Дети74.ruархив форума

Проезд перекрестка прямо с крайне правого ряда

43 сообщения · 5 217 просмотров · стр. 1 из 2
Задалась я таким вопросом  :ой засмущали:
Чтобы представить реальнее напишу конкретные улицы.
Перекресток Российской и пр. Ленина. Едем по Российской в сторону вокзала. Знака "Движение по полосам" - нет, разметка??? (ХЗ). Светофор с дополнительной секцией "направо". Стрелка "Направо" гаснет, я перестраиваюсь в правый ряд и когда загорается зеленый - еду прямо. Можно так делать? Перерыла все ПДД, спорила и дома и на работе. Не могу найти ответа. Я бы не спросила, кабы не камеры  :knuppel2:
И в догонку. Уже штрафуют по камерам или еще нет?
я считаю что можно если точно нету знаков движения по полосам. просто проблематично если ты не перый в ряду т.к. впереди стоящии как правило ждут стрелки. только не поняла зачем перестраиваиться специально в этот ряд чтоб ехать прямо? если соседние ряды и так едут прямо?
6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов", имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.
Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.
Думаю нельзя так делать, т.к. стрелка - это и есть разметка по полосам.
И вообще, если вы встанете в правый ряд, который едет по стрелке направо, но вам нужно будет прямо, то вас стоящие сзади обсигналят так, что мало не покажется.

alst, в том то и дело, что я не создаю помех для желающих повернуть направо и сама не задерживаюсь в правом ряду. Соседние ряды едут прямо, но машин много - а правый свободен.

НоваяМама
Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.

Действительно, при не горящей стрелке направо запрещен поворот направо, но не прямо - при горящей зеленым основной секции.

Семицветик, не создаю помех, не стою тупо, мешая повернуть направо. Выворачиваю в полностью свободный ряд при потухшей зеленой стрелке направо. В каком пункте правил написано, что стрелка - это разметка по полосам?
На сколько я помню, движение по крайней правой полосе можно прямо и направо, если нет знака движения по полосам. А выключенный сигнал доп. секции запрещает поворот направо, а прямо не запрещает.
Хотя... сейчас надо правила перечитывать каждые полгода, когда вносятся поправки, т.к. недавно столкнулись с нововведениями не в нашу пользу( с мужем спорили можно ли обгонять на мосту), ладно хоть не встряли, а спросили напрямую у инспектора. Так вот 2 года назад, когда я училась, правила не запрещали, а с ноября 2010г. запрещают. Так и в проезде перекрестков могло что-нибудь измениться.
Семицветик, стрелка это не разметка по полосам)))
alst
Семицветик, стрелка это не разметка по полосам)))

Я просто не написала, что это я ее принимаю за разметку  :2funny: и не лезу туда где стрелки т.к. хорошо если проскочишь на зеленый)))) А если нет и загориться красный? то сзади уже точно оббибикают те кому направо)) Потому и не лезу, я новичок и мне неприятно когда мне бибикают  :2funny:
Мы с мужем тоже недавно обговаривали эту ситуацию, когда я при нем так встала)). Он сказал, что категорически нельзя так делать  :не знаю: В правила не лазила, забыла, если честно
У меня такая ситуация была на экзамене в ГИБДД Я правда тогда уже сдала и просто в машине сидела, за рулем другая женщина была. Ехала она по правой полосе, остановилась на красный, вдруг стрелка направо загорелась. Гибддшник говорит:"Едем прямо". Она стоит. Сзади бибикают. Разнерничалась, заметалась туда-сюда, в итоге не сдала. Инструктор сказал, что нужно было стоять и ждать, когда загорится нужный свет, не обращая внимания на бибиканье.
Солнышко, я думаю нельзя, в смысле, что нельзя создавать помех другим участникам -встать и ждать светофора прямо, если сзади люди едут направо-  а вопрос стоял -если свободна эта полоса.
alst, не, ситуация была как у liongirl.
Intraverta, получается, в любом случае нельзя, так?
Intraverta
У меня такая ситуация была на экзамене в ГИБДД Я правда тогда уже сдала и просто в машине сидела, за рулем другая женщина была. Ехала она по правой полосе, остановилась на красный, вдруг стрелка направо загорелась. Гибддшник говорит:"Едем прямо". Она стоит. Сзади бибикают. Разнерничалась, заметалась туда-сюда, в итоге не сдала. Инструктор сказал, что нужно было стоять и ждать, когда загорится нужный свет, не обращая внимания на бибиканье.

да если уж так получилось что стоишь и ждешь другого сигнала - то конечно, хотя учитывая что там сзади начинает твориться лично я бы лучше повернула и развернулась. Но не на экзамене конечно
liongirl,я ежедневно езжу через этот перекресток
езжу из второго ряда прямо, на стрелку не встаю
муж прям как Солнышкин - тоже когда-то сказал категорическое "нет" на такое действие)
Солнышко
Intraverta, получается, в любом случае нельзя, так?

строго по правилам - не запрещено, особенно если полоса свободна вообще проблем не вижу. А если по полосе все движутся направо то я бы не стала движение затруднять другим.

Опасность в том что никто так не делает и другие участники не ожидают что с этой полосы кто-то поедет прямо.

Кстати вспомнила что когда начинала ездить - с этой ситуацией и вляпалась - раньше на перекрестке кирова-труда знаков рядности не было а стрелка была. И когда горел зеленый прямо и стрелка направо перестроиться не смогла - там всегда пробки и поехала прямо. А человек в среднем ряду решил что раз весь ряд едет направо может и он со среднего ряда поехать направо. И не показывая поворота даже (уж молчу что со среднего ряда) в крыло мне и въехал. Тоже думал что стрелка это рядность. Но гаишники ему объяснили. Так что хоть и не виновата формально была и страховку получила но больше стараюсь так не ездить - только в экстренных случаях.
Если бы все ездили по правилам, то была бы одна большая пробка во всех направлениях. С мужем по первости пыталась умничать, спорила как нужно правильно ездить, на что мне он сказал, делай как я говорю и не выпендривайся, иначе авария не за горами. Пришлось слушаться, опыта у него поболее. Хотя они(мужчины) еще те ездуны))))
Nana
Если бы все ездили по правилам, то была бы одна большая пробка во всех направлениях.

это точно???

на обсуждаемом перекрестке ориентируюсь на светофор, что показал, то и делаю
про мосты вроде всегда обгон был запрещен

пора за новыми ПДД и повторять, повторять
Nana,я че-то все-таки думаю наоборот...если б не лезли против правил из крайнего левого направо например...меньше было бы пробок и беспорядка
Буква Ы

про мосты вроде всегда обгон был запрещен

вроде, но не всегда. Разговаривая с инспектором, я ему показала правила, по кот. я училась 2 года назад, там ни слова, а в новых за 2011г., кот. он мне показал, четко все прописано.
Так вот в новыми штрафами, кот. вступят, за неправильный проезд перекрестка 1500р. брать будут. Хочешь не хочешь- правила надо будет заново учить.
Ларисончик
Nana,я че-то все-таки думаю наоборот...если б не лезли против правил из крайнего левого направо например...меньше было бы пробок и беспорядка

Ларисончик, про хамство и незнание правил я не говорю, я согласна с вами. Почему-то у меня именно такая мысль возникла, когда сама стала ездить, строго по правилам, к примеру проезд кольца или именно сложных перекрестков со стрелками.
я могу встать в правый ряд и проехать прямо, если сильно тороплюсь. Если раньше загорится стрелка направо - проеду чуть вперед и пропущу машину за мной. Ничего страшного в этом нет. Следом всегда загорается зеленый "мой".
alst
Опасность в том что никто так не делает и другие участники не ожидают что с этой полосы кто-то поедет прямо.

Если правила не запрещают и я особо никого не зажимаю, проезжая по правому ряду, то о каком ожидании мы говорим?
Мамаша Паприка,  :mrgreen:

Nana
я ему показала правила, по кот. я училась 2 года назад, там ни слова, а в новых за 2011г., кот. он мне показал, четко все прописано.

у меня с 2006 года в голове сидит: Обгон на мосту запрещен
откуда такое  - не знаю
поэтому езжу и не обгоняю
в т.ч. и  на маленьких мостиках за городом на деревенских дорогах
liongirl, тебя оштрафовали за это что ли? мой тоже так делает, если нам сразу за перекрестком или парковаться или поворачивать во двор.
Кака правило, такой светофор часто стоит в тех местах, где после перекрестка улица сужается или проезд по крайней правой затруднителен (машины часто стоят или остановка общ. транстпрта, например) после перекрестка из этого ряда все равно приходится перестраиваться, "выдавливать" кого-то из второго ряда.

Я тоже сказала бы, что это нарушение. Хотя бы логики 😉
Тан4ик, нет 🙂 не оштрафовали. Но на этом перекрестке висят камеры. И мой второй вопрос из первого поста: штрафуют ли по камерам?
Karamell, не логично - стоять в пробке, если правила не запрещают проехать по иному 🙂
Про мосты: обгон и опережение - разные вещи. Если несколько полос в одном направлении - это не обгон.
Сами правила обгона с ноября поменялись.
liongirl, По камерам давно уже штрафуют. Мы в прошлом году уже получали письмо счастья с фото мужней машины.
liongirl

Karamell, не логично - стоять в пробке, если правила не запрещают проехать по иному 🙂

В какой пробке? Это уже частнтые ситуации: пробки, аварии, открытый люк и пр.
Karamell, так речь и идет о частной ситуации. Неужели я просто так, видя перед собой 2-3 пустые полосы, ни с того, ни с сего буду прыгать в правый ряд, чтобы проехать прямо?
Intraverta,Насколько мне известно, если при сдаче экзамена тебе по "бибикали", то это расценивается, что ты создала помеху другим участникам движения и следствие уже не сдала.
Так что я удивилась, что ваш инспектор сказал не нужно обращать внимание на "бибиканье"
Это не всегда так, мне бибикали, при сдаче в ГАИ, я пешеходов пропускала, сдала. Если ты все делаешь по правилам и тебе бибикаю, то нет ничего страшного. Все от ситуации зависит...
Буква Ы, я училась в 2008 - на мостах был обгон стопроцентно запрещен!!! однозначно помню картинку из .учебника.
Barbarella, я училась в 2000 году 🙂. обгон с моста был разрешен, на мост запрещен.
по теме. а точно знаков по полосам нет?
по Ленина на этом перекрестке точно такие знаки висят.
по знакам точно нарушение и штрафуют.
кстати, там менты любят стоять (возле Гипромеза по Российской), так что осторожнее 😉
Проходила недавно он-лайн тесты по ПДД. Был вопрос про обгон на мосту. Так вот правильный ответ был - обгонять на мосту можно, если не менее 3х полос движения в 1 направлении.
Поправьте если не права 🙂 Правила не читала, честно.
Кaтрин, точно знаков нет и разметки нет. Сегодня прям во все глаза смотрела 🙂 А за предупреждение - спасибо!
Обгон запрещен11.5. Обгон запрещен:

•на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);
•на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
•на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними;
•транспортного средства, производящего обгон или объезд;
•в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения.
11.4. Обгон запрещен:

•на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;
•на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
•на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 метров перед ними;
на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, а также в тоннелях;•в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью.
Новый пункт 11.4 напоминает старый 11.5 поэтому сравним именно их. Как можно заметить, в нескольких местах была исключена фраза, подчеркивающая выезд на полосу встречного движения. Это не удивительно, т.к. теперь такой выезд подразумевается в самом понятии "обгон".

Также есть в пункте 11.4 и абсолютная новинка. Теперь запрещается обгонять на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, а также в тоннелях. Это важно и нужно обязательно запомнить. Т.е. теперь нельзя обгонять, например, на двухполосных мостах без разметки, или двухполосных мостах с прерывистой разметкой.

Sofico
Проходила недавно он-лайн тесты по ПДД. Был вопрос про обгон на мосту. Так вот правильный ответ был - обгонять на мосту можно, если не менее 3х полос движения в 1 направлении.
Поправьте если не права 🙂 Правила не читала, честно.

вот я такое припоминаю
3 полосные мосты встречаю редко, поэтому всегда себе запрещала делать обгон на мосту