Дети74.ruархив форума

Хотелки

371 сообщение · 103 560 просмотров · стр. 8 из 10
Красная_ШапТочка, правильно, его много у нас в степной зоне, любит сухие места. А видов его оказывается очень много.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Синеголовник
plushka
Саша (м), да, действительно, с Вероникаструмом очень хорошо будет, не зря я его хочу купить в этом сезоне. С ромашками красиво, а может даже рядом подсадить астру новобельгийскую и к осени новая композиция. Он под зиму почти такой и уходит, только бледнеет. Идеи хорошие, спасибо!

К веронекоастрому и синеголовнику в боевой комплект замечательно подойдут такие ромашки как эхинацея! А еще злак какой-нибудь непривередливый и - классика жанра!
Саша (м😉
MCat, ну лисохвост тоже зимостойким не назовешь имхо

4 зона

Красная_ШапТочка, значит надо брать  Хаконехлою ))
Её рекомендуют в больших контейнерах покупать... но у нас то выбора нет... берём что есть в предложениях.
Оль, оч. нравится мне твоя Хлоя и наросла не плохо с одного листочка.

Может быть её на зиму в горшке домой попробовать занести, потом на пару месяцев (декабрь-январь😉 в подпол убрать на зимовку, а в феврале на окно.

AN_G_EL
plushka
Саша (м), да, действительно, с Вероникаструмом очень хорошо будет, С ромашками красиво, а может даже рядом подсадить астру новобельгийскую и к осени новая композиция. Он под зиму почти такой и уходит, только бледнеет. Идеи хорошие, спасибо!

К веронекоастрому и синеголовнику в боевой комплект замечательно подойдут такие ромашки как эхинацея! А еще злак какой-нибудь непривередливый и - классика жанра!

AN_G_EL, и пожалуйста цветник непрерывного цветения!
Полынь почти всю хОчу ))

Полынь Людовика "Силвер Квин"

Полынь Людовика "Валери Финнис"

Полынь "Повис Кастл"

Полынь Шмидта "Нана"

Полынь Стеллера "Морис Форм"

У меня какая то вроде Стеллера есть, но не сортовая.

MCat
значит надо брать  Хаконехлою ))

зиму вспомни- снег выпал рано и  много. х.з. что будет с этой зимовкой.

MCat
Может быть её на зиму в горшке домой попробовать занести, потом на пару месяцев (декабрь-январь) в подпол убрать на зимовку, а в феврале на окно.

для меня это -слишком много возни :-)
проще тогда уж что-то более зимостойкое и  полосатое воткнуть
Василистник с очитком
На гипсофилу похож 🙂
Очень мне симпатичен копытень европейский  :не знаю:в условиях Подмосковья зимует

и копытень Гиант

Выговорить точно не смогу, цитирую)) Цимицифуга ветвистая "Джеймс Комптон" Нра и форма и цвет :smitten:
ДНВ, зубастый цветочек
Интересны Кровохлёбки("тупая": Альбум и розовая):

И вот интересное сочетание колокольчика с полынями. а если сюда ещё манжетку - разные оттенки зелёного. А если колокольчик молочноцветковый?

ДНВ,европейский и у нас зимует (у мамы моей,например), правда нарастает медленно.
Саша (м),а хохлатки есть у этого поставщика и в какую цену?
fisa, есть три каких-то..кажись что-то красненькое, сиреневенькое и  желтенькое.
но смысл желтой тариться не вижу, т.к. кто-то по весне продавал на ДО и не дорого

plushka

я ошибаюсь- или это тот самый колокольчик, который при благоприятных условиях вымахивает в  высоту около 150 см, и корни у него при этом сантиметра 4 в диаметре и  на глубину "хрен выкопаешь", а если выкопаешь- то в стороны так попрет- что хрен избавишься?
А из синеголовников, кроме альпийского, заинтересовал Синеголовник плосколистный "Блю Хоббит"

Не хочу сильно  высокую дуню, думаю дылду хоббитом не назовут))

Молочай миндальный  "Пурпуреа" зона 4-9 - просто космос ^-^
Левизия котиледон "Литтл Плюм" - у меня была, цвела два раза в сезон около трех недель, непрерывно выпуская новые цветочные стрелочки (нежная красотулька, крохотулька)

Истод самшитовидный "Грандифлора", я так поняла, вечнозеленый

Красная_ШапТочка, про корни не знаю, его нашла в прайсе "7 цветов". давно мечтаю о молочноцветковом: а) чтобы не исчезеал на 3 год, б) потому что колокольчик!
MCat, понимаю Ваше "Хоочу полынь! Полностью согласна с симпатией к полыни Шмидт "Нана"! Такая "подушка" никогда не лишняя, наверно хороша будет с Шалфеем, например "Дубравным", о котором уже писали. Будет сочетаться по цвету, "вкусам", но будет разной по форме.
Красная_ШапТочка, Ваша картинка "про болотце" - правильно я поняла, это "Калужница болотная"? Почитала о ней, очень понравилась: устойчивость хорошая, хорошо "декарирует" окружность вокруг высоких растений, а ей надо только влажность.
plushka, Посмотрела, мой  крапиволистный скорее даже  рапунцелевидный был, не молочноцветковый.
plushka
Красная_ШапТочка, Ваша картинка "про болотце" - правильно я поняла, это "Калужница болотная"?

Нет, калужница это совсем другое растение. А пройдя по картинке"болотце" можно прочитать название растения
Красная_ШапТочка, да перепутала название к фото (это был Белокрыльник болотный):
Красная_ШапТочка, прочитала в Википедии про молочноцветковый колокольчик - "плохо переносит пересадку и деление", своего добавить не могу, пока о нём только мечтаю. Но там написано, что живёт до 20 лет! Это и прельщает.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Колокольчик_молочноцветковый
ДНВ, копытень можно в лесу накопать ))

мне кажется хохлатки для первой закупки перебор ) если еще закупка будет

plushka, он в ассортименте закупки Поиск есть (колокольчик😉
Саша (м😉, ни разу копытень в лесу не видела. Может не по тем лесам гуляю😉)
А вот на рынке как то встречался, но цена была кусучая... продавали на равне с редкими сортами хосты.

Красная_ШапТочка, Оль, белокрыльник врятли у нас будет зимовать. ((
Его на Курильских островах - заросли возле ручьёв в которые впадают горячие источники. Почва в таких местах не замерзает зимой, она постоянно оголена. И температура там зимой ниже -10 не опускается. Это из личных наблюдений...

MCat, нуууу, хорошо, одной позицией меньше :-)
ДНВ
А из синеголовников, кроме альпийского, заинтересовал Синеголовник плосколистный "Блю Хоббит"

Я тоже хочу такую колючую синюю плюшку :smitten:

Народ, а вам не кажется, что мы уже офф-топим. Вроде бы есть темка с хотелками?
В прайсе "7 цветов" понравился василёк горный, мало что совсем неприхотливый, устойчивый, так ещё и кравсив. Рекомендуют сочетать с синеголовником альпийским, нивяником, шалфеем, вероникой. А я давно не могу для сибирских ирисов найти окружение. Может это как раз то? У кого-нибудь есть такой василёк?

Goldy,мне кажется, а остальным не знаю :-)
Я думала, что нас отсюда уже в первый вечер вежливо попросят переместиться, но пока тишина )
Можно здесь за собой почистить и перетянуть хотелки в подходящую тему.

ДНВ, эти посты частью темы наверно не смогут стать- т.к. они на основном форуме :-)
не уверена что их перетащить смогут на доску.
Если дело дойдёт до закупки, может быть тогда для облегчения работы Алёны каждый свои хотелки в одном сообщении соберёт в виде списка.

Нам ведь главное чтоб отмашку дали, а мы уж тут подсуетимся: лишнее удалим, нужное выделим.
ДНВ,хороший такой списочек получился :lol:
так может и правда пора темку создать:
"Хотелки сезона 2014"
туда усё и выкладывать. ибо спамим тут нещадно :-)

ДНВ, с обещанным -37 можешь всё почикать  :2funny:
хотя синеголовик может выдюжить...самосевом точно
Точно, всем нам пора в "на свой шесток" - в тему "Хотелки", а то вдруг потом потеряем всю эту красоту...
ДНВ, вообще то хотелки предоставить это не так сложно )) ОРГа то кто уговорит ?

Списки все таки на ДО желательно
Саша (м),Нуу, я как-то думала, что все это происходит согласно ранжиру, весу и жиру)))) :ой засмущали:
Саша (м), Саш, ну если хотелки- это просто мечталки- то они  и на основном могут быть форуме- правильно?
болтать-то можно,
обсуждать закупки тут поди низя.
А Огр...огр сейчас в виртуальных пионах и на днях надеюсь будет в реальных клематисах
ну и вроде по 7цв категоричного нет не было :-)
Красная_ШапТочка, обсуждать можно но не списками ))))
MCat
Саша (м😉, ни разу копытень в лесу не видела. Может не по тем лесам гуляю😉)

у нас в сосняке имеется (может потому что он европейский 🙂 )

белокрыльник который калла разве не зимует, я читал другое
))) кто то с утречка потрудился 😉

ТовариСЧи! у кого есть прайс, гляньте пожалуйста цены на гейхеры и гейхерелы.

Хочу присмотреться к тем которых не было в Пои**ске, там в август примерно по 180 весьма хорошие кустики были.