Дети74.ruархив форума

Установка в школе турникета вместо охранников.

48 сообщений · 18 368 просмотров · стр. 2 из 2
Кaтрин
интересно, а с точки зрения пожарной безопасности их можно устанавливать?

Я задала такой вопрос вчера на сайте образования, посмотрим, что ответят.
Мне тоже интересно, даже если турникеты складываются во время ЧС, смогут ли все дети оперативно выйти. Ну а если не складываются, то еще сложнее.
klimentina, у вас сколько их штук. У нас собираются 5 штук ставить. И сказали, что охранника вобще не будет, только турникеты
Mamashka,без охранника совсем неудобно представьте класс 28 человек выходит , каждый карточку проводит иногда терминал тупит , у нас дети просто под турникет пролазят т.к. их достали эти карты.Если много детей выход охранник отключает один турникет и все выходят через него.
klimentina, ну у нас видимо этим будет заниматься бабушка-вахтерша.
А родители как у вас проходят?
Mamashka,охранник пропускает, или иногда 1 турникет выключен можно пройти , ну и  как дети просто под турникет пролазят)
В школе № 112 стоят турникеты в начальной школе. Ничего положительного они детям и родителям не принесли одни проблемы. СМС не приходят. В том  году приходили.  Карточки дети теряют, востанавливают долго. Утрм толпа на входе. Родитлям теперь вообще не зайти. Встречающие должны ожидать детей на улице, при этом учителя любят задержать детей на уроке. Вообщем удобств я не заметно.
korolevna, в том году смс-услуга была бесплатной в качестве ознакомления. В этом году рассылка смс - платная услуга, причем весьма дорогостоящая (не помню точно, но что-то вроде 200 р/месяц). Наш класс попросту отказался от этой рассылки. Ну а говорить, что прямо уж проблемы от этих турникетов, я бы не стала. Просто особого смысла в них нет на практике. 
Nikta, смена карточки наверно уже проблема, особенно для родителей детей, которые теряют вещи часто. Эта смена еще и платная.
А по пожарной безопасности значит они проходят, если они стоят, а пожарники не против?