетный дом и Спб. монетный двор
Ульянка, Это вы про что??? Тут важен год выпуска монеты! Понятно, что эмблема монетного двора должны быть на всех монетах, кстати те монеты на которых ее нет, тоже стоят дороже обычных, т.к. это брак и они редкие.
Бригита, это я вот к этому 🙂

rakel
.......а я пошла взяла рубль еще другой и там эмблема,........

Бригита, все эти монетки рассматривать - сил никаких  не хватит🙂)) Эмблема обычно такая маленькая и ее легко спутать с другим монетным двором. Я иногда даже с лупой не могу рассмотреть на юбилейных десяточках...
У нас есть банка для мелочи и я как-то  утром убила целый час на поиски, но не судьба...
пойду посмотрю...
Перерыла свои 50 копеечные монетки... Эх опять ничего(( Продолжаем верить в удачу)))
Бригита,ты как моя мама прям. Она когда в российской газете пару месяцев назад вычитала все это про монеты и давай шерстить все свои копилки, на мои скептические замечатия отвечала "дочь, не мешай маме искать клад"😉))
Надо тоже порядок в копилке навести)))У мну есть бутылка из под мартини 1.5 литровая,почти полснотью 50 и 10 копеечными забита)))Это лет 5 назад на НГ ее выпили и я ради шутки сказала,что буду копить на акции газпрома)))
Энбе, Так можно сказать "на наших глазах" Стрелка нашла "клад"!! Значит надо искать, и нам повезет)))
Бригита
Энбе, Так можно сказать "на наших глазах" Стрелка нашла "клад"!! Значит надо искать, и нам повезет)))

ага))... пока прибрали подальше, но купить у нас эти "2 рубля" за 2000 хотели...
ну его этот "клад".... лучше бы доча не болела бы(((...
стрелка,Эх, это Вы точно подметили! Главное здоровье, его не купишь!
Прикол, но почти всю субботу убили на перебор монет, скопилось много, собирались в банк сдавать мешочек, в обчем нашли неск гагариных, нашли 2 по рублю 97г с широким кантом, неск интересных монет 99г, решили не продавать а оставить пускай лежат. кстати, ни одной 2003 года не попалось.
Мы нашли в копилке нужную денежку!!!Вот только куда её теперь сдать?Сбербанк не принимает!
Татьяна-мама Артёма и Ари, Оооо, поздравляю!!!!! Попробуйте нумизматам по объявлению продать, они дороже покупают! Надо в тырнете посмотреть какой банк принимает!
Татьяна-мама Артёма и Ари, Нашла информацию, что СКБ-банк принимает!!!