Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2007. У нас юбилей! Том 30!

1 496 сообщений · 103 991 просмотров · стр. 27 из 38
забыла написать, у меня Алиса в последнее время выдает стишки собст.сочинения
вот, запомнила

Везет машина молоко
Его везти ей тяжело
Мы выпьем все сейчас скорей
И будет ехать веселей

ну каламбур конечно, но рифма все же присутствует.
и так вот рифмует то по 2 строчки, то по 3-4
ну точно не математический склад ума, вся в меня
Мери Поппинс, молодец Алиса :-)

А у нас что вижу, то пою, так забавно иногда получается
НоваяМама,у нас также

и у нас сплошной поток сознания

с рифмами плохо
Вуу Дуу, я в пристрое взяла муку и еще заказала в закупке - торт получился просто пальчики оближешь. только сахар в след. раз в крем буду в 2 раза меньше класть, слишком сладко на мой взгляд.  А так как-то видела в магазине Вкусный мир вроде, в центре находится.
Еще вчера делала сырный суп с креветками - Соня не оценила((( Муж оценил )))
Зина, про суп поподробней напиши
что-то я каждый раз спотыкаюсь взглядом, когда читаю ники форумчанок Снежная Королева и Королева Юлия...
спать хочу очень-очень, утром рано на вокзал мужа увезла, с Ирой опять погуляли, поезда посмотрели, фонтаны потрогали
потом такую ситуацию наблюдала на парковке перед центральном входом
водитель уазика сдал задом, потом вперед поехал, не увидел бабку-попрошайку, сшиб ее
она жива, но закричала
водителя остановили молодые люди, которые рядом проходили
он обтер грязной тряпкой бабку (видимо фары ей протирает), посадил ее и увез, я номер записала на всякий случай
а доблестная полиция все время стояла на ступеньках у входа и лениво наблюдала за происходящим
недалеко машина ДПС была - на въезде-выезде на парковку - ноль внимания
интересно, а сели бы это была не бабка-попрошайка???

с Ирой были сейчас в Крейзи парке, не хотелось по грязи гулять (ТИМ у свекрови оставили)
не думаю, что скоро еще туда сходим
деньги со свистом улетают, шумно, голова неспящая совсем туго думает

может опять переименоваться
нее, ты же первая!
Лариса поздравляю)
кто-нибудь знает про этот санаторий?
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,94051.0.html
сейчас то рано, конечно
Буква Ы, ты выспись давай, не стоит организм заставлять напрягаться так.
Королева-Мать, супчик:
бульончик любой (у меня овощной) довести до кипения
В него 4 плавленых сырка Дружба растопить/блендером смешать
Добавить картошечку кубиками - кол-во на свой вкус. посолить. Минут 7 варить.
На сухой сковороде до золотистого цвета подсушить муку.
разбавить ее небольшим кол-вом воды до однородной массы - добавить в суп перемешать
сразу добавить креветки очищенные (гр.100-200) и сливки - любые 100-200мл - довести до кипения и еще минутки 3 поварить.
Некоторые добавляют еще морковку с луком пассерованные и специи - шафран для золотистого цвета супа. Шафрана у меня нет, карри я не люблю, пассерованное мужу нежелательно - и без этого вкусно.
Подаю в тарелках глубоких с гренками натертыми чесночком и посыпаю зеленью.

Вообще у меня есть кулинарная энциклопедия доктора Эткер - я по ней часто готовлю необычные, простые и вкусные блюда. Спасибо маме за подарок.
Яйя, прикольный супчик! моя слабость к креветкам и ракооборазным ты знаешь не понаслышке)
Королева-Мать, благодаря тебе - у меня теперь тоже теперь слабость... Меньше знаешь - меньше спишь/ешь...
Вуу Дуу
Девочки, просветите темную: в поликлинике помимо обычной карточки, к-рая с рождения заводится, разве есть еще какая-то прививочная карта? Я думала, что прививочная отдельно заводится в садике уже, а все сведения в обычной карточке записаны. Или не так?

Нам выдавали прививочную книжицу, как паспорт. Удобная, только потерять боюсь )
Яйя,какой аппетитный супчик!
А торта черемухового рецепт-то скажииите!)))
Королева-Мать,не меняй ник-очень хорош!
А я салат со спаржи вчера делала и сырный пирог )
Яйя, спасибо!!! Уже вдохновилась, муку надо завтра купить.
Manticora, скажи, че за пирог.
Че-т на меня жор напал :-D
начинка : 200г. плавленного сыра, 3 яйца и лук 1 небольшая головка. Сыр натереть смешать с пассивированным луком, вбить туда яйца. Начинка должна быть жидковатая.

тесто: 120гр. маргарина 1,5 стакана муки, 3 стл. ложки сметаны, чуть соды. Соду погасить в сметане, маргарин натереть на терке. Смешать все ингредиенты вымесить тесто. Выпекать в глубокой форме в духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут.
Manticora, пирог закрытый или открытый? Как начинку выкладывать?
Вуу Дуу, пирог закрытый, первую половину раскатываешь, кладешь в форму с бортами, потом начинку, сверху раскатываешь и закрываешь как крышкой.
Manticora, спасибо!
Ух и навооружалась я рецептами, берегись духовка :-D
А по правде, если не готовлю, то ловлю себя на мысли: "Чего б такого приготовить?" Приступ хозяйственности? )))))
Вуу Дуу,везет тебе-  духовка берегись, а у меня фихгура...
Вуу Дуу
Manticora, скажи, че за пирог.
Че-т на меня жор напал :-D

странно-странно...
Вуу Дуу, наш тоже от папы не отстаёт.
Девочки, если кому интересно, продаю нашу обувь. По стельке 18 см обе пары.
Ботинки.JPGУнтики.jpg
Вуу Дуу, у нас салаты уплетает порции двойные взрослые. все остальное - так себе. Волочкова, млин, какая-то растет - ест одну траву типа китайской капусты и листьев салата (((  Сделала вкуснейшее мясо - а она его не ест.
Olchik74, у нас такие же унты были ) Очень теплые.
М@сянька, ага, тёпленькие.
Olchik74,я видела объяву твою..
но уже заказала в рикосте
Ларисончик,  🙂
кто обруч заказывал, скажите, есть ли с него эффект? стоит заказывать?
Manticora,  а мне рецепт салата со спражей

Яна, Зина, Даша, Оля(Мэри) все книги пришли! еще Таня (букваЫ) твоя книга  у меня

Девочки, огромная просьба разобрать до выходных
Королева-Мать, в пятницу вечером могу забрать.Завтра с утра  уеду из города, хотя по пути через тебя (если в 8утра, можно?).
Моя питается кефиром, немного яблок, с нового года стала есть конфеты (даже 3 шт съедает), может поковырять тортик...ну пару роллов ест, немного рыбы-курицы...вообщем, ест очень мало.
хлеб и сыр немного едим
овощи не ест,кроме корейской моркови
пьем только воду, сок,молочку,компот (обманываем, что сок)
чай и какао не признает
Буква Ы, можно в восемь, правда я еще буду в пижаме неумытая -если не испугаешься, приезжай