Дети74.ruархив форума

Кот дерёт обои

75 сообщений · 26 657 просмотров · стр. 1 из 2
Кто успешно справился с такой проблемой: кот, потягиваясь, встает на задние лапы и передними дерет обои. Иногда прыгает на них, цепляясь за выступающий угол, как за ствол дерева? Посоветуйте что-нибудь...
моему коту уже 10 лет, справиться до сих пор не могу...
Хоть ремонт не делай вообще! Жалко новые обои. :knuppel2:
Alise,а у вас когтеточки что ли нет?
Ева Браун, Когтеточка есть. Её он тоже дерёт с малышкового вазраста. Я его за это хвалю, за обои ругаю. Не помогает.
Alise,странно, а может она для него слишком мягкая? Попробуйте деревяшку какую нить дать ему, вдруг поможет..
У меня тоже кот кидался на мебель и обои, я ему сделала сама когтеточку, но он все равно кидался и драл обои, хотя когтеточку тоже царапал, потом я поняла что слишком мягкую сделала, когда переделала, он сразу перестал все вокруг драть, только когтеточку и драл 🙂
Ева Браун, Из чего вы сделали? :не знаю:
Alise,я делала из ствола дерева, попросила одного мужчину он мне отпилил дерево, такой ствол приличной толщины см 15 гдето, сколотил подставку и сверху прибил доску, я обшила основание и как бы смягчила ватином, но Мурзику это не понравилось, потом убрала ватин, пришила просто ткань бархатную, у нас был кусок, она очень плотная и фиг порвешь, и все кот стал драть её еще больше, прям не оторвать было, когти проходили через ткань, но не рвали её, а сами концы когтей врезались в ствол :mrgreen:

Когтеточка была похожа на гриб, на верху я еще обшила помягче и кот там спал, она у меня еще такая высокая получилась, так кот по ней карабкался )))
Ева Браун,а у нас покупная доска, обшитая ковролином. Может типа столбика купить?
Alise,может, доску я своему тоже давала, он на неё даже не посмотрел :смеется:
В принципе наблюдая за своим котом, заметила что ему очень нравилось когда коготки врезались в дерево, вот ну не понимала я этого, а он очень любил :смеется:и лазить вверх по "грибку"  любил ^-^
Ева Браун,Спасибо за совет. Посмотрим что-нибудь. Как его от обоев только отвратить? :tickedoff:
Alise, ну это наверно надо препарат какой нить, в зоомагазинах вроде продают, он отпугивает запахом, но я про них практически ничего не знаю, может кто еще на форуме знает :не знаю:
Alise
Как его от обоев только отвратить? :tickedoff:

покупаете водяной пистолет  ^-^ и при каждой попытке подойти к обоям ближе чем на 30 см))))) злобно стреляете струей прям в морду лиТСа  ^-^
Needle, а он не одичает? Мстить ещё начнет... :razz:
У нас кошка знает, что нельзя, а дерет. Купили когтеточку, она на неё начихала. Все драть пыталась новый ремонт у Севы в комнате. А тут как-то после очередной моей книжной закупки комната простояла несколько дней закрытая наглухо (закрываю, чтоб кошка книги не "почитала". Так она от нечего делать давай драть когтеточку. И втянулась 🙂.
lookas, а наш в комнате не дерёт, а в коридоре уже несколько мест отметил, особенно выступающий угол. Когтеточка там же лежит.
Alise, так она лежит? Надо было повесить, может он так привык стоя 🙂. Они ведь такие животинки, капризные.
Alise
Needle, а он не одичает? Мстить ещё начнет... :razz:
от чего одичает? кому мстить? пистолету водяному?
у кошки выработается рефлекс: обои - противная сырая струя.

Что за байка "начнет мстить"...? откуда это? у кошек памяти нет вобще, 3 дня и забыли. Есть рефлексы, его мы водой и вырабатываем.
Needle,У моей сестры после удаления когтей кошка начала гадить по всей квартире. От чего это? До этого ходила в лоток. Если подкараулю,как дерёт, попробую брызнуть из спрея водой. Он-паразит дерёт ночью или когда нас дома нет.  :tickedoff:
lookas, мы не стали вешать, т.к. она узкая. Думали, что заодно и вокруг все обдерет. Может, стоячую купить?.. :не знаю:
Needle, зря вы так. Не знаю на уровне рефлексов или нет, но кошки дооооооолго помнят наши "косяки". ПРавда, когда кошка гадит - это не то, что она мстит, для кошки свои испражнения - это наоборот самое лучшее и самое родное. Поэтому, когда коша писает в ботинки хозяину, означает, что ей не хваатает его ласки, и она, "отдавая лучше", пытается заслужить его внимания. У нас как-то принялась метить, так мы только добром и лаской проблему решили.
Alise, так вы когтеточку повесьте на то место, где кот обои дерет и пусть продолжает. Ещё, как вариант, видела у одних, когтеточки прибита на стену на угол с двух сторон, точнее, 2 когтеточки. Получается очень даже не узко)))
Alise, у вашей сестры теперь кошка-инвалид. Она просто болеет. Ей "добренькая" хозяйка пальцы отрубила - в прямом смысле.
lookas, когда кошка писает в ботинки хозяину - она хочет донести до котов за пределами квартиры, что тут есть половозрелая кошка, которую нужно оплодотворить.
Я как форум почитаю - так офигеваю.. как все сложно... То обои дерут, то "мстят",то "руки до крови разодрал"...
счастлив@я, у меня была такая мысль- угол закрыть когтеточками. Всё красивей, чем лохмотья обоев. Мужа бы еще уговорить.
mari899,удаление когтей мы тоже считаем зверством, поэтому и спрашиваю, что можно сделать помимо этого.
Needle,это ещё не сложности. Вот если ноготь сломаешь... :lol:
Alise, обрызгайте углы чем нибудь пахучим и неприятным для кота (одеколон, еще хорошо лимонный или апельсиновый запах), поставте когтеточку в другом месте, авось и отучится)))
Купите в зоомагазине жидкость,нам очень помогла.Тоже драл обои,непомогала когтеточка,сейчас все ок. 😉
Needle, я раньше тоже так думала. Потом прочитала, что это всего лишь вопрос внимания к животному, а про "письмо котику", это люди придумали 🙂.
Nastya F, как называется жидкость? Какой объём и сколько стоит? :не знаю:
мы тоже уже замучились. В итоге нашли выход приемлемый для нас: подстригаем коту кончики когтей (только кончики! если сильно обстричь, можно задеть нерв и будет коту оочень больно!) Сейчас он конечно пытается драть, но у него не получается как следует зацепиться за обои. Хотя иногда все же удается 🙁
Sinegdaha,мы пытались, но он так вырывается, что все вокруг исцарапаны. :crazy2:
Alise,запеленайте туго в одеяло и освобождайте по одной лапе,мы так делали.
lookas
Needle, я раньше тоже так думала. Потом прочитала, что это всего лишь вопрос внимания к животному, а про "письмо котику", это люди придумали 🙂.
вот сижу я такая глупая, с двумя дипломами фелинолога.. а ведь и не знала про кошек ничего пока вас не прочла...
Alise, называется  спрей -лосьон БиоВакс (Отпугивать?Да!) :knuppel2:
Alise,Надо купить пробковое дерево  в листе (т.е плоское)и наклеить на обои и показать котику.Ваш кот забудет что такое обои.А кошке я стригу когти так...Одеваю ей на голову детский носок,можно взрослый наверное.От когтей я так могу увернуться,когда зубы закрыты.Иначе,это ужас будет мне.
Nastya F,Леснушка,спасибо! 🙂
Пелагия, вот ничего себе! впервые слышу про носок :смеется:
тоже уже устала...приходишь домой и клочок обоев оторванный висит...приходится подклеивать...всё уже переклеено.. :-|
муж говорит, что терпение у него кончается, что когти удалит...для меня это кошмар...я почитала как когти удаляют аж жутко стало...не допущу... :knuppel2:
подстригать сама боюсь, а в ветеринарку не наездишься..
когтеточек две...помягче и твёрдая...игнорирует и всё..
бывает встанет на задние лапки и шкоблит по обоям и при этом в глаза смотрит так по-хитрому...
вот что делать? :не знаю:
Татьяна_Iscorca, а наклеивать силиконовые накладки на когти не пробовали? В зоомагазинах продаются