Дети74.ruархив форума

Мои советы Мамам, у которых болеют их детки.

67 сообщений · 14 924 просмотров · стр. 1 из 2
Мамочкам, у которых болеют детки. На сайте давно, но на этот форум про здоровье пришла впервые. Почитала и опять все мои чувства всколыхнулись.  :cry: Хочется дать советы, поделиться опытом, которого накопилось, к сожалению много. Сейчас третий раз в декрете работаю мамой - время есть вечерами советы давать.
Сын  в раннем детстве как-то не болел. Но доченька – погодка родилась рыхленькая, толстенькая, а после года начались такие проблемы. Болели без конца. Переехали на Мелькомбинат и стали ездить под капельницу в реанимацию каждый месяц. Ух и времечко было.  :crazy2:Оглядываясь назад (сейчас доче тринадцать лет), понимаю,  как бесконечно неопытна и глупа была. Но когда один знатный врач-аллерголог вынес приговор моему ребенку……. Он тогда шишка был по астме в масштабах страны, но у меня появилась возможность попасть к нему. Муж выходил из его кабинета в слезах (готовьтесь к тому, что не будет дс и школ, больница и лечение постоянное, гормоны, много денег надо). Помню в палату аллергоотделения ходили студенты на мою дочу глядеть и в блокнотики записывать рассказ врача про тяжелый случай.
И вот тогда я решила, что моя дочь будет здорова обязательно и мужу об этом сказала. Не сразу, а в течение года мы полностью избавились от приступов. Сейчас дочь не кашляет вообще.
Вот мои советы от всей моей души:
1. Любую болезнь можно вылечить, если только успеете и если вы этого действительно хотите!
2. Способов очень много. И мама не имеет права пренебрегать ими. Я включаю мозги при очередной болячке или проблеме, открываю уши и собираю людской опыт реальный. И народные средства, и новейшие лекарства, и традиционная испытанная медицина, и нанотехнологии, и просто травки, и глубокая сильная молитва матери на коленях у кровати ребенка, и анализ возможных причин, и продукты сетевого маркетинга попадаются. И всё только через сердце и голову. И диета нормальная без химии и аллергенных продуктов. И вода -очень важно. Девочки, что ваши дети пьют? И пьют ли? Очень Важно все это и еще многое другое.
3. Как правило часто болеющие дети живут вместе с животными.  Животные гуляют на улице. Кто их моет после прогулки? На сколько правильно глистогонят животных? Как часто? Давайте будем реалистами.
4. Закаливание холодной водой и ежегодные поездки на море (не гульнуть и не отдохнуть или позагорать, а поработать мамой на море) У нас мало солнца. Мы мало купаемся в природных источниках, дефицит йода, экология.... На море раз в год лучше в бархатный сезон без экзотики.
5. Обязательно найти своего Врача, который будет знать про вас всё и будет всегда рядом в трудную минуту.
6. Ваши дети не маленькие истуканчики - они очень умные и способны вам помогать. Разговаривайте сними.
7. Самое главное скажу вот что, основные причины почти всех распространенных заболеваний следующие:
ПЛОХАЯ ПИТЬЕВАЯ ВОДА И ВОЗДУХ,
ГРЯЗНО ДОМА, ЖИВОТНЫЕ ДОМА, ковры, пыль, плесень, грибки, цветы непонятные, обувь уличная, вода ржавая, подушки, матрацы старые, перьевые пуховые, мебель старая и тд
ПОЗВОНОЧНИК И ОСОБЕННО ШЕЙНЫЙ ОТДЕЛ (не все врачи могут поставить диагноз) а болячек от этого много. Например хронические заболевания горла, головне боли и правда много чего. Например старший сын страдал болями в животе пока не поправили поясничный отдел. Как рукой сняло!!!
У ВАШЕГО РЕБЕНКА паразиты (у нас нет паразитологов, надо еще постараться найти лабораторию или способ обнаружить какие и в каком органе паразиты.) Заметьте, темок про глистов на форумах не бывает!!!
МАМЕ НЕКОГДА ВСЕГДА или у неё с головой проблемы или другие проблемы и мамой она работает плохо
ВЫ НЕ ВСЕ ПОПРОБОВАЛИ надо больше слушать и читать
МАМА НИ ВО ЧТО НЕ ВЕРИТ или особо не заморачивается по поводу проблемы со здоровьем
Девочки, включайте голову и думайте сердцем. У меня не всё получается в жизни, но я знаю, что надо делать, чтобы со временем получилось. И все таки по врачам (платным и бесплатным) сегодня много ходить не стоит - чаще вы просто теряете время и деньги. По крайней мере, гораздо важнее вникнуть в проблему самой, изучить ее, интуитивно понять, принять решение избавиться от нее - это важнее и эффективнее)))  
Особенно "понравилось" про продукты сетевого маркетинга. И животных дома. 🙂
вот опыты на ребенке совсем не хочется ставить препаратами сетевого маркетинга...
как правило их не проверишь на безопасность, а уж в пользе и подавно не убедишься...

вот про обливания согласна на все 100, т.к. со старшим это на себе проверили...
домашние животные не обязательно заражены паразитами все таки
Хотелось бы узнать, кто это нам советует, на основании каких данных, исследований 🙂
странный пост...
ШиВа
странный пост...

да и ничего конкретного...
может следующий пост от автора будет про препараты сетевого маркетинга???
Мне кажется тема для избранных... Мой ребёнок астматик...Каждое слово мне близко и понятно (к сожалению)
KLUOPA, я сама астматик, и скажу что многое чушь.. ( стаж 15 лет).
Меня чуть нарягло про сетевой маркетинг,но я решила не заморачиваться раньше времени.А так пост нужный и похоже,что человек много прошел.Мне очень надоели болячки детские,ну прямо очень.Я начинаю думать и мои мысли близко с автором этого поста.Вода-да,позвоночник-да,глисты-возможно,вера в выздоровление-да,спокойствие-то же правда.Я вот с этим полностью согласна.Уже не говоря про чистый воздух,море.солнце  и тп.
Пелагия
Меня чуть нарягло про сетевой маркетинг,но я решила не заморачиваться раньше времени.А так пост нужный и похоже,что человек много прошел.Мне очень надоели болячки детские,ну прямо очень.Я начинаю думать и мои мысли близко с автором этого поста.Вода-да,позвоночник-да,глисты-возможно,вера в выздоровление-да,спокойствие-то же правда.Я вот с этим полностью согласна.Уже не говоря про чистый воздух,море.солнце  и тп.

девочки, у меня такое же мнение сложилось). В целом ничего страшного в посте не вижу...
И еще что хочу сказать,мы на этом форуме старички все тролли.Заходит новенький,что то предлагает,а мы начинаем троллить  (без обид,я сама себя к троллям причисляю)А разве новенький на форуме,не может быть опытнее,знать больше,иметь лушее образование.Может.Я вот старше тут очень многих и детей у меня трое,соответственно опыта побольше.А если я бы была новичком и зашла на этот форум,кто бы меня послушал?У нас прямо дедовщина какая то бывает.Аali-nochka,возможно столкнулась с проблемой болезни дочери и нашла выход,это действительно выход.Можно медикаментозно залечить совсем,а можно искать альтернативные выходы.
Да, я злая троллина, не люблю сетевой маркетинг и люблю животных 🙂 Считаю, что контакт ребёнка со всевозможной живностью и лечение традиционными медицинскими препаратами - залог эмоцоинального и физического здоровья ребёнка.
Согласна с автором в том, что нужно и закаливать, и к морю возить, но желательно как-то виртуозно сочетать и роль мамы и отдыхающй от дел))
Спросила про данные, потому что не согласна с тем, что написано про животных, и про глистов, кстати, тоже. Могу поискать и выложить статьи на эту тему. 🙂
Мне тут тоже много близко и понятно, я из тех незаморачивающихся мам, которые чуть что, к врачу не бегут. До поры до времени так и было.
Но сейчас сложилась такая ситуация, когда мне что-то нужно поменять в моей семье. :не знаю: Мы с дочей просто не вылазим из больничных. Весной узнали, что, возможно, мы аллергики...
Ковровое покрытие и перьевые подушки переезжают на дачу.
Но что делать с любимыми кошками, у нас их две? С содроганием жду осени, когда пойдем сдавать анализы.  :-|
Скрещиваю пальцы, чтоб аллергия была не на животных...

В поликлинике постоянного педиатра на участке нет, за 4 наших года сменилось 3 врача.
Мы честно лечимся традиционными мед.перпаратами, вылечиваемся, но через месяц снова заболеваем. Питаться стараемся правильно, но эффекта нет...
Закаливание - отличнейшая штука, но я просто не успеваю подстроиться, как у нас снова простудное заболевание.

В общем  сейчас я в поиске толкового врача, который наставит на путь истинный. Именно сегодня идем к специалисту, которого нам настоятельно советуют знакомые.
Поэтому считаю, что ничего криминального в посте автора не написано. 🙂
послушаю
Не буду переключаться на личности, отвечу в целом с конкретными примерами.
Первый раз столкнулась с сетевым маркетингом давно, дочь болела, лекарства не помогали. Я чувствовала, что, что-то надо менять. Мой любимый врач всё пробует на себе (а как вы хотите двигаться вперед, только рисковать, но разумно) Не торговала, а пробовала. Я пользуюсь пластиковой посудой Tupperware и бытовой химией Amway, и косметикой Nu skin. Многие из вас, я уверена, из Oriflame заказывали подешевке или чтобы не таскаться после работы по магазинам. Это же не значит, что я продвигаю сетевые продукты. Просто я их покупаю иногда. Я не хочу ограничивать себя в выборе, только потому, что это какая-та там сеть. Это просто предрассудки, гордыня, если хотите. Пусть каждый зарабатывает как он может. Смотрите в корень, ищите суть. Будьте здоровыми эгоистами. Это я сейчас такая, а тогда... Я была в шоке, денег не было, мне дали ампулу прокапать в нос ребенку. Препарат называется Биолан и создан российскими учеными в Питере. Я не стала сетевичкой, но биолан всегда в холодильнике вот уже 12 лет. На все случаи жизни-вещь классная. Причем покупать стараюсь напрямую без сетей. Когда еду в Питер тоже покупаю напрямую оптом. Ну и что, если кто-то на этом зарабатывает. Мне эта информация не нужна. Главное , после этого препарата тогда сразу купировался приступ. Без ингаляций, которые к слову не помогали, поэтому я рискнула. Через несколько лет я приходила в аллергоотделение рассказать врачу как мы лечимся, и как мы учимся (вдруг кому-то еще поможет, вдруг врачи воспользуются чьим-то открытием)но он только пригрозил, мол, погодите все равно астма вернется-она неизлечима. А я как мать заявляю с полной ответственностью, вылечить можно всё!!!
Что касается животных. Там в аллергоотделении я познакомилась с явлением, которое никогда понять не смогу. Дети живут там в этом отделении. Реально живут. У них аллергия на животных,  и они не могут жить дома. Дома мама живет, папа, кошки, собаки и попугаи, а дети только на недельку-другую домой приезжают и опять приступ, и в своё любимое отделение. Их там уже ЖДУТ!!!!! я тоже люблю животных, я за ними ухаживаю и кормлю иногда. Но за пределами квартиры. Если ребенок склонен собирать аллергены и не может с ними справиться, я не имею права их жизнь и здоровье подвергать опасности. Меня мама вылечила от аллергии на пыль. Она покрасила пол белой краской и несколько раз в день мыла его+вытирала всю пыль. Сейчас у неё даже комплекс чистоты сложился к старости. Зато я могу убирать сейчас ЛЮБУЮ ПЫЛЬ И ДАЖЕ НЕ ЧИХНУ. Выводы делайте сами.
А другие конкретные примеры и вопросы-их много, не рассказывать же здесь всю свою деятельность мамы.Хотя ради малышей, которые болеют – я готова- задавайте конкретные вопросы.  Можно в личку.

ali-nochka, позавчера была у пульмонолога, разговаривали про пыль. Ее не вымыть, она есть априори. И потом, знаете ест разные варианты астмы и часто на животных астмы нет, не у всех, а у многих. Потом ингаляции, они тоже разные я уже 8 лет не пользуюсь ингалятором совсем, снимаю все позами физиологическими, занимаюсь спортом (бегаю по утрам), а не так давно даже курила, хотя раньше на дым был дикий приступ. так вот астма - это психосоматика, только после нее подключаются физиологические особенности организма, и если вы и ваша дочка верит, именно это вам и помогает. Меня лично в вашем посте сильно напрягла категоричность. Ну нет от психосоматических заболеваний универсального лекарства и уж тем более волшебной пилюлю. Есть только тебе, которые снимают физиологические проявления организма. Астма прежде всего в голове.
ali-nochka, спасибо за темку...
Расскажите, пожалуйста как воду очищаете, я талую в морозильнике делаю, её пьем (небыстрый это процесс - заморозить - смыть примеси - разморозить) :-|, готовим на фильтрованной. Вы как?
Почитала. Нам астму не ставят, правда. Но старшая последние 2 года болеет часто. Ну и младшая с ней за компанию. По весне - явно кашель и сопли аллергического характера. У нас есть кошка и ковер в детской. А вот у бабушки нету, а у нее Маше становится хуже 🙁
Астма не может быть в голове. Безгарамотность рождает болезни. Волшебных пилюль нет, выздоровление-труд. Только труд может быть и мартышкин. Посмотрите ссылку там и про пыль, и про астму,  и про частоболеющих людей, и исследования, и статистика, и доказательства. http://www.parazit-paster.ru/content/view/7/44/
Причем вы можете найти и другие независимые исследования. Или вот еще http://parasitology-online.ru/
Виллина,Мы сдавали анализ на кошку,кошка у нас почти четыре года,спросила врача,а если есть реакция, как быть?Врач наш аллерголог-иммунолог,она говорит,что как то и чем то специально тогда кошку моют.Но у нас оказалось все ТТТ.
Пелагия, в аллергодоме есть спец.шампуни для животных, которые живут в доме аллергиков.
Кима,Наверное там должно что либо подобное быть.
Пелагия, ну я коряво мысль выразила))) В аллергодоме есть шампуни, которыми моют кошек, чтобы они, кошки (или вообще животные)  перестали быть аллергенными)))
Кима,Да я поняла конечно.
у меня самой была не сильная аллергия на кошку, после недели нахождения кошки дома аллергия исчезла сама....так что организмы у всех разные.
ali-nochka, не буду спорить, зачем.. хочется вам убеждать себя что во всем виновата пыль и животные - пожалуйста.
ali-nochka
Астма не может быть в голове.

в голове, в голове. По крайней мере, 50%, не меньше
Собственно мой пост не только про астму. Это как один пример не самый свежий. Мы вылечиличь от многих проблем. Научились впринципе обходиться без таблеток в любой ситуации. Научились не болеть. Хотя проблемы иногда бывают. Пыль, грязь и животные-это не единственные преграды на пути к здоровью. ГЛАВНАЯ ПРЕГРАДА-ЛЕНЬ, СТРАХ И НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ МАМЫ.
Странно, что мало кому это интересно. На каких-то деталях вы фиксируете внимание. Видимо проще просто болеть и ходить по врачам и аптекам (типа лечиться), чем решиться избавиться от болячки насовсем-это правда труд. Я вам говорю специалистов практически нет в поликлиниках и больницах.
Вот еще пример. Не про астму. Рожала третьего. Легла подготовиться заранее. Срок нормальный. Мне говорят - чего лежать - будем стимулировать. Девочки, всех стимулировали!!! и что страшно-никто ничего не знал про эти манипуляции точно. Узнала название стимулирующего геля, почитала в интернете. Ужас, какие побочные действия (вплоть до удушения плода или прекращения родовой деятельности). Отказалась. Сам ребенок будет готов - родиться. Родился. Давайте на уколы. Спрашиваю какие и зачем. Мне говорят, чтоб лучше сократилась матка. ЧАВО? БРЕД ВРАЧЕБНЫЙ. Она плохо сокращается? Нет. Зачем укол? Чтоб им спокойней и чтоб наизнанку тебя вывернуло от резких сокращений. ДЕВОЧКИ СТРАШНО ТО, ЧТО ВСЕ попки приготовили и НИКОГО не интересовало какое лечение и зачем они его получают. Не знали и не хотели знать про  то, как эти лекарства влияют на них, и их деток. У моего тоже анализы были плохие. Палок много (инфекция млин) +желтушка не очень хорошая. СрОЧНО КУРС АНТИБИОТИКОВ. Подождите, ребенок еще не болеет. Прекрасно спит и ест, всё идеально. Иммунитет включается у малышей не сразу. Дайте время. НЕТ-ЛЕЧИТЬ и только антибиотиками. Принесли мне в роддом лампу биоптрон (в больнице скорой помощи такая есть, только мощнее, стационарная). Зав роддомом так и не поняла что это. И вот при помощи комплексного лечения всякими разными приборами и нанотехнологиями в течении суток анализы полностью нормализовались. Это был шок. Врач просто со мной перестал разговаривать. Один из лучших, кстати, в этом роддоме.

А в другом роддоме подруга родила в мае этого года. Там супер-специалисты не давали кормить грудью три дня, т.к. ребенок срыгивает и лучше ему пока давать смесь, чтобы нормализовать пищеварение.  Вы просто подумайте над полным идеатизмом ситуации. А это ведь врачи, специалисты.

ali-nochka, очень со многим согласна, т.к. борюсь с ней - астмой ( у сына) 4 года. Грязь, пыль, плесень и все прочее-это провоцирующие факторы для аллергиков. Под чистотой тоже каждый понимает разное, что для одного хорошо, то для другого плохо! Я вот тоже выросла в деревне, и кого только у нас не было из животных  и дома, и на улице. Очень люблю, хотелось бы , конечно, собаку, т.к. самые эмоциональные животные, и у ребенка эпидермальной аллергии нет, но не хочу дома провокации и намека на них. В этом я с вами согласна. Я считаю, что избавиться от всех паразитов у животного может и не возможно совсем, через 5 лет может и еще кого ученые найдут, а мы живем и не знаем о них. Слепо следовать рекомендациям врача я тоже считаю можно не всегда, нужно все проверять и контролировать. Хоть и самых именитых, и одному верить нельзя. Я вот любого врача напрячь могу своими распросами, особенно заранее проштудировав хоть частично этот вопрос. Они таких мамочек вообще не любят, напрягаться приходиться и не всегда все знают, а никому не хочеться выгдядеть "дураком".
Мне один врач сказал ( на хорошем счету среди врачей, т.к сами к ней ходят): "Хороших врачей мало, ведь мы все готовим еду , а отлично получается у очень не многих, как и в любой профессии!"
И согласна с тем, что люди как пингвины, делают все, что им говорят, подставляя свою "попу" под укол или своего ребенка, не думая даже о том , что врач может ошибаться или у него сегодня нет настроения включать свой мозг. У меня тоже ребенка при астм. приступе пытались лечить антибиотиками в уколах без анализов крови, утверждая, что это бронхит с обструкцией. Я отказывалась без подтверждения анализами выполнять их рекомендации, требовала доказательст, и психовали, и хлопали дверыми , и наверное мыли мне кости, а мне на  них .........!  Я ребенка своего не на помойке нашла, чтобы малообразованные ду... давали свои рекомендации.
Я согласна-думайте мамочки головой и чувствуйте сердцем своих детей. Хотя не всем это дано сделать и понять!
ali-nochka, про роддом- понравилось
уколы для сокращения матки- всем поголовно
точно есть такое
сама удивилась
были тут посты, что бывает такое, что женщине без осложнений колят после родов антибиотики- сама лично с таким не сталкивалась- все-таки надеюсь- что для антибиотиков были показания
а про психосоматику - очень много думаю в последнее время
важная это вещь- 100%
причем практически при любых патологиях
(при этом остаюсь сторонницей традиционной медицины)
зачем к врачам ходить, интернет вам в помощь..
+
у меня дочь не асматик, но алергия есть на животных небольшой процент, на дом.пыль небольшой процент, на перо птицы....
что удивительно,
у меня дома нет ни кошек ни собак, и никогда в этой квартире не было.
у меня нет шерстяных ковров на полу и стенах,
нет перьевых подушек.
(у бабушки и животные в шаговой доступности и ковры и дом.пыль на полках, и только перьевые подушки).
и почему у бабушки дети никогда не болеют? а вот дома-откуда ни возмись насморк аллергичный, ларингит.

М@М@ШК@, дома обстановка, может, напряженная? Дети, как барометр, реагируют на настроение родителей. И начинают внутренне напрягаться. А это и выливается в психосоматические заболевания...

Вот, кстати, тоже можно отнести к "немедицинским" советам - живите дружно! И мыслите позитивно! И тогда дети будут болеть меньше. 🙂
Alina
были тут посты, что бывает такое, что женщине без осложнений колят после родов антибиотики- сама лично с таким не сталкивалась- все-таки надеюсь- что для антибиотиков были показания

Мне кололи после родов. Показание такое было - воды начали отходить в 8 вечера дома, а родила только в час ночи. По-моему, это не показание вовсе.

М@М@ШК@, а у вас не могут быть аллергические сопли на пищу? Бабушка, может, их кормит по-другому.
Скифка
М@М@ШК@, дома обстановка, может, напряженная? Дети, как барометр, реагируют на настроение родителей. И начинают внутренне напрягаться. А это и выливается в психосоматические заболевания...

Вот, кстати, тоже можно отнести к "немедицинским" советам - живите дружно! И мыслите позитивно! И тогда дети будут болеть меньше. 🙂
Присоединяюсь!!!!!!!!!!!
да, первое что приходит в голову-это психолог.обстановка.но семья у нас спокойная, без вредных привычек, без ссор и ругани. папа почти всегда на работе(часто в командировках), а если дома, то дети себя вообще ведут себя странно- могут просто сидеть у него на коленях, лежать рядом, смотреть мульты-фильмы. вообщем без беготни и шума.
между собой (сын и дочь погодки) конфликтуют, но без истерик, всё заканчивается ровно через минуту, тк знают, что надо договариваться, уступать и НЕ кричать.

еда самая обычная, что у меня, что у бабушки. хотя у бабушки дети сильно любят пельмени из магазина. любят-никуда не деться, даёт, едят

раньше были приступы у дочки частые. но потом сделали хороший косметич.ремонт.нет нет, да и появляются хрипы и насморк. спасаемся зиртеком да ингаляциями
М@М@ШК@
Мне кажется надо обязательно причину выяснить. У нас было даже так, что дома все отлично, а в садик приходит и в этот же день приступ. Потом я как-то задержалась на входе в садик. Привела здорового ребенка, а она у меня на глазах начала кхы....кхы-кхы...кхы-кхыкхыкхы. Я в шоке былаю Мы еще даже в группу не зашли. Оказалось, в живом уголке попугайчик висел и перхоть свою разбрызгивал (один из самых сильных аллергенов). Хотя мы туда даже не подходили. Может даже записывать обстоятельства болезни.
Manticora,Да мы к врачам ходим, только не к случайным и редко. А через интернет никогда ничего не лечила и вам не советую. Знаете, мне кажется главное, что мы вылечились, а у вас, к сожалению, бывают приступы (насколько я поняла).