Дети74.ruархив форума

моя стеснительность!!!как бороться???

75 сообщений · 8 580 просмотров · стр. 1 из 2
здавствуйте!!!вот как-то наболело. даже незнаю как правильно написать.короче-я очень стеснительна.стесняюсь всего и всех, начиная своей фигуры и заканчивая походами по магазинам. даже по телефону разговаривать с незнакомыми людьми и то стесняюсь.как замуж вышла-загадка.стесняюсь ходить одна по магазинам, особенно если ничего не собираюсь покупать.у меня сестра может часами ходить-мерить и не покупать, а я нет, мне кажется, что все на меня смотрят косо.вы не подумайте я не забитая, я очень общительная, очень люблю своих близких и сразу-то вы и не поймете, что я стесняюсь, стараюсь себя перебороть, ведь взрослая тетка уже, а все стесняюсь.а ведь мне скоро на работу устраиваться, а как я устроюсь и работать буду даже не представляю.раньше я работала. но это был военный городок и классы у меня были кадетские(работала учителем, но сейчас по второму высшему образованию работать буду), там было все ясно, детки-чудо, коллектив -больше половины военных, а сними куда уж проще, чем с гражданскими.понимаю, что надо бороться, но не всегда получается.вот собралась гардероб свой поменять(мож уверенней себя чучтвовать буду), придет ко мне Светлана(с ДО имидж-консультант).муж тоже мне как може помогает и словами и делами.
облачко, в ряде случаев стеснительность - не только не порок, а неоспоримое достоинство, не позволяющее наделать глупостей. Вы такая как есть, мало ли что там окружающие думают..... тем более, скорее всего, они о вас не думают вообще, сейчас у людей такой информационный перенапряг в мозгах, ну до вашей ли им фигуры или одежды...... А вот для себя что-то поменять, из того же гардероба, чтоб уверенней себя чувствовать - это хорошее дело затеяли 🙂
Весна,спасибо. может стеснительность и не порок, но для меня это какой-то тормоз.иногда прям охото наглой быть, но не получается.
облачко,наглой быть плохо🙂))
но и сильно стеснительной наверно самой же не удобно, понимаю вас
стесняетесь фигуры - поправьте малость или забейте и полюбите себя такую :смеется:
смена гардероба однозначно к лучшему!!! как раз весна, вам это доставит море радости
можно попробовать сходить к психологу, он поможет понять причины такого поведения и раскрыться
но меняться кардинально вам не к чему
муж вас такую полюбил, если бы ему нужна была наглая и напористая хабалка - он ее бы и выбрал
так как живет с вами, значит ему подходит ваш стеснительный нрав :smitten: а раз ему хорошо, то вам то и подавно, вы ж с собой еще дольше живете 😉
anna78,с фигурой тут вообще атас, раньше постоянно на диетах сидела-считала, что я толстая, муж ругал, так я тайком, он в смену-я на диету, весила при росте 167 53 кг, потом 57.сына родила и оказалось, что тогда я была не толстая, а вот теперь даа.щас на диетах не сижу, стараюсь правильно питаться, но все же фигурой не довольна, вес 59 кг и не падает, только если совсем ничего не есть.  но это ладно, многие женщины недовольны фигурой.а вот на счет психологов, к ним я не пойду, был опыт.у меня подруга психолог. насмотрелась-наслушалась. не верю я в это.с сыном нас педиатр к психологу отправила.дак она говорила то, что я знаю без нее(первое вышее дало мне больше знаний чем надо).все зареклась больше к ним ни ни. мужа-то устраивает. но как говориться нет предела совершенству. просто устала я как школьница краснеть и шарахаться. за себя постоять не могу. мне грубость скажут, а я даже не нахожу что ответить.ну разве это хорошо. вчера в магазине тетка наорала, а я глаза в пол(хотя это не я ей на ногу наступила) и быстрей домой :cry:
облачко
просто устала я как школьница краснеть и шарахаться. за себя постоять не могу. мне грубость скажут, а я даже не нахожу что ответить.ну разве это хорошо. вчера в магазине тетка наорала, а я глаза в пол(хотя это не я ей на ногу наступила) и быстрей домой :cry:

облачко,Литвака почитайте, "Психологическое айкидо" - натренируетесь общаться с хамами, не ломая свою замечательную индивидуальность.
Согласна с Анной - зачем быть наглой хабалкой - их и так полно.А скромных-стеснительных мало))
облачко, стеснение - это ведь страх. Страх показаться некрасивым, неловким, глупым.
Чего вы боитесь? Что люди на вас косо посмотрят? И что дальше? Посмотрят и дальше пойдут. Ну, пошушукаются, может, пару минут. И забудут через полчаса.
Чего бояться?
Что страшного может случится, если вы пойдете на новую работу? Самое неприятное - вас уволят. За что? Разве вы собираетесь плохо выполнять свои обязанности? Боитесь, что не знаете чего-то?
Думаю, что вы знаете достаточно, раз по профилю собираетесь работать, и халтурить тоже не намерены.
Тогда чего еще бояться? Нового коллектива? Не думаю, что вы там будете хамить направо и налево и сразу с кем-то поссоритесь. А люди в большинстве своем настроены доброжелательно, так что и тут нечего бояться.

Разберите так свои страхи и стеснения, и поймете, что бояться по большому счету нечего.
облачко, а кто эти люди? Кого стесняться? Вы поставьте себя на их место...
Я могу стесняться только того, кто реально внушает уважение. Мнение такого человека для меня важно. Но таких мало. А раньше так же всех и каждого стеснялась, по стеночке ходила.
облачко, не имею своей целью пиарить труд психологов, но вам видать просто не очень компетентная попалась... да и ну их, не хотите - не зачем тогда и ходить!
про я толстая - это да!!! тут многие наверно этим грешат... я тоже толстой себя считала примерно с такими же параметрами рост 172 см, а вес был 58-60кг... ой и толстая я была🙂))))))))))))) а щас 65 и не худеется после родов, забила, люблю себя такую
тетка в магазине - мелочь какая... вам надо учиться не наглой становиться, а научиться проще быть и плевать вот на такие мелкие неурядицы
я лично вижу не проблему в стеснении, а просто тонкую натуру, обидчивую и ранимую, что любая грубость может тронуть до глубины души, долго еще и переживаете потом
а чего переживать то? да мало ли вот таких... посмотрите на них - вы ж не хотите на их уровень упасть!!! 😉 не надо вам наглости!!! вам и так идет :смеется:
да умом-то я это понимаю, пока дома сижу в своей скорлупке, думаю, ну все пора уже меняться. а на улицу вышла и все, где, что потеряла и незнаю :idiot2: :не знаю:.девочки вам огромное спасибо.Naddinka,а вы как справлялись со своей стеснительностью? я даже в магазине не могу сказать чтоб мне яблоко плохое поменяли, поэтому покупаю в супермаркете, чтоб по-меньше таких ситуаций было. муж меня иногда зюкает, если надо куда позвонить, я его прошу(только такси сама вызываю, да с близкими общаюсь),а он- нет, сама звони и решай. пытаюсь сама или вовсе не звоню.а если мы где-то вместе с ним, то я знаю, что меня никто не обидит- и так становится хорошо :smitten:
облачко, я уехала в Питер и там, получая за свой тихий голос, стеснительность и робкость по башке от каждой продавщицы, поняла, что просто не выживу если не обнаглею. А когда вопрос стоит о том, что тебе нечего кушать и негде ночевать, то уже не до стеснительности как-то 🙂
да вы правы.мы приехали в Челябинск 3года назад(раньше жили в военном городке Алтайского края),там хамства я не видела, там все друг друга знают, мужья на работе,одни мамшки с ляльками на улице и молодежь, а здесь.....но надо ка-то привыкать, пытаюсь.муж иногда смеется на до мной, пошлость скажет какую-нибудь и смотрит на мою раекцию, а я то краснею,то смущаюсь, а ему смешно.я даже сматериться-то не могу, а как слышу от кого-нибудь, так аж вздрагиваю(а некоторые так загибают).
Скифка,вот нового коллектива я и боюсь, да хамить мне никто мож и не будет и я не собираюсь, просто мне очень уж сложно привыкать.а ведь надо будет что-то спрашивать, просить.по работе например,  а я ой как не люблю тревожить кого-нибудь.
облачко,а Вы всегда такая были, с детства?
облачко, освоитесь постепенно. На самом деле в Челябинске люди грубые, но не такие агрессивные как в Питере. Там всё вежливо, но очень агрессивно, а здесь энергии более спокойные. А лучше всего в лесу, наверное. 🙂
Naddinka
А лучше всего в лесу, наверное. 🙂

:2funny:
Северозападная, в саду я себя не помню, в школе, если я в классе, то вроде ничего, но если где-то вне школы,дома или секции(8 лет конного спорта, там просто все отлично, лошади-лучшие терапевты и психологи) то мне было сложно общаться. в универе(первое высшее) было проще, друзья помогали, и там мы были все наравне, училась я если хотелось и было интересно, то все на лету хватала-экзамены автоматом.пока училась-вышла замуж.второе высшее закончили уже здесь(2010), вместе с мужем, и общение мое было он и еще пара человек, но там я потом родила(в 200😎 и было мне не до этого. здесь мне сложно, из друзей у меня муж, сын и одна подруга.моя лучшая подруга осталась там на Алтае.
облачко,я на самом деле про другое хотела спросить, но тож,видать..постеснялась))
про то, как Вас воспитывали в родительской семье.
Северозападная, нас трое детей, я средняя.родители нас очень любили.папа(он умер) всегда говорил что я самая любимая, самая красивая, короче самая самая.мама тоже, она и до сих пор так считает, поддерживала меня во вем.но избалованной меня назвать сложно.т.к. была маленькая сестра, ответственность рано появилась.но я проблемы свои дома очень редко рассказывала, не считала их большими, чтоб родителей еще заморачивать.пока в школе училась моей терапией были лошади, благодаря им я кандидад в мастера спорта(это я не хвалюсь, просто я там можно сказать жила).
облачко
но избалованной меня назвать сложно.т.к. была маленькая сестра, ответственность рано появилась.но я проблемы свои дома очень редко рассказывала, не считала их большими, чтоб родителей еще заморачивать.

просто иногда стеснительность - она "родом из детства", типа того,что Вы сейчас описываете: "мои проблемы - ерунда, у родителей и без меня проблем хватает".
и потом такая фигня на всю жизнь.
Северозападная
облачко
но избалованной меня назвать сложно.т.к. была маленькая сестра, ответственность рано появилась.но я проблемы свои дома очень редко рассказывала, не считала их большими, чтоб родителей еще заморачивать.

просто иногда стеснительность - она "родом из детства", типа того,что Вы сейчас описываете: "мои проблемы - ерунда, у родителей и без меня проблем хватает".
и потом такая фигня на всю жизнь.

согласна на все 100
по своему сыну смотрю
но у нас с точностью до наоборот, расхлябанность как результат маменькиного воспитания и безмерной любви
и хоть что щас делай - это на всю жизнь!!!
ну это я так... сорри за отступление лирическое
спорить не буду, просто внимания родителей всегда было много. в детстве у меня были проблемы со здоровьем, везде меня таскали, в Москву, там у нас и т.д.потом операции, и когда я уже более или менее поправилась, занялась конным спортом, родители очень переживали, но все было хорошо. мне внимания одной уделялось столько, сколько боату с сестрой вдвоем не удеялось.
облачко
Скифка,вот нового коллектива я и боюсь, да хамить мне никто мож и не будет и я не собираюсь, просто мне очень уж сложно привыкать.а ведь надо будет что-то спрашивать, просить.по работе например,  а я ой как не люблю тревожить кого-нибудь.

облачко, ну а что случится, если вы потревожите-таки сослуживца по рабочему вопросу? в конце концов, это будет ваша работа - взять у него какие-то данные, например, и это будет его работа - выдать вам эти данные.
Если вы не сделаете этого - не потревожите - вы не сделаете свою работу.  :не знаю:
Вы этого хотите?
Если на то пошло, то страх не сделать работу хуже страха потревожить кого-то своей просьбой.  :razz:
И еще - облачко, вот к мату привыкать я бы не стала. Мат - это некрасиво как минимум. И со стороны мужа "дрессировать" вас, чтоб вы краснели и смущались - тоже некрасиво, мягко говоря...

А почему вы по телефону куда-нибудь звонить стесняетесь? Чего вы в этом случае опасаетесь? Что вам нагрубят? Или поймут неправильно из-за помех на линии? Или что вы забудете, что говорить?
В последнем случае, надо заранее перечень вопросов написать, которые вы хотите задать, например. Или пункты информации, которые хотите передать кому-то. И прям по бумажке можно зачитать.
В конце концов, опять же - вы же звоните не из баловства, а по делу. И человек на том конце провода вполне способен (а то и обязан - опять же по своей работе) ответить на ваши вопросы или выслушать ваши сентенции.
Скифка, так то про мат я соглашусь - не красиво
я от мужа в жизни не слышала.... а вот на работе как то на его.... ужас же.... он такое говорит........
так что видать и на работе бывают разные люди.... и уж точно если кто-что завернул, совсем то в обморок падать тоже не с чего
да и еще просто на улице бывают такие индивидуумы...
писала в теме про маршрутчика... ну обложил он тетеньку матом и меня... мне то сиренево, а вот тетенька аж заплакала... ну куда годится... еще и как пить дать давление потом скакануло дома.. в их то возрасте да так расстраиваться, надо уметь просто делить на миллион все что слышишь и близко к сердцу не принимать🙂
Скифка,муж "не дрессирует", он матом не ругется, просто иногда пошлит.звонить не люблю, т.к. некоторые гражданки грубят по толефону.опять же я не говорю про всех, но бывают случаи, поэтому и желание разговаривать по телефону отбивает желание. да работу свою буду стараться сделать на все 100%, конечно, и  спросьбами придется обращаться, надо просто себя настроить.
облачко
Скифка,муж "не дрессирует", он матом не ругется, просто иногда пошлит.звонить не люблю, т.к. некоторые гражданки грубят по толефону.опять же я не говорю про всех, но бывают случаи, поэтому и желание разговаривать по телефону отбивает желание. да работу свою буду стараться сделать на все 100%, конечно, и  спросьбами придется обращаться, надо просто себя настроить.

ну вот - главное настрой!  :mrgreen:
Извините, что на вашего мужа наговорила. Кстати, когда у меня муж чего-нить интимно-пошлое скажет, я тоже краснею...  :ой засмущали: но к уличными матюгами это, конечно, не приравнять. Тут, действительно, надо броню включать и к сердцу не принимать...

А к телефонным грубиянам (-кам) тоже проще можно относится. Как минимум спросить "А что вы мне хамите? Я задаю конкретный вопрос и жду конкретный ответ." (конечно, не знаю, в каких ситуациях и кто вам по телефону настроение портит)
Меня вот, например, раздражает, когда звонишь в поликлинику, тебе отвечают на 1 вопрос и бросают трубку. А у меня 2 или 3 вопроса. И надо, блин, перезвонить (еще фиг дозвонишься!) и снова спрашивать... Вот тоже отбивает желание звонить такое поведение... Но, в конце концов, это же МНЕ надо, приходится звонить...  :-|
облачко, ну... я тут попытаюсь оправдать грубых гражданок по телефону :ой засмущали:
это они не вам грубят, а типа ситуации в целом :ой засмущали:
бывает много работы.... бывает тьма народу в кабинете и всем как назло что-то надо и у всех все еще вчера сгорело... и тут кто-то еще и звонит :idiot2:
короче... тут просто когда вот так вот все и в 1 месте накопится....
в общем это тоже просто не надо принимать на свой счет :ой засмущали:
ну а типа просто скверный характер у стервы, а вы тут совсем не причем :смеется:
это я вам просто объясняю как стервоза с ужасным характером и большим стажем этого стервозанья 😀
я когда не в декрете я ужас какая злюка и не потому что я сама такая, а потому что достают некоторые... ну а получают то все без разбору... плохо это... но жизнь однако :ой засмущали:
Скифка,надо сразу говорить: "здравствуйте,у меня к вам три вопроса. вопрос первый.."😉)
облачко, и короче вааще...
у вас отличный характер, скромных так мало осталось... не надо вам ничего в себе менять
надо просто научиться фильтровать базар чужих людей🙂))
и по-больше забивать, не расстраиваться из-за пустяков...  и все, все будет отлично!!!
Северозападная, отличный вариант! буду иметь в виду!  :mrgreen:

Кстати, похвастаюсь. Несмотря на завал и истерику на раб.месте, когда я беру трубку, голос у меня доброжелательный, потому что человек на том конце провода не виноват и не знает ситуации.  :roll:
Северозападная
Скифка,надо сразу говорить: "здравствуйте,у меня к вам три вопроса. вопрос первый.."😉)

в поликлинике :2funny: они мне кажется там и 1 не слушают
а я вот бы сразу такого чела выслушала, потому хотя бы что часто звонят такие, кто сам не знает чего хочет и зачем же он мне позвонил.... мозга повыносить некому было - дай позвоню хоть ей вынесу :knuppel2:
а тут хотя бы чел точно знает сколько у него вопросов - хоть горизонт виден уже :2funny: вот чесслово, даже если бы уже была раздражена - выслушала бы, наверно даже повеселил бы :рай:
кстати бывают, но почему то редко, такие люди которым дано поднимать настроение :рай:... даже когда оно совсем швах - позвонят, вроде ему же от меня чего-то надо... но так приятно он это просит, что начинаешь улыбаться и говоришь ну конечно - приходите - все сделаю... а не в очередь... когда всем тогда и вам.... не наглеем, чего это вам все срочно, у всех все сгорело, никто же не орет... ну и так далее :2funny:
это реально большой талант, уметь человека попросить что-то сделать, когда он в таком состоянии, что не то что делать ничего не хочет, а просто уже жаждет кого-нить треснуть 😀
Скифка, тоже талант!!!
Северозападная

Супер!!!  :mrgreen: И почему мне это в голову не приходило?
Naddinka,обычно я всегда так разговариваю, когда по телефону надо получить большой объем информации. это привычка уже, работа такая.
а всё от лени))
если не структурировать разговор - придется тащиться самой за тридевять земель и узнавать то,что забыла спросить.
Конечно, уже офф-топик. Но возник вопрос по структуре беседы.
А если изначально у меня 1 вопрос, но когда я слышу ответ, возникает второй. А они, собаки, трубку бросили!

Вижу пока такое решение - на всякий случай говорить, что вопросов несколько (ну, хотя бы 2, чтоб не страшное количество). А буде их не возникло - так и говорит "больше нет вопросов". 🙂

Мини-тренинг, короче, вышел по телефонным беседам с бросальщиками трубок.
Скифка, ну почему сразу офф-топик
боремся всем форумом со стеснением в общении по телефону, вырабатывам тактику и стратегию🙂))))))))
Скифка,тут один выход: готовиться к разговору заранее, обдумывать все нюансы, все ходы свои и противника))
anna78
Скифка, тоже талант!!!

думаю, таким талантом многие владеют.  :coolsmiley:
а вот как вы написали - попросить у сердитого человека что-то так, чтоб он сделал, да еще и подобрел - это да, не каждый может!
Скифка
anna78
Скифка, тоже талант!!!

думаю, таким талантом многие владеют.  :coolsmiley:
а вот как вы написали - попросить у сердитого человека что-то так, чтоб он сделал, да еще и подобрел - это да, не каждый может!

ох....... я не всегда таким талантом владею.. если просто завал - это одно, а когда весь мозг вынесен и предмет этого ужасного состояния еще в кабинете...
короче никого конечно это не оправдывает, но иногда бывает что слишком много навалилось на 1 чела...
надо стремиться быть лучше и владеть собой, это однозначно