Дети74.ruархив форума

Детский сад №7 (С.Кривой, 33) - логопедический

454 сообщения · 148 890 просмотров · стр. 4 из 12
Беладонна
Ну так и в обычном и платном садике могут быть дети с отклонениями, более того, 1-2 человека по закону допускаются даже при четком диагнозе.
И, еще, вот как мне быть в случае, что якобы "научатся плохо говорить" - у меня дома годовасик, который мычит, слоги произносит и т.д. Тоже изолировать братьев друг от друга?
🙂  :mrgreen:
AVA, заведующая сказала, что окна все же будут менять в этом году

C 1 сентября на родительские плечи ляжет оплата на образование и уход. Вот думаю, не будет ли она в нашем лог. саде повышенной?
AVA, Анют, наверно младшего в ваш садик ;-)
Девчата, я немного не из вашей местности, но у меня есть сравнения логопед.группа (у нас не садик Логопедический, а группа) и обычная...

дочка у меня попала в ЛОГОгруппу не потому что отставала в развитии, а именно из за речи. 2 года перед школой занимались и в садике и дома по домаш. заданиям ( причём все звуки, кроме РР, нам поставили за первую неделю). перед школой решили походить на подготовительные курсы, через 2 занятия учитель подошла и сказала- вы куда то ходите или ходили уже ? ваш ребёнок ВСЁ знает и отвечает на все вопросы в течении 2 секунд. мне кажется, что вы просто выбрасываете деньги на ветер.
А мы просто ходили в ЛОГОгруппу, развитие детей там намного отличается, чем  в обычной группе. СПАСИБО большое нашим воспитателям.
Кстати, в группе всего 12человек, чего не скажешь о всём садике, где по 25 и больше детей...

год назад у СЫНА подошёл срок распределения в логогруппу. к сож., но наш логопед не посчитала нас плохоговорящими и мы не попали в логогруппу (хотя ооочень желали, но мест в группе не было и нас не взяли). говорил он не чётко, с заменами звуков, но это отнесли к возрастному .
так вот за этот год я увидела, что занятий у нас, как у 5-тилеток  было ооочень мало, лепка 1раз в неделю, рисование 1 раз в неделю, об остальных занятиях сын практически не рассказывал, да и появившихся знаний я особо не видела. Т.к. детки у меня погодки, сын стал сам читать  и писать (смотря на старшую сестрёнку и ещё благодаря аське - переписывался с папой, когда тот был в поездках)))
и вот когда он стал писать, я заметила, что произнося  не тот звук в слове, он и пишет неправильно. и это меня ещё больше насторожило. через год нам в школу и это было бы большой проблемой. о своей проблеме сказала заведущей, которая мне пообещала перевести нас в ЛОГОгруппу.

я ооочень рада, нет-я счастлива.... поговорила с мамашей, у которой дочка ходит в эту группу уже год, та-недовольна, говорит - домашние задания задают, заниматься некогда с ребёнком вечером, туфта всё это, ребёнок должен играть, а учиться он должен в школе...

у меня другое мнение.. когда в первом классе говорят- нам не надо, чтоб ребёнок умел читать... а потом через 2 недели при классе и родителях учитель говорит- 2 человека из класса ( и пофамильно) ещё не умеют, читать-  это нормально ?
дочь у меня закончила первый класс и благодаря домаш. заданиям с садика, она привыкла делать их вечером, спокойно писала и читала по вечерам...

уфффф, много написала... если кинете тапками-удалю. может и не информативно получилось, поздно уже (вернее рано) и жарковато  :uglystupid2: :crazy2:
М@М@ШК@ ? спасибо, ваш отзыв вдохновляет!
Беладонна
AVA, заведующая сказала, что окна все же будут менять в этом году

C 1 сентября на родительские плечи ляжет оплата на образование и уход. Вот думаю, не будет ли она в нашем лог. саде повышенной?
это садик на бюджете муниципалитета, точно не будет.
МАМИКА
AVA, Анют, наверно младшего в ваш садик ;-)
давай, Дашуль 😉 а в тот, куда старшенький ходит не получается или не хотите?
М@М@ШК@, надеюсь, вас переведут! 🙂
А если кому-то некогда делать с детками д/з в садике, то значит им есть когда возить детей на подготовительные занятия)))
Девочки, кто в этом году идет в группу 3-4 года, вам звонила завед. по поводу собрания или нет? Я ей звонила где-то 15 июня, она меня все завтраками кормит, что на следующей недели или через неделю. Но до сих пор ясности нет. У  меня написано только заявление. Как у вас? Что она вам сказала, когда приходить или что??
olenka178
Девочки, кто в этом году идет в группу 3-4 года, вам звонила завед. по поводу собрания или нет? Я ей звонила где-то 15 июня, она меня все завтраками кормит, что на следующей недели или через неделю. Но до сих пор ясности нет. У  меня написано только заявление. Как у вас? Что она вам сказала, когда приходить или что??

У нас аналогично, но мы просто ждем звонка когда договор будет готов и мед. комиссию потихоньку начинаем проходить. В июле в садике большой ремонт, так что не спешите

А в нашем садике детей до скольки нужно забирать? Есть ли ужин?
Ужин есть всегда во всех садиках он около 17-00. Садик работает до 19-00
В районе 18-00 уже нет никого, остается один дежурный воспитатель и пара деток, так что лучше до 6ти забирать)
А я вот очень расстроилась, что моего второго ребеночка не взяли в этот садик. Один мой мальчик уже в подготовительную группу идет, очень хотела и еще одного туда отдать, но видимо не судьба, пойдем в 52, а там как в больнице не уютно, запахи какие-то не понятные, я очень переживаю, как мы пойдем? может кто-нибудь хочет путевочками поменяться? Я смотрю тут люди раздумывали идти или не идти, странные!!!!
Новенькие мамочки, ну какие новости? Мы пока медкомиссию проходим и забываем позвонить, а ведь уже август!
neugomonnay
Беладонна, мы даже еще не начинали))

Летом все медленно и печально проходит.. - отпуска. Но нам осталось совсем немного. Ну и педиатр суетливо курс для повышения иммунитета прописала, не любят они садики
Я звонила в садик. Там сейчас ремонт и поэтому если будут принимать в садик то не раньше 19 августа. Мы официально в яслях (нас 3 человека) до 1 августа, потом отчисление и обязаны нас принять в садик. Так заведующая договаривается с яслями, чтобы не отчисляли и по возможности подержали в яслях до 19 августа. Так что раньше в группу принимать не будут.
девочки, там с 1 августа окна начинают менять и фасад делать, так что раньше сентября вряд ли...
жалко( адаптировать хтелось в теплое время
Беладонна
жалко( адаптировать хтелось в теплое время
так у нас в сентябре по 20 градусов, успеете)
Вчера заходила в садик (мимо проходили). С виду ремонтом и не пахнет. Ни окна не меняют, ни фасад не ремонтируют и даже намека  на это нет. Так что что нам ждать??? У 52 садика фасад покрашен.
olenka178
Вчера заходила в садик (мимо проходили). С виду ремонтом и не пахнет. Ни окна не меняют, ни фасад не ремонтируют и даже намека  на это нет. Так что что нам ждать??? У 52 садика фасад покрашен.
деньги выделены, бригада должна была приступить с 1 числа, сегодня пойду дочу забирать узнаю, что и как. Сказали, что малышковая группа готова (у меня подруга туда дочку ведет), но пока не разрешают запускать деток именно из-за замены окон. Думаю, что ждут эти самые окна, установка-то пару дней займет, там быстро. А фасад без окон нет смысла начинать делать.
Надеюсь, что к 19 августа заменят окна. Мы тоже во 2 младшую идем. А то на нас уже в яслях волком смотрят. Там новых деток уже набирают, а 3 человека непонятно где болтаются. Сегодня звонила в ясли узнать куда отдавать справку про прививки, так меня прямым текстом спросили когда перейдем в садик.
Девочки! Подскажите, очень хотим на следующий год в этот садик! Показаний нет специальных. Как пройти эту комиссию? С кем лучше договариваться и стопроцентнее? Заранее спасибо!
Anutachel
Девочки! Подскажите, очень хотим на следующий год в этот садик! Показаний нет специальных. Как пройти эту комиссию? С кем лучше договариваться и стопроцентнее? Заранее спасибо!
с логопедом, чтобы дал направление на ПМПК
Я в шоке. Теперь уже и со 2 сентября группу не открывают и даже приблизительно число не называют. Куда хотите туда и девайте ребенка.
А ничего не говорят. Окна тихо ставят, нам их еще не сдали, потом надо еще отмыть группу и т.д. Похоже они за счет нашей группы всех остальных пропускают, т.е. в нашей группе окна сделаны, чтобы делать в другой, они переводят группу в нашу и т.д. Поэтому похоже пока во всем садике не поменяют окна, нашу не откроют. Правда я сказала, что его приведу 2 сентября и пусть что хотят то и делают. Нас официально 1 августа отчислили из яслей, я на работе, со 2 сентября начинается уч.год и сына даже брать с собой не могу на весь день. Об этой ситуации зав. знала, а сейчас она в отпуске.
У бабушки вторая внучка в школу пойдет, ее надо встречать из школы.
Наверное пойдем в группу 4-5 лет. Я поняла, что в нашей группе часть детей ушли в другие садики, а некоторым без разницы когда пойти в сентябре или октябре. Зав. в разговоре об этом обмолвилась, что если детей, кот. нужно садик мало, то она и не будет торопиться. Хотя клятвенно обещала, что 2 сентября откроет группу.
Моему 3,8 лет. Сейчас хочу поговорить, да может потом оставить его в группе 4-5 лет. Я хочу в школу его отдать в 6,8 лет
olenka178,заведующая может обещать что угодно,только окна она сама не поставит. Окна все привезли (причем все новые окна свалили в НАШУ ГРУППУ!), а наших деток объединили со старшей группой.
Установщиков нет, сейчас аврал и они все на заработках, а садик видимо перебьется...
На этой неделе не сдвинется с мертвой точки, надо звонить разбираться, только вот кому звонить, чтоб было действенно?
Девочки, я что-то не понимаю... Была неделю назад в садике (внутрь не заходила), но на втором этаже окна стоят - своими глазами видела... Я, конечно, смотрела окна конкретно своей группы...
А звонить, думаю, надо, для начала, в управление образования центрального района. Для начала - потому что мы же в России живем и у нас ничего и никогда после одного звонка в одну инстанцию не решается
OlgaN74, да, именно в 1й группе (из 4х) и установили((
AVA, а планировалась установка по всему садику/второму этажу?  А как тогда планировалось запускать группы?
OlgaN74
AVA, а планировалась установка по всему садику/второму этажу?  А как тогда планировалось запускать группы?
деньги выделены на замену окон во всех группах, и эти самые окна для всех уже стоят в нашей группе, только установщиков нет...
Установка в 1й групе это 1 день максимум, плюс 1день на помывку.
Так что не проблема была бы летом, когда детей мало...
Поменяли окна (как я поняла) в нашей группе 3-4 года. Я когда сказала, что ребенка приведу 2.09 в 8-00 и мне наплевать, что им девать его некуда, вечером того же дня была зав. Она сказала, что надо в пятницу выйти всем и отмыть группу, тогда 2-3 сентября группа начнет работать. Ну а нас она все равно обязана взять 2 сентября (раз не с кем оставить), поэтому даже если группа не будет работать, то он будет пока ходить в группу 4-5 лет.
olenka178, обязана или нет, но садик как на осадном положении сейчас...
Беладонна, администрация даст ответ в течении 30 дней. Это не выход.
Я пока могла сидеть с сыном (была в отпуске) я сидела, 1 августа официально нас отчислили из яслей переводом в садик. Со 2 сентября у меня начинаются занятия, к сожалению, расписание составлено так, что работаю я каждый день либо до 15-00 либо до 17-00. Сына я взять с собой не могу. Помимо занятий есть еще и другие обязанности. Именно поэтому я и добиваюсь, чтобы моего ребенка взяли в садик хотя бы со 2 сентября. Договор с зав. яслями тоже был, что к 1 сентябрю мы уйдем из яслей (там таких как мы 3 человека), т.к. в ясли тоже набирают новые группы и там тоже все по счету, по списку. Поэтому ситуации у всех разные.
А что касается окон, это как себя поставить. Мы тоже меняем и ремонтируем аудитории через тендор. Он закл. на квартал, если все это приходится на раб. день, то начальство ставит условие, чтобы замена и ремонт проходил в выходные (в воскресенье) если нарушается учебный график, в понедельник в 8-00 рабочий день. Как миленькие делают и не растягивают удовольствие на месяц. А что касается отмывки группы, я думаю, что многие родители согласятся помочь. Например, я сказала, что в пятницу после 14-00 приду помогать, т.к. утром у нас заседание кафедры на работе. Я не отказываюсь от помощи. Мне нужен садик уже сейчас.
Кроме того, в связи с переходом из яслей в садик, мой уже не ходил в садик 3 месяца. После длительного перерыва его нужно постепенно приучать к садику (сначала до сон часа, потом на весь день). Теперь я и этого сделать не могу, еще 2 и 3 сентября может удастся подмениться, а вот в среду все на полный день. А это большая вероятность, что мой опять заболеет. Мы через это уже проходили. Ну вот выговорилась. Я понимаю, что это мои проблемы.
Беладонна, девочки, думаю, чтобы ускорить процесс, надо "капать" в садике. Заведующая в отпуске, за нее осталвсь методист. А у нее, понятное дело, своя работа. Поэтому если не ходить и не капать и не напоминать, то ждать бум долго. А жалобы писать - предлагаю уже в последнюю очередь... Когда все другие меры будут исчерпаны.
OlgaN74, вот это правильно, т.к. когда в августе я разговаривала с зав. она сказала, что деток, кому срочно нужно садик очень мало, а для 5-6 чел. не будут торопиться (я передала смысл разговора). Поэтому если все будут торопить с открытием группы, дело с мертвой точки сдвинется.
olenka178
OlgaN74, вот это правильно, т.к. когда в августе я разговаривала с зав. она сказала, что деток, кому срочно нужно садик очень мало, а для 5-6 чел. не будут торопиться (я передала смысл разговора). Поэтому если все будут торопить с открытием группы, дело с мертвой точки сдвинется.

olenka178, я это поняла... Хотя такая позиция заведущей мне не понятна...
neugomonnay, я поняла, что она ушла на неделю, но по вечерам приходит. Скорее всего в пятни цу будет, т.к. надо будет принимать работу (по окнам) и отмывать группу.
я была в садике неделю назад, как раз вечером, около 18.00 Никого там не было - ни заведующей, ни замещающего ее методиста. Все ушли на фронт...