Мама Бешеной Букашки marisabelca, так сразу и надо было в свою обращаться!
а если в свою подавать, то не затянется дело? вообще, какой смысл в свою подавать? оформлять все и выплачивать все равно ж будет страховая виновного, нет?
В свою подавать проще в большинстве случаев. Выплачивать будет ваша страховая, потом они эту сумму взыщут со страховой ответчика, но это уже их внутренние разборки ))))
3 мая 2011, 08:23
Солнышко, по поводу доверенности: доверенность от физических лиц на право обращения в какие-либо организации и пр. должна быть нотариальной. Требования гражданского законодательства. Поэтому если придете к ним с простой доверкой "от руки" - запросто могут отказать, и не придеретесь. На право управления а/м простая доверка прокатит, а на право обращения в страховую, боюсь, нет...... Даже если и примут, вы дадите им повод в последующем судебном заседании заявить о том, что ваше обращение было подано ненадлежащим лицом, поэтому обращение в страховую будет считаться не поданным. А если не было обращения в страховую, то и иск ваш слетит с рассмотрения за милую душу. В страховых такие стратеги сидят, они это на сто шагов вперед просчитывают...... А народ покупается и потом в суде пролетает (((( И сделать потом в некоторых случаях уже ничего нельзя. Так что не подставляйтесь, делайте нотариалку.
3 мая 2011, 10:49
Мама Бешеной Букашки, у нас Согласие, что про них скажете?
3 мая 2011, 13:18
marisabelca, ну, на несколько порядков лучше страховой вашего виновника. Ну тех, которые на букву Рэ ;-) Для примера (из апрельского решения суда): ущерб, причиненный автомобилю составлял 220 000 руб. Рос*гос*страх насчитал и выплатил 43 000 руб. Как вам разница в суммах? ))))) взыскали, естессьно, по полной: в пределах 120 тыс. со страховой, остальное - с виновника ДТП. Кстати, о Согласии. Исков с их участием в судах очень мало, что для страховой весьма положительный показатель.
3 мая 2011, 13:21
Мама Бешеной Букашки, спасибо, у меня вот такой еще вопрос, бывает такое чтобы с Р*страхом вопрос решался без суда, например они нам насчитают, мы в свою очередь предоставим им заключение независимого эксперта, они могут принять это заключение и пересчитать, так сказать добровольно?
3 мая 2011, 13:24
marisabelca, в моей многолетней практике такого с их стороны не видела НИ РАЗУ. Они всегда стоят на той цифре, которую насчитали сами.
3 мая 2011, 13:34
А в вашей практике было такое чтобы они насчитывали адекватную сумму
3 мая 2011, 13:38
marisabelca, именно "Р-х" - нет. Суммы всегда такие же неадекватные, как 220 тыс против 43 тыс.
3 мая 2011, 13:39
Мама Бешеной Букашки, понятно то есть быстрых денег можно не ждать(((( Придется судиться.
3 мая 2011, 14:28
marisabelca, Мы с Р дважды судились. Причем у меня муж в то время сам в страховой работал и постоянно удивлялся тому, как Р ведет бизнес. Кстати, мы оба раза выиграли, а представители Р даже в суд ни разу не появились. Так что, главное было грамотно составить исковое и приложить заключение независимых экспертов 🙂
3 мая 2011, 14:47
Мама Бешеной Букашки, спасибо за консультацию
Мама Бешеной Букашки marisabelca, ну, на несколько порядков лучше страховой вашего виновника. Ну тех, которые на букву Рэ ;-) Для примера (из апрельского решения суда): ущерб, причиненный автомобилю составлял 220 000 руб. Рос*гос*страх насчитал и выплатил 43 000 руб. Как вам разница в суммах? ))))) взыскали, естессьно, по полной: в пределах 120 тыс. со страховой, остальное - с виновника ДТП. Кстати, о Согласии. Исков с их участием в судах очень мало, что для страховой весьма положительный показатель.
я в шоке(((( у нас по нашей машине насчитали (независимая) 161тыр, сейчас ждем выплаты от АСКО, понимаем, что 120 ждать не стоит, но ждем))
7 мая 2011, 03:50
Мама Бешеной Букашки, подскажите еще пожалуйста в 1 страховой сказали что можно еще включить в иск ущерб от того что до аварии машина была небитая, а сейчас получается битая и это снижает ее стоимость при продаже, есть ли опыт удовлетворения таких исков и в пределах каких сумм?
7 мая 2011, 05:45
marisabelca, это называется УТС - утрата товарной стоимости. Взыскивается почти всегда в судебном порядке, так как страховые в возмещении УТС всегда отказывают. УТС взыскивается, если машине на момент ДТП не более 5 лет. И если у вас полис ОСАГО, по КАСКО УТС не взыскивают. Для этого нужен отдельный отчет независимой оценки, стоит в среднем такой отчет 1 500 руб. Опыт удовлетворения таких исков в моей практике - 100%. Пределы возмещения - всегда столько, сколько написано в отчете оценщика (плюс расходы на оценку).
7 мая 2011, 05:54
Солнышко, как дождетесь, идите сразу в суд и взыскивайте всё остальное, зачем дарить страховой свои деньги??? И еще, не ждите слишком долго - страховая должна рассмотреть обращение и произвести выплату в течение месяца. Если этот срок вышел, можно уже идти в суд, не дожидаясь ответа. В шок впадать не надо, надо выбивать деньги в суде. Это не страшно, не сложно. Лучше, конечно, идти юристу - так как я всегда придерживаюсь мнения, что каждый должен заниматься своим делом. Сапожник шить сапоги, парикмахер стричь, а юрист - судиться. У меня таких дел в работе - куча мала. Всё взыскивается, деньги выплачиваются. Обращайтесь - я работаю за 10% от взысканной суммы и оплату беру в конце, при передаче клиенту решения суда и исполнительного листа. Вам нужно только выдать доверенность, и всё - всё остальное сделаю я.
7 мая 2011, 11:19
Мама Бешеной Букашки, а если машине больше 5 лет то нельзя уже взыскивать это УТС? У нас машина 2003 года?
7 мая 2011, 15:21
marisabelca, нет, после 5 лет нельзя. Подразумевается, что после этого срока машина уже и так в силу износа и количества лет не имеет первоначального товарного вида. Соответственно, утратить его не может.
"Метод Хальбгевакса, применяемый для расчета утраты товарной стоимости Данный метод применяется для автомобилей не старше 60 месяцев. Данный метод рекомендован для оценки УТС автомобилей иностранного производства на территории России, на основании того, что применяется ведущими экспертными фирмами Европы. Также данный метод, как один из нескольких, применяется фирмой Audatex и Eurotax"
Наши оценщики, почти все, считают по программе Audatex.
И суды, в соответствии с рекомендациями, УТС на машинки старше 5 лет не взыскивают.
11 мая 2011, 07:26
Мама Бешеной Букашки, будьте любезны, подскажите пожалуйста , где мне лучше застраховать машину по каско с учетом того, что права только получу, машина 2008 г и какие подпункты должны быть в договоре страхования для меня обязательными? Спасибо!
11 мая 2011, 16:55
miqalochka, ну-у-у-у-у, у нас страховка в Юж-урал-Аско ;-) Нравятся они мне, и в судах их редко встречаю, что значит - умеют они решать вопросы в досудебном порядке......... Вам выдадут Правила страхования, обязательными будут все пункты, конечно )))) Знаете, по работе я читала Правила страхования почти всех страховых компаний, названия которых более-менее на слуху. Ну, у всех есть пункты не в пользу клиента - их люди незнающие не замечают, конечно. Они потом всплывают, когда, не дай бог, до судов доходит..... Но!!! В основном эти пунктики так или иначе противоречат действующему законодательству, соответственно, в суде давлю на то,что федеральный закон главнее Правил страхования и эти пункты не могут приниматься во внимание. Кроме того, даже если вы заметите такие хитренькие пунктики, то страховая всё равно свои Правила не изменит и будет настаивать на подписании договора на тех условиях, которые они выкатят. Кстати, о КАСКО. В конце осени судилась с "Р*С*Т*К" - машину, застрахованную по КАСКО, побило летом градом. Тысяч эдак на 48 побило. Страховая возмещать отказалась. Ой, чего там в суде их юрист несла ))))) Очень весело было :-) Взыскали всё по полной, и ущерб, и расходы, и неустоечку.................
11 мая 2011, 19:07
Мама Бешеной Букашки,вы не поверите, нам Рос-х перечислил 120тыс, мы вшоке)))
12 мая 2011, 04:14
marisabelca, а по оценке сколько было?
12 мая 2011, 05:07
marisabelca, поздравляю! :рай:
12 мая 2011, 05:10
Солнышко, мы независимую не делали, муж рассчитывал на 70000
12 мая 2011, 05:52
marisabelca, значит, сумма реального ущерба была больше 120 тыс.
12 мая 2011, 05:56
Мама Бешеной Букашки marisabelca, значит, сумма реального ущерба была больше 120 тыс.
охх.... жду, что выдаст аско..............
12 мая 2011, 06:28
Мама Бешеной Букашки, спасибо большое!
12 мая 2011, 13:30
Мама Бешеной Букашки, возможно, но дело в том еще, что мой муж разбирается в машинах, сам в сервисе работает, поэтому нам зачли много того, что у другихбы не зачли, так что мы довольны, муж сказал, чтосам машину сделает за 20000)))))
12 мая 2011, 14:42
marisabelca, конечно, хорошо! Они вам максимум выплатили, да еще и без суда. Рада за вас :-)
12 мая 2011, 14:43
Мама Бешеной Букашки, спасибо)
12 мая 2011, 14:55
Всегда страхую свою машину по КАСКО. Всегда беру вариант ремонта - на СТОА по направлению. Беру направление в страховой, отвожу машину в сервис, забираю готовую машину. Осенью мне, к примеру, на крышу дерево упало. Так я даже о том, сколько насчитают и не думала. Чем плох такой вариант?
12 мая 2011, 15:24
RinaN, если есть знакомые в сервисе или как вариант -зап.часть можно выправить, а не менять (а по страховке любое повреждение-под замену), то лучше денежками, т.к. так выгоднее
12 мая 2011, 15:28
Солнышко, то есть смысл в том, чтобы побольше получить, а за меньшее сделать? Тогда впору создавать темку для работников страховых :"Как наши клиенты мутят выплаты" 🙂
12 мая 2011, 15:33
RinaN, а почему нет? Уж как страховые-то мутят....... Так что клиентам грех не мутить))) Вы впервые об этом слышите? Например вот
marisabelca Мама Бешеной Букашки, возможно, но дело в том еще, что мой муж разбирается в машинах, сам в сервисе работает, поэтому нам зачли много того, что у другихбы не зачли, так что мы довольны, муж сказал, чтосам машину сделает за 20000)))))
Вот не буду кривить душой и скажу, что считаю это нормальным
12 мая 2011, 15:41
Солнышко, да я в принципе тоже считаю это нормальным и конечно про такое слышала. Но вот лично мне такой геморрой не нужен. Просто получается "Кто больше намутиться". Не осуждаю абсолютно. Российский человек вообще склонен к халяве. Всегда думает о том, на чем еще денежку срубить. Это нормально, видимо. Просто я по-другому деньги зарабатываю.
12 мая 2011, 16:26
RinaN, дело не в том чтобы намутить, просто если бы вас так протаранили как нас, то вам бы ремонт вышел и больше 120 тыс, а у меня муж сам может сделать и что ему в таком случае нужно сказать "вы мне много не начисляйте я по дешевке сделаю"?
12 мая 2011, 16:33
marisabelca, у меня на такие случаи есть КАСКО. Просто я когда рассказываю о том, как ремонтирую машину, мне в большинстве крутят пальцем у виска и говорят, мол, а ты что навариться не хочешь? А я не хочу! Вот не хочу и все. Конечно, когда вопрос в том, что только ОСАГО, которое ограничено 120 тысячами, ситуация немного другая. Кстати, присоединяюсь к поздравлениям!
12 мая 2011, 16:39
RinaN, исходя из вашей позиции получается, что люди еще и специально в ДТП попали, чтобы "заработать"....
Зря вы шпильки в текст вставляете. Вы СТОА, где чинитесь-то, сами выбираете или вам его страховая определяет? Так вот они на вас и зарабатывают....... К тому же людям даже не независимая оценка такой ущерб в 120 тыс насчитала, а сама страховая. Никакого "мучения" со стороны граждан вообще нет..................
RinaN Просто я по-другому деньги зарабатываю.
Наверняка это очень достойный способ заработка, раз вы так этим гордитесь. Мы очень рады за вас. Правда. :-)
12 мая 2011, 16:52
Мама Бешеной Букашки, я честно не понимаю причину вашей агрессии. Я не вставляю шпильки, как вы изволили выразиться, просто мое мнение немного другое. Я прямо написала, что подобные действия считаю нормальными. Ну просто каждому свое. Мне просто в лом было бы бегать по страховым, выбивать эти деньги, судиться, потом искать, где починить дешевле. Но это мне. Это абсолютно не значит, что я против такой позиции. Каждый вправе сам выбирать как и где ему чинить машину. Насчет СТОА. Мне предлагают достаточно большой (15-20) список СТОА. Из него выбираю. претензий по ремонту не было. Ну и пусть на мне зарабатывают. Зато я не нервничаю. Зарабаывают на каждом из нас, и не только страховщики. Ну что мне теперь, разрыдаться из-за этого? Я тоже на ком-то зарабатываю, да и вы тоже свою помощь не бескорыстно предлагаете. Правда ведь? 10% вы ведь зарабатываете на тех, кому нужна помощь. И что в этом плохого?
24 июня 2011, 04:54
Мама Бешеной Букашки, подскажите , пожалуйста. У нас по второму ДТП -отказ в страховой выплате. причину пока не знаем, письмо направили позавчера, еще не получено, узнали по телефону. Сколько времени дается на повторное обращение? Т.е., я так понимаю, м.б. две причины -1) что-то не так с документами и 2) какая-то принципиальная причина, которую решить можно только в суде. Все осложняется тем, что через 5 дней мы улетаем в отпуск, и очень не хотелось бы пропустить все сроки((. Компания -чудная РГС
Кстати, Аско нам по 1 ДТП выплатило максималку 🙂
25 июня 2011, 14:33
Солнышко, у РГС главная причина - нежелание платить деньги )))) Не совсем поняла про повторное обращение - если будет письменный отказ, то обращаться второй раз к ним же бесполезно, нужно подавать иск в суд. Вы им по почте что отправили - претензию? А документы какие-то прилагали? С момента направления претензии у РГС есть 30 дней на выплату, если после этого срока денег не будет, письменного ответа не будет или будет отказ - смело топаем в суд ))))
26 июня 2011, 10:13
Мама Бешеной Букашки, письмо не мы отправили, а РГС -нам. Вроде 22.06, но на сей момент еще не получено. В нем, я так думаю, должна быть причина отказа, нет? Т.е. я понимаю, получив этот письменный отказ, нам только в суд? и сколько дней дается на это? Мы послезавтра уезжаем до середины июля