Дети74.ruархив форума

Кот дерёт обои

75 сообщений · 26 657 просмотров · стр. 2 из 2
Nikta,я слышала про них...в закупках тоже видела...а они не вредны? клей всё-таки...и в интернете и положительных и отрицательных мнений достаточно...вы пробовали? расскажите, пожалуйста. он их может содрать и проглотить?
Татьяна_Iscorca, я сама не пробовала, наш кот дерет только когтедерку, но в местной "кошачьей теме" эти накладки неоднократно обсуждались ранее, отзывы у всех были хорошими.
Татьяна_Iscorca
Nikta,я слышала про них...в закупках тоже видела...а они не вредны? клей всё-таки...и в интернете и положительных и отрицательных мнений достаточно...вы пробовали? расскажите, пожалуйста. он их может содрать и проглотить?
Я покупала в закупке. Они оказались слишком большими и твердыми для моего кота. К тому же сама я ему не смогла наклеить, т.к. царапался и кусался. В итоге обратилась в компанию, которая занимается груммингом (на Цвиллинга), они наклеили свои колпачки на передние и задние лапы за 400р. Уже 4 месяца держатся, только на задних лапах 2 отпало.
myr, попробуем таким способом. Спасибо 🙂
Ну, не знаю. Мы своим когтедралок побольше расставили и они довольно - к обоям ни-ни, даже диван не трогают. Боюсь я им эти все накладки ставить - что-то мне кажется, это не очень хорошее дело для кошек.
если есть игнор когтедралок, то нужно их сбрызнуть или валерьяной кошачьей (спрей продается в зоомагазинах) - 1 раза на полгода хватает. ну и вообще этим способом их ко многому можно приучить. к новой лежанке, домику и прочему.
тапком по наглой морде.  мой тоже так делает
nada1984, жалко животинку 🙂
Ничего по моему от этого не помогает, все углы в квартире ободраны, блин...
Сейчас очень много выпускается спреев, лосьонов и т.п. для отлучения тех или иных повадок животных. Ранее уже писали спрей Биовакс, спрей хороший, но почему-то люди стали жаловаться, что не помогает. Хороший спрей появился на рынке зоотоваров NO PROBLEM, выпускает московская фирма БИОГАРД, вот он получше. Скажу сразу, что спрей нужно использовать каждый день, пока не выработается рефлекс у кошки. Когда она поймет что здесь не нужно драть обои... я в своей квартире обработала все углы спреем. А на когтеточку, побрызгала специальный спрей для приучения к когтеточки этой же фирмы. Про зоотовары и корма знаю практически все, т.к. работаю в этой сфере. Будут вопросы обращайтесь, помогу чем смогу.
Может это и не гуманно но мы своему кошарику удали когти, все зажило и теперь ни каких проблем, он ходит чешет свои лапки без всяких последствий. Моя мама тоже долго думала но потом решилась т.к. Ремонт дело затратное операцию сделали лапки зажили довольно быстро в течении недели. Притом наш кот живет все лето на даче и ни каких неудобств не испытывает даже мышей носит
Вы меня простите конечно, но моему коту никакой спрей не помог. Пришлось отлупить) вот это действенно. Отлупила, показывая,  где нельзя трогать обои. Помогло, но кот пошел в другой угол. Там тоже пришлось отлупить. Сейчас, СБ, видимо понял, что обои обдирать низя)))) живем дружно))
Когти удалять не буду, так как живем на даче, когти нужны)))
Amelly, а водой поливали? в разгар "деяний"?)) Прям струей в наглую морду их водяного пистолета))
Пеппи Длинныйчулок
Amelly, а водой поливали? в разгар "деяний"?)) Прям струей в наглую морду их водяного пистолета))

наш засранец ( сори) еще и умный) он обои обдирает когда нас дома нет) а с нами идеальный кот)))
Amelly
Пеппи Длинныйчулок

наш засранец ( сори) еще и умный) он обои обдирает когда нас дома нет) а с нами идеальный кот)))
наш тоже так делает) именно когда нас нет....а потом, когда наказываешь, он и не понимает за что....замкнутый круг...
У нас один кот драл кресло - пришлось это кресло ему "подарить". Второй драл дверь на кухню - поменяли двери, а от "драной" отпилили кусок и то же подарили коту. А на покупные когтеточки коты совершенно не реагировали. :смеется:
Golubka, ну что теперь их поубивать что-ли? Они же не со зла....
Мы когда кошку отучали на обои прыгать, сперва ее за такие "выкрутасы" брызгали из пульверизатора. Не помогло..Тогда мы этот самый пульверизатор поставили около проблемного участка, и наша хулиганка начала обходить его стороной 😀
моя кошь обои обдирала в детской ( новые) в коридоре. Нам помогла покупка когтеточки ( которая из гофрированного картона, напольная как лежанка) + туда кошачьей мяты) и усе) лежит там как на подстилке целыми днями, когти там же точит... уже полгода обои ни разу с покупки не трогала).
Причем разного рода иные когтеточки ее вообще не интересовали)
Lenka 76, тут поди секрет в кошачьей мяте)) мои как наркоманы на нее реагируют))))
ksyuha-plyuha, может быть)  но мне кажется что висячие всякие когтедралки тож с мятой, но моя кошь ими не заинтересовалась... а вот обои без всякой мяты аж зубами отдирала)))
Lenka 76
ksyuha-plyuha, может быть)  но мне кажется что висячие всякие когтедралки тож с мятой, но моя кошь ими не заинтересовалась... а вот обои без всякой мяты аж зубами отдирала)))
вот точно
Наш с....катина  :crazy2: :-Dтакой же, оборвал зубами клок обоев, хорошо что хоть полосу ему не удалось подцепить, теперь из-за него обои переклеиваить  :uglystupid2:
Отлупили, но не успокоился, подбегает к обоям - и дальше рвать :coolsmiley:
Наша драла обои до ремонта, после стала точить когти о новые двери. Долго мучились, обставляя стены сначала картоном, потом когтеточками, выход нашли, когда заметили, что кот точит когти об свернутый ковер. Так пришлось подарить старенький коврик. Кошатина счастлива, теперь никто не кричит
в этом месяце грандиозный ремонт затеяли....с котом так и не нашли общего языка по поводу обоев....но вот что странно, когда обоев на стене нет он и не скачет на них...вот как понимать?...жалко, все новое будет...когтеточкам редко внимание уделяет...игрушки тоже не отвлекают...все-таки будем применять озвученные ранее советы (спреи, пульверизаторы)...к хирургическим методам (удаление когтей) прибегать не будем......Может у кого-то ещё есть свои методы по достижению компромисса?)
У нашего кота самая простая когтеточка, но она с игрушкой, вот такая http://zooshef.ru/products/trixie_kogtetochkastolb_s_igrushkoj_sizalevaja. Кот как-то сразу проникся, что тут и поиграть и поточить можно. Так что обои у нас целые))
у нашей кошки когдеточка, но все равно драла обои везде. Мы спрей отпугивающий купили, и нормально, иногда брызгаем в ех местах для поддержки.
ух ты, прикольно, и такое есть , а дорого стоит???? и где можно купить, а то у меня горшки с цветами только так летают)))))
ох и меня постигла участь драных обоев...углы..
Татьяна_Iscorca
GalaMA, http://objava.deti74.ru/index.php/topic,559008.new.html#new
вот такой спрей

сколько этих штук перепробовала - ерунда все. И снимающие налет добавки и антигадины, приучатели и пр.

Выведенные опытным путем собачников методы - от погрызки проводов и пр. жидкое мыло с острым перцем, от гаженья - дешманский стпрей для тубзика (повонючей желательно), от царапанья (если совсем головы нет у кошки) клеить резиновые когти.
Той-мама
Татьяна_Iscorca
GalaMA, http://objava.deti74.ru/index.php/topic,559008.new.html#new
вот такой спрей

сколько этих штук перепробовала - ерунда все. И снимающие налет добавки и антигадины, приучатели и пр.

Выведенные опытным путем собачников методы - от погрызки проводов и пр. жидкое мыло с острым перцем, от гаженья - дешманский стпрей для тубзика (повонючей желательно), от царапанья (если совсем головы нет у кошки) клеить резиновые когти.

дешманский спрей для тубзика (повонючей желательно)- это что за спрей и где его взять? Заранее спасибо за ответ.
ксюша75, освежители для воздуха я имела ввиду. там где гадит брызгаете хорошо так...обильно. за несколько раз отбивает желание гадить.
Ваше право со мной спорить, но момент "избиения"😉) вообщем по морде несколько раз напротив обоев - это прекрасный воспитательный фактор
Нашему точно помогло, с тех пор живем душа в душу))
У нас таких проблем никогда не было. Попробуйте пугать кота когда застаете его за царапаньем обоев. Громкий звук - хлопок в ладоши или брызните в него из распылителя
Котам необходимо точить свои ногти. Им просто неудобно перемещаться с длинными когтями, то и дерут обои) Придумай что то что бы он мог точить не об обои
Попробуйте приобрести когтеточку