Дети74.ruархив форума

Хосты. Наши королевы тени

1 609 сообщений · 361 176 просмотров · стр. 16 из 41
Саша (м), я пока другую читаю -Бондаревой
Ludmila
Саша (м), я пока другую читаю -Бондаревой

Оооо, Лёлина книжка!!! :smitten: :smitten: :smitten:
А сколько у неё редкостей!!! :smitten:
Я вот хосты пока притенила, а то на кустарниках еще листвы нет, а хосты прут просто)), укрывной тоненький везде побросала
может тоже :не знаю: свои укрыть, а то чет холодно.жалко будет без них остаться :cry:
Перечитала темку... в прошлом году у меня 12 мая хосты уже листья развернули. А в этом только носики показали.
AN_G_EL, я бы на их месте и не показывала. Холод такой! Даже в сад не хочется!
Ludmila, ))))))
Как мне нравится эта хосточка, черешок такой яркий!

Fire Island
Ludmila,ой, у меня прям точно такая же, прям близнецы они у нас :2funny:
оленька0402, удивительно
Я опять с вопросом. От старых хозяев досталась мне хоста (из голубых расцветок) посажена у них и росла прям на самом солнце, от этого в прошлом году цвет меняла на зеленый.

Муж решил сделать площадку для детей... вообщем хосту надо срочно перенести, как думаете не поздно еще, куст большой мощьный
АлискA,мне кажеться хосты вообще в любое время пересадить можно, я свою одну такую по 2 садам таскала, наконец нашла она свое место, ничего ей не было
АлискA, если с комом пересадите, особенно сейчас, она и не заметит.
АлискA, не поздно. С комом я часто растения в любое время таскаю.
Если куст сильно большой, то может лучше разделить. Сейчас самое время, хосты только просыпаются.
девочки спасибо, пересажу, как раз в субботу прохладно и дождик))) что то этой весной мне везет на такую погоду, как посадка так дождь
АлискA,у меня соседка говорит:" Сей в грязь,будешь князь!" ))
оленька0402

нет, тройняшки))) я тоже своей любуюсь! прожилки т.фиолетовые ,такая красивая!!!
Yulamama1
оленька0402

нет, тройняшки))) я тоже своей любуюсь! прожилки т.фиолетовые ,такая красивая!!!

наши ряды растут :mrgreen:
Обожаю смотреть как просыпаются хосты, как вытягивают свои разноцветные трубочки, как раскрываются листики...  :smitten:
а у меня у хосты одной сразу вылез цветонос, а листики ещё малюськи...что с ним делать???
счастлив@я, иногда цветоносы удаляют, если хотят,  чтобы хоста побыстрее нарастала и  не тратила силы на цветение.
счастлив@я, если хоста молодая то лучше пусть отцеветет, если удалить цветонос они может сильно тормознуться в росте, типа шока будет. Я бы так оставила а там видно будет. Я замечала что у любой хосты если отрезать цветонос то она как замерает (травма все таки). Другое дело что у молодой это замерание заметнее розетки перестает ростить у меня так 2 года назад с Дрим Уивер было, тормознулась и все так не одной новой розетки за лето не наростила. Из-за цветоносов большие кусты не так опрятно смотрятся, разваливаются что ли, поэтому их бывает режут я не режу никогда, только потом когда отцветет и засыхать совсем начнет. Жалею я их).
Нат Ка
счастлив@я, если хоста молодая то лучше пусть отцеветет, если удалить цветонос они может сильно тормознуться в росте, типа шока будет. Я бы так оставила а там видно будет. Я замечала что у любой хосты если отрезать цветонос то она как замерает (травма все таки). Другое дело что у молодой это замерание заметнее розетки перестает ростить у меня так 2 года назад с Дрим Уивер было, тормознулась и все так не одной новой розетки за лето не наростила. Из-за цветоносов большие кусты не так опрятно смотрятся, разваливаются что ли, поэтому их бывает режут я не режу никогда, только потом когда отцветет и засыхать совсем начнет. Жалею я их).

Они "замирают" не из-за отрезания цветоноса, а из-за нарастания розетки целиком. Это зацветают они в тот период, когда розетка у хосты почти полностью сформирована. Поэтому и наблюдается некая остановка роста.
На самом деле не так. В этот период начинают формироваться почки замещения. И чем больше сил будет у растения, тем больше сформируется почек замещения, тем мощнее хоста будет выглядеть на следующий год.
babochka, Лён, так чего делать-то????))) три разе точки вылезло, в прошлом году садила с СЗ. Надо поискать как зовется
счастлив@я, я считаю также как Лена-babochka.
счастлив@я, на твоё усмотрение. Мне не очень нравится неопрятный вид у кустиков, после того, как цветочки на них опадают после цветения. Если их не успел собрать - выгнивают при намокании.
Я ценности в цветах не вижу. Мне их проще в цветоносах срезать, чем ходить оббирать отцветшие. У меня нет столько времени.
Часть цветоносов остаются. Вернее я не все успеваю срезать. Хожу тогда смахиваю цветуи отпавшие.
Ну, тогда пущей расцветёт, а потом чикну)))
Похоже эта аномальная весна точно. У одна из моих хост тоже выгнала цветонос не развернув листьев. Я его срезала.
у меня вроде пока тихо - без аномалий ))))

Лёлик.,красавица, уже хорошо наросла!
оленька0402, она просто на солнышке у пруда,а остальные,которые в тени, только вылазиют
Лёлик., :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Шикарный нарос кустик!!!
чем не химическим попрофилактировать слизней ?

стекло как то не хочется сыпать под хосты. Керамзит вроде не острый ? может елками обложить ))
Саша (м),Рекомендуют хвоей обкладывать,посыпать вокруг горчицей,яичной скорлупой,опрыскать раствором нашатырного спирта(2 ст.л. на 10л воды),ещё крапивой обкладывать)))
тоже про яичную скорлупу слышала...
Я золой посыпаю
Лёлик., Это кто на фотке и сколько лет?
Нат Ка, это Blue Shadows  посадка 2011 года

первый год

второй год

весна третьего
lora gil, нашатырь же выветривается, из перечисленного мне подходят елки ))

ДНВ, зола помогает ? вроде она от сухой земли ничем для слизней не отличается
Саша (м), а что хосты слизни едят? чёт не замечала у себя.. тьфу-тьфу...