Дети74.ruархив форума

Выбираем имя для малыша - 3

1 606 сообщений · 301 947 просмотров · стр. 8 из 41
Germusy,berry, 🙂
Про Лайму - там мама будущая русская точно, папа по внешности и речи (Георгий) - тоже. Хотя, насчет папы, может корни какие прибалтийские есть, не знаю...
Они москвичи
Мне очень нравится имя Клара, хотела бы так дочу назвать, смущает только буква Р, у меня с ней проблемы, хотя у сына тоже Р присутствует, хотя планировала имя без буквы Р, но муж убедил :crazy2:
А еще есть имя Ната (самостоятельное, а не производное от Наталья), помню преподаватель в иневере была Ната Павловна.
Есть Вита-как отдельное имя,а есть как уменьшительное от Виталия
Лариса-тоже сейчас очень редкое
со мной девочка училась в институте Клара
больше таких не было!!!

а еще есть знакомая Вита 🙂

но они уже обе взрослые
Мда, девушки, тогда уж давайте удалим все похвалы и обсуждения тайного такого выбора, а то только любопытство проснулось у всех опоздавших :roll:

Если будет сын, у нас уже есть пара вариантов. С дочерью к согласию прийти не можем - то, что нравится мне - не нравится мужу. При этом, практически ничего ему не нравится, кроме Светланы - хорошо с отчеством, конечно, но что-то мне не видется дочка Света. У меня есть несколько подруг Свет, все славные барышни и в жизни устроились хорошо, но вот как-то не то.

Вита у меня знакомая есть - отличная девушка.

По поводу толп тёзок - я тоже думаю, что в каждое время рождаются людя, которым подходят аналогичные имена. Когда наш родился - тёзок уже была толпа, и имя набирало популярность. Но сын родился чуть ли ни с запиской на лбу - так ему имя подходит.
Так что, для всех растерявшихся с выбором имени - дождитесь непосредственного носителя, посмотрите в глаза - там написано, честное слово!
Багира
Так что, для всех растерявшихся с выбором имени - дождитесь непосредственного носителя, посмотрите в глаза - там написано, честное слово!

Я когда с дочей ходила с мужем единогласно было выбрано имя,НО когда Ксенька родилась, я на нее посмотрела и поняла, что она ну не Ксенька вообще, либо Маруся, либо Настя...а вот через неделю, была уже точно Ксенией, даже по характеру :smitten: :coolsmiley:
Багира, так что вам нравится???
или секрет 🙂
Ося,не секрет)
Нравится мне Северина, Василина, Злата, Ульяна, Камила.
Мужу женские вообще не нравятся имена.
Из мужских нравится Михаил, Юрий.
Муж относительно неплохо к Юре, но категорически против Мишы.
Багира, мне кажется Юрочек маленьких не так уж и много!
а вот Мишуток я знаю много

Златочка - красивое имя очень!
Ну Ульяшка сами понимаете 🙂

а Камила с одной Л или ЛЛ???
Багира, а отчество какое будет?
Мне тоже нравятся девчачьи Василина,Злата,Ульяна-но муж бы точно не согласился! Северена-ни разу не слышала:необычно!

мишуток и правда сейчас много (у дочи в группе 3 Миши, возраст 3-4года)
Вот!! Миша распространенное имя, а муж так назвал нашего сына. Кстати имя ему очень подходит. Но почему он тогда против других то популярных имен, не могу понять 🙁
У меня есть знакомая Камила - кукушка самая настоящая! 🙁 Надеюсь, что все остальные не такие
МамаТаша, совсем не такие 🙁
Багира, ага, Северина - очень необычно! мой бы из всех предложенных имен только на Ульяну, наверное, согласился бы.
хотя, в нашем случае, он оборону не может долго держать, сейчас уже практически на все мои варианты и мужских, и женских имен согласен.
Камилла с двумя Л.
но из-за повальной безграмотности появилось и с одной.

мои дети без записок на лбу рождались.
Мне кажется, нет детей, которым одно и тоже имя подходит - это уже глаза родителей "виноваты".
Ребенка можно любым именем назвать и найдется человек, который скажет, что это имя ре очень подходит.
Имхо, но со временем человек становится под стать любому имени
Натуся-колючка
Камилла с двумя Л.

Еще татары называют Камиля, из той же оперы, что Камилла
Знаю семью казахов у них дочь Камилла
Натуся-колючка
Камилла с двумя Л.

Не совсем так. А точнее, совсем не так.

"Имя Камилла имеет несколько версий происхождения. В переводе с греческого языка это имя означает «из знатной семьи», с латинского языка переводится как «безупречного происхождения» или же «служительница храма» и происходит от римского когномена (личного или родового прозвища) - Camillus. Имя Камилла стало популярным в Европе после выхода романа Фанни Бёрни «Камилла» в 1796 году. Парное мужское имя - Камиль.

В арабских странах имя Камила является женской формой мужского имени Камил и означает «совершенная»"
Отчество у нас будет Сергеевна/Сергеевич

Тут до меня уже с Камил(л)ой всё объяснили, действительно дело в двух происхождениях, оба от мужских Камиллус(лат.) или Камил(араб.)

То, что казахи, татры и другие национальности берут русские, греческие имена ни о чём не говорит. Как и о методе написания этого имени - знаю знакомых татар, которые Кирилом назвали, именно без удвоения "л".

По поводу непохожести имени к человеку - неверно, что невозможно. Для меня, например, не слишком понятно, когда Светланами и Снежанами называт смуглых детей, или армянок. Уж простите, ну совершенно не укладываются у меня эти имена к подобным женщинам. Или, далеко не каждого молодого человека можно назвать Иваном, как и Тимофеем.
По поводу записки на лбу - это, разумеется, метафора, но так, или иначе, глядя на ребёнка можно дать ему имя, которое подходит для него, с точки зрения родителей, их представлений и ассоциаций.
Багира, ну и белоснежка по сказке брюнетка жгучая 🙂 у меня подружка Светлана, тоже темненькая, но имя ей идет очень.
marissa
Багира, ну и белоснежка по сказке брюнетка жгучая 🙂

У нее же не от волос, а от цвета кожи имечко  🙂
bookmark, армянки тоже вполне белокожие бывают 🙂 и очень красивые
и вообще имена не от цвета волос или кожи, ну мне так кажется.
marissa, ну обычно-то да, не от цвета, это ж в сказке так: "Царь уехал, а царица в ожидании его всё смотрела в окно на белый снег, и родилась у нее девочка, как снег белокожая, и назвали ее Белоснежкой"  🙂  (за точность цитаты не ручаюсь, но общий смысл такой)
Красивых армянок встречала, а вот белокожих не довелось.
Девочки,у меня просто такое представление) У меня тоже есть темноволосая подруга, по совокупности ещё и татарочка, но, что называется, из белых - кожа светлая, глаза голубые. И Светлана. Не сказать, что ей не идёт имя, но вот не смогу я назвать дочь, если она тёмной родиться, Светиком 🙂
Багира, понятно, что детей по своим представлениям называют 🙂
а еще бывает что и ассоциируется имя с каким нибудь знакомым человеком. у меня вот есть такие ассоциации и я знаю как я никогда не назову своих детей, даже если это имя и будет подходить
marissa, точно)
Муж после грузинского идиота у власти к Михаилам предвзят.
А я к Катям и Ленам.
Багира, у мужа несколько друзей Михаилы. поэтому и сына назвал так. у меня это имя ассоциаций никаких неприятных не вызывает, поэтому согласилась, а сейчас прямо очень нравится и другого не представляю.
SlадкаяLife,и я любопытна, можно ваше имя в личку, а то в теме не нашла или удалили пост
marissa, мне нравится Михаил, но муж🙁
У меня имя с чем-то очень мощным ассоциируется - архангел Михаил очень сильная фигура в православии, например.

Про Северину - не отобразился мой пост почему-то🙁
Имя было распространено у славян, так называли детей, в чьих жилах была скандинавская кровь. Оно красивое, да, и редкое в целом. Но опять же - муж🙁
Багира, эх, ну что за мужья у всех тут  :смеется:

моему вот что я не придумывала имя необычное тоже все против был, хотя...
думаю. что если мне НУ УЖ ОЧЕНЬ какое надо было имя, я б переубедила или просто настояла на своем  :roll:
Ося, мой уже почти махнул рукой))))))))))))
на девчачье по крайней мере)))
Ой, я ввела в заблуждение всех, простите
Северин, и его женская форма от латинского происходят - "строгий"
marissa
Багира, понятно, что детей по своим представлениям называют 🙂
а еще бывает что и ассоциируется имя с каким нибудь знакомым человеком. у меня вот есть такие ассоциации и я знаю как я никогда не назову своих детей, даже если это имя и будет подходить

А я бы если вернуть время на 3 года назад я бы Алиску назвала  Гадя Петрович Хренова  :2funny: :2funny: :2funny: такая ассоциация не только у меня  :2funny: :2funny: :2funny:
А младшенькую решили назвать всё таки Стефанией 🙂  Я  мужу каждый день предлагаю новые варианты а он говорит пусть Стешкой будет или Таськой, а Таисией мы Алису хотели назвать, поэтому не хочу...даже прям и не знаю....
Ульянка, верю)
Мой на Cранделя тянет))))
Ульянка,Багира,  :2funny: 🙂 :2funny: 🙂
Девочки, а кто знает - сейчас Полин много? Мне нравится это имя во всех его проявлениях и звучаниях, но мужу не нравиться как звучит Поля...(
Полин много.
У подруги, моя племяшка, в садике две штуки, в подъезде одна.
Или они все вокруг меня сконцентрировались, но вряд ли))))

Полей можно и не звать, оставить Полиной, или Линой звать,
мне вот не нравится Кирюша/Кирюха, так я сына Кириллушкой только и зову, и всех вокруг одёргиваю - максимум Кирилл.

А Полина, вроде от мужчкого Апполинарий, нет?
magnickaya-anna, очень много Полиночек! Ну так ведь это хорошо, значит это имя времени настоящего! :mrgreen:
Мне тоже Полина нравится!