Дети74.ruархив форума

Хосты. Наши королевы тени

1 609 сообщений · 361 176 просмотров · стр. 11 из 41
AN_G_EL
пролеска
AN_G_EL, а цвет каймы и листа верно передан на фотке ?

пролеска, да, передано достаточно точно. Ничего не дофотошопивола ))))))
Не знаю всем ли видно, или только мне, т.к. я в живую видела, но кайма не просто кремовая, а немного зеленоватая.

да я не про фотошоп  🙂, а про цветопередачу, мне вот такого цвета кайма очь нравится, запишу в хочушки, прям кофетка, а не хоста  :razz:
Полинес
Ludmila
AN_G_EL, хороша!
Хосты каждый год все краше и краше становятся, уже хочется следующую весну, только ради того, что бы посмотреть как наши хосты-новинки похорошеют.
Из закупки у меня  'Lakeside Lollipop' только пока с почками не рыскрывшимися совсем сидит, мне кажется они даже чуть подсохли.

у меня та же история, видны из земли три почки, но нет ни одного листочка, сидит так тихонько и чего то ждет

Саша (м), уже писАл что это поздний сорт, скоро дождемся наверно.
Нат Ка, это не я писал )) не понимаю в отношении хост такого сочетания поздний сорт. Есть сроки цветения например, а про то когда вылазят листья только видел гдето что у жатых сортов они вылазят позже.

пролеска, хороший цвет. а вот Northern Exposure желтая )) а я тоже такой хотел цвет как у А.Halo ))))))
Саша (м), вроде читала в какой то теме что именно Лолитоп выведен где-то на юге в штатах, и поэтому у нас поздно вылазит (приглючило))))) наверно). А жатки у меня уже все вылезли и частично раскрутили листья. Лолитоп только пыжится, вот и получается поздняя.
Нат Ка, вся серия Lakeside выведена на юге штатов, так что вполне возможно. (только Лолипоп а не Лолитоп😉

ПыСы это я и писал про юг )) только речь шла о скорости роста
Patriot                                                                  Blue Mouse Ears                                                   

Revolution  :smitten:                                                Пока под названием Bright Light
AN_G_EL, Ленусь, чтот моя революшн на революшн не похожа, совсем не кудрявится как у тебя.
Такие красавицы хосты!
девочки-мальчики! посадила в этом году хосты. и только листочки появились первые, их кто-то начал усиленно объедать. одну вообще объели до основания, у второй листья все погрызенные! что делать? вырастет ли съеденная хосточка? может их пересадить в другое место?
А я вчера свои невзашедшие раскопала... не могу понять ничего... корешки светлые, по всей видимости живые, из розетки ничего не проглядывается, но я ее повыше посадила, у кромки земли, може и вылезет что))
Denim_C
девочки-мальчики! посадила в этом году хосты. и только листочки появились первые, их кто-то начал усиленно объедать. одну вообще объели до основания, у второй листья все погрызенные! что делать? вырастет ли съеденная хосточка? может их пересадить в другое место?

Denim_C, хосты больше всего страдают от слизней. Может и гусиницы их едет, но я не слышала такого. Поищите вредителей вокруг.
Съеденая хоста должна вырасти... в принципе.
Dashynka
А я вчера свои невзашедшие раскопала... не могу понять ничего... корешки светлые, по всей видимости живые, из розетки ничего не проглядывается, но я ее повыше посадила, у кромки земли, може и вылезет что))

Корни живые это хорошо, они у них должны быть как будто бархатные, их бы покормить не мешало, у вас земля какая чернозем или песчанка, жесткая не жасткая?
Мои хосты любят перегной, еще в конце мая в июне один раз кормлю азот-фосфор-калий 1:1:1 им нравится)))) Попробуйте, после полива. Потом замульчируйте.
Нат Ка, я при посадке перегноя подсыпала, почва точно не песчаная, по поводу жесткости ничего сказать не могу, вроде не жесткая, подкормлю комплексным удобрением как доберусь до них, спасибо за советы))
Denim_C, у меня тоже один листик у Сан Пауэр хто-то обгрыз и свалил наглец такой))) Слизней вроде не было тттт. Голодайка какой-та
Wide Brime

Wide Brime & Striptize

Strekoza
AN_G_EL, Ленусь, чтот моя революшн на революшн не похожа, совсем не кудрявится как у тебя.
Такие красавицы хосты!

У меня Революшн тоже совсем другая...
babochka, Лена, красота какая

И когда я Вас (пользователей) воспитаю? (риторический вопрос). Скоро буду буянить и ругаться!
Напомнаю: правилами запрещено просить/предлагать, продавать/отдавать растения и прочие товары/вещи.
Модератор
babochka,какая красота у вас!!!!!  тоже хочу их много и таких же пушистеньких
babochka, Крутяяяк))), а Брим- кам))) по сколько лет?
babochka
Strekoza
Такие красавицы хосты!

babochka, Лена, так в прошлом году с помощью твоей Революшн и определили мы мою, когда Саша мой "Центр оф Этеншн" в вирусности заподозрил )))))))))) Помнишь?
Я тогда во многих каталогах перепроверила, это Революшн, сомнений нет. Хоста-то очень узнаваемая.
Goldy,Denim_C,Нат Ка, спасибо!

Нат Ка
babochka, Крутяяяк))), а Брим- кам))) по сколько лет?

Вайд Бриму где-то по 2-3 года. Не больше. Они очень интенсивно размножаются...

AN_G_EL
babochka
Strekoza
Такие красавицы хосты!

babochka, Лена, так в прошлом году с помощью твоей Революшн и определили мы мою, когда Саша мой "Центр оф Этеншн" в вирусности заподозрил )))))))))) Помнишь?
Я тогда во многих каталогах перепроверила, это Революшн, сомнений нет. Хоста-то очень узнаваемая.

Лена, помню, конечно.
Она похожа на Революшн безусловно. Просто моя не такая. Всё же от места произрастания тоже много значит.
В моей белого намного больше, и не такая она "жатая", как твоя. У твоей листья намного толще кажутся.
babochka, Лен,у меня хоста (не твоя)растет хорошо,но листья у нее как были скрученные,так и остались.
Пелагия, смотреть надо. Сфоткай, покажи.
Это может быть всё, что угодно. Как особенность сорта, так и вирус.
Strekoza, Леночка, прости меня, я что-то  даже не подумала про правила :ой засмущали:
Наконец и я сфоткала своих красавиц
Это я так думаю Альбомаргината...поправьте меня если ошибаюсь

А эта пока безимянная(ей 3 года) а она все малюська

А это приобретения этого года...спасибо Лене))))
К сожалению названия детки выдернули...поэтому очень приблизительно
1сноу кап
2вайд брим
3тоже похожа вайд брим...но должна быть не она...я только с солнышка убрала...плохо ей там было...на фото видно бедняжка

А это мой теневой цветник...наконец сделала на неделе...но есть задумки как его еще дополнить))))берегись мой кошелек

Надеюсь скоро он разрастеться и будет красотааааа
ksy74
1сноу кап
2вайд брим
3тоже похожа вайд брим...но должна быть не она...я только с солнышка убрала...плохо ей там было...на фото видно бедняжка

ksy74, Солнце моё, третья - это не Вайд Брим. Это и есть Альбомаргината... :smitten:
ksy74
А это мой теневой цветник...наконец сделала на неделе...но есть задумки как его еще дополнить))))берегись мой кошелек
Надеюсь скоро он разрастеться и будет красотааааа

Точно будет красота!
babochka
ksy74
1сноу кап
2вайд брим

ksy74, Солнце моё, третья - это не Вайд Брим. Это и есть Альбомаргината... :smitten:

вот сюрприз..а я то думала...кто она, а самая самая первая (которая цвести собралась) это тоже она? спасибки за подсказки)))учусь))))
ksy74
babochka
ksy74
1сноу кап
2вайд брим

вот сюрприз..а я то думала...кто она, а самая самая первая (которая цвести собралась) это тоже она? спасибки за подсказки)))учусь))))

Так то тяжко сказать, кто на фото, если не знаешь.
На первом же фото не мои?

Вообще Альбомаргината можно назвать ЛЮБУЮ белоокаймлённую хосту, потому как дословно так и переводится.
babochka, Лена ты делаешь успехи в латыни ))

Саша (м)
babochka, Лена ты делаешь успехи в латыни ))

Что есть, то есть... :2funny: Я даже смущаться не буду... :smitten:
babochka,Лена, к тебе как к профи вопрос...мучаюсь уже 4й день. Хоста первый год посадена, выпустила цветонос (уже цветет) Стоит ли ей удалять эту дудку с цветочками или можно оставить?

счастлив@я
babochka,Лена, к тебе как к профи вопрос...мучаюсь уже 4й день. Хоста первый год посадена, выпустила цветонос (уже цветет) Стоит ли ей удалять эту дудку с цветочками или можно оставить?

Вера, я бы и не мучалась. Удалила бы 10000000000000%.
Во-первых, хоста ОЧЕНЬ маленькая и ослабленная. Цветение ей ни к чему.
Во-вторых, без цветения хосты нарастают активнее.
В-третьих, упавшие цветки прилипают к листьям и повреждают их.

Я даже со своих монстрячих хост все цветоносы удаляю.
Тогда завтра поеду срежу букетик... там у меня ещё и блю кадет распускается))))
babochka, а как они их повреждают ?
Саша (м)
babochka, а как они их повреждают ?

Прилипают при поливе или после дождя. Потом прилипшие убрать сложно. А иногда и невозможно (банально не успеваю) и эти лепестки от упавших цветов сгнивают на листьях. На листьях получаются либо дырки, либо не красивые рыжие пятна. Растение теряет декоративность, хотя оно именно для этого и предназначено.
Rainbow's End этого года

Посаженные на солце хосты горят (((
Marrakech

Celtic Dancer

У Rainforest Sunrise листва более плотная, видимо поэтому на солнце она себя лучше чувствует

Прошлогодние посадки
Vulcan

August Moon наростила красивую розеточку
Очень понравились Rainbow's End и Vulcan)))) прелестные малышки!!!
babochka,Лена спасибо за подсказки...я наверно мучиться с названиями больше не буду...лучше любоваться))))вот в этом месяце еще набрала немножко...их то подпишу точно