Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2007. Том 32, просто очередной летний том)))

1 488 сообщений · 107 940 просмотров · стр. 23 из 38
Решилась все-таки на зиму опять Депар*дье заказать.
М@сянька, где заказала?
М@сянька,молодец

а я б/у обойдусь))
Ларисончик, я вообще уже про эту гимназию не думаю (( Почитала, подумала - мы точно не потянем. Уж если ты задумалась, то нам тем более нечего там делать. Пойдем в нашу 124 )
НоваяМама, я самая последняя поздравляю твоего мужа с защитой!

М@сянька, с днем рождения!
Белые ночи, спасибо :-)
НоваяМама,так у вас рядом хорошая школа, зачем думать
Ларисончик, думать всегда полезно ))
девочки кто-нибудь в Турцию едет летом?
Белые ночи,я в Анапу еду, в Турцию пока не хочу, Тайланд на очереди или Греция
White Horse, когда едешь? 🙂 Мы всё же в Турцию решили..
Ларисончик, Ларис туфли на работу завтра не забудь взять...
тоже на днях слышала нелестный отзыв про 23. мама кандидат по лингвистике ( английский) отдала туда ре.  и попала на открытый урок не помню в каком классе, но не в первом и втором точно. и ужаснулась,что дети читают, например, слово name  как "наме" т.е это первое и эелементарное правило чтения ну и куча других вещей. на ее критику  ей препод сказал - "ну наймите репетитора"
Ларисончик, сейчас везде дорого
вступительный, конечно, не маленький
но вот ежемесячно 2 тыс. - это не так много, мы платим за питание около 1500 - и это у нас со льготой, т.к. "спортсмены" мы 🙂
в фонд класса сдаем примерно 2 тыс. в год, можем немного дособирать в конце года, если не хватает, на техничку сдаем по 300 руб., на праздники дополнительно тоже сдаем, на олимпиады всякие и т.д.
в фонд школы 1 тыс. раз в год
дополнительно занятий нет, поэтому не платим, но приходится ходить куда-то заниматься и платить там, а вы все в школе делать будете
вот мы со следующего года будем английским дополнительно заниматься, репетитор или курсы, там не меньше 800 руб, а то и больше будет

школьники нынче дорого обходятся...
еще Милу в следующем году надо куда-то отдавать обязательно
Королева-Мать, ой ну про английский я вообще молчу
где он хорошо преподается, в какой школе?
в 1, 31, еще наверное в паре школ
мне тоже кажется  -не так это дорого, на современном рынке образовательных услуг -но вступительный ж один раз платить

Лена, просто когда в специализированной школе по профильному предмету предлагают репетитора нанять, не обучив  детей просто правилам чтения хотя бы...вот это смешно просто. я понимаю там в старших классах и если упираться на поступление на ин.яз факультет, но  чуть ли не в начальной школе..
девочки, где у нас крупногабаритный пластик для детей продают - домики- песочницы? у меня из-под носа увели в дочках сыночках песочницу мне срочно надо к выходным  песочницу с крышкой- где у нас магазины с подобным крупняком есть?
закупку я проворонила.
Королева-Мать, в Маркере нет? они кстати под заказ тоже привозят
у нас там уже приличная скидка накоплена, но мне нужна уже новая доверенность 🙂
Olimpia,в маркере сказали "едут" , но когда приедут и приедут ли к этим выходным большой вопрос.

доверенность сделаю
Manticora
М@сянька, где заказала?

В закупке. я бы тоже обошлась бу. Но ничего не нашла, решила взять пока закупка идет, чтобы с носом не остаться)
М@сянька, читала там про мои страдания-метания..эх боюсь с размером пролететь
Белые ночи, мы в сентябре может в Турцию поедем. Если не найду другой вариант, то опять в Даймонд. Летом из-за жары не хочу, ну и пока до июля без загранпаспорта, отдала шенген делать, а там не пустят в отпуск - идут сотрудники с детьми-школьниками.
Всех с 1 июня - Днем защиты детей! Мы с мужем отмечаем.
Девочки, а как в Челябинске делают: нап если я получаю путевку в садик, который мне не нравится, могу ли я ее поменять?Причина, например, отсутствие логопедической группы, куда нас еще через год отправить, а прягать по садикам мне не хочется.
Королева-Мать
М@сянька, читала там про мои страдания-метания..эх боюсь с размером пролететь

Я темку не читала. Тоже не знаю какой брать 5 или 4. Пока 4 заказала. Но они очень большие.. Мы на 2 года эту зиму нормально относили.
Буква Ы,мне кажется сложно сраз в лого садик попасть, нам сначала в обычный дали, потом пмпк я прошла, но предупредили что фиг попадете, хотя через 2 месяца позвонили и предложили таки 46 на марченко, но я отказалась так как сама нашла, заплатила и устроила в другой
С праздником :рай:
М@сянька, ну тогда мне полегчало - а то я на 104 заказала 9 4 года) а мы 101 уже

вот такое вот лето, девочки! всех с первым днем....
Буква Ы, ясно..у нас в сентябре не получается...вылетаем 23 июля... в самую жару..
всех с праздником! 🙂
Olimpia,так в эти 2 тыщи не входят доп.занятия, фонд класса и тем паче олимпиады и тп - все отдельно оплачивается

да в принципе мы пока решили не думать недельку об этом
до срока оплаты учебников)

мне тут нравится, что со своими попадем в класс
Королева-Мать,нуууу....это знаешь - приди к парикмахеру, он твою предыдущую не у него стрижку обосрет, простите
у мамы ж подруга там инглиш ведет
дети поступают везде
по крайней мере егэ нормально сдают
в 93 вон в прошлом году у мальчика 60 с чем-то - макс. балл был...тоже английская гимназия!

всех детей с праздником! пусть лето будет не таким как сегодня

чет я не поняла аналогии с парикмахерской)) ну да ладно..

девочки, ну никто не знает где еще у нас магазины с крупным пластиком? хотя с таким прогнозом - песочница мне может и не понадобиться в выходные
Королева-Мать, ну в смысле, что любой профессионал обычно хает другого.
художник говорит: фу, да разве можно  так рисовать, парикмахер: фу, да это не стрижка..
так же и кандидат-лингвист))
вот в чем аналогия

кстати учатся они исключительно по кембриджским и оксфордским учебникам...вот тут цена и накручивается

пластик - да везде есть)
от ДМ до умной игрушки

к выходным мне кажется не понадобятся..

ну-ка конкретнее пишите, кто куда когда едет!

Лошадка, почему именно тай и греция на очереди?
где ты уже бывала?
Ларисончик, да нууу..мне кажется ,что как раз профессионалы никого не хаят))

вот про УИ тоже думала - двести лет там не была, надеюсь не подведет меня.
нам просто в выхи бабушка с дедушкой аж из трехгорного песок привезут - у них там  в обычных дворах такой классный песок, я здесь сколько по знакомым садоводам не мониторила песочницы везде песок отстойный. никто не  знает где купить нормальный.
Королева-Мать,ну не буквоедничай
пусть не профессионал, а "представитель профессии"
ты же поняла о чем я
Ларисончик, не буду)) расскажешь  потом как оно там на самом деле, потому что все эти разговоры из разряда  "сорока на хвосте принесла"
Королева-Мать
М@сянька, ну тогда мне полегчало - а то я на 104 заказала 9 4 года) а мы 101 уже
вот такое вот лето, девочки! всех с первым днем....

Вика тоже 101 уже. Сама в сомнениях.. Еще на 5 лет успеваю перепрыгнуть..
Я тоже заказала комплект, пошла прошлогодний продавать...)
Manticora, какой рост заказала?
Мне в такую погоду так лениво что-то делать.. И в сон клонит..
Пришла на работу в толстовке и кроссах))