Дети74.ruархив форума

Лестницы: основание, ступени, нюансы...

79 сообщений · 41 131 просмотров · стр. 1 из 2
поделитесь плизз отзывами и знаниями 🙂
у нас внутренняя лестница не парадная и супер мудреного дизайна не требуется.
склоняемся к железному основанию с деревянными ступенями с подступенниками и коваными перилами... но не знаем куда кинуться 🙂
про внешнюю пока вообще не знаю ничего. главное ж чтоб не скользкая и морозоустойчивая была...
никто не делал лестниц? :roll:
у нас вроде как бетонная что-ли. Будем деревом потом отделывать
Катринка, основание наверное все же металл? где делали? фирм много - глаза разбегаются... а лестница это важно очень.
родственники заказывали суперскую лестницу в маршале, но они вроде не пережили 2009((
Lia, Модусъ делает лестницы. Надо контакты?
Тан4ик, нашла. видела их работу? 🙂
Lia, у нас и у родителей их двери стоят.
Тан4ик, спасибо посмотрю 🙂
Lia, напиши потом, как там что 🙂
Lia, нам каркас лестницы достался уже готовый. Об отделке еще не думали. Но у нас бригада шикарная работает - им можно доверится на все 100. Сделают все очень хорошо и других проконтролируют (тех кто двери или сантехнику или еще что будут устанавливать)
Lia, ещё нормы есть- соответствие уклона лесенки к высоте и ширине ступенек- чтоб ходить удобно было.
у нас сделали металлическую в офис ( h=3м)- без чертежей, и без этих нюансов- очень не удобно , а бывает и не раз и не два в день по ней пробежаться надо. пусть даже у тебя три-четыре ступеньки, всё-равно будут напрягать если не удобные окажутся
Красная_ШапТочка, конечно - лестница это ооочень важно.
мы вчера встречались с одним конструктором - много моментов уже уяснили для себе, которые изменили наше представление о лестнице нашей мечты :смеется:
хотели глухую (т.е. с подступенками), но она тяжеловато смотреться будет у нас.
хотели один марш перенести на др сторону, но тогда не будет ощущения простора т.к. перекроет обзор потолка второго этажа.
хотели ступеньки вплотную к стене (не воздушные) но в уходе они сложнее (много мелких уголков где будет скапливаться грязь) и нужен еще отбойник на стену.
хотели кованые перила, но все сказали что естественнее и законченнее смотрится когда м\у деревянными балясинами кованое заполнение и деревянные перила. но это мы еще не приняли окончательно. но факт что деревянные балясины с их слов надежнее держатся, крепятся непосредственно к ступеням. а под металл нужно делать спец закладные на каркасе лестницы и такое ограждение несколько более хлипкое...
в общем нюансы есть 🙂
Заказали лестницу, теперь нужен специалист который её установить, поделитесь пожалуйста контактами.
Lia , что с лестницей решили?
мы тоже будем скоро этим вопросом заниматься
INNAkentiy, в модусъ сходили 🙂
вернее сначала нам знакомые лестничники посмотрели и нарисовали, потом мы еще в модусъ обратились. Александр у них очень увлеченный человек, столько всего рассказал и показал - у них опыт, судя по фоткам объектов, огромный просто! и не только по лестницам 🙂 у них много чего интересного что нам потребуется есть. в том числе и двери.
INNAkentiy, кстати я теперь поняла что с лестницей нужно решать вопрос еще на этапе фундамента. так что не откладывайте, лучше заранее пусть посмотрят и укажут как некоторые моменты сразу учесть чтоб потом проще и дешевле и красивее лестницу сделать.
Lia ,вы какую решили делать лестницу?
у нас дом из бруса, вот тоже вся в раздумьях какую лучше делать  :uglystupid2:
INNAkentiy, на металлокаркасе с деревянными ступенями - думаю самый надежный вариант это. сейчас каркас сделаем, а после отделки уже ступени. вам лучше обратиться прямо сейчас уже, чтоб сразу нюансы выяснить и рекомендации получить от специалиста.
Lia, если возможно, поделитесь: где лестницу заказывали?
ЛеночкаK, в модусЪ. у нас пока только каркас установлен...
а вообще сейчас я бы сделала так 🙂
заказала металлокаркас (практически все в одном месте варят), установила.
сделала основу ступеней из нескольких слоев к примеру фанеры (как впрочем у деревянных ступеней и делают)
оклеила их пробкой.
сам металлокаркас снизу тоже обшила пробкой.
сэкономила б на этом тыщ 100-120... и кучу времени потраченного на подбор материалов и оттенков для пола, стен, дверей и ступеней...
Lia, ух ты... Где вот ты бродишь со своими умными мыслями??????? Нам должны завтра начать устанавливать лестницу - тоже подбирали цвет - умотаться. В итоге сверху ступени и перила светлые - под цвет пола на втором этаже, а подступенники, палки (как они зовутся то - которые между ступеньками и перилами вертикальные) - темные под цвет дверей. Оххх - не знаю чего выйдет
Lia, ну вот про такой расклад я вообще не думала!!! СПАСИБО!

Пойду обсуждать.

А фанера выдержит (несколько слоев) какой вес?
ЛеночкаK, фанера ж не в воздухе висит, конечно выдержит. ее и в качестве основы для пола используют. я не помню макс толщину листа, ну допустим 16мм в 2 слоя.
Катринка, у нас тоже заморочено всё будет... пол пробка натурального цвета, двери 1 эт белые, ступени цвета натур дуба. подступенки, отбойники на стенах, балясины белые. перила не помню какие уже))) двери 2 эт цвета дуб... вроде)))
Lia,Катринка выложите фото, пожалуйста, как все смонтируют вам, а то мы так и не определились с лестницей. МодусЪ  обсчитал нашу компактную лестницу, дороговато выходит у них.
INNAkentiy, у нас начали устанавливать - через 10 дней где-то готово будет. Правда фото не обещаю, но постараюсь
INNAkentiy, закажите у них металлокаркас! они не заряжают на него цены и Александр один из лучших планировщиков.
а обошьете чем захотите. какое у вас напольное покрытие?
у нас каркас стоит, а обшивка только в январе запланирована.
Lia,у нас ламинат планируется везде. я тут для сравнения приглашала из евролеса специалиста, так он нам из клееного бруса полностью деревянную лестницу из лиственницы  в два раза дешевле  насчитал ,чем у модуса.
полностью деревянная лестница меня пугает тем, что она начинает скрипеть через время, но меня заверили, что когда брус клееный и в доме живут, нет резких перепадов температуры, тогда скрипов не будет и ее нужно устанавливать, когда в доме закончены все отделочные работы.
INNAkentiy, у родителей лестница из бруса почти сразу начала скрипеть. Александр в их доме появился на стадии установки дверей (у него заказывали), лестница уже была. Он сразу сказал, что будет скрипеть. + довольно быстро появились щели между ступенью и подъемом ступени.
Тан4ик
INNAkentiy, у родителей лестница из бруса почти сразу начала скрипеть. Александр в их доме появился на стадии установки дверей (у него заказывали), лестница уже была. Он сразу сказал, что будет скрипеть. + довольно быстро появились щели между ступенью и подъемом ступени.

а у них была именно из клееного бруса лестница? это имеет значение.
INNAkentiy, они уже не помнят 🙂 Может и нет, говорят, не из клееного бруса
http://www.zhitov.ru/lestnica3/
Полезная ссылочка для расчета удобной лестницы, вписанной в ваш размер)
AVA, замечательная ссылочка по расчетам и очень полезная по разным строительным материалам. Взяла в закладки себе. Спасибо!
один могу нюанс обозначить
ступени лучше выбирать натурального цвета, без тонировки. такую поцарапанную ступень можно отшлифовать на месте и покрыть лаком. тонированную в какой-либо цвет придется снимать и везти в цех, там ее полностью будут шлифовать и потом заново красить, а попадут ли в тон др ступеней уже неизвестно...
постою послушаю. Девочки всем наверно сделали лестницы? поделитесь что нравится, что не нравится? и сколько примерно это стоит
Девочки, понравилась такая лестница, посоветуйте, кто может сделать такое
лесенка2.jpg
Л.М.,у нас похожая, узнаю у мужа координаты, напишу вам
Катринка, очень жду, спасибо
Подскажите пожалуйста контакты по лестницам , мне нужна одна капитальная, а другая чердачная с выносом🙂)