Дети74.ruархив форума

Найди 5 000 рублей под левой лапой орла!

101 сообщение · 13 270 просмотров · стр. 3 из 3
Татьяна-мама Артёма и Ари, не торопитесь зайтиде на форум нумизматов почитайте.
Татьяна-мама Артёма и Ари
Мы нашли в копилке нужную денежку!!!Вот только куда её теперь сдать?Сбербанк не принимает!

Не торопитесь!А то продешевите.СКБ банк предлагает за монетку 5000,а ее настоящая стоимость больше 10000
перебрала вчера нашу копилку с мелочью)))
нашла 10 рублей 1993 года
И вообще, есть очень много нюансов, порой совершенно ошеломительных для ненумизматов. Монета номиналом 10 рублей 1993 года ленинградского монетного двора может стоить 30-35 тысяч рублей, а может и на порядок дешевле. Все дело в сплаве, из которого она изготовлена. Если у вас есть такая и она не реагирует на магнит - вы богач. Если магнитится, то не повезло, такие у нумизматов не в цене.
но наша магнитится  :crazy2:
Муж надо мной посмеялся и сказал, что купит лотерейный билет, т.к. шансы что-то получить примерно одинаковые :-D
нашла пока только 10 руб. с Гагариным 2001 года, они как ценны или нет?  :смеется:
Allochka_Deniska, Нет, Гагарин чуть больше номинала стоит, может рублей 20-30) А вот обычные монеты с орлом 2001 года ценятся!
у меня мелочи целый мешок. пошла перетрясу его) вдруг разбогатею  :roll: 😀
Татьяна-мама Ариши и Тёмы,стрелка, вы сдали свои счастливые монетки или сохранили? Просто интересно - реально ли их продать за ту цену, что в СМИ говорили или байки все это?
Читаю..
мама Алины-малины, неа... не сдали...
я между делом спросила в одном из отделений СБ ради интереса, сказали они -не принимают и обращаться в головной офис...
в итоге монетка лежит в укромном месте...

решили мы "не в деньгах щастье"....
Просто я слышала от знакомых, что кто-то хотел сдать такую монетку, но так и не нашел, куда... Вот и думаю теперь - не байка ли это, запущенная в СМИ?!
мама Алины-малины, Вроде только СКБ банк принимает, ну можно еще нумизматам продать!
В интернете нашла , что этот банк находится в Москве, филиалов нет.
Т@ня,СКБ банка у нас полно фелиалов, или Вы про какой-то другой банк говорите?
В душе я наверное нумезмат)),так интересно,сама пока ничего не могу найти)))
А чем они так ценны? до сих пор не поняла. И зачем они нужны банку и именно СКБ?
Объясните плз,для тех кто в танке.
натали75, Ценность в том, что их было выпущено относительно мало, собственно в этом заключается ценность всех современных дорогих монет.
А вот зачем они СКБ банку сказать не могу, но могу предположить, что управляющие банком просто потом продадут их дороже нумизматам)))
Бригита,Спасибо за ваш ответ!
Но все-таки,думаю монеты бывшие в употреблении с 2003г. по идее не могут столько стоить,даже если их выпуск был ограничен.
Я как-то была на Кировке и спросила у одного торговца во сколько они оценили бы доллар серебряный 1880года,на что он мне ответил:"Смотря в каком состоянии,нуу....от 1000РУБ!!!-до 1500РУБ." Мне аж смешно стало.
А тут за какие-то вшивые рублики,дают больше,чем за золотую монетку.
Как-то не логично.... По-моему это развод.
Кто-нибудь развейте мои сомнения,скажите в каком банке вам уже выдали 5000р.,а то уже гуляя с ребенком,если рубль увижу,поднимаю)),так ведь совсем опущусь)))) :crazy2: :2funny:
тут автор удивляется, куда монеты деваются ... http://kprf.ru/dep/93376.html

а их нумезматы похоже у себя складируют )) Люди, верните в обращение монеты 🙂
натали75,не знаю у меня есть советская монета с ленном не серебряная пошукала по инету за нее 1000 дают аза серебро явно не 1000 так что обманули вас)) видно думал продадите такую монету ему))
Yangorod,так он открыл свою коробку с монетами и там оч похожая на мою с ценником у него была 3000руб.,а я и за 3000 не отдала бы)))
Похоже я совсем ничего не понимаю в энтом деле))
Как представлю историю этой старинной монеты :roll:,аж приятно в руках держать,только в евровом эквиваленте б отдала :смеется:
натали75,ну вот в от))) хитрый парень))
Yangorod,эт точно 😀