Пелагия
на вопрос "Можем ли мы остановить газовую каиеру" в наше время можно ответить так:Да,можем,но только своими телами"Как в ВОВ убивали людей в газовых камерах,так и сейчас,сколько смертей нужно (от плохой экологии)что бы задумались о чистоте воздуха.
Ну так можно долго рассуждать, и по любому поводу. И ничего не изменится.
Я не предлагаю радикальных мер, но я хочу, чтобы проблему осознали и обозначили, и может быть найдутся люди, которые будут этим заниматься.
Пелагия, не у всех есть возможность выехать и жить вне города, по многим причинам; вопрос не в "не хочу" - "какой ценой".
Моя сестра построила дом в деревне и перебралась за город - так что знаю, что это такое, не из книжек.
Для нашей семьи перезд за город означает или мне забить на работу и то не гарантия, что я разорвусь между свёкром-инвалидом и образованием сына - даже если в семье чудом появится вторая машина, - или забить на образование ребёнка и медицинское обслуживание - но гордиться тем, что "я сделала всё для здоровья ребёнка".
Можете со мной не соглашаться, но я счтитаю, что надо сделать всё от нас зависящее, чтобы нам в нашем городе было удобно жить.
Я не призываю впадать в крайности - но и не замалчивать проблему.
Просто отзывайтесь здесь те, кто эти выбросы замечает и готов подписаться под обращениями в инстанции.