Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2008. Том 9. Продолжаем общаться

1 511 сообщений · 109 321 просмотров · стр. 2 из 38
Мы в палаточный лагерь планируем на недельку, а в августе-сентябре в Украину к родственникам, может и на море удастся заехать ))
У нас тут бабушек нет и родственников тоже, так бы, наверное, тоже на лето в деревню подались...
Calipso, красивые!
olsin, правда уже неплохо получается.
Девочки, какие фото у всех замечательные!
olsin, Nata_T, спасибо.
Мы с дочей уже оч. давно (годиков с двух) ходим по разным "злачным" местам: кафе-ресторанам, кинотеатры, театры, она абсолютно нормально реагирует на новые места и ведет себя соответствующе как взрослая )))))).

НЕдавно на свадьбе побывали. Ухохоталась просто. Еще перед тем как поехать туда с мужем договорились, что раз у нас ребенок без сон часа целый день будет, то уйдем домой часов в 7. Ага, куда там мы домой приехали в 12:30 ночи. Дочь там набегалась, натанцевалась как взрослая ни одной песни не пропускала, когда мы на танцполе, тогда и она отплясывает. Даже в одном конкурсе вместе с нами участвовала (конечно мы победили)))))). За столом вместе со всеми кричала "горько" молодым  :-D.  Свадьба ей так запомнилась, что потом в садике всем рассказывала, а воспитка говорит, что когда за столом молокоутром пили, она как закричит "Горько" на всю группу, тут уж хоть стой хоть падай, теперь без это торжественного клича, у нас ни одинпраздник непроходит :смеется:
Calipso, но папа знааааал, что так будет, по-этому по-возможности голову в кадр "засунул"😉)))))
Мы тоже с младенчества везде с детьми, куда их))))
Больше всего мы любим в суши-заведения ходить

Какие у всех чудесные детки! :smitten: :smitten: :smitten:
Мамы и папы, которые приобщают своих деток к активной городской жизни - молодцы! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Я вот как-то не решаюсь еще выходить с дочкой в общественные места, ну конечно кроме парков, магазинов и т.д. :-| :-| :-|
Calipso,такие счастливые вы и ходите везде вместе, молодцы
olsin, весело твоим девчонкам )))
SoniMa, палаточный лагерь это здорово! А где отдохнуть хотите?
Forward, а наш папа теперь боится такой толпой ходить везде, хотя с Алиной везде всегда ходили и ездили. А по мне так и детей можно с собой много куда взять, я их не боюсь, пока они бегать и пакостить не научились. Алисе тоже суши нравятся?
Nata_T, а тут похожи? А своих покажи мальчишек
Недавно Алина сделала что-то из конструктора приносит мне и говорит "я тебе материнский капитал сделала, сюда вот спрячу, потом воспользуешься", потом еще как-то выдавала мне этот "материнский капитал" 
Кошелёчкина, богатая теперь с двой ным капиталом-то, куда деваь будешь  :смеется: ?
У нас Настя тоже недавно выдала. В группе новая воспитательница, вот я у нее и спрашиваю понравилась ли тебе Н.В.? А она мне в ответ: "нет, она нехорошее слово сказала!". Мне прям интересно и жутко стало, что ж у нас там за "монстр" появился, который с детьми "нехорошими словами" разговаривает. Спрашиваю "какими?", а она опять в ответ: "Все ложимся спать и закрываем глазки!!!", я чуть со смеху не померла, оказывется вот такие слова для наших детей уже матерными практически считаются 🙂.
мы как-то с друзьями заехали в пицерию-дети проголодались)так они там просто на ушах стояли.думаю, окружающие нас молодые пары решат не торопиться с детьми).

да у нас сейчас больше аленка жару задает.с полиной мы на юбилей к свекрам ходили в прошлом и в этом году.тож ни одной песни ни пропускала и всех танцевать поднимала.думала к 10 вырубится, а она не раньше нас уснула. ну и плюс там бабуушки-дедушки-есть кому приглядеть. а в двоем только со мной на погулках ведут себя немного спокойнее.
отдыха в этом году, ну как и все три года до этого)особо не планируется.по деревням да магнитка будем кататься.у папы нашего отпуск только в августе и то, если работы будет немного.а так как он совпадает с садикком, то мы все лето здесь...сегодня вот аленку заберут на недельку, мож немного отдохнем.да камиссию попробуем пройти к садику.
Кошелёчкина, очень нравятся ваши малыши и дочка, вам для журнала какого-нибудь посниматься надо.
Кошелёчкина, знаешь - взглянула так бегло, так разные, а начала всматриваться, так одинаковые  :2funny: :2funny: :2funny:
Сейчас поищем что-нибудь из нового.
Это где мы все вместе

Это Эльдар в мае

А это год назад тоже май
Кошелёчкина, абсолютно одинаковые!  :смеется:
Nata_T, сыночки тоже очень похожи друг на друга!  :mrgreen:
Кошелёчкина, красааавцы))))) а тебе что, мат капитал в двойном размере положен?
Nata_T, классные братишки
Calipso, спасибо
Forward, эти красавцы начали друг по другу топтаться ))) двойной мат капитал не положен, второй мне Алина смастерила и подарила )))
Кошелёчкина, аааа))))) до мну дошло))))))
Какие у всех детки замечательные! :smitten:
Покажу наши фотки тоже 🙂
1. В макдональдсе (булки - моя слабость..., сын не любит их, даже макдональдсовское мороженое кушать не стал почему-то)
2. На танке с папой
3. На открытии мотосезона  🙂
Фото0068.jpgФото0052.jpgОткр.мотосезона2011(5).jpg
Nata_T, о!!! вот это да!!! очень похожи детишки))
Мы тоже ходим по кафе, пиццериям и суши-барам. Сын любит такие вылазки, раскроет меню и по картинкам выбирает))) Если выбрал то,что противоречит его вкусам, рассказываю, что туда входит из "невкусного". В принципе, если заказ оперативно обслуживают,то мы вполне безопасны для заведения. Если долго - даже не особо удерживаю ребенка от баловства (так им и надо))).
Кошелёчкина, я долго смотрела))) только по носочкам увидела,что это разные детишки сфотографированы)))
Кошелёчкина, я вашего папа не знаю, но мне кажется мальчишки - твои детки  🙂
Twilight, какой сыночек уже большой и красивый такой
Moll, эти фотки точно надо подписать, а то забуду потом на ком какие носочки были
Forward, мальчишки на меня и правда больше похожи, а я и рада )))
Twilight, сынок совсем взрослый! Здорово на мотоцикле смотрится. Они с папой вместе гоняют?
Девочки, у меня свекровь сошла с ума. бегает, кипишит и ищет для Алины садик в поселке Новосинеглазово. Хочет срочно сдать её в садик. сегодня идут разговаривать с  какой-то соседкой на счет садика. 2,5 года знать не знала, а сейчас ей надо срочно сдать Алину в садик. Причем от нас до этого садика ехать минимум минут 40 наверное без пробок и т.п., что по утрам и вечерам редкость. Это получается в начале 8-го надо им выехать и в начале 8-го они только домой вернутся, причем сейчас еще часто муж после работы в магазин заходит и приходит домой еще позже. Что-то я не хочу вот такого для своей дочи.
Если еще учесть, что муж может задержаться или уехать на учебу. И что Алину в городе при езде в пробках укачивает.
Вот нафига она лезет, какое её дело когда Алина пойдет в садик.
Кошелёчкина, через весь город в садик - конечно нет смысла! Ладно летом, а осенью и зимой.  Может муж с ней поговорит, если бы хотели, давно бы уже в садик ходила! Дома - то лучше!
Не соглашусь, что дома лучше (судя по моему ребенку😉, но  и таскать ее по транспортам в дождь-мороз-жару тоже невижу смысла. Одназначно нужно пресекать такую инициативность с садиком, а то дальше-больше будет.
Кошелёчкина, не потдавайся)))))) это, всё таки, твой ребенок, своих свекровь уже вырастила и в садик наводила  :coolsmiley:
Вот и я не хочу поддаваться, её не просили помочь найти садик. Да и вообще возить с Тополинки в Новосинеглазово совсем не хочется, это же далекоооо
Nata_T, это не наш моцак, у нас другой 🙂 Иногда возит его впереди, перед бензобаком сажает 🙂
Кошелёчкина, садик однозначно должен быть возле дома, и чем ближе тем лучше, только так удобно будет. Не представляю как бы я возила сына куда то.... Не поддавайся свекрови, не ей же возить то придется.... Это она поди в Новосинеглазово то живет?
Кошелёчкина, эээ а в чем содержится тонкий расчет? там какой-то обалденный садик? ИМХО,чтобы целенаправленно пытаться устроить ребенка в садик за полгорода - там должны быть ортопедические кровати, воспитатели со знанием английского с собственными программами развития детей, индивидуальный подход к составлению меню и все по ценам обычных садиков)
Twilight, она там живет да и муж там работает.
Moll, обычный садик , воспитки вроде хорошие. Ничего суперского в нем нет. А расчет в том,что Алине срочно нужен детский сад (по её мнению)
Я вот пока не представляю что увезти ребенка в начале 8-го утра и вернуть только к 19-19.30 в лучшем случае. Это ж я вообще забуду как дочь выглядит.
А муж вот меня не понял, он считает, что все для меня стараются и что-то делают, а мне ничего не надо. И что абсолютно нормально возить 3-х летнего ребенка так далеко в садик. И что летом можно и нужно отдать, до осени не подождет. Да и вообще,если в этом году Алина в садик не пойдет, то будет дурочкой. Как-то так.
:cry: :cry: :cry:
))))) ну я в чем-то страхи вашего мужа понимаю, наверное они связаны с социализацией. Но ведь Алина не единственный ребенок, у нее и дома есть прекрасная компания...
Я так понимаю, возможность устроить только туда, поближе вариантов нет? Может быть и стоит попробовать; есть вещи, которые мой сын научился делать, когда пошел в садик, и я говорю не о горшке или надевании носков; но единственное, что меня смущает - я не уверена, из садика это или все-таки возрастное?. не с кем сравнивать.
Кошелёчкина, с мужем не ругайся!  😉 очень жаль, что он в этом вопросе не на твоей стороне. Мой меня потдерживает.... Может ему страшилок всяких разных про детсады дать из инета почитать?))))) Дурочкой то она почему, вдруг, станет? Ох, не знаю, не знаю..... А мужиков из пацанов потом сделает армия не иначе  🙂
Forward, все же ходили в детский сад и Алина должна. Что дома и на улице она ничему не научится, а научить её этому смогут только в садике. Его маманя думает, что Алина вечно одна гуляет и с детьми не общается и видимо папа наш ей поверил. Вроде так я поняла.
Я не против детского сада, но не в этом году.
А если еще вспомнить как мы дружно переболели. Алина заразила братиков,потом меня. Так вообще о садике и думать страшно.
Пойду напьюсь с горя чаю с бутербродами на ночь и лягу спать и жирок копить ))))
Кошелёчкина, на счет болезни это точно! У них там цепная реакция - один начинает с насморком ходить, так потом потихоньку все друг за другом на больничный уходят! Мы вот стабильно ходим через месяц, и минимум на две недели!  А когда детки болеют, это не есть "гуд"!
Приятного чаепития! :mrgreen:
Кошелёчкина, наш ребенок иногда ходит к 7 часам. Потому как папа отводит, а папа после этого едет на работу, а она далеко. Поднимаю в 6:30. Тяжело, конечно, но другого выходя нет. Забираю правда в 16:30 не позже. Так что с подъемамаи это на самом деле не страшно. А вы поговорите с ним про адаптацию. Это же сколько времени потребуется?! Болезни, конечно... Вы не воспринимайте действия свекрови так категорично. Может она увидела возможность и хочет помочь, чтобы вам легче с двумя мальчишками было, ведь они растут и с каждым днем все больше требуют внимания.
Кошелёчкина, у нас знакомые организуют лагерь на Еланчике, мы на неделю едем  :ура:
Про садик - не вижу ничего плохого в том, что ребенок проводит время с мамой и братьями, а не с чужой тетей и оравой детишек.
У меня есть масса примеров детей, которые вообще не ходили в садик. И они совсем не дураки, а скорее наоборот )) И с социализацией у них все просто отлично, в школе замечательно влились в коллектив.
У нас Софка тоже не ходит в садик. Я вижу в ней потребность общения и мы стараемся почаще гулять со знакомыми детками, приглашать их в гости. Пока буду сидеть дома, в садик не планирую отдавать. Хотя, если честно, тяжеловато - у нас в Челябинске нет никаких бабушек/родственников, а муж целыми днями на работе.
Кошелёчкина, вот в чем я согласна с вашим мужем, так это то, что нужно отдавать ребенка летом, адаптация в таком случае проходит намного легче и проще, как в эмоциональном плане, так и со здоровьем проблем меньше будет. А то что отдаваь нужно за тридевять земель ну это как-то опрометчиво, муж со свекровью не всегда могут быть на подхвате, что б забрать-отвезти ее туда. Найдите компромисс, у вас получится  :mrgreen:
SoniMa, мммм, Еланчииик, в студенческие годы там вожатой летом подрабатывала, как же здорово там было, прям воспоминания нахлынули )))))))