Дети74.ruархив форума

Можем ли мы остановить газовую камеру?

72 сообщения · 5 753 просмотров · стр. 2 из 2
MurrMasha,есть такая контора - МУП "Горэкоцентр", у них имеется передвижная лаборатория по замеру ПДК всякой дряни. Раньше они выезжали и по сигналам горожан, составляя на месте протоколы о превышении этих самых пдк (это к вопросу о доказательствах). Как сейчас - не в курсе.
Другое дело, что заводские выбросы, в основном, часто ночные или раннеутренние - пока экологи приедут, пдк будет почти "в норме", а по ночам, ясен пень, экологи не работают((
MurrMasha, нет ну обращаться действительно надо - нас травят а мы молчим -я лично подпишусь, другое дело что если есть возможность то из сильно загрязненного района надо б все-таки выехать - на детей эти выбросы оч. сильно действуют - может и астма и что угодно развиться -и в достаточно небольшой срок - организм индивидуален - кому-то и недолгогосрока "дышания" отравой этой может хватить - но одно другому не мешает - и письма писать и детей максимально по-возможности обезопасить - хоть на тот же северок
MurrMasha,а это смотря как Вы приоритеты расставляете.если для Вас важнее комфорт  и в выходные,пожалуйстаживите в загазованном городе.Если хотите.что бы ре дышал чистым воздухом,то можно чем то и поступиться.У меня от дачи до центра пол часа езды.А так,пока мы сотрясаем воздух словами и лозунгами наши дети загибаются.Я конечно люблю человечество,но здоровье моего ребенка мне дороже.Поэтому яя действую в интересах собственной семьи.
мы переехали с чмз на северок, поменялись на меньшую площадь, лишь бы от выбросов как можно дальше
надоело видеть и осязать то, чем дышали
тут чище
вот такой способ у нас
потому что бороться за остановку мечела я вряд ли смогла бы
а фильтры там есть, только когда нужно план гнать - их убирают

MurrMasha, я тоже не хочу этим дышать и тоже хотела бы куда-нить пожаловаться.
но соглашусь с девочками, что во-первых, процесс это не быстрый, переехать можно быстрее если захотеть 🙂 может бежать и не совсем правильно, но эффективнее )
а во-вторых, чтобы был эффект, нужна массовость... а вот ее нам и не хватает 🙁 все готовы обсуждать как это плохо, но что-либо сделать могут не все. и дело даже не в отсутствии желания, а в том что не все могут организовать толпу. если бы нашлись люди, готовые организовывать митинги, писать петиции и тп, я пойду и подпишу и муж мой подпишет. но сама я не способна поднять народ...

а вообще удачи вам 🙂 и нам 🙂
MurrMasha,Как то была свидетелем нечаянным того,как экологам давали взятку.БОЛЬШУЮ пачку.И потом эту тетеньку я ежемесячно видела у этого директора.так чт,в нашей действительности,это будет похоже больше на борьбу с ветряками.
Да я думаю в нашей реальности на нашу "Эрин Брокович" управа быстро бы нашлась. И история с защитницей Химкинского леса показательна
на вопрос "Можем ли мы остановить газовую каиеру" в наше время можно ответить так:Да,можем,но только своими телами"Как в ВОВ убивали людей в газовых камерах,так и сейчас,сколько смертей нужно (от плохой экологии)что бы задумались о чистоте воздуха.
В перестройку помниться обнародовали как-то результатьы замеров этих - так там были не в разы а в сотни раз помоему превышения - что-то типа 300 ПДК. Да еще по шестивалентному хрому и проч гадостям.
Никто не проводит исследования а ведь все это реально сказывается на здоровье людей -какую-то передачу по поводу призыва видела - там говорилось что призывники их Челябинска отличаются от проч. регионов с более нормальной экологией - нездоровым видом и проч. объективными показателями здоровья. Конечно в первую оч. страдают призаводские районы, но когда ветер северо-восточный травится весь город
alst
В перестройку помниться обнародовали как-то результатьы замеров этих - так там были не в разы а в сотни раз помоему превышения - что-то типа 300 ПДК. Да еще по шестивалентному хрому и проч гадостям.
Никто не проводит исследования а ведь все это реально сказывается на здоровье людей -какую-то передачу по поводу призыва видела - там говорилось что призывники их Челябинска отличаются от проч. регионов с более нормальной экологией - нездоровым видом и проч. объективными показателями здоровья. Конечно в первую оч. страдают призаводские районы, но когда ветер северо-восточный травится весь город
да куча в россии не благоприятных экологически мест по мимо челябинска...например "Город Дзержинск занял 3 место в списке самых грязных городов мира."
DZV, зато ченлябиснк из этого списка убрали
а включили балаково
такой вроде благополучный горл, много раз там была
но там атомная электростанция, видимо поэтому он в список попал
Пелагия
на вопрос "Можем ли мы остановить газовую каиеру" в наше время можно ответить так:Да,можем,но только своими телами"Как в ВОВ убивали людей в газовых камерах,так и сейчас,сколько смертей нужно (от плохой экологии)что бы задумались о чистоте воздуха.

Ну так можно долго рассуждать, и по любому поводу. И ничего не изменится.
Я не предлагаю радикальных мер, но я хочу, чтобы проблему осознали и обозначили, и может быть найдутся люди, которые будут этим заниматься.

Пелагия, не у всех есть возможность выехать и жить вне города, по многим причинам; вопрос не в "не хочу" - "какой ценой".
Моя сестра построила дом в деревне и перебралась за город - так что знаю, что это такое, не из книжек.
Для нашей семьи перезд за город означает или мне забить на работу и то не гарантия, что я разорвусь между свёкром-инвалидом и образованием сына - даже если в семье чудом появится вторая машина, - или забить на образование ребёнка и медицинское обслуживание - но гордиться тем, что "я сделала всё для здоровья ребёнка".
Можете со мной не соглашаться, но я счтитаю, что надо сделать всё от нас зависящее, чтобы нам в нашем городе было удобно жить.
Я не призываю впадать в крайности - но и не замалчивать проблему.
Просто отзывайтесь здесь те, кто эти выбросы замечает и готов подписаться под обращениями в инстанции.
MurrMasha,можно хотя бы договариватся и в один день закидывать кучей жалов сайт администрации, а там уж видно будет...
DZV, вот! И я о том же! Сегодня с многими говорила, много недовольных - но ведь почему-то никто ничего не делает.
Флеш-моб - то вполне в наших силах! А и найдётся журналист/депутат/ативист, которому эта шумиха выгодна...
MurrMasha, думаю все кто здесь отписался с радостью подпишут все что скажете. главное кинуть клич когда и куда писать и завалим 🙂
Katesh, пока что это 12 чел включая меня. Это не завал, к сожалению.
Каким-то образом жители ведь выселяют ЕЦ-Центр, второй раз менее чем за полгода... Ну а мы можем хотя бы проблему обозначить, привлечь к ней внимание, в том числе и тех же депутатов.
MurrMasha
Katesh, пока что это 12 чел включая меня. Это не завал, к сожалению.
Каким-то образом жители ведь выселяют ЕЦ-Центр, второй раз менее чем за полгода... Ну а мы можем хотя бы проблему обозначить, привлечь к ней внимание, в том числе и тех же депутатов.
форумов много, везде создай тему...и народу больше будет
обязательно присоединюсь ко всем обращениям
MurrMasha,Что то делаете из меня козла отпущения.Меня так же как и Вас бесят выбросы.мало того,у моей дочи на выбросы ларинит и как на улице смог,туман или просто запах.приходится давать кларитин и звонить в садик.что бы они не выводили ее на улицу.Не надо так останавливаться конкретно на мне. подпишусь под каждым словом петиции в защиту чистого воздуха и голубого неба.
MurrMasha, давай список сайтов для жалоб куда сама писала. будем писать вместе
Linia
обязательно присоединюсь ко всем обращениям

+1
+
Пелагия
MurrMasha,Что то делаете из меня козла отпущения.Меня так же как и Вас бесят выбросы.мало того,у моей дочи на выбросы ларинит и как на улице смог,туман или просто запах.приходится давать кларитин и звонить в садик.что бы они не выводили ее на улицу.Не надо так останавливаться конкретно на мне. подпишусь под каждым словом петиции в защиту чистого воздуха и голубого неба.

Да не нужны никакие козлы, они уж явно не среди нас)))

Погодите немного, я выясню, с каких сайтов для жалоб отклик пойдёт - и обязательно дам список. А то, может, я в пустоту обращаюсь пока что...
MurrMasha, я тоже рядом с вами живу, причем вообще уже целых 32 года. Тоже бесит, т.к. у меня на этот воздух реально аллергия (нос закладывает и в горле першит). Так что я с вами.
стрелка
MurrMasha, мы ларингитами страдаем от этих выбросов((((.... обращать внимание стала с прошлого года (зимы)... часто совпадает выбросы с дочиными ларингитами((((...
жаловаться - не знаю куда и с радостью бы нажаловалась....
вообще - ужасно все это....

такая же беда была
жили перекресток Островского и Свердловского
врачи посоветовали переехать, а то мы просто жили с ингалятором в обнимку
уйму денег извели леча ларингиты по санаториям
переехали на Чичерина к лесу - как рукой сняло ТТТ
мое мнение что выбросы были всему виной
у меня ребенок даже ночью спал беспокойно
тут мы с 1 дня забыли что такое ребенок мечется во сне
надо бороться... только как? нельзя же всем переехать.........
просветите, что такое ларингиты?

......... не надо, уже нашла в вики.
нас слава богу, эта напасть миновала (пока).... но все равно.
я по своему состоянию чувствую что это МНЕ плохо от такого воздуха (как только за город выезжаю - тут же начинаю свободно дышать носом, никакого першения в горле, и вообще много лучше себя чувствую).
А в городе.... Ужасно, в общем....
а у меня наоборот за городом голова болит 🙂 но воздух здесь дрянь канеш...
Lia

у меня также... и вообще хоть куда выезжаю из города начинается мигрень...
невролог сказала, что это так мой организм реагирует на повышенное содержание кислорода в воздухе..
в мае нафиг свалим всем семейством из города...
Agent_Scully,у нас самая поганая форма этого самого ларингита была - со стенозом, т.е. ребенок задыхался
и частенько такое было... вот просто ни с чего, ложился спать здоровый, а посреди ночи просыпался и задыхался🙁(((((((((((((((((((
в общем без малого 3 года кромешного ада🙁(((((((((((((
никому такого не пожелаю🙁(((((((
Lia,стрелка, а вы с собой выхлопных газов берите в пакетик 😀
ну на первое время привыкания и адаптации 😉
Agent_Scully,Дай то Бог Вам ни когда не знать,что такое ларингиты.
Lia

вспомнила по теме:
с подружкой поехали по делам в южноуральск. только выехали за город, я (с облегчением): ""Ух, как хорошо дышать стало, нос дышит! И в целом самочувствие улучшилось!" Она: "А у меня голова кружится и болит" (а в Че она себя нормально чувствует, в отличие от меня, живет на каслинской, тож рядом с теплотехом).

Пелагия
Agent_Scully,Дай то Бог Вам ни когда не знать,что такое ларингиты.

дай бог..........