Дети74.ruархив форума

Зеленые сопли.

90 сообщений · 26 861 просмотров · стр. 3 из 3
Lia, в изофру и полидексу я уже не верю, она нам не помогает. Возможно есть эффект привыкания.
Иммуномодуляторы не даю. Боюсь.
Если ждать, пока само пройдет? Ну не знаю. Мы уже до этмондита и потери слуха дождались как-то. Поэтому сейчас вариант для нас это промывания и антибиотик.
Нам иммунолог прописал рибо*мунил пропить 3 мес. - это иммуностимулятор, пропили летом,  большого эффекта не вижу(((( Как болели сильно всякими вирусами, так и болеем дальше. Я вместо иммуностимуляторов рыбий жир даю, и травку эхинацею покупаю и в чай завариваю. Сопли лечили и изофрой, и полидексой, и проторголом, все равно сопли недели две/три хоть лечи, хоть не лечи((( Однажды сопли перешли в отит, белые сопли не зеленые. Эти сопли уже так надоели....
Judith, ирс19 пробовали? Какие-то отзывы противоречивые у врачей... Одни прямо рекомендуют, другие говорят фигня.
Lia, старшей покупала его несколько раз в садиковском возрасте.
Она перестала болеть лет в 6 сама. Потом в школе заболела только в 3-м классе (коклюш думаю был).
Lia, а что за кукушка?
Judith, ну вот ирс19 именно для борьбы с соплями нам рекомендуют
Ульянка, промывание носа при помощи электрического отсоса. Во время процедуры ребенок должен говорить "ку ку ку ку"
Пользовалась ирс-19 большого эффекта не увидела, есть более эффективный препарат, по крайней мере для моего ребенка, это интерферон. Интерферон, как мне объяснила участковый врач аналог ирс-19, только более дешёвый, он разводится водичкой и внос закапывается. Еще капала в нос деринат, для поднятия местного иммунитета, тоже безрезультатно. В общем поняла, что капай в нос не капай, а пока сам иммунитет не выработается все мало эффективно.
старшему (4 г)  от зеленых соплей только биопарокс помогает, младший (9 мес) мается уже второй месяц, сопли не проходят 🙁
Рябинушка, ирс19 и интерферон это совсем не одно и тоже и цели у них разные по большому счету
Lia, точно утверждать не буду, но мне так участковый педиатр говорил.