Дети74.ruархив форума

Хосты. Наши королевы тени

1 609 сообщений · 361 176 просмотров · стр. 14 из 41
Девы, хосты лучше посадить, если сильно проросли. Иначе зелёная масса гнить начнёт быстро.
babochka
Девы, хосты лучше посадить, если сильно проросли. Иначе зелёная масса гнить начнёт быстро.

я пробывала сажать, не лучше уж буду тянуть. Думаю как тем. понизить, и так у стенки в холодильнике изморозь уже :uglystupid2:
просто удивило как резко они стартанули
У меня в прошлом году начали расти в холодильнике,так я их высадила в горшки,а потом благополучно в ОГ,прекрасно прижились)))
lora gil, Вам повезло. У меня Голд стандарт два года назад при пересадке в ОГ из горшка болела, болела и постепенно засушила все листья. В итоге хосточка сохранилась, на следующий год от корня отошла,  но волос седых прибавилось.
Strekoza
lora gil, Вам повезло. У меня Голд стандарт два года назад при пересадке в ОГ из горшка болела, болела и постепенно засушила все листья. В итоге хосточка сохранилась, на следующий год от корня отошла,  но волос седых прибавилось.

100% и у меня так же, я думала усё загнется, но решила не раскапывать, листья пошли,но конечно малюсенькая.
Я свои  первые хосты то-же высаживала уже подрощенными в горшочках , но что-то не особо мне понравилось((( они у меня только на 3 год кое как разрастаться стали такие дохленькие стояли как замороженные . :knuppel2:
Strekoza,Так я же их у Вас брала: :smitten: а всё,что из ваших рук,у меня растёт прекрасно! :mrgreen: :смеется:
Девчёнки, вы когда говорите что у вас ппц какие ростки на хостах- вы хоть фотки выкладывайте :-)
чтоб мы поняла у нас у самих уже тоже ппц-ппц, или ещё всё очень даже харасё :-))
Повеселю народ.
Завалялась у меня одна хосточка с закупки на балконе. Почти все отвезла в холодильник на работу, а одну (уже не вспомню почему) оставила дома. И так как холодильника несколько мес. была лишена, то укутала и на балкон.
Достала тут, решила в холодильник переложить...ростики так см. по 2-2,5 и сосульками...как креветки покрыты ровным слоем льда)))
Ну я взгрустнула...потом вздохнула, что будет повод в следующем году еще разок купить этот сорт и положила всеж в овощное отделение.
Так вот...хосточка оттаяла! И вполне себе живая)
ну и тут классическая фраза: "не повторяйте эти эксперименты дома! Все трюки выполнены полными профанами"😉)) (чуток подкорректировала)
Девы я тут в Ашан заехала и все... опять накупила. остановило только что все растюхи с ростками и большими, поэтому не совсем голову потеряла)))))
АлискA, и что там есть ?
Саша (м), Я была побыстрому с ребетенком и они только выставляли. Гладики, лилии, много многолетников, хосты, какие то розы, не смотрела тут в сз нахапала, даже вроде пору саженцев плодовых уже.
Подойти трудно было тетушки усе тележками перегородили.
С ростками тама, потому что еще в прошлые выходные вывалили ))))
Чтобы высаженные хосты в ОГ из горшков чувствовали себя хорошо, их на 2-3 недели нужно прикрыть ящиками сетчатыми. И всё нормально приживётся. А вот если ботва в холодильнике начнёт гнить, то сгниёт и сердцевинка махом и потом с бактериалкой замучаетесь бороться.
Strekoza, Ленуськин, где мои хосты? :ой ой:
Не пора ли мне их по горшкам распихать? :coolsmiley: :смеется:
babochka, не, у меня холодильник правильный)) спят как сурки)
Strekoza

а аренды случайно нет в правильном холодильнике))))))))))))))))))
АлискA,на меня уже коллеги косятся))) я все овощное отделение забила растениями, а им некуды яблочки складывать)))
Такая полежит еще или пора в горшок определять?

fisa
Такая полежит еще или пора в горшок определять?

Полежит, однозначно.
Strekoza

Ну пусть спят тогда!
babochka,спс, еще в темку про пионы загляните, пжл-та.
fisa, по хостам в прошлом году приобрела книгу Кузнецовой Н.В.,2011г.в. "Хосты в дизайне вашего сада", 350 руб в Читай город (прямые адреса и тел. только в личку. Реклама на сайте запрещена. Модератор), позже появилась и в Глобусе (Фокус) но там была еще дороже.
   Еще книга "Хоста от весны к весне" известного коллекционера Успенского, но в Челябинске ее не видела,покупала в Москве на ВВЦ.
  Конечно в инете информации море, но тоже люблю читать литературу.
ChD, а книга Кузнецова вам понравилась? На сколько полезна и содержательна? Можно заказать по 267 руб. Думаю, стоит?
Девочки, думаю что стоит. Она дорогая за счет полиграфии. Но и по содержанию затронуты все темы: и характеристики, и выращивание, и болезни, и вредители, и размножение, и дизайн, и освещение. Наверное первая серьезная книга. Я и дорогую купила с удовольствием. А за такие деньги... тем более.
ChD, спасибо за отзыв, буду заказывать, кому надо пишите в личку.
Ludmila, уже в 2012г вышла книга "Астильбы, хосты, гейхеры" тоже Кузнецовой, но другой. В книге страниц меньше всего 112, но и стоит 200р в интернете без пересылки. Может кто-нибудь уже знает про эту книгу или сможет скачать ее.
    Но я все равно приобрела бы ее.
ChD, нашла, написала в личку.
Ludmila, В личке пишут о моих правах, вернее об отсутствии их. Согласна на все, люблю читать
ChD, поняла, у вас здесь сообщений мало. Можно на ДО мне написать.
Ludmila, в Лабири*нте по 243 если со скидкой 15% у кого именно есть такая скидка могу в личку рассказать, доставка бесплатно кажется

хотя нет в Че доставка платная от суммы заказа

вторая книжка выходит по 177
Коллеги, соратники, дачники, садоводы, книга Кузнецовой "Астильбы, хосты, гейхеры", есть у меня в сканированном варианте, просто предпочитаю электронные варианты книг. Кому нужно могу сбросить, пишите в личку.
Интересно, нарушаю я свои права?  :roll:
krupenichka, а какие у вас права ))
krupenichka,может сбросите мне? очень хочеться почитать))) а топока закажешь, пока прийдет уже и в саду можно будет полюбоваться))))
Саша (м)
krupenichka, а какие у вас права ))
нууууу  :roll:, может я их превышаю? А может нельзя таки образом распространять книжки? :не знаю: Хотелось бы быть в ладу с установленными правилами  :-D
ksy74, хорошо. Я вам на e-mail вышлю
krupenichka, Саша имел ввиду, что вы не свои права нарушаете в этом случае, как написали, а права автора книги ))))

Вообщет, наверное да, такое распространение книги, может быть нарушением авторских прав.
krupenichka,разве что авторские, НАрушаете) Но мы никому не скажем)))
krupenichka,спасибо за книжечку)))) даже если и нарушаете авторские права, то мы все равно вас не выдадим)))) тссссс