Дети74.ruархив форума

Хотелки

371 сообщение · 103 560 просмотров · стр. 9 из 10
Саша (м),хохлатки пересылку плохо переносят, да?
Еще смилацину кистевидную хочу, где ее купить можно? Сады России не предлагать))
fisa, какие хохлатки интересуют? Они клубневые и корневищные есть. Клубневые садят  летом, они очень рано просыпаются весной, летом в период покоя, после цветения, надземная часть отмирает. Пересушивание клубня не терпят.
fisa, скорее да, хоть они клубневые но пересыхание плохо переносят
Ludmila,я с голубенькими цветочками хотела Corydalis Craigton Blue  она корневищная по-моему .
Хотелки-мечталки!!! Хоть-бы одним глазом дали посмтреть...
А многолетки в 7 цв. случаем не в ЗКС? Хохлатки в Р9- это мячта! 
fisa, здраствуйте, а почему сады р не предлагать??
Мастера-садоводы! Мама моя высмотрела в каталоге чернику. Какая-то как виноград, но по земле. Реально в саду? У нее есть уголок, засаженный хвойными.
MCat, Благодарствую, буду наслаждаться  :рай:
Саша (м), Понравились полынь и пампушки на макушке
ДНВ, такие колокольчики в лесу растут, надо будет с лопаткой погулять)
Asy83,Дивные у Вас леса вокруг, однако)). У Саши - копытень, у Вас сортовой колокольчик :mrgreen:
ну я за его сорт не отвечаю, но выглядит один в один
ДНВ, на фото низкий подвид а обычного роста можно попробовать семенами
Саша (м),Именно за невысокость и понравился🙂
ChD
Хотелки-мечталки!!! Хоть-бы одним глазом дали посмтреть...
А многолетки в 7 цв. случаем не в ЗКС? Хохлатки в Р9- это мячта! 
ChD,я поняла , что это про ЗКС речь идет, по этому ,собственно и мЯчтаю!
ДНВ, вам надо семян из Германии повыписывать там есть все что вы хотите да и всходит у вас неплохо, если интересно пишите в личку ))
Asy83,я в прошлом году у них заказывала -  не прислали. Да и то что прислали- качество не очень, ну это давно известный факт.
fisa, мне все прислали и качество семян меня порадовало, саженцы через почту не пробовала, а у них в киоске покупала, все прижилось, не знаю как перезимует
plushka, у меня рядом растет ирис болотный, пихта, хоста и ромашка, мне нравится 🙂
Asy83,мы семена не заказывали, многолетники и плодовые только, ну  в общем  50 на 50, могут вместо одного сорта положить другой,что неприятно.
Asy83, спасибо за ответ,извиняюсь, но я перенесла свой вопрос в "комбинации растений..."
plushka, а я увидела ваш вопрос, а свой ответ нет и подумала что либо я глючу, либо мое сообщение удалили из-за какой-то ошибки, сижу расстраиваюсь :uglystupid2:
Asy83, что Вы, нет, я прочитала Ваш ответ, а потом увидела, что тема "Хотелки", ещё раз спасибо!
ДНВ, в свежем номере "Цветочный клуб" есть про Копытень канадский: "но он не вечнозелёный, осенью надземная часть отмирает, интересна текстура листьев - бархатисто-морщинистая, вельветовая. Чрезвычайно перспективен как изящное почвопокровное и неприхотливое растение в теневом саду".
plushka,Странно, вельветовая...., а на фото глянец переливается на гладких, кожистых листьях..
ДНВ, Наташ, это не европейский, это КАНАДСКИЙ, у тебя в том сообщении кажется европейский был.
plushka,Это фото Яндекс выбросил на запрос про канадский, чет он мне больше нравится блестящим)))
по некоторым позициям можно к Алене в темку переезжать :-)
лучше с картинками  и каким-то описанием
Красная_ШапТочка,Я правильно понимаю, что выбирать из прайса, предложенного Сашей?
ДНВ, ага
Прямо тропические цветочки )))
Саша (м), ага, эдакие стёпки-растрёпки :-)
пион стоимостью 20 000 руб (20 тыр😉

🙂 by Peonyshop, on Flickr
Саша (м), Да уж... Замечательная хотелка!
Саша (м), в полуроспуске он божественный, согласна...но фот эта каталожная фотка полного роспуска в букете меня не вдохновила....ни то ни сё.... а цвет супер
Открыла для себя Меконопсис, удивительно красивый, очень похожий на мак. Но мак, в силу обстоятельств, садить не очень хочется. А это вроде "мак, и не мак" )), к тому же еще и голубой мак! Бывают проблемы при его выращивании, но на ВЕБсаде есть хорошая статья, как этого избежать:
http://www.websad.ru/articles.php?code=86

Вот какой он красавец и какое разнообразие:

Это с сайта: Hannelotte Kindlund's Garden

У нас кто-то выращивал? Есть опыт? И бывает ли он в закупках?
plushka,Тань, Меконопсис Шелдона был в редкостях в прошлом году, у меня жить отказался)), но знаю у кого живет :smitten: