Дети74.ruархив форума

Субботники в школах.

83 сообщения · 28 299 просмотров · стр. 3 из 3
Limonka
Kolibri
tana33 У нас это уборка начинается с торжественной линейки, кричалок, с музыкой и т.п. (вообщем праздник, а не принудиловка).

Не надо цитировать мои посты, я помню что писала, это я со своей точки зрения написала что праздник...
извиняюсь,девочки,что долго не писала-лежала в хирургии. На мое письмо-ответ был такой-управление образования вообще ни при чем, они белые и пушистые,а виновата во всем администрация города и района. Если интересно- подробнее можно прочитать на 74 ру-приемная министра образ. он-лайн. Так как ничего путнего  тут никто не предложил,через некоторое время темку закрою. Сама еще напишу в администрацию,но ,думаю,от меня одной они легко отпинаются,к сожалению. :sad:
Полуночница, я абсолютно согласна и с Вашей позицией! Но, увы. тоже совершенно не представляю, что же можно сделать. Тут работает многолетняя система и желание максимально использовать рабсилу в виде детей.
kcyna (оксана), очень Вас понимаю! Сама именно из соображений безопасности я категорически против уборки территории детьми! Моему ребёнку по мед. показаниям перелили кровь. Мы 2 года тряслись и раз в полгода сдавали кровь на ВИЧ и реакцию Васермана. Но тогда речь шла о жизни и смерти новорождённого. А уборка пусть даже десять раз родного города не стоит и миллионной доли таких страхов и переживаний!
У моего ребёнка в школе перед субботником никакого особого инструктажа не проводится (это я дома разоряюсь, а в школе - не особо), перчатки нужно принести из дома (если не принёс - не знаю ), уборка буквально 1 урок (в середине уч. дня вышли, поубирали, пошли дальше учиться, моют ли дети после этого руки - не знаю, надеюсь, что моют...). Родителей у нас  (шк.№96, ЧМЗ) ни разу не приглашали (наверное, если придут, то не выгонят 🙂)), но предложений таких не слышала). Не убирает, по-моему. только 1-ый класс, дальше все выходят. Убирают вроде только школьный двор, но наркоманов сейчас везде хватает, и на школьных дворах тоже.
Так что я не против воспитания в детях чистоплотности, но я против детей на уборке территории. И если шприц, на который ребёнок наступил в песочнице, это редкий (хотя далеко не единичный, увы) случай, то шприцы на субботниках - это сплошь и рядом. Наших детей нужно хотя бы от них обезопасить.
Кто-то считает, что может и сосулька наголову упасть, от всего не убережёшься. Возможно. Но всё-таки под крышами весной ходить не следует - тогда меньше шансов попасть под эту самую сосульку...