Дети74.ruархив форума

Кто судился со страховыми?

83 сообщения · 8 274 просмотров · стр. 1 из 3
Девочки, у кого был опыт такой тяжбы, расскажите, поделитесь координатами авто-юристов, ценами и т.п.
Я  :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
В нашу машинку недавно один м...к въехал, страховая насчитала 31т.р., нам бампер новый только за 39т.р. покупать придется, а ещё 3 повреждения есть :-|
Муж говорит: "Ладно, некогда этим заниматься, вместо хождения по судам - поработаю и заработаю"
Я считаю - так нельзя, пусть платит страховая
Я прям очень-очень  :tickedoff:

Р.С. Может есть подобная темка, дайте ссылку, пожалуйста... 🙂
svetofor, какая страховая компания у вас? Могу помочь - пишите в личку.
svetofor, на сколько я знаю, страховая считает стоимость не нового бампера, а б/у. - б/у на столько, сколько лет Вашей машине... это так по закону(((
Недостающую стоимость можно через суд взыскать с владельца авто, который повредил Вам Вашу машину.
ИРБИС, муж вернется - напишу...
Мне говорили, что можно в свою страховую обратиться, а она уже потом "выясняет отношения" с компанией виновника ДТП...
Муж, кажется, в страховую этого м..ка ездил
Как вспомню, вышел из машины - Ой, мне бы с гайцами не связываться, давайте на месте разберемся, сколько..
Муж сумму озвучил  :shock: - ой, вызывайте гаи, - сам вызывай :tickedoff: :tickedoff:, бесят такие ездюки
svetofor, тоже щас муж вернется - напишу телефон автоюриста
у нас отсудил от страховой недостаток) насчитали 55 тыр, выплатили 26
потом нашу сестру вел
щас подруге моей "помогает"

но мы в независимую экспертизу обращались сразу кстати
svetofor, написала в личку
Мы сразу после ДТП обратились в независимую, потом эти документы отнесли в страховую. Страховая урезала сумму ровно в 2 раза.Подали в суд, дело выиграли, сейчас ждем перечисления. Всем занималась адвокат, мы только ей документы передали. То, что потратили на адвоката, возмещается, но не вся сумма(чуть больше половины).При чем когда мы возмутились такой сумме  в страховой приспокойненько сказали:
"через суд свое получите".Получается, что в страховой просто оттягивают время выплаты, ну и еще расчитывают на то, что не каждый будет судиться.
У знакомой был опыт, они обратились в страховую, сначала, там им выплатили меньше, чем они потратили на ремонт. Они с теми же актами пошли в независимую, потом в суд, выиграли.
Страховые конечно занижают размеры начислений раза в 2 и более, по статистике из 10 человек только 1 до суда доходит...
Просто у нас такая же ситуация была год назад (мы на Вольво ездили), повреждений меньше было - насчитали (и выплатили 44 тыс), могли бы за ещё за 20 "побороться", да там не видно даже было (через полгода продали - покупатель не заметил даже :roll🙂, а сейчас машина в 4 раза дороже, повреждений больше и 31тр :coolsmiley: :knuppel2:
Тоже мужу говорю - иди в независимую, а ему некогда :idiot2: :не знаю:
Блин, я злая :sad:
svetofor,так надо автоюриста или муж не пойдут все равно никуда?
Ларисончик, давайте, я его всё равно отправлю 🙂
svetofor, и мы судились со страховой, только у нас по КАСКО они тянули с выплатой, а по закону вроде бы в течении 2 недель должны выплатить. Мы обращались в ЗАО "Содружество", там делали независимую оценку, и дальше в суд. Взяли вроде бы 10% от суммы взыскания, но это все возмещается страховой. И кстати при оценке нужно с оценщиком вместе все смотреть, и если что, спорить прям на месте, что я и делала. Он нам хотел одну дверь под замену, но я настояла чтобы обе шли под замену. Муж кстати тоже у меня не особо хотел заниматься, везде  моталась я, и с оценщиком лучше девушке общаться, там как правило  молодые люди этим занимаются))))) ну это по моему опыту)))))  Суд выиграли, и юристы уже непосредсвенно со счета страховой взыскивали деньги, потому что в обычном порядке было просто нереально. Длилось у нас все это месяцев 5 наверно... А вы побадайтесь обязательно...
svetofor, надо избранно к страховым относится. За меня кучу проблем решает агент +страховая. Но я и клиент не самый дешевый. А по поводу запчастей - надо договор внимательно составлять, без амортизации, тогда запчасти новые считают.
Vendett@, независимо от договора, есть постановление Конституционного суда о том, что считается с амортизацией. Я сужусь со страховыми регулярно, суд всегда принимает решение с учетом амортизации.
Я один раз судилась со страховой. Совершенно не обязательно, чтобы юрист был суперский-пуперский. Главное, составить грамотно документы. Суд выносит решение, как правило, в пользу истца. Мои интересы представлял юрист, но это было чисто формально. Девочки, не бойтесь судиться. Если есть заключение независимой экспертизы о выплате большей суммы, дело обязательно выйграете.
Я судилась сама, с Рос*госс*трахом. На все про все ушло пол-года. Ес-но выиграли.
liongirl, что-то долго ))))
ОСОБЕННО с Рос---страхом. У меня два-три месяца максимум на них уходит (включая дату выплаты по исполнительному листу)
Я с Рос------страхом больше всех люблю судиться, они ленивые такие, в суды в 90% случаев не ходят, судебных экспертиз в отличие от других не требуют, опять же деньги с них списывать по исполнительному - одно удовольствие.
"Хорошая" компания  ;-)
А, и еще забыла: из практики (большой) могу сказать точно: Рос------страх больше всех остальных страховых занижают сумму ущерба  :-)
Мама Бешеной Букашки, вы про Ро-сс-трах или Ро-ссгос-страх говорите?
Спрашиваю, т.к. вопрос для нас актуален - в первой компании (т.к.к они "сдулись" как страховая компания) деньги на этапе исполнительного производства висят с прошлого года, приставы просто не могут найти имущество и счета должника.
Мама Бешеной Букашки, а как АСКО? сумму еще не насчитали, но уже настроены на суд)), прецендент у нас есть 😉
Мама Бешеной Букашки, а у нас переписка какая-то с Москвой долгая была, да еще и в отпуск уезжали 🙂 Машину ремонтировали. В общем развлекались. Да, занижают они реально. Меня до сих пор потрясывает, когда слышу, что кто-то там застрахован.
ИРБИС, так Рос---страх давненько сдулись. Приставы его и не найдут, гарантирую, - вы зря время теряете (как можно найти компанию, которая исключена уже давно из реестра юр. лиц????).
Давно бы уже с РСА взыскали эту сумму )))
Солнышко, по моему личному рейтингу (из опыта судилищ со страховыми)  лучшая (среди худших) - это как раз Аско (Южурал, которая). Худшая - Рос----гос----страх.
Занижают выплаты ВСЕ до единой компании, без исключений. Но Рос---гос---страх занижает круче всех.
Мама Бешеной Букашки
ИРБИС, так Рос---страх давненько сдулись. Приставы его и не найдут, гарантирую, - вы зря время теряете (как можно найти компанию, которая исключена уже давно из реестра юр. лиц????).
Давно бы уже с РСА взыскали эту сумму )))

Оо! И давно их исключили из реестра юр.лиц?
Девочки, у кого страховаться-то? :shock: Можно в личку :coolsmiley:
svetofor, точно НЕ Рос----гос---страх, точно НЕ в "Р*С*Т*К"....
Мама Бешеной Букашки, огласите весь списпк, пожалуйста :shock:
судилась с росгосстрахом. в выплате отказали. сделали независимую экспертизу и подали в суд. дело выиграли. с момента дтп до получения денег прошло 8 мес.
судилась с Росгосстрахом, естественно выииграла, покрыла все расходы и на юриста и на независимую экспертизу. Уложилась в срок 4 месяца
девочки, подскажите, пожалуйста, какую страховую выбрать
мне нужно КАСКО оформить, машина новая, у меня официальный стаж 3,5 года.
сумма в В*С*К, Ингос*страх, и Рос*гос*страх суммы более 45000 рублей, слишком дорого!
и еще один нюанс, т.к. у меня нет практики вождения уже 2 года, то боюсь, что первый год соберу все кусты-столбики, хочу такой пункт в договоре со страховой, согласно которому можно в конце года отремонтировать несколько элементов (до определенной суммы), а не один элемент в год.

Решать нужно оперативно, а  муж всю жизнь (10 лет) в Рос*гос*страхе страхуется, там у него скидка большая, но в этом году столкнулись со страховым случаем впервые (по ДОСАГО) и сумма, обозначенная Рос*гос*страхом к выплате оказалась оооочень небольшая, в сравнении с реальной. Больше с Рос*гос*страх не хочется взаимодействовать....

Спасибо заранее!!!
Девочки, вы меня расстроили, мы как раз ждем оценки от Росгосстраха, в нашу машинку ночью когда она стояла во дворе въехал один товарищ, у него Росгосстрах. Судиться как то блин не хочется, можем ли мы в нашу страховую обратиться, чтобы они уже с них трясли?
marisabelca, подождем мнение специалиста, но мне кажется, что толку-ноль. Как уже было сказано выше, все страховые занижают..., а смысл Вашей страховой бодаться с Россгос-м? только время потеряете
marisabelca, так сразу и надо было в свою обращаться!
Кто у вас, если не секрет?
Они тоже запросто могут занизить реальную стоимость ущерба.
Им по барабану - какой ущерб, хоть 5 тыс, хоть 50 тыс. Они на этом не потеряют нисколько и не заработают. Грубо говоря, выплатят вам 5 тыс., их же со страховой виновника и получат обратно. Так что за вашу сумму ущерба биться даже ваша страховая не будет. Только сами.
А судиться - не страшно. Если уж совсем мало насчитают, пишите в личку, обсудим. Ваше участие в судебной тяжбе будет заключаться только в выдаче доверенности вначале и получении денег в банке (или с карточки, как вам удобнее) в конце.
Все остальное сделает юрист.
А у меня такая ситуация.На двери царапина,кто это сделал не установлено.Машина застрахована по КАСКО в "Согласии".Они нам предложили покраску двери в дилерском центре.Но мы не хотим из-за царапины красить целый элемент,потому что это будет сразу заметно и при проследующей продаже авто будет вызывать много вопросов.Мы написали заявление на выплату деньгами,а они нам отказали.Подскажите что делать?
Мама Бешеной Букашки, спасибо, завтра должен приехать оценщик оценить скрытые дефекты и там посмотрим сколько насчитает.
svetofor
Мама Бешеной Букашки, огласите весь списпк, пожалуйста :shock:

а бесполезно оглашать )))
занижают все: просто кто-то больше, кто-то меньше.
Как я уже писала, самая бессовестная компания в этом плане называется на Рос------х. Занижают чудовищно, плюс сроки рассмотрения затягивают внаглую, плюс процедура обращения к ним усложнена так, чтбы максимально создать невроз клиенту.......
Не знающему челу с ними общаться сложно.
Из компаний, которые у меня в плюсиках числятся, это "Р-Е-С-О" (у меня там и квартира, и машина, и жизнь и здоровье застрахованы) - мы к ним как раз от той, которая на Р, страховой сбежали. Ну и Юж-Ура-л-А-С-К-О - с ними в судах легко. Да и намного реже других с ними до суда доходит........
МаМаМатвея, скиньте на почту отказ страховой, посмотрим, что можно )))
Мама Бешеной Букашки, как раз собралась в страховую звонить)
у нас второе ДТП за 2 месяца((, ОСАГО у виновного-Росгосстрах(((((
муж ездил по доверенности, машина свекра, живет не в Че. Муж может подать заявление или нет?
Мама Бешеной Букашки
marisabelca, так сразу и надо было в свою обращаться!

а если в свою подавать, то не затянется дело? вообще, какой смысл в свою подавать? оформлять все и выплачивать все равно ж будет страховая виновного, нет?
Мама Бешеной Букашки,дело в том,что они отказ отослали нам по почте,письмо не дошло,я об отказе узнала по телефону.
Солнышко
Мама Бешеной Букашки, как раз собралась в страховую звонить)
у нас второе ДТП за 2 месяца((, ОСАГО у виновного-Росгосстрах(((((
муж ездил по доверенности, машина свекра, живет не в Че. Муж может подать заявление или нет?

по телефону ответили, что можно подать с рукописной доверенностью на право управления а/м и представление в страховой, это так? не пошлют?
единственное, что в заявлении на выплату укзаать реквизиты собственника