Дети74.ruархив форума

По нашей очереди получил путевку другой ребенок. Как быть?

52 сообщения · 8 870 просмотров · стр. 1 из 2
Девчата, привет! Прошу совета, как себя вести, чтобы быть готовой.
В 2009 году встали на очередь, т.к. временно были прописаны по ул. Василевского, то и сад указывали тот, что рядом. Через 4 месяца переехали на Новороссийскую, соответственно, ходила писала заявлнение о смене места жительства и переписала другой сад. Недавно сходила в РУО, т.к. не смогла найти себя в электронной очереди, а меня там огорошили - а вы уже получили путевку еще в прошлом году!!! В прошлом году была распределена путевка якобы моему ребенку в тот первоначальный садик, который по ул. Василевского, мне конечно же никто не звонил и не предлагал путевку. В журнале стоит подпись - фамилия, естественно не моей рукой. Меня отправили разбираться к начальнику, но на прием я так и не попала. Пойду в четверг. ПРосто хочу быть готова к разным поворотам, естественно, что буду настаивать на выделении мне путевки на этот год в необходимый мне садик. И еще, если вдруг пошлют, куда я могу пойти дальше? Где искать правду? спасибо.
ksusha-grand,ситуация  :uglystupid2:
я бы на вашем месте сходила в руо в четверг,если они не признают вину и не исправяться, звоните и записывайтесь на прием  Светлана Портье, начальник управления по делам образования г. Челябинска
ksusha-grand,капец полный
у вас район какой? я просто улиц таких не знаю
попробую у свекрови узнать к кому лучше обратиться и вам отпишу, только мне б точно райончик узнать
Liza Caddy, это Ленинский район
Olchik74
Liza Caddy, это Ленинский район

спасибо
узнаю сегодня к вечеру чего лучше делать
В прокуратуру Челябинской области, в руо бесполезно, они это и сделали.
Зачем сразу же в прокуратуру то???? Мне кажется в РУО исправят досадную ошибку. ksusha-grand,отпишитесь потом при любом результате.
Фарфоровая кукла,это районное руо так сделала,а есть еще городское управление образование.  они скандалов то боятся ведь!
имхо,к прокурору после городского надо идти!а в городское после районного
я бы в районном попыталась по хорошему поговорить,если будут мяться- так и сказать,планирую до прокуратуры дойти, если хотите скандала.
Кенгуру
Фарфоровая кукла,это районное руо так сделала,а есть еще городское управление образование.  они скандалов то боятся ведь!
имхо,к прокурору после городского надо идти!а в городское после районного
я бы в районном попыталась по хорошему поговорить,если будут мяться- так и сказать,планирую до прокуратуры дойти, если хотите скандала.

вот примерно этот путь описала мне свекровь:
1. подойти снова к тете, выдающей путевки, особо настойчивым их откуда-то дают, признаю свою досадную ошибку
2. пойти к начальнице РУОб, если и она не помогла
3. в городскую управу
ваш случай не единичный мне сказала свекровь🙁((((((((((((((( к сожалению
Возможно вам выделили путевку, а вы переехали, до вас не дозвонились, за путевкой вы не пришли, поэтому РУО отдало ее следующему по очереди.
Kameliata, так, тогда бы и фамилия получившего стояла, а не автора темы, в том, что она путевку получила.
Наталья74
Зачем сразу же в прокуратуру то???? Мне кажется в РУО исправят досадную ошибку. ksusha-grand,отпишитесь потом при любом результате.

Я бы порекомендовал в прокуратуру, это было бы правильнее. Но эффективнее было бы придти в РУО и намекнуть, что за взятку в виде путёвки в садик Вы готовы их простить.

Что касается подписи в журнале - чьей бы она ни была сделана рукой, реквизиты ребёнка должны соответствовать журнальной записи.
Kameliata
Возможно вам выделили путевку, а вы переехали, до вас не дозвонились, за путевкой вы не пришли, поэтому РУО отдало ее следующему по очереди.

по моей инфе причина не в этом
тем более телефоны мы оставляем - не дозвонились, значит не хотели
Liza Caddy
Kameliata

по моей инфе причина не в этом
тем более телефоны мы оставляем - не дозвонились, значит не хотели

Может пару раз позвонили, никто не ответил. Никто не будет часами сидеть и дозваниваться, у них там такой тарарам постоянно, не до звонков. Если действительно махинация, и именно ваша фамилия в виде подписи, то я бы действовала как посоветовал Ненахов, пойти к начальнику в РУО, обрисовать ситуацию, озвучить свое намерение идти в прокуратуру и потребовать путевку.
Ой, девчата, миленькие, спасибо вам за участие, приятно, что люди неравнодушны к чужим проблемам.. Сразу скажу, что касается "не дозвонились и пр...". Мы переехали с первого места жительства через 4 месяца и я СРАЗУ же написала заявление, и когда была в РУО, у них там указан уже мой новый адрес, звонить - они не звонили, т.к. указан мамин контактный телефон, а она болеет и из дома практически не выходит. Думаю, конечно же не звонили...
А вообще, события развиваются слудующим образом. Сегодня мне позвонила начальник РУО, извинилась, что долго не отвечала (забыла написать, что я ей написала по электронке письмо, думаю, вдруг ответит и не надо будет к ней идти на прием). Сказала, что это просто какая-то ОШИБКА, такого просто не может быть, чтобы специально по моей очереди выдали кому-то путевку, возможно, якобы, что выше или ниже стоит ТАКАЯ!!!! же фамилия (или похожая). Ну я конечно улыбнулась такому объяснению. Дальше она сказала, что мне нужно подойти к заведующей того садика, и просто ее спросить - что мне нужно, чтобы попасть к вам садик. Сказала, что всей истории ей рассказывать не нужно, просто спросить... Также между делом омтетила, что так как садик является специализированным (для деток с разными ортопедическими заболеваниями, чего я даже и не знала), то мне нужна справка от ортопеда, что есть проблема, например плоскостопие, сказала, что у мальчиков это очень частое явление 🙂 Получается, что в любом случае и начальник РУО и заведующая в курсе всей этой истории, и в принципе договоренность есть уже, я так понимаю, что если я приду в этот садик, и смогу принести эту справку, то все будет хорошо. НО... есть тут такой нюанс, для меня, садик этот не совсем удобный, по расположению, мне теперь туда ехать нужно 5 остановок, а потом еще от остановки идти пешком 20 минут, ладно еще летом, а в дождь, а зимой, когда холодно.... Тут без машины не обойтись, которой пока у нас нет. Правда начальница РУО сказала, что главное ДЛЯ НАС сейчас - это зацепиться, а потом с переводом будет проще, якобы в течение года можно будет подыскать вариант для перевода в садик поближе. Когда я ее спросила - сможем ли перевестись в тот садик что я хочу (это 453 Дельфиненок ЦРР), она сказала "Ой, нет, в этот даже не обещаю". Вроде вот все складывается и хорошо, но я в замешательстве... Может, если я сейчас откажусь от этого садика, по причине того, что нам неудобно, или что у нас нет нарушений по здоровью - может она вынуждена будет предложить другой садик, сразу поближе? А так, ребенок привыкнет, потом новый садик....
ksusha-grand,А может в прокуратуру обратится,все таки подделка подписи,это очень серьезно.
Да и то что говорила Начальник РУО,это бред полнейший и это точно не ошибка.
А потом вдруг и в "дельфиненок" попадете 😉
так вот я и думаю, может мне прийти к этой начальнице и сказать, что тот садик меня не устраивает - хочу в Дельфиненок. но с другой стороны - мало ли что я хочу, ведь многим распределили сады не те, которые они желали, а те которые смогли им преоставить. Все же считаю, что в прокуратору рано идти, вроде как начальница адекватная и думаю постарается все же решить проблему сама.
ksusha-grand,Тем кому дали путевку не в те сады которые они хотели,у них другая ситуация.
А у Вас подделали подпись и возможно продали Вашу путевку,начальники РУО этим занимаются,точно знаю что в Калининском р-не такое достаточно часто практикуется.
Reflexa, я единственное опасаюсь, что буду выпендриваться и вообще ничего не получу 🙂 скажет, мы вас восстановили в вашей же очереди, вы все равно не попали на этот год, ждите - в следующем году получите свой Дельфиненок...
А кроме Дельфиненка есть в районе нормальные садики? Может попробовать пойти к заведующей какого-нибудь более удобного садика, предварительно обговорив это с начальницей РУО? По идее им не должно быть принципиально, раз ваше место уже все равно занято.
ksusha-grand, Вы сходите в садик, в который Вам якобы дали путевку и поправите дать какую-нить бумажку-справку, что Ваш ребенок этот д/с никогда не посещал!
ksusha-grand, у меня у знакомой такая же ситуация, и им дали без проблем путевку.
Позвонила я заведующей того садика, куда нас якобы распределили, она там вся прямо расплылась в улыбке "Ой, ну куда же вы пропали?? Вы у нас числитесь с прошлого года. А позвонить вам не можем, нет телефона никакого, я вам с списки покажу, телефона вашего почему-то не указано"... Короче, она сразу сказала, что берите справку у ортопеда и приходите оформляться. А я вся в раздумьях, стоит ли начинать ходить в тот садик? или все же настаивать сразу на тех, что ближе к дому? Тот садик неплохой, с учтом того, что он специализированный, там группы не превышают 20 человек, им делают курс массажа 2 раза в год, ЛФК каждый день, и мама живет рядом, сможет забирать в 5 часов (тогда как я после работы только в 6 или 6.30). Ну и один минус - далеко от дома и не то, что я хотела 🙂 Вот проблема, блин 🙂
Ортопедические группы- это круто, тем более бабушка рядом. Я бы пошла туда, а там видно будет, может и поменяться можно.
девушка вы не обижайтесь но подумайте... если вы сейчас позволили свашим малышом так поступить, то что будет потом???!! вот в другой темпе писали, что все видели, что воспитательница не всебе, писали что если ребенок шалит она тут же его отчитывала, никто меры не принял, а закончилось тем что эта мадам стала заклеивать рты и глаза на сончас!!!
Kseniya, не совсем вас поняла  :не знаю: Ваша мысль - что не стоит идти на поводу предложенной путевки? или что вы хотели сказать? Как поступили с моим малышом? Предложили путевку в садик, правда несколько далеко от дома... Можно комментарии поподробней.
Kameliata
Ортопедические группы- это круто, тем более бабушка рядом. Я бы пошла туда, а там видно будет, может и поменяться можно.

согласна, тем более садик хороший, но вот далековато от остановки,особенно зимой и в весеннюю распутицу сложно будет
ksusha-grand,а перспективы по машине нет? может это стимул будет сесть за руль? я так поняла садик неплохой,плюс мама рядом, проблема доехать до него) посмотрите по другому на это)
Кенгуру, на самом деле есть! Как раз обдумываем покупку, просто пока наперед не забегаю, мало ли не получится... Ну и справку еще не получили 🙂 вдруг наотрез откажутся давать, если мы здоровы 🙂
ksusha-grand, :mrgreen: по справке- могут дать справку частном центре,типа Росточек, если попросите. а так вроде у всех едток что нить да находят
а по покупке машины- вариант отличный. жизнь подбрасывает вам проблемы- а вы решаете и двигаетесь вперед))
Кенгуру, на самом деле, недавно купили собаку (ротвейлер), и покупка машины встала именно в связи с этим (собаку нужно возить на занятия 🙂.... ну а теперь еще и ре в детсад, сам бог велел... просто не все так просто - пошел и купил, поэтому просматриваем варианты и думаем где бы взять денег  😀
ksusha-grand,))) сорри за офф,на какие занятия собаку возить надо?
Вобщем,имхо,вам надо соглашаться на этот садик, а деньги на машину найдутся, главное в голове цель держать,вселенная поможет)
ksusha-grand
Kseniya, не совсем вас поняла  :не знаю: Ваша мысль - что не стоит идти на поводу предложенной путевки? или что вы хотели сказать? Как поступили с моим малышом? Предложили путевку в садик, правда несколько далеко от дома... Можно комментарии поподробней.
совершено противозаконное действие с вашим ребенком, вместо него год ходил в садик совершенно другой ребенок, это прокуратура или хотябы к Кузнецову обратитесь с разъяснением или в гарано сходите, думаю им не сложно для вашего ребенка открыть одно место в садике возле дома)))
Кенгуру, обычные занятия для собак  :смеется: Первый блок в возрасте 5 месяцев, щенячья дрессировка, изначально учат правильно наказывать и поощрять собаку, в дальнейшем на этом строится все обучение, а вообще обучаемся - беспрекословно слушаться хозяина, причем любого члена семьи, даже мальенького ребенка (меня так умиляет, когда сын 2,5 лет кричит, что есть силы "сиииииииидеееееееееееееееееееть!", и пес послушно садится  😀
Обучение командам - сидеть, стоять, лежать, ко мне, место ну и т.д. хождение по буму, по высокой железной лестнице (может и еще что есть, пока видела только это). также дают домашнее задание. А вообще, я теперь говорю "У меня занятия с младшим", все смеются  :смеется: Такие занятия нужны любой собаке, но таким большим и мощным - просто обязательно, чтоб дураком не вырос и потом не мучаться с ним всю жизнь 🙂
Удалю позже сообщение
ksusha-grand, А вы в Дельфиненок не ходили к заведующей. Дельфиненок то же с бассейном, с массажем 2 раза вгод, с ЛФК, каждый день с утра пробежки, зимой лыжи. У  меня старший сын ходил в этот сад, супер садик. Сейчас мы переехали и младший сын пойдет в 463. Так нам зав. 463-м говорила если путевку дадут в другой д/с, путевку брать, потом идти к ней и в течении года будет возможность поменять путевку. Говорила самое главное не отказывваться от путевки, иначе можно и в следующем году не получить.
Na2sja, да я тоже решила так сделать, получу путевку и подойду к заведующей, может и получиться перевестись. А вообще узнала про тот садик, что дальний, отзывы очень хорошие, так что я спокойна 🙂
Kseniya, вон вы о чем! Честно говоря, тот факт, что вместо моего ребенка целый год ходил другой - меня это сильно не расстраивает, т.к. в прошлом году я бы все равно не отдала, маленький еще, жалко 🙂 То, что этот год был с няней- очень даже хорошо, а вот сейчас время пришло. И к тому же спросила маму, которая водила в тот (дальний) садик, так она просто в вострге, довольна абсолютно всем, поэтому все же пойдем туда (если справку получим 🙂 а там видно будет.. Иногда, знаете, бывает, что лучшее - враг хорошего!
ksusha-grand
Кенгуру, на самом деле есть! Как раз обдумываем покупку, просто пока наперед не забегаю, мало ли не получится... Ну и справку еще не получили 🙂 вдруг наотрез откажутся давать, если мы здоровы 🙂

справка от ортопеда это вобще простая формальность, по крайней мере раньше это не было даже условием для поступления
А еще про перевод. Я думала раньше, что для ребенка сложно это, новая адаптация и все такое. А после первой младшей группы дети переходят к другим воспитателям в другое помещение. Поэтому сейчас я считаю, что это удобное время для смены садика.