Дети74.ruархив форума

Хосты. Наши королевы тени

1 609 сообщений · 361 176 просмотров · стр. 9 из 41
сбывается мечта, в этом году у меня будет красивая клумба в тени дома, только для хост и еще кого-нибудь))) вот-вот все доделают и мои бедолаги переедут на ПМЖ
Dashynka, можно
Народ, хостам уже пора проснутся, или еще нет? Мои в тени сидят, как положено, но что-то я беспокоюсь... май на дворе, а они еще и носа не кажут...  :-|
LinkoZavr, у меня  все по-разному: на одной уже листья по 10 см, вторая только проклюнулась, остальных вообще ещё нет
отмечусь. То же приобрела хосты.
Как польете ...сразу вылезут.....дождика им не хватает, чтобы весну почувствовать..
LinkoZavr, у меня которые в тени, тоже еще не вылезли, а на солнышке растут 🙂
Goldy
LinkoZavr, у меня которые в тени, тоже еще не вылезли, а на солнышке растут 🙂

И у меня так же...
Strekoza,Саша (м),Ещё раз спасибо за пристроенную хосточку! :smitten:Уже 3 шикарных листа нарастила в кокосе-то,стебель толстый такой! :mrgreen:Пора уже на ПМЖ,наверное! 🙂
У меня многие из закупки дают сразу по несолько розеток, садил сразу в ОГ. Да и старые хосты тоже повылазили.
Саша (м)
У меня многие из закупки дают сразу по несолько розеток, садил сразу в ОГ. Да и старые хосты тоже повылазили.

Да, да, да!!! Чего с ними делать-то? вот такая у меня хосточка вылезла с прошлых закупок (в прошлом году была одна, а в этом....это хоста Blue Cadet
И вот ещё
счастлив@я, ничего не делать чем больше тем пышнее
June Немного листики приморозило, но выстояла. Уже красотулька  :smitten:
AN_G_EL, расцветка!!! и вправду, красотулька!!!
счастлив@я
Да, да, да!!! Чего с ними делать-то? вот такая у меня хосточка вылезла с прошлых закупок (в прошлом году была одна, а в этом....это хоста Blue Cadet

Blue Cadet замечательно нарастает. У меня тоже она из прошлогодней закупки, так я ее в середине лета пересаживала, и она у меня на две розетки распалась сама. В этом году одна из первых показалась, и я уже успела обе розетки на новое солнечное место перетащить ))))))))
Strekoza, Лена, у тебя случайно архивчик не завалялся хост, которые московские...я, ворона, записала названия на листочек, листочек положила в надёжное место, теперь это место не могу найти)))), а хосты красивущие!!!!
Правда, сегодня замечание получила от мужа, что плохо свои цветы поливаю, видишь, желеют)))) Пришлось объяснять, что листья бывают не только зелёные, ну и желтые и ещё голубоватые)))
счастлив@я, в темке закупа вроде остался прикрепленным файл со списком хост. Или уже открепила Лена?

AN_G_EL, уже ничего нет...нашла в самой теме, теперь запишу понадежнее и положу поближе))))
babochka, Лена, посмотри не слишком ли я высоко хосты свои посадила. А то в прошлом году ты сказала, что я заглубила, так в этом я боялась заглубить, листочков еще не было, не на что было ориентироваться, а сейчас чой-то палками торчат

Малютка Маракеш успела до заморозка листики выпустить, их морозцем прихватило, но новые наросли. И еще одна малютка из нашей закупки Райнфорест Санрайз

А это мои прошлогодние посадки Блю Кадет и Август Мун
AN_G_EL,какие они у тебя веселенькие!
А я свои еще не фоткала, да там и фоткать пока нечего, они в тени суровой сидят)
счастлив@я, пусть поливает, хосты полив любят
Саша (м), да хватает им всего (вроде), просто сорт - Либерти, его хоть заполивайся, все равно желтый)))) Нравится мне все больше и больше, лист такой большой сразу вылез, но пока один, а вот второй сорт брала Крисмас Кэнди, аж 4 штуки сразу вылезло, плодовитый, однако..
AN_G_EL, высоко посадила...
Когда нет листочков, то заглублям почку роста на 1-2 см ниже уровня. А ты их "носики", похоже, на улицу выставила.
babochka, ага, так и есть, точку роста в ровень с землей делала. В следующий раз заглублю красоток.
AN_G_EL, ты их сейчас можешь либо углубить чуток, либо подокучить.
babochka, а закопать по уровень листиков нельзя? Я хотела с комом вынуть и чуть глубже его обратно вложить.
Лёлик.
babochka, Лена, у меня к тебе вопросик :-)

вот смотри твои хосточки этого года детки.. одна нормальная вроде прижилась хорошо, а вот вторая что-то как-то не идёт.. по краям сохнет.. что ей не хватает?

babochka, Лена,  по фото не определишь название первой хосты, что я у тебя брала? что-то не записала и темку ту найти не могу (((
Лёлик., это Blue Shadows
AN_G_EL
babochka, а закопать по уровень листиков нельзя? Я хотела с комом вынуть и чуть глубже его обратно вложить.

Можно, Лена.
Я ж так и написала. Углубить или подокучить.
Углубить это и значит сделать так, как ты описала.
babochka
Лёлик., это Blue Shadows

ооо.. спасибо! Я так и написала её под вопросом...))) она у меня нынче такая хорошая ужо ( тьфу 3 раза) зафотаю её в выхи
Я в этом году разошлась...хостятников новых понаделалаааа
Осталось со старыми еще разобраться)

Это новые посадки.....пока без этикеток....по мере опознавания буду маркировать их.

babochka
Лёлик., это Blue Shadows

вот она у меня щас какая уже )))

А вот и мои хосты

Лёлик., :smitten:
Катя204, прям с бирочками. Никто не позарится?
привет всем.  только что из ХОУМА. купила там 2 хосты форчуна Aureomarginata по 97руб и астильбу по 79))) от жадности хапнула да и жалко их так стало - стоят там такие задохлыши и никто их не поливает)))) теперь вот думаю куда же их посадить, им ведь хотя бы полутень нужна, а у нас полутень только у домика где все уже занято. девочки. что с ними будет если ее на солнце посадить?
валентина82, будет всё ок!
Сажайте куда хотите или где есть место. У меня все хосты посажены на солнце.
babochka
валентина82, будет всё ок!
Сажайте куда хотите или где есть место. У меня все хосты посажены на солнце.

Ой, Лена, ты меня прям порадовала!!!! А то я тоже на солнышко посадила с мыслью "будь что будет", 3шт вылезли с прошлогодней закупки, да 2 ещё с этой добавила, с папоротниками просто прелесть!!!
Объясните мне феномен любви к хостам. Не было у меня хост,смотрела я на фото,ну не трогали они меня за душу.Посадила на участке.Появились маленькие красавицы,ну уж не совсем маленькие некоторые. так прямо так их люблю.И не скажешь вроде, что красота из красот.Но чем то так берут за душу.
Пелагия, а потом ещё появится один феномен - посаженных хост будет мало. Их надо будет всё больше и больше! :2funny: :smitten: