Дети74.ruархив форума

Лотосы на Урале

114 сообщений · 56 560 просмотров · стр. 3 из 3
Красная_ШапТочка, я ещё не знаю, как лотос перезимовал, он у нас в пруду на глубине полтора метра. Пруд ещё замёрзший.
galina52+, хорошая глубина
у  меня в этот раз пруд был весь нимфеями занят и я лотосы домой забрала- один в кабинете поставила( пересох), а второй на балконе дома ( в морозы цветы домой занесла- а о нем когда вспомнила- поздно было)
Девочки, как вы думаете, уже можно из ямы тазья с лотосами, нимфеями доставать и на балкон ставить? Или еще рановато? Балкон-то у меня стекленный, но до +5 еще температура ночью опускается. Очень ручки чешутся достать все, но боюсь... мало ли что.
Natusechka, +5 они точно выдержат :-)
Красная_ШапТочка, спасибо  🙂
С таким летом похоже надводных листьев долго не увидеть....

это новый, прошлогодние- один засушила на работе( он еще зимой расти пытался...)
а второй заморозила на балконе- всех занесла в морозы, а его забыла
Вот это размерчик!!!! )))

http://vk.com/video_ext.php?oid=235671645&id=170228676&hash=0a476319947e9c94&hd=1
Красная_ШапТочка, как же он его высадит в городские водоемы, если у самого в каком-то помещении растет! Оль, твои семена были?
nesabudka, нет, у  него свои семена :-) из Тая вроде привез, или еще откуда-то.
Весной правда лотосиками с ним менялись  , но судя по репортажу он свои пока выращивает.
( вроде я проклюнувшиеся тоже давала...может погибли)

Так адаптирует и высадит в водоёмы :-)
Я в этом году снова поленилась в ОВ отправить, а сейчас  без травм из ведра не вынуть, а новый сеять и поздно и  без толку- молодые листья слишком вкусные для всяких жучков
Играемся дальше
Попытка №6 -если по годам считать (первый раз посеяла их в 2010-ом)

пока никак не освою правильную их готовку :-)  зато орешки пилить научилась  :2funny:
Красная_ШапТочка, люблю тебя за твою настойчивость и усердие! 🙂
Лето 2015 было никаким для лотосов... холодным в общем.
Наверно надо было в теплице держать....

На зимовку одно ведро уехало в яму , в гараж...надеюсь не забыли вниз опустить.
второе ведро забыла в саду, ну снегом-то конечно закидала, но скорее всего уже замерз.

орешки еще есть....еще разок напилить что-ли....
получила с алиэкспресса семена лотоса свои, вроде правда не нимфеи, в пакетике 5 орешков, правда смущает, что они немножко другие, чем на местных фото) вроде посветлее чуть-чуть, правда почему-то камера у меня снимает в расфокусе каком-то и цвет искажает, они чуть темнее

когда теперь их можно пилить-сажать?
Кика_new, ну и что что дымчатые, главное чтобы вызревшие были.
А садить- когда хотите, тогда и пилите :-)
Красная_ШапТочка,у вас не осталось орешков? я где-то свои потеряла....
Кика_new, есть еще несколько, но не пилила еще. места нет :-)
Красная_ШапТочка, Оль, ты где орешки брала? У меня передоз наземных растений, решила заняться нимфеями и лотосами...теплица есть, бочка небольшая в ней есть, овощехранилище для зимнего хранения теперь тоже есть😉))) В опчем.....тепло и уют обеспечу😉
Strekoza, где-где.. покупала минимальную оптовую партию :-)))
на али кстати полно продают
Красная_ШапТочка, у меня с Али последние три посылки ушли в никуда....не хочу пока играть с ними в эти игры...подожду когда они свой пересылочный центр в Москве откроют.
Strekoza, ну тогда может  eBay ?
я свои первые там покупала, правда наверно сейчас уже могут и не пересылать,и  ценнник не гуманный.
Красная_ШапТочка, гляну...
нашла свои орешки :idiot2🙂))
проковыряла парочку, в воду положила, уже петельки зеленые вылазят)
попозже надо сфоткать

правда еще не слепила для них "водоемы"
хочу купить надувной мяч пляжный, диаметр 60 см, облепить гипертуфом, чтобы получились сферические формы-пиалы
вот я даже не знаю что написать.....
В прошлом году решила что вот стопудов на сей раз лотос перезимует, будет зимовать новым способом- в ведре в котором рос, в яме, рядом с картошкой...приготовила его на отправку в яму.....

ага, щаззззз.......
это просто трендец какой-то......заколдованный круг просто.....
приезжаю в начале апреля в сад:

а вот те мое ведерко-то.... а так-то у нас зимой холодно... корни-то промерзли.. в ил-то им как в природе не закопаться, раз они  в ведре растут...

эх...
напилила еще орешков.( после пилежки осталось 10 шт...оставила на следующий сезон...)
мне одного хватит, 3-4 могут найти новых хозяев(зимовать лучше им в подполе, или природном водоеме)

Красная_ШапТочка, Оля, на счёт нового хозяина для лотоса, хотелось бы уточнить. Как им можно стать.
Красная_ШапТочка, у меня тоже длинненькие такие уже ростки, вылезли из стакана и я все голову ломала - нужно им что-то поглубже или так норм, сейчас смотрю - у вас тоже снаружи торчат, успокоилась)
Кика_new, не, ну по хорошему им надо на поверхности плавать, просто в стакане ее нет)
Сезон похоже пропускаю.
передержала в стакане...не растут, и похожу так и не пойдут в рост.
У лотосов вылезли надводные листочки, может. если еще жара постоит, и цветы появятся  ^-^

Кика_new, Классно, да, вот сентябрь бы еще постоял.
лотос отлично перезимовал в гаражной яме, вот только наше лето его не радует, не хочет расти, два малюсеньких листочка только выпустил((
Его в теплицу надо или на балкон/лоджию.
Орешки закончились, а так еще бы сейчас напилила :-))
пока-что лотосов у меня нет.
Но верю что чем больше человек будет пробовать- тем больше шансов на успех