Дети74.ruархив форума

Кто сталкивался с сальмонеллёзом у ребёнка.

63 сообщения · 15 667 просмотров · стр. 2 из 2
Пелагия, вот про это, наверное:
Marusik66
Ну вот все ж в школе учились.. только, видимо, разным вещам... Бактериофаг, это...
лучше лекарства и поменьше телевизор смотреть, в котором про вред лекарств говорят.
Царевна Лягушка,Это не мои слова.....
Пелагия, я знаю 🙂
Пелагия эта фраза Marusik66 относилась)))
Царевна Лягушка,Да...знаю
Царевна Лягушка.К инфекционисту мы ходили.У нас нет не каких симптомов.Сегодня пересдали анализ младшей и старшая сдала.Так что будем ждать ответ.Просто не хочется лишний раз лекарство давать ребёнку.
у нас однократно был зеленый понос с прожилками, температуры не было!
по калу (анализ готовился неделю) выявили салмонеллу(
пили антибиотик!

после выявления у дочери, проверялись всей семьей!
DarjaL.Вот я сегодня подумала что мне тоже наверно надо сдать.
Сальмонеллез - кишечное заболевание, вызываемый многочисленными возбудителями из рода сальмонелл.

Основными источниками инфекции являются животные, изредка люди. Бессимптомное течение заболевания установлено у многих видов сельскохозяйственных животных, кошек, собак, грызунов, птиц. Источниками "госпитальных" штаммов являются люди - медперсонал и пациенты, находящиеся в стационарах.

Основной путь заражения - пищевой, при этом факторами передачи инфекции могут быть различные пищевые продукты - мясо млекопитающих, птиц, рыба, яйца и яичные продукты, молоко и молочные продукты и др. Второй путь передачи инфекции - водный, где фактором передачи является вода открытых водоемов или водопроводная вода в условиях аварийных ситуаций.

Сальмонеллы, преодолевшие барьер желудка, быстро внедряются в слизистую оболочку тонкой кишки. Жизнедеятельность сальмонелл в слизистой оболочке кишки сопровождается продукцией токсинов, и их разрушение - выделением токсинов, которые и обусловливают развитие поноса, интоксикации, болей.

Инкубационный период колеблется от 6 часов до 2-3 суток, составляя в среднем 12-24 часа.
Заболевание начинается остро: озноб, повышение температуры до 38-39(С, головная боль, слабость, недомогание, схваткообразные боли в животе, тошнота и рвота. Стул жидкий, водянистый, пенистый, зловонный, зеленоватого цвета от 5 до 10 раз в сутки.

На 2-3-й день болезни в стуле обнаруживается примесь слизи и (редко) крови.Продолжительность заболевания в большинстве случаев от 2 до 10 суток.

К осложнениями перитонит, токсическое расширение кишки, полиартрит, инфекционно-токсический и дегидратационный шоки.

Лечение сальмонеллеза

Стационарное лечение показано при среднетяжелых и тяжелых формах болезни, детям раннего возраста, пожилым людям, лицам, относящимся к декретированным группам (работник пищевой и медицинской сферы, например).

Препараты кальция: глюконат, глицерофосфат, лактат. Максимальная стартовая доза - 5 г. В последующие дни по 1 г 3 раза в день. Стартовая доза карбоната кальция - 30-50 г, в последующие дни по 10 г 3 раза в день.

Нестероидные противовоспалительные средства (индометацин 0,05х3 раза за 9-12 часов) под прикрытием цитопротекторов (смекта, полисорб МП).

Энтеросорбция (для выведения токсинов) а) препараты целлюлозы: полифепан, лигносорб, активированный уголь, ваулен и др. по 5-20 г 3 раза в день; б) энтеродез 5 г в 100 мл воды 3 раза в день; в) препараты аттапульгита: нео интестопан, реабан; г) катионосвязывающие препараты: энтерокат М - 20-30 г стартовая доза, затем по 10 г 3 раза; д) цитопротекторы: смекта, полисорб МП. е) инактивация токсина протеолитическими ферментами: панкреатин, мезим-форте и др. в сочетании с препаратами кальция.

Самое главное вовремя обратить внимание на "ненормальное" состояние ребенка, взрослого.

Может быть понос, а врач не может поставиь диагноз без результата анализа.
После сдачи анализа на бакпосев (готовится около 5 дней) могут поставить диагноз.

А до этого не факт, что человека будут правильно лечить....
Katerina., а еще у дочки была не острая инфекция, т.к. и температуры не было и стул, то жидкий, то нормальный....
Она являлась носителем.

Так что, если выраженных симптомов нет, то это еще ничего не значит!( Кал все покажет!
У моего ребенка поднялась температура и сильно болел живот, понос был пару раз за 3 дня, участковая сказал ОРВИ, вызвали платного врача, назначили сдать анализ н аротавирус, его делали 30 минут, в итоге назначили лечение и на следующи
У моего сына была высокая температура, понос пару раз, сильно живот болел, участковая была, сказала ОРВИ, скорая приезжала, думали аппендицит, свозили ночью в хирургию. В итоге пришла педиатр из платной, направила на анализ на ротавирус, он был готов через 30 минут, в итоге назанчили лечение и пошли на поправку, а так ребенок мучался несколько дней. Так мало того, сдали кал на бакпосев, высевали они высевалии высеяли сальмонеллу. Наша педиатр посоветовала пересдать на сальмонеллу, ну и начать пить бактериофаг. так что вы думаете мы пресдали анализ и никакой сальмонеллы не подтвердилось!!!! Вот так вот бывает! так что сдавайте анализы, а потом уже выводы. Причем если сомневаетесь лучше пересдать. А вообще от сальмонеллы конечно бактериофаг очень хвалят. Только он противный.
*Anya*.Мы сегодня ещё раз пересдали только уже платно.У нас тоже был случай в поликлинике мы сдали кровь и она показала раковые клетки у меня волосы зашевелились. Мы в платной сразу пересдали всё хорошо оказалось.
Katerina., вот так вот! Еще б у нас нервы в порядке были. Мало того, что дети болеют, так еще и как лечат их горе-врачи! Я участковую просила выписать направление на анализ кала, так она так твердо мне сказала, что у сына ОРВИ, видимо на глаз угадала. Ну теперь хоть буду знать как и что делать, да куда податься. Век живи-век учись!
*Anya*.Мы тоже когда сегодня пришли и сказали что будем пересдавать врач не очень была довольна.Сказала что надо сначала пролечиться а уж потом пересдавать.
Katerina., а что вам назначили?
*Anya*.Бактериофаг.
Katerina., мы тоже его пили. Сначали заново анализ сдали и потом пока 5 дней ждали результат-пили. Результат пршел отрицательный и бросили. Выздоравливайте, дай Бог и не найдется ничего у вас такого.
Спасибо.И вы не болейте.
Сегодня пришла врач и преподнесла мне сюрприз  В начале недели у дочки на фоне прорезывания зубов поднялась высокая температура 38.5 и 1 день был понос, вызвала врача, на следующий день пришла лаборант взяла мазок. Потом состояние ребенка было нормальное, за исключением беспокойства, которое я списываю на зубы. А сегодня мне объявили что у нас сальмонеллез. На мои просьбы пересдать анализ, врач говорит сначала пролечитесь, потом пересдадите( Думаю платно сходить сдать - не хочется здорового ребёнка лечить.
горе-горюшко.... эхэхэхэххххх....
Попали мы 2 недели назад в инфекционку, пролечили нас от сальмонеллы, выписали. Сказали 2 контрольных бакпосева сдать. Так первый - чистый, а второй (который через три дня в поликлинике сдавали) опять с сальмонеллой 🙁 Сегодня врач примчалась, говорит, чтобы завтра мчались к инфекционисту. Понятно, что пойдем. Выпишет она нам батериофаг (правильно написала?) - она нам об этом еще в первый прием сказала. А еще говорила, что сальмонелла - страшнючая палочка, вплоть до летального исхода.....
И все бы ничего, да самолет у нас на вторник. На юга собрались. Теперь прям не знаю, что делать.... А ребенок - внешне здоровый, ест - ттт, стул тоже вроде нормализовался. Девочки! Вопрос такой - что это за бактериофаг такой? Долго его готовят?