Дети74.ruархив форума

Зеленые сопли.

90 сообщений · 26 861 просмотров · стр. 1 из 3
Привет всем, кто сюда зашел!

У моего ребенка (9 мес) постоянно насморк с зелеными соплями. Пробовали все, что можно в этом возрасте: изофру, деринат, називин, промывание физ. раствором, ингаляции, но как-то все не очень помогает. Последний раз зелень не проходила месяц, лор назначила в итоге антибиотик амоксицилин. Вылечили, прошла неделя и все по новой. Подруга посоветовала капать масло хлорофиллипта с абрикосовым. Себе закапала, слегка жгло, но слизь начала отходить, сейчас помазала под носом ребенку, посмотрю на реакцию кожи, потом попробую закапать, но боюсь...

Еще прочитала в инете, что от насморка помогает чесночное масло: на водяной бане 50 г масла с добавлением толченого чеснока(2-3головки) нагревать 30 мин, потом сутки дать настояться и смазывать нос три раза в день, я такое масло сделала, себе помазала, оно не жжет, очень мягкое. Не знаю, посмотрим на результат.

Не знаю, связано как-то это тем, что нам в 3 мес. прочищали слезный канал, или нет, но сопли все время, прививки уже все просрочили давным-давно.

Кто-нибудь так лечил своего ребенка?
Плюша, сходите к лору. они там и промывают правильно и на "погреть носик" (вылетело из головы, как процедура называется) отправят.
мне помогает промывание физ.раствором, но нам 4г. а маленьким я всё время грушей отсасывала, тк ребёнок не может сам высморкаться
М@М@ШК@, мы у лора постоянные клиенты, пока не иду, потому что знаю, что она нам скажет, ничего нового. Груша для нас - это прошлый век, сейчас продают отривин беби - система для отсасывания соплей, всем рекомендую, очень эффетивно и безболезненно для ребенка.
Честно говоря, надоело пичкать ребенка таблетками, хочу перейти на народные методы, вот и интересуюсьпоэтому хлорофиллиптом и и.т.п.  Сейчас еще в соседней темке прочитала, что перга очень хорошо от простуды помогает и имуннитет повышает.
у меня дочке 5,5л, а сыну 4 с хвостиком. поэтому про отривин бэби незнаю ничего.
а вы не думали, что это может быть аллергич.реакция?
у меня у сына аллергия на пыль, иногда с садика приходит с зеленью, а дома всё нормально
М@М@ШК@, вот про аллергию я что-то не подумала, но в таком возрасте никаких проб не делают. И Судя по тому, что мы все едим и никаких реакций нет (ттт), то он у меня не аллергичный и скорее всего аллергии у него нет. Я склонна думать, что старшая из садика притаскивает ему такие подарки, она тоже часто с зелеными соплями из садика приходит.
Плюша, а с животиком у вас нет проблем?
дело в том, что кишечник-желудок-пищевод-носоглотка это все одна "цепь"...
если есть воспаления в кишечнике, то вполне могут быть и сопли...
сама лично маялась насморком в теч года, аллергий не диагностировались, а потом попала случайно к гастроэнтерологу и оказалось воспаление толстого кишечника... пока его не вылечила - насморк не прошел.. причем тоже из носа выделения гнойного цвета были...
Плюша, вы мазок сдавали, нужно узнать сначала флору а потом лечить, хлорофиллипт в основном на стафилококк  действует, Мне больше нравится бактериофаг, но для этого ещё раз нужно в первую очередь знать проблему по имени.
стрелка, вообще были проблемы с кишечником, не какл по долгу, до 8 дней, лечились бактериофагами, потом долго пили бифиформ беби (3 мес😉, сейчас все восстановилось, но вот недавно пропили антибиотики, начала линекс давать, но со стулом вроде проблем нет, ттт
Марошка, мазок не сдавали, но тоже думаю, не помешало бы. Наведаюсь-ка я к лору на днях, пусть возьмет. А то лечит-лечит, а толку-то...вот и думаю, что сидит какая-то там бяка, которая чем-то другим лечится, не тем, что я даю.

Хлорофиллипт написано в инструкции еще противомикробное средство, может поможет. Это натуральный продукт, думаю, вреда не нанесу
Плюша, просто если лечится, то всем в семье, так как вы можете не болеть но быть носителями и на бактериофаг отрицательной реакции точно не будет.
Марошка, я вот не понимаю, бактериофаг - он один? или это общее название группы каких-то бактерий, извините, если глупость спросила. Мы пили бактериофаг клебсиел. А вы что порекомендуете? Я, конечно, у врача потом спрошу, нужно это нам или нет?
Плюша,хлорофиллипт маленьким детям противопоказан
Плюша, в том то и дело, что для каждого микроба он свой, для чего и нужен мазок.
Туттси

не так немножко
не противопоказан, а может вызвать аллергическую реакцию. в любом возрасте.
нам кукушки делали с хлорофиллиптом (не масляным) при аденоидите - отлично помогло.
Туттси

мне вот сейчас тоже позвонила знакомая, она фармацевт, сказала - нельзя. Надо у лора еще спросить, потому что часто бывает, что есть ограничения по возрасту, но в отдельных случаях могут прописать.
Северозападная, в каком возрасте кукушки вам делали?
Плюша,девятимесячному я бы побоялась капать,честно.
да и не панацея этот хлорофиллипт.
вам правильно девчонки пишут - мазок на м/флору сдайте, посмотрите, чего у вас там в носу завелось.
пиобактериофаг еще можно - тоже весчь хорошая от зелени))
Плюша
Северозападная, в каком возрасте кукушки вам делали?

не в 9 месяцев точно)
года в 2 делали в поликлинике
а до этого как-то занесло нас к лору Монюшко (чтоб его!!), он сыну огромным шприцом нос промывал - та же кукушка, только хуже.
ой, девочки, спасибо за советы, в четверг пойду нашего лора мучать, может какое физиолечение выпрошу и мазок попрошу сделать. Я сейчас вспомнила, что у старшей прошлый год тоже зеленые сопли долго не отпускали, три месяца ниче сделать не могли, сдавали на разные аллергены и мазок сдавали, ничего не нашли. Уж чем вылечили - не знаю, много всего прокапали, в итоге закончили магнитом в поликлинике. Ну месяца три не болела, а сейчас раз в месяц стабильно сопли, жду не дождусь лета, чтоб на солнце прогреть, по песку горячему чтоб походили.
Северозападная, я дома сама нос промываю, в тюбик из-под изофры наливаю физ раствор, сажаю ребенка на колен себе и в ноздрю заливаю,(только если нос заложен,надо сосудосуживвающие капли закапать минут за 15) сколько терпит. Потом отривином беби высасываю остатки с соплями. Что-то из другой ноздри выливается, а остальное по горлу стекает. Очень помогает сопли разжижать, особенно если они по горлу стекают и вызывают кашель у ребенка, у меня старшая сама себе такую процедуру делает, это мы называем "носик помыть". Это наша лор нам так сказала делать, и что сопли с физ раствором сглатываются, это ничего страшного, все через ккал выходит.
Плюша,по Вашему рецепту вчера закапала ребенку в нос этот хлорофиллипт - тоже мучается сейчас соплями, из носа ничего не отсмаркивалось,все текло в горло(( все уже перепробовали - протаргол,изофру,промывание. на "ку-ку" еще только не ходили))
неразбавленный побоялась капать - смешала с персиковым маслом,в пропорции 10 капель масла на 3-4 капли хлорофиллипта.
попробовала сначала на себе - пощипывает малость, но терпимо.
закапала по 3 капли этой смеси ему в каждую ноздрю. получилось 2 раза в день (вчера), сегодня еще 2.
после четвертого закапывания началось отхождение зелени. в невероятном количестве(( только успевай промывать и высмаркивать..

Северозападная, т.е. хлорофиллипт+персиковое масло при зеленых соплях хорошо помогает, да?
стрелка,я не знаю,какой у ребенка был цвет соплей до хлорофиллипта - он их глотал,из носа ничего не текло. но вот после - желто-зеленого цвета дрянь стала отсмаркиваться.
хорошо это или нет - не могу пока сказать: мы еще "в процессе"😉)
мы раньше никогда масляный хлорофиллипт не капали, а промывали в поликлинике со спиртовым.
я так поняла,он только на стафиллококк действует.
Северозападная, спасиб... возьму на вооружение... а то мы хлорфиллиптом только горло смазывали...
стрелка,спасибо Плюша :smitten:
Плюша,Мы сВами вчера переписывались в личке по поводу перги.Я то же высказала предположение.что может это аллергическое.дело в том,что Вашему малышу всего 9 мес и точно сказать аллергики вы или нет.пока нельзя.так вот,расскажу свою историю.сейчас моей дочке шесть лет,когда ей было 4 года у нас началась какая то ерунда с носом.Все время сопли,неделя пройдет и опять сопли.Врач наш.аллерголог между прочим высшей категории только руками разводила.Ходили и по лорам самым лучшим,без толку.В итоге,опытным путем,установила,что у дочки аллергия на выбросы (даже если нет запаха от них)Как зачихает или нос потечет,начинаем принимать по пол таблетки кларитина (у Вашего малыша другое лекарство.возможно Зиртек)В итоге,мы избавились от постоянных соплей и избавили еще несколько ребятишек из группы.так что не только у нас одних такая реакция,Вы знаете,у многих к сожалению.Помогает.естесственно не в первый день,но на второй уже лучше,на третий все проходит.Теперь как только что то не то,так сразу таблетку 🙁.А что делать.И еще теперь спасает,что мы преимущественно живем за городом.так что,почти с таблеток слезли ТТТ.
Мы капали витаон с синей этикеткой. Старшей помогло. Младшей - нет.
Пелагия,разве зеленые сопли - признак аллергии?
Северозападная,Честно,возможно и нет.но вот к радости не помню я уже какие у дашки сопли были.Но как факт,возможно не отвергать это.
Северозападная,
вполне может быть...
когда аллергия у ребенка, то возникает отек носоглотки, скапливается конденсат или там еще что-то и начинает развиваться инфекция... и вполне возможны в итоге зеленые сопли((...
мне это ЛОР объясняла и даже показывала на макете))...
стрелка,Кстати,если возникает отек,то мы пользуемся Назанексом,стоит правда 900 руб примерно,но класс как помогает,но конечно не девятимесячным это лекарство.
Пелагия, я нашла Назонекс за 723руб) могу поделится адресочком если надо)
Наталья74,Давайте,буду знать.Мы правда купили не давно,но все равно...
Северозападная, а я все -таки не решилась хлорофиллипт закапать такому малышу (старшей попробую как-нибудь), он у меня с абрикосовым маслом смешан. Решила пока только чесночным маслом нос смазывать. Три дня мазала - сопли изчезли, еще два раза на ночь грудь мазала борсучим жиром, сразу кашлить перестал, мне аж не верится, боюсь сглазить, ттт. Кстати, у меня у самой хронический ринит и часто тоже зеленые сопли, но это без простуды, так я себе тоже мазала, у меня тоже зелень прошла. Вот это первый опыт лечения простуды без лекарств! :ура: Я в восторге!  :ура:А то муж на меня уже ругается, что я закормила таблетками детей. :crazy2:
Вот теперь хочу еще по совету Пелагии пергой обзавестись, будем иммунитет восстанавливать.
Пелагия,  аллергический насморк, не знаю, все может быть и не удивлюсь, что на выбросы. Надо понаблюдать, мы как раз в таком месте живем, что когда выброс, то нам тоже достается, бывает такой туманище накатит к ночи, что противогаз одевать хочется. :crazy2:

Северозападная, вы про окончательный результат закапывания масла хлорофиллипта напишите потом, очень интересно. Будете первопроходцем, так сказать.  :смеется:
Пелагия, назанекс - это что? капли? от аллерги? при обычной заложенности тоже можно?
Плюша,Мы ходили к платному лору - Баканову (про него в теме про лоров написано), он сказал, что хлорофиллипт - капают в нос и смазывают горло при золотистом стафилококке, для этого сдают мазок из носа, и чаще всего, если он есть у одного члена семьи, то и у остальных тоже, поэтому и лечиться надо всей семьей! Капают его три раза в день, десять дней.
Плюша,Это спрей,только маленьким его нельзя.Мв где то лет с пяти им начали пользоваться,а мне то как помогает.Он накопительного действия..
Плюша,я не капала,но использовала. Наносила на тампон и прочищала нос. как маленьким чистят носик ватными такими скрутками, вот и тут так же. помогло
Myx@,  это вы про хлорофиллипт или назонекс?
quote author=Myx@ link=topic=33583.msg1334187#msg1334187 date=1302110666]
Плюша,я не капала,но использовала. Наносила на тампон и прочищала нос. как маленьким чистят носик ватными такими скрутками, вот и тут так же. помогло