29 мая 2013, 00:59
Мне сказали на ПМПК, что очень хороший воспитатель набирает в этом году и что мы не пожалеем что туда пойдем.
Беладоннатам все очень давно работают, коллектив потрясающий, не важно к кому попадете, все замечательные, поверьте.
А кто-нибудь знает какие педагоги в этом году ведут набор?
Беладоннак сожалению, контенгент везде одинаковый.. сам не возьмешься - никому ничего не надо.
На сколько я понимаю, в таком садике и контингент должен быть хорошим, с заинтересованными родителями
olenka178
Беладонна, Что значит заинтересованные? Боюсь тебя расстроить, но как не странно у некоторых чисто потребительское отношение. Мне должны, я ничего делать не буду. Дай бог если такие не пойдут в этот садик, уйдут в другой (сейчас в нашей группе(в другом садике) есть такие).
AVAнет, мы в старшей, переходим в подготовительную..в гномиках
мамаЛеся, вы в какой группе? в Непоседах? 🙂 просто линолеум в спальню мы как раз в этом году делали) Как дочку зовут?
мамаЛесяAVAнет, мы в старшей, переходим в подготовительную..в гномиках...а коллектив в садике такой дружный, группы не большие, воспитатели соседних групп знаюм почти всех деток
мамаЛеся, вы в какой группе? в Непоседах? 🙂 просто линолеум в спальню мы как раз в этом году делали) Как дочку зовут?
olenka178
Беладонна, Это не совсем так (99% таких я согласна), просто у меня знакомая, которая решает куда отдать в 7 или 20. Я конкретно ее имела в виду. И честно говоря мне жаль ее детей (первый попал в речевую школу и второго похоже туда планирует).
olenka178
Девочки, кто знает, когда род. собрание для 3-4 лет будет, т.е. для новеньких??
olenka178ремонты все родительскими силами делаются, это я как дважды мама уже знаю :-)
sashuro4ka, Про кровати не знаю ничего, т.к. еще не ходим. САдик маленький, в этом году ремонт я поняла за нас счет. Сказано, что в нашей группе надо еще и мебель покупать. Про комиссию ее проходят практически каждый год по показаниям, перед школой комиссию проходить обязательно (ПМПК решает в какую школу отправить ребенка учиться в обычную или спец). Это обязательно после спец садиков. Девочки на форуме и на ПМПК говорят, что обязательное выполнение домаш. занятий (а их как говорят очень много), т.к. садик логопед. Про регресс не знаю, здесь многие спорили. В принципе подражание возможно, но не знаю, не буду врать. Знаю, что несколько деток будут, которые не говорят вообще.
Попробуй подойди в 52 садик, он там же находится. Говорят хороший.
olenka178Один знаю :ой засмущали:, у меня сын в таком был. 😉
sashuro4ka, я поняла про какие кроватки Вы говорите. Это нормально. Вы не найдете практически ни одного садика, где есть отдельная спальня с кроватками.
AVAНу вы меня уговорили:-) Зайду завтра еще раз к вам, а то я уже "договорилась" с др. садиком. Трудный выбор :idiot2:
sashuro4ka,пугает, конечно, заведующая))) не ведитесь! Если есть возможность пойти в этот садик, тем более без ПМПК - это счастливый билет)
Спальни у нас отдельные, у каждого своя кроваткя, без ярусов.
Детей в группах мало (до 20 по списку, ходят в среднем 15), поэтому детки болеют в разы реже, чем в садиках с группами по 30чел.
Занятия с логопедом ежедневно. Проблемы/дефекты произношения есть у всех в 3-4 года. Логопед не только ставит звуки, но и учит строить предложения, правильно и грамотно говорить. Это ВСЕМ полезно. Они уже читать учатся в средней группе, а нам до школы еще 2 года!
Мы целенаправленно шли в этот садик, хотя направление от логопеда мягко говоря "выпрашивали" 🙂
Особенно хочу отметить, что детки там не брошены на произвол судьбы, с ними постоянно занимаются. Никаких мультиков (знаю, что в некоторых садиках телевизор норма). Поделки нам выдают практически ежедневно, а не по праздникам)
olenka178Рапортую, рук-во 7 не застала. Позвонила в ПМПК, разговаривала с председателем комиссии(очень внимательная женщиная, все обстоятельно объяснила, можете также позвонить и задать свои вопросы) Она сказала, что раз путевка у меня уже есть , то комиссию мне проходить не надо, тем более, что они ничего не смогут написать, т.к. показаний нет. Удивилась, т.к. идет поток нуждающихся детей, сказала, что мое право идти в этот сад, но она не рекомендует. Т.к. много будет молчунов, с которыми будет заниматься логопед, младшая группа состоит основном из таких малышей, а моя болтушка останется без внимания, и что если есть возможность - перейти в др. д/с и уже "выбрать развивашки самим", т.к. в д/с 7 все-таки определенная специфика. В общем она меня убедила, ухожу.
sashuro4ka, Вы спросите у завед про ПМПК. Потребуют ли Вас проходить ПМПК или нет. Поскольку сегодня наши должны были проходить ПМПК и если им требуется логопед. садик, то как бы не стали менять местами (у них у всех есть места в обычный садик). Удачи Вам.
Потом отпишитесь, пожалуйста, что Вам скажут. У меня "шкурный" интерес, я хочу в школу дите свое отдать в 6,8 лет, но мне сразу сказали, что из этого садика только через ПМПК. А так если будут в этот садик брать всех, то есть возможность, что не заставят проходить ПМПК впоследствии. И вообще интересно, если ВАс возьмут, то что дальше. Не получится, что потом выгонят из садика (мне просто в яслях предупредили, что если ребенок восстанавливается до 5 лет, то его "выгоняют" из этого садика, многие якобы на это жаловались). Я сама немного в задумчивости, с одной стороны надо, с другой стороны боюсь, что придется потом новый садик искать. И не могу ни у кого найти ответы на эти вопросы.
AVAСпасибо! Ну считайте, что повелась :-) Я верю, что ВАМ ВАШ д/с нравится, чего и себе желаю :-) Я же в ЭТОТ сад не хотела, не планировала :не знаю:. Мне только путевку дали... И завед и пред/комиссии меня отговаривают(уж не буду все пересказывать,что именно, но МНЕ это не понравилось) ,а я буду фанатично рваться в сад...странно было бы, правда?
sashuro4ka, эх, все-таки повелись)))) удачи вам!
В садике что главное?
- неравнодушные и заботиливые воспитатели
- небольшое кол-во детей в группах, чтобы меньше болели
- ежедневные развивающие занятия с детьми
- и главный показатель - ребенок с удовольствием утром встает и идет в садик, а после него с упоением рассказывает о том, чем занимались и что нового произошло.
Слава Богу, здесь мы все это нашли, чего и всем желаю 🙂
AVA
В садике что главное?
- и главный показатель - ребенок с удовольствием утром встает и идет в садик, а после него с упоением рассказывает о том, чем занимались и что нового произошло.
sashuro4kaAVAСпасибо! Ну считайте, что повелась :-) Я верю, что ВАМ ВАШ д/с нравится, чего и себе желаю :-) Я же в ЭТОТ сад не хотела, не планировала :не знаю:. Мне только путевку дали... И завед и пред/комиссии меня отговаривают(уж не буду все пересказывать,что именно, но МНЕ это не понравилось) ,а я буду фанатично рваться в сад...странно было бы, правда?
В садике что главное?
У меня старший ходил в д/с 133 при прогимназии - тысяча восторгов!!! Только туда с 5 лет берут... а я уже на работу вышла и сидеть дома еще пару лет не могу...
olenka178аналогичный вопрос)
@нют@, а Вы ходите в этот садик? Что Вы можете о нем сказать?