Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2008. Том 9. Продолжаем общаться

1 511 сообщений · 109 321 просмотров · стр. 38 из 38
Я сегодня так потрясена, не могу не поделиться.
Дело в том, что мы не так давно забрали к себе бабушку из далекой деревни, ибо жить в домике с печкой и удобствами на улице в 80 лет как-то трудновато.
И вот настала пора заниматься бумажками. Дом продали, здесь бабулю прописали. Надо идти в пенсионный фонд. Я прямо напряглась.
Просто вспомнила, как 5 лет назад,  будучи сильно беременной, стояла целых 2 часа в узком коридоре без единой скамеечки в ожидании приема для оформления страхового пенсионного свидетельства. А мимо обычной очереди из 15 пожилых людей и меня проходили бухгалтеры разных организаций с кипами бумаг, так как прием юр.лиц велся без очереди.
И вот, собрав волю в кулак, мы приезжаем в это кошмарное заведение....
Все как ожидалось. Длииииииииииинная очередь к специалистам по общим вопросам. Сердце мое упало.
Но, оказывается, можно еще и записаться на прием на определнное время, тогда примут без очереди в отдельном кабинете.
Это все вступление. В общем, записалась я. Разрешили приехать без бабушки. Сегодня приехала чуть раньше времени и была очарована специалистом, которая меня принимала. Безукоризненная вежливость, вплоть до вопроса "5 минут подождете?" и точных пояснений, куда и для чего она отлучается, и как долго будет отсутствовать. В общем, расстались мы почти что с нежностью)
Приятных вам сюрпризов!)
Завтра у нас праздник! приходите нас поздравить! В программе пляжа - развлечения для малышей. Самих родителей ждем 27го и 28го июля вечером.
http://vk.com/event41038552
http://www.experimentus.ru/
Кошелёчкина,
мы недельку пожили на Тургояке, супер!  :smitten: Водичка теплая-теплая и чистая-чистая!
Места, конечно же, очень красивые  :smitten: Миасс вообще, классный! Вокруг горы, хвойный лес... Тяжело вам, наверное, в Че после таких красот  🙂
Пацаны уже совсем большие! Фотки прямо как с моря!
Angelina, мы тоже так в цирке разрисовывались)))) Мы каждый раз как-нибудь рисуемся, были и гипардами)))

а это на Тургояке  :smitten:

У моей мамы сваты живут в Миассе. В этот раз (после 3-х дневного пребывания там), говорит ,что хочет квартиру продавать и там покупать. Типа 15 мин от Тургояка, воздух там чистый и т.д. И будем к ним в гости ездить🙂
Forward,какой у вас сынок уже большой.
Moll, вы пойдете на этот праздник, не рановато ли для наших?
Да, девочки, младшие у вас подросли очень.
Moll,ээээххххх, а не можем, а жаль
Forward, Алиса гепард классная!!!! и на озере классно! Степа уже и правда такой большой. Люблю я Тургояк, хорошо там.
Angelina, в Миассе и правда хорошо, чувствуется что воздух другой и пол лесочку пройти приятно и на озеро съездить.
Наталья74, быстро детки растут и правда.

Сходили сегодня в парк бабочек в Кубе. На данный момент у них очень мало бабочек, должны завезти 60 куколок. Сначала мне не понравилось ,обычная комната. Думала бабочки будут летать, а они спали на потолке. Потом нам дали бабочку на бамбуке. Мы её пересадили на Артёму. Пофоткались. Там ещё есть попугайчики, черепашки, золотые рыбки,  из вида ящериц (дали погладить). Кстати у меня мама была в белом (не садилась на неё бабочка). Надо в яркое одеваться(под цветок что ли).
Говорят...бабочки живут в природу всего 3 дня, откладывают куколку и умирают. Здесь живут неделю ( кормят на силу) ,но ничего не откладывают -стремятся создать условия им.

Angelina, как интересно. Мне сестра фото показывала из музея бабочек где-то в Крыму. Красиво!
вот я и выспалась после трехдневного праздника)))
да, мы ходили на пляж с сыном. было очень здорово: аквагрим, мастер-классы по мыльным пузырям и твистингу (фигурки из шариков для моделирования), строили и запускали воздушных змеев. Я набегалась до боли в мышцах, так хотела запустить нашего змея. Нарисовала Вадику на лице пирата, он был очень доволен.
В остальные два дня ребенок не участвовал, но я-то повеселилась от души) позавчера мы смотрели кино под открытым небом - получился очень любопытный набор короткометражек и милая, почти семейная атмосфера. Люди делились туристическими ковриками, обсуждали кино и ели печеньки. А вчера завершили празднование первого ДР музея в самом музее необычной экскурсией с химическими опытами и показом новых экспонатов. Ну и торт, конечно же.
Кстати, мы с коллегами побывали на лесном экстриме и получили массу невероятных ощущений. Страшно, весело и ноги деревенеют, когда впервые оказываешься на металлической струне, натянутой на высоте 6 м от земли. А под конец мы как-то расслабились, катались на своих роликовых креплениях где надо и где не надо.
Самое любопытное, что на детскую трассу (веселая, разноцветная, и, понятно, низко над землей) пускают с 4х лет и 100 см роста. Хотим с Вадиком туда сходить.
раз уж пришла делиться впечатлениями, накидаю всего))

все родители хотят, чтобы ребенку было интересно учиться, а такая учеба давала реально полезные знания. Я уже года полтора облизываюсь на всякие наборы для опытов (фирмы профессор эйн и пирамида открытий, может кто видел), но они обычно сложноватые - то есть зрелищные, но как это работает, мой малявка еще не поймет.
Но вот это он прям круто оценил.http://www.kids-price.ru/good_hand_volshebnoe_derevo_cd_1840856.html
Самое приятное, что рост дерева начинается почти сразу, первые ростки - минут через 20-30 от начала эксперимента.
Всем рекомендую
Moll,какие вы активные. Опыты интересно, но вряд ли Алину сильно заинтересуют, хотя может дерево и будет интересно
Начали проходить комиссию для садика, ходила Алина туда с бабушкой. Кардиолог что-то много всего написала, в конце запись что повторный прием с ЭКГ, а отметку в садиковкую карту не сделала. Это получается без ЭКГ и точно диагноза не будет этой записи и можно не торопиться с анализами,пока от кардиолога не получим записи?
я бы все равно сдавала анализы, а ЭКГ пройти недолго. Лишь бы не по записи за 1,5 месяца.
Moll, на ЭКГ уже записалась, осталось найти еще где УЗИ сердца сделать можно.
Moll, они принимают только с направлением от врача. Наша сейчас в отпуске, мои были в другой поликлинике, там вроде как делают, но по направлению от врача, но она его не дала нам видимо как не местным. Попробуем еще к неё же попасть или в платном центра сделать типа Росточка или Кинзерского.
Сделали мы ЭКГ всё в норме, УЗИ сердца пока можно не делать, но сказали посещать кардиолога раз в полгода теперь.
Осталось еще чуть-чуть врачей и можно все бумажки в садик отнести. Алина уже ждет этот садик, всем рассказывает что пойдет.
Кошелёчкина, а в какой вы садик?
Forward, в новый у нас на Тополинке. который теперь рядом с большой дорогой будет
Кошелёчкина, ну вообще отлично! поздравляю!
Forward, спасибо! а вы идете в садик?
Кошелёчкина, неа  🙂 мне лень будет её водить по утрам, папа наш не выдержит слез (а я уверена, что они будут), да и Алиса не хочет в садик ни в какую, даже просто пойти посмотреть не хочет
Forward, Я думаю, что у нас папа будет водить по утрам, я сама не хочу водить, я не выдержу же, всех поднять, собрать, обратно вернуться. Только папа наш еще не в курсе что он её отводить будет.
А так Алина очень хочет в садик, на улице со всеми подряд играет и с малышами с детками постарше.
Вообще последнее время какая-то активная стала, вечно скачет и на улице и дома. Братики что ли так влияют.
Кошелёчкина, сейчас летом я нормально отвожу, а зиму боюсь(( как представлю их всех разбудить, одеть- бррр
Кошелёчкина, в центре УЗИ Кинзерского советую.
У нас открыли нашу логопедич. группу. Вчера первый раз ходил. Разревелся...воспитатели новые,группа другая, дети тоже. Но в конце дня сказал ,что понравилось. Мы не любим много детей. а сейчас пока 5 ходит. Ждём занятия и результатов.
syclon, зимой еще сложнее, там еще и темно по утрам будет
мама Алины-малины, спасибо, буду знать теперь
Angelina, а вам скорее привыкнуть к новой группе. Ну и чтоб результаты были хорошие!
100 страниц наконец-то наболтали. Теперь идем сюда
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,46743.new.html#new