Дети74.ruархив форума

Аутизм и биомед

167 сообщений · 141 414 просмотров · стр. 3 из 5
Девочки, Аборнева приезжает после 7 августа, не хочется терять время. Может быть можно уже начать сдавать какие-то анализы, обязательные для всех? Нашла в начале темы: биохимию крови, дизбактериоз, капрограмма, общий анализ мочи, мочу на металлы (копропорфирины), непереносимость глютена, казеина. за год много чего сдавали. "много чего" - это ещё что?
И ещё можно вопрос? Уже пару раз были ночью приступы((( Просыпается и кричит, прогибается, потеет, трясется(((( что болит - сказать не может, у нас ни речи, ни жестов!!!! Через 5-10 минут как ни в чем не бывало успокаивается и засыпает. Какой-то ужас! Может ли это быть связано с диетой? Мы на ней второй месяц. ЭЭГ делали недавно, вроде все нормально. Чет страшно мне(((((
Ой, мамочки, у меня сегодня сумасшедшая ночь!!!! Сама задаю вопросы - сама ищу ответы(((( Нашла что приступы могут быть спровоцированы недостатком цинка и магния, значит нам его надо вводить уже...Девоньки, какие именно препараты? Названия? Я не дождусь Аборневой((( Пожалуйста, я думаю хуже не будет? С П А С И Б О...заранее...
Mishastik, за месяц диеты не могло образоваться дефицита цинка и магния. В литературе встречала, что 2 месяца вообще можно не беспокоиться. От диеты приступов таких быть не может, вы же просто убрали часть продуктов из рациона.
Не надо самостоятельно сдавать анализы, дождитесь Аборневой. На глютен и казеин вообще смысла нет уже сдавать, т к вы уже на диете месяц.
А что еще ребенка беспокоит? Надо искать причину. Стул ежедневный?
Татуля,Спасибо что ответили. Стул каждый день, ну максимум если не сходил сегодня - на следующее утро обязательно. Кстати за время диеты (2 месяца) стул стал какой-то липкий что ли, в плане что запах очень трудно смыть. Это нормально? Днем вроде все хорошо. Приступы ночью, вчера перед сном началось(((( Потом всю ночь спал спокойно. Думаете ничего пока не предпринимать? Страшно когда не знаешь чем помочь. Я вот и думала может пока какие-то обследования пройти.
Mishastik, у нас бывают слез по ночам, но просто что-то снится. Нужно разбудить, но это очень сложно, спит крепко. Просыпается и всё норм, снова ложится
miume,он просыпается, и я чувствую что от боли...но не пойму то ли кишечник, то ли мышцы сводит, иногда ручками за бедра хватается или за животик
Mishastik, не, такого у нас нет, тьфу-тьфу-тьфу
Mishastik, вот все-таки лучше с доктором. С Аборневой Вы на прием на 7 августа договорились?
Mishastik
miume,он просыпается, и я чувствую что от боли...но не пойму то ли кишечник, то ли мышцы сводит, иногда ручками за бедра хватается или за животик

сдайте всё же панель на целиакию, если проблемы по непереносимости глютена, то вполне еще анализы могут быть изменены.
А раньше, до диеты такие приступы были?
И еще на сколько строго соблюдаете диету (что исключили, чем заменили)?
+ Совет: заведите пищевой дневник - пишите всё-всё, что едите и пьете (вкл.лекарства) и реакцию ночную.
Не могло быть, что точно не поступал глютен несколько дней, а потом ре мог съесть глютеновыое (или низкоглютеновое)?
Дочкинамама,До диеты такого не было((( Мы в принципе и раньше особо не ели мучное и молочное, а теперь совсем убрали, я вот и думаю что может уже накопился дефицит всяких витаминов? Может ещё и кал(капрограмму) сдать? Анализ покажет какие-то проблемы с кишечником? К участковому то вообще смысла нет тащиться(((( а так хоть что-то уже будет на руках
Татуля,Она мне обещала выслать электронку -какую-то анкету заполнить,и по приезду мы с ней договоримся. 7 августа я наверное буду ей только названивать - вдруг забудет про меня за неделю.
Ответьте еще на вопросы:
И еще на сколько строго соблюдаете диету (что исключили, чем заменили)?

Не могло быть, что точно не поступал глютен несколько дней, а потом ре мог съесть глютеновыое (или низкоглютеновое)?
Исключили макароны, хлеб, овсянку, йогурт, творог, масло сливочное...ну это то, что мы раньше худо-бедно употребляли. Выпечку мы никогда не ели - он ее выплёвывает. Но вот я про "пыль" глютеновую тут читала, её я конечно не отслеживаю(((( гречку и рис обычную в пакетиках беру как и раньше.
Mishastik
Исключили макароны, хлеб, овсянку, йогурт, творог, масло сливочное...ну это то, что мы раньше худо-бедно употребляли. Выпечку мы никогда не ели - он ее выплёвывает. Но вот я про "пыль" глютеновую тут читала, её я конечно не отслеживаю(((( гречку и рис обычную в пакетиках беру как и раньше.

сдавайте анализы - не строгая у Вас диета.
И да, сходите к хорошему гастроэнтерологу - пусть исключит всё же целиакию, проверит работу поджелудочной (несмываемый кал может быть при проблемах с ней). Копрограмму обязательно сдайте.
Спасибо Вам большое за ответ)))) В выходные сдадим анализы, а там уже пойдем к Аборневой.
Mishastik, да вы пока не на диете. Просто ограничили глютен и казеин, но не убрали. У ребенка боль - значит надо идти к врачу. А эффект от изменения рациона ребенка какой-то был, кроме того, что качество стула поменялось?
В садик ходите?
Татуля,я даже боюсь думать, что значит "быть на диете"(((( вот честно, не представляю как эту глютеновую пыль "вылавливать". У нас синдром Дауна, ещё поставили аутистическиподобное поведение...я уже боюсь всяких дополнительных диагнозов. В поведении небольшие изменения, но всё таки есть😉)) Стал на имя реагировать, в игру охотнее включаться...но вот эти "крылышки-фонарики" меня добивают((((( это вообще реально убрать? Читала, что быстрых результатов не бывает, поэтому понимаю, что мы только в начале пути. В садик мы не ходим, мы вообще ещё толком не ходим(((( кто нас там будет за ручку водить? Девочки, спасибо что откликнулись😉))
Mishastik
Татуля,Она мне обещала выслать электронку -какую-то анкету заполнить,и по приезду мы с ней договоримся. 7 августа я наверное буду ей только названивать - вдруг забудет про меня за неделю.

Это про ATEC, можете уже заполнить. Папу ещё попросите, бабушку вообщем кто ребенка знает и может оценить
Девочки, всем привет! Я опять со своими тупыми вопросами)))) Как вы заказывали фермент для углеводов? Может есть где-то в совместных закупках? Здесь в Челябинске или в США, и сейчас не проблемно ли в США?
Mishastik, если Вы были у Аборневой, она д/б Вам всё объяснить
Mishastik
Девочки, всем привет! Я опять со своими тупыми вопросами)))) Как вы заказывали фермент для углеводов? Может есть где-то в совместных закупках? Здесь в Челябинске или в США, и сейчас не проблемно ли в США?

ферменты надо назначать зряче, т.е. сдать анализы, посмотреть чего не хватает/хватает, а уже потом решать какие ферменты нужны или не нужны.
Дочкинамама,miume,Конечно, мы ходили с анализами, это именно она назначила. Просто в Челябинске этот "coral club" я так поняла через распространителей работает, вот и подумала может у кого-то знакомые в нем состоят)))) А в США думаю не боязно ли сейчас заказывать, учитывая все эти новые санкции?
Mishastik, "coral club" - это временно, пока не получите из США. Могу скинуть данные для скидки в "coral club"

Аборнева уже вернулась?
miume,я поняла, что временно...хочу-хочу данные, пожалуйста))) Буду очень благодарна))) Аборнева в городе, мы 8 числа были на приеме.

Доброго времени суток! Мы тоже с сыном 3 месяца на диете. Правда в июле ездили в Болгарию и там в связи с отсутствием возможности готовить самой пришлось несколько отступить от строгой диеты. (А в самолете он у сестры вообще булку украл). Сейчас опять вернулись на строгую диету - ест как слон, орет когда убираешь тарелку. А пить отказывается. Подскажите, пожалуйста, как попасть к Аборневой. Она принимает только тех, у кого официально поставлен диагноз аутизм? Скоро пойдем в садик - как в условиях детского сада сохранить диету? Переживаю, что медики в садике начнут отговаривать от диеты. Заранее благодарна за советы!
Helgas,Елена Александровна не требует никаких справок))) Диета подходит вообще для детей с проблемами в поведении. Не знаю, на сколько она помогает - мы тоже только в начале пути, но поняла одно точно, лучше все делать под её наблюдением. Мы получили проблемы с кишечником и ещё кое-какую бяку(((( И да, врачи вас будут отговаривать. Вот по поводу садика я тоже пока не нашла для себя ответа.
Скажите, а Елена Александровна - психиатр или кто она по профессии? И как долго она занимается биомедом?
Helgas,Педиатр.
Helgas, в садике все зависит от вас. Если вы уверены в своей позиции, справку можно у Аборневой еще попросить, то никто отговаривать не будет. И вообще не понятно, что значит отговаривать, если ребенку нужна диета?
Мои дети в садике, сменили 3 сада, никто никогда не отговаривал, вопрос решали, во всех садиках по разному, но дети питались по диете.
Татуля, можно в личку поподробнее как конкретно вы договаривались в садике на счет питания - сами приносили или вам готовили в садике.
У меня такой вопрос: заготавливаете ли вы овощи на зиму. На даче созрел урожай, вот и думаю, как его до зимы сохранить. В морозилку много не войдет. Есть у вас какие-нибудь рецепты консервирования, чтобы подходили для детей?
Helgas, я кабачки и тыкву прокручиваю на электромясорубке и в морозилку, по маленьким пакетикам фасую. Это место здорово экономит.
Других способов не знаю, т к все эти лечо и тп содержат много масла и соли.
Татуля
Helgas, я кабачки и тыкву прокручиваю на электромясорубке и в морозилку, по маленьким пакетикам фасую. Это место здорово экономит.
Других способов не знаю, т к все эти лечо и тп содержат много масла и соли.

и уксуса.((
У меня мама огурчики с красной смородиной консервирует, без уксуса. Понятно, что это считанные разы в год, когда ре попробует в блюде (в салат Оливье на празднике). А так тоже морозим все.
Девочки, всем доброго здоровья))) Случайно у кого-нить ZyCarb не завалялся? Не расчитала, не дотянем до посылки.
Здравствуйте, скажите пожалуйста, как вы проводите антикандидное лечение?Какие препарата? И где берете масло печени трески? Мы попробовали несколько масел, не подошло...
Я конечно могу при встрече рассказать  😉, но вдруг срочно. Из того, что имеем в аптеках нашей Родины - это травные чабрец, душица, толокнянка (её нельзя больше 10-14 дней), цитросепт-капли (я его не нашла), но у нас с травками беда, аллергия на них жуткая, от толокнянки  начинаются большие пописы-тоже нехорошо((( А химию желательно раз в 4-6 месяцев, печенку жалко!!! Пробиотики тоже нужны, чтобы на месте побитых "тварей" росли хорошие бактерии. В наших аптеках нет подходящих для диеты :-| К сожалению, на диете с кандидой борьба идет постоянно. Давайте начиная с маленьких доз, постепенно наращивая и обязательно через 1,5 часа сорбент-энтеросгель, ребенку может быть очень плохо при отмирании кандиды. Кстати, мы с Вами про почесывания в определенном месте разговаривали - это один из признаков разрастания кандиды :crazy2:
Поделитесь, пожалуйста, контактами Аброневой
Добрый день ! и со мной поделитесь контактами Аброневой  пожалуйста !
Девочки, всем привет. Очень жалко что темка эта "мёртвая" :sad:. Может нам хотя бы создать темку по обмену-продаже добавками. Вообще в Челябинске ещё остался народ, который на биомеде? АУ!!!! Наверное каждый оставался в такой ситуации, когда "прижало", а посылки нет. Или что-то оказалось лишним-неподходящим? Или такая тема есть где-нить? ^-^