Дети74.ruархив форума

Мои советы Мамам, у которых болеют их детки.

67 сообщений · 14 924 просмотров · стр. 2 из 2
М@М@ШК@,а еще смотря где бабушка живет, а где вы. Может район экологически более неблагоприятен у вас, чем у бабушки. У нас тоже так было. Жили в районе мельницы-чаще болели.
ali-nochka,бабушка живёт в Копейске, в своём доме, вдали от дорог и заводов. мы живём в Чурилово, тоже транспорта здесь по минимуму, зелень, сады вокруг.
про садик, да, была у меня проблема... я там случайно увидела, что на растениях пыль сантиметровая. оказалось, что не хватает няни, и воспитатель одна- не успевает просто. я решила попросить родителей помочь- на 15мин вечером задержаться, протереть пыль(хотя бы раз в неделю по 2чел-ка), написала объявление в группе. но родители не откликнулись. зато быстро нашли няню и второго воспитателя. стало чисто.
а зверей-птиц сейчас запретили, нет никого в группе.
грешу только на выбросы.

вот сейчас ещё проблемка....как только перепад температуры на улице-мои погодки либо сопливить начинают, либо подкашливать.
а температура на улице как назло то +30, то +15

мамочки, какие витамины даёте своим детям? поделитесь
поймала себя на мысли, что давно не даю витамины, кроме йода (были на учёте у эндокринолога)
М@М@ШК@, может у вас мебель новая -химическая? А у бабушки старая деревянная.
да кто ж его знает....
посмотришь на соседских детей- с утра до ночи на улице, едят что попало, в прохладную погоду в шортиках, по лужам в сланцах ходят, родители наплевательски к ним относятся... и не болеют же.без кашля и насморка.

но я всё жду, когда 7л нам исполнится. надеюсь, уже поменьше будут болеть
Правда получилась ненужная темка. Никто ни телефон врача не спросил, никаких вопросов не задал  :не знаю:. Наверное только у меня всё так плохо было с детским здоровьем.  :sad:
ali-nochka, на этом форуме специализированных тем об отдельных заболеваниях очень много, и в целом о заболеваемости детей тоже не мало тем, может в этом причина- интернет-сообщество очень просвещенное сегодня
Может интернету не стоит доверять своё здоровье. Врач есть врач. Вопрос какой? Грамотность ещё не показатель здоровья.
ali-nochka, спасибо,что делитесь своим опытом. лично я  со многим согласна. я 4 года борюсь с аллергией своего ребенка. у нас атоп.  и я всей душой верю,что аллергического марша на органы дыхания  у нас не произойдет. по крайней мере я делаю все, чтобы с этим не столкнутся.

ну а психосоматику - как являение отрицать, конечно, нельзя. можно поплатиться очень дорого.
и я считаю это не спорная тема. просто одни всей душой верят в традиционную медицину, а другие в то,что им помогает.
Актуальная тема!!!! Мы вот с дочкой уже 4 раз за этот год болеем, я уже сама стреляюсь, устала.....начинали закаляться да видимо не вовремя, у меня давление поднялось и сердцебиение дикое было-состояние как будто в бреду находишься. Купили сейчас Флоренту (в Арго)-это водный экстракт сибирской пихты для укрепления иммунитета, пьем каждый день. Витамины пьем.
Иногда даже реветь хочется от этих вирусов, а как от них насовсем избавиться ума не приложу......
Прочитала всю тему. Я - мама, у которой дети не болеют только летом. Остальное время мы лечимся, лечимся, лечимся.... Врач у нас один, изучила наши организмы вдоль и поперек, Но вот что здесь спросить - не знаю, затрудняюсь, разве можно помочь моим детям, не видя их, истории болезней, пройденное лечение, не наблюдая длительно. С интересом прочла темку, но, наверное, всё слишком индивидуально для каждого ребенка, нет одного совета для всех.
Эльхен, смею предположить, что причина заболевания так и не установлена. Со следствиями можно бороться еще очень долго. Длительно наблюдать необязательно. Важно понять причину. Детей нужно смотреть, и карточки, тоже будут в помощь. Звоните) в конце концов вы ничего не теряете. Я в свое время, чтобы остановить дурдом с детскими болезнями принимала любую информацию.
.
ali-nochka, поделитесь, пожалуйста, молитвой.
Молитвы "базовые". Иисусова молитва жизнь спасает. Есть в любом молитвослове молитва о болеющем ребенке.
Насчёт астмы: зачастую, астма начавшаяся в раннем детстве, к юношеству проходит. И нет тут никаких премудростей. С половым созреванием меняется гормональный фон, явления астмы отступают.
ali-nochka, а ваши советы больше напоминают "загони себя в угол": то пыль надо уничтожать, то кошек глистогонить и, вообще, не останавливаться....иначе быть тебе виноватой.
Все детские болячки проходят к 5-7 годам, либо с половым созреванием. Тут согласна с Комаровским: может лучше самой мамочке не загоняться????
Поэтому и неактуальной оказалась ваша тема.
А это уже пусть мамочки 5-7летних деток, либо подростков откликнутся. На сколько я могу судить по своим детям. Им как раз 5, 16, 17. У них есть друзья и подруги. И скажу вам как сильно вы ошибаетесь. К 5 -7 годам заболевания приобретают не острую, а уже хроническую форму. А половое созревание добавляет проблемы с кожей, давлением, головными болями, низкой успеваемостью, апатией, нервными расстройствами. Хронические заболевания закрепляются. Мой сын был на комиссии призывников. Группу здоровья А получил только он из всех пришедших туда. Конечно, можно маме не загоняться на этот счёт. В конце концов. Ребенок вырастит. Уйдет от родителей. А сможет ли он иметь здоровых детей? А сможет ли он вообще их иметь??? А если сможет, то теперь уже пусть он мучается со своими чадами? Что бабушке-то заморачиваться???
А по-моему, если у ребенка есть проблема со здоровьем, не важно в каком возрасте, её надо просто попробовать решить. По крайней мере, приложить максимум усилий!!! А не занимать позицию " так сойдет", " не стоит сильно заморачиваться", " не самый актуальный вопрос".....
ali-nochka, я немного не поняла... Как-то у вас слишком всё абстрактно в теме изложено... Соответственно, у меня появился ряд вопросов! Медицинское ли у вас образование? Вы занимаетесь диагностикой или лечением? И, если лечением, то какими методами пользуетесь?
ali-nochka
А это уже пусть мамочки 5-7летних деток, либо подростков откликнутся. На сколько я могу судить по своим детям. Им как раз 5, 16, 17. У них есть друзья и подруги. И скажу вам как сильно вы ошибаетесь. К 5 -7 годам заболевания приобретают не острую, а уже хроническую форму. А половое созревание добавляет проблемы с кожей, давлением, головными болями, низкой успеваемостью, апатией, нервными расстройствами. Хронические заболевания закрепляются. Мой сын был на комиссии призывников. Группу здоровья А получил только он из всех пришедших туда. Конечно, можно маме не загоняться на этот счёт. В конце концов. Ребенок вырастит. Уйдет от родителей. А сможет ли он иметь здоровых детей? А сможет ли он вообще их иметь??? А если сможет, то теперь уже пусть он мучается со своими чадами? Что бабушке-то заморачиваться???

Я мамочка астматика. Началась асма в 2 года. Всё как у всех - один сценарий и в течении болезни и в лечении/профилактике. Половое созревание/вторичные признаки( мензис) начались в 10 лет. С этого момента приступы стали реже. Сейчас нам 15,5 лет. Последний приступ был лет 2-3 назад. Как медик объясняю это просто: отступили эстрогены, отступила астма.
Последний раз на комиссии все показатели показали наличие ремисси, но статус бронхов сохранён.
Оно и понятно - астма не вылечивается. Здоровых детей мы сможем иметь, по наследству передаётся только предрасположенность, а не сама болезнь. 
Астма - такое заболевание, при котором очень важно расположение духа, я не знаю ни одной молитвы, но отлично могу настраивать ребёнка на хороший лад - это залог успеха (ну и что бы мамочке не свихнуться).
Lenusha
ali-nochka, я немного не поняла... Как-то у вас слишком всё абстрактно в теме изложено... Соответственно, у меня появился ряд вопросов! Медицинское ли у вас образование? Вы занимаетесь диагностикой или лечением? И, если лечением, то какими методами пользуетесь?
медицинского образования у меня нет, просто с врачем повезло много лет назад. Методы лечения сезонных заболеваний сейчас очень простые . Полностью отошла от химических лекарств. Профилактика представляет собой просто комплексное очищение организма от паразитов травами. Иногда покупаю в аптеке эти травы, иногда покупаю бады(извините за скобрезность). Слежу за позвоночниками своих детей, состоянием их шей, количеством выпитой воды. В детский сад ребенок ходит со своей бутылочкой и мы договариваемся, что ре выпьет её за день. Диагностика тоже есть :микроскоп австрийской фирмы по капле крови и вся картина перед глазами без использования ПК.
у меня нет астматиков и старшие дети  проблемами со  здоровьем не беспокоят.а вот младшенький у нас с тяжелой формой ДЦП.и вот тут я столкнулась с нашей системой здравоохранения.все началось с нежелания врача в роддоме принимать роды в пересменку,меня положили сохранять беременность со с схватками через каждые 5 минут!!!протянули 7 часов под капельницей,в результате сын у меня получил родовую травму(голову сдавило так,что косточки не расправились и по сей день и образовалась сосудистая киста)до трех месяцев мы полежали в больницах так как через 3 недели(находясь еще в больнице ) он перенес менингоэнцефалит.в первый год я чуть с ума не сошла в поисках врача,который сможет хоть как то нас направить.это страшно.я бегала по светилам науки нашего города и встречала полное равнодушие.нам назначали МРТ под общим наркозом,пичкали лекарствами.Гобец покачала головой и сказала с сожалением "какой хороший мальчик".Плеханов на послал лечиться у себя в поликлиннике(бесплатно он не лечит).в поликлиннике врач сказала"ваш ребенок инвалид,что вы от меня хотите?" нейрохирург предложил его сразу в дом малютки.в общем наша семья осталась один на один с глубоким овощем,который вообще ни на что не реагировал.его невозможно было накормить,от лекарств его просто рвало.я начала пробовать БАДЫ еще до выписки из больницы,когда за неделю до ожидаемой выписки мне наш ведущий невролог сказала,что в таком состоянии нас домой не отпустят,отправят в другую больницу,я уже не видя результата от их лечения набрала в "сибирском здоровье" разных капелек и витаминов и начала втихушку от врачей давать ребенку.через неделю уже в стабильном состоянии нас отправили домой.дома мы еще месяц сидели на конвулексе(противосудорожый препарат) и прочих лекарствах,потом от конвулекса мы решили уйти сами,без ведома врача.судорог у ребенка не было ни разу(перестраховка врачей).а почитав аннотацию решила не держать этот препарат дома,где еще двое маленьких детей(4и6 лет),так как при передозировке  состояние вплоть до комы.потом мы  ездили на прием к ЕФИМОВУ врач из новосибирска.ознакомились с его методикой.и нашла для себя ответы на многие вопросы,о которых даже не задумывалась просто прочитав его книгу.еще больше уверилась в принятии своего решения.мы оставили нашего сына в покое.не таскаем его по врачам,в надежде на чудо.просто любим и живем!к врачам только по оформлению инвалидности и никаких вопросов.регулярно посещаем только наш любимый реабилитационный центр"огонек".с питанием у нас до сих пор проблема накормить ребенка.аппетита нет.поэтому нам на помощь снова пришли БАДы.мы хоть вес стали набирать,а то в 5 лет весили 9 кг.сейчас в 6 лет уже около 12.
Вы молодец!!! Не останавливайтесь. Официальная медицина в конвульсиях, но есть врачи, которые ищут, исследуют, находят и у них получается. Вам посчастливилось встретить таких врачей и вы прислушались к ним. Я таки уверена, что вылечить можно любую болезнь. Не знаю откуда берется такая уверенность, но без нее мне пришлось бы тяжко.
ali-nochka, а у кого вы позвоночник детей проверяете? есть хороший врач? поделитесь пожалуйста координатами. Свою историю про заболевания дочери описывать не буду, но нам тяжело в плане болезней уже 4 год. И тут не зависит "в голове болезни или зависит от настроя". В общем, от консультации хорошего врача не откажусь.
Ксюшенция
ali-nochka, а у кого вы позвоночник детей проверяете? есть хороший врач? поделитесь пожалуйста координатами. Свою историю про заболевания дочери описывать не буду, но нам тяжело в плане болезней уже 4 год. И тут не зависит "в голове болезни или зависит от настроя". В общем, от консультации хорошего врача не откажусь.

И мне напишите, пожалуйста 🙂
И рецепты из трав для очищения организма, пожалуйста 🙂
ali-nochka,мне интересно то,о чём вы рассказали.Детки(2 и 4года)часто болеют,врачи говорят "на домашний режим",хотя мы и не в садике болеем,в четырёх стенах ведь не закроешься.Не могу понять причину.Подскажите,пожалуйста,с чего начать.
Живём в Челябинске.Болеем:сопли,заложенность,аденоид,отит.