Дети74.ruархив форума

Около-рейтинговые обсуждения

232 сообщения · 105 257 просмотров · стр. 6 из 6
Мамба
Милашка, а у меня вобще такая ситуация: очень плохое зрение, но мне будут делать прижигание сетчатки через 3 недели. После этой операции окулист сазала можно самой рожать, а все знакомые говорят - делай кесарево и я сама тоже настроена на кесарево. Ведь ни один врач не может стопроцентно знать как поведут себя мои глаза от такой нагрузки - рисковать не хочу. Так что у меня плановое добровольное кесарево похоже - это платно всегда насколько я знаю?

Если гинеколог напишет  - по мед. показаниям, не имеют права отказать бесплатно. А сетчатку прижигают только для того чтобы родить самой? Я бы попросила на вашем месте окулиста написать  - исключить потужной период в родах, и все будет как Вы хотите. удачи. :smitten:
Милашка, мне окулист уже написала: после проведения операции по прижиганию - самостоятельные роды разрешены. Сетчатку прижигают именно для самостоятельных родов и вобще просто надо - когда дистрофия есть возможность отслоения не только на родах.
ДиАННА, а мне вот почему-то сказали, что можно рожать самой.
ДиАННА
Мамба, так мне тоже разрешили, но я не смогла  🙂

А почему не смогла? где тебе делали?
Бог теперь в помощь.Так здорово,что уже определилась.Я вот еще дууууумаю.
Ищу варианты удобные для ребеночка.И конечно с кесаревым......Сколько тебе еще морковкой жить? (линеечки нет)

Осталось мне спокойной жизни совсем немного: сегодня 36 недель. Ура! Теперь уже не так страшно. Малыш почти дозрел, врач выбран, пелёнки постираны и поглажены....
Чесно говоря, я долго колебалась с выбором роддома: ЗСО или Румянцева. Для кесарева, как мне показалось, наилучшие варианты. Ещё кесарево хорошо делают на Черкасской, зав. отд. Галина Петровна (по-моему, они специализируются на эпидуральной анестезии). По опыту, полученному, когда лежала на сохранении беременности в 2002 и своих подружек я посоветовала бы быть осторожнее с роддомом на скорой помощи: там как повезёт. Моя подругу 7 лет назад зашили там как-то внахлёст что-ли, так второго когда носила, чуть шов не разошелся!!! Так она напугалась, и попросила во время операции (кесарева) первязать трубы. Сейчас говорит, что живёт припеваючи, но для меня это был бы очень трудный выбор...
Вобщем-то надо искать человека, а не роддом... Для меня в выборе огромную роль сыграл предыдущий опыт: старшенького Ванечку родила на ЗСО и впечатление по всем показателям самое лучшее + доктор оч. понравился + роддом будет закрыт на мойку в марте, а Румянцева - с 9 по 23 января.
Палаты "Мать и дитя" в ЗСО - там есть: холодильник. телевизор, пеленальный столик и пр. Единственный минус- нет душа-туалета в палате. Но это далеко не самое главное.

Желаю, чтобы у всех всё было хорошо!
девушки,я сама родилась в роддоме ЗСО,и свою малютку определенно буду рожать там, а именно у Дроздовой Татьяны Юрьевны!!! Сначала она работала на Румянцева....и я у нее уже там начала наблюдаться,а теперь она на Гагарина 18 в ЗСО. И слава Богу!!!! а срок у меня уже вот вот !!!!!
SunWear, Татьяна Юрьевна - очень хороший врач, мне очень понравилась, она меня вела перед родами, принимала роды - и я очень хорошо родила. Так потом еще и заходила проведать после родов каждый день, объясняла мне что к чему с моим ребенком, который лежал в ПИТе, а от педиатра было не дождаться объяснений никаких, только закатывания глаз одни были, от которых я потом ревела в подушку. Так что Татьяна Юрьевна мне очень помогла не только в родах, но еще и после них
РД ЧМС это на Румянцева? тел кто может подсказать?
Наташа ЧМС это не на Румянцева, а на Черкасской, а на Румянцева ты же ко мне приезжала. Если надо я тебе скажу тел.
Я рожала обоих сама, а сетчатку только в прошлом году прижгли. Окулист скзала, что лучше прижечь потому что отслоение происходит не только при родах, можно упасть неудачно и удариться.
Девочки кто рожал недавно в роддоме №7 на Черкасской 2 подскажите как там? кто из врачей у вас принимал роды? как отношение во время родов? Собираюся поехать на следующей неделе поговорить с заведующей.
Leli4ka,в отзывах о роддомах есть отзывы об этом родоме. я сама там рожала 2 года назад. мне все понравилось, особенно сама заведующая Узлова и врач по родовспоможению Бернштейн.
девочки, а вам муж пуповины перерезал? мне обе раза.
Марри
девочки, а вам муж пуповины перерезал? мне обе раза.

Марри, отважный муж какой! Вот это поддержка!
Меня муж со схватками привёз в роддом и удалился. Идти на роды отказался категорически.
Марри, ага, муж
вот что ни говорите, я сразу мужу сказала, чтоб его на родах не было.. он возмущался долго... хотелось ему посмотреть, как я "мучаюсь"..

хех, все равно сама не рожала.. хотя разрешают во время кесарева мужу в корридорчике сидеть..
а мы обоих вместе. муж сказал - клево. понравилось ему) страшно не было, говорит.
Марри, Murka! Какие у вас рядом смелые и сильные духом мужчины!
А у нас было оба раза плановое кесарева. Наш папчик сидел внизу и ждал. Зато он первый увидел обеих малышей)))
И мне Татьяна Юрьевна после родов помогала. У меня были проблемы с расцеживанием, очень большие. Когда она вошла в палату ,я уже просто рыдала от отчаяния и боли. Она полчаса мне сцеживала грудь, утешила, ободрила.
и мне муж пуповину обрезал. рядом был с самого начала  схваток  и первый на ручки дочу  взял.
второго малыша снова вдвоем будем рожать, других вариантов нет)
инициатива мужа, а я , конечно ,  поддерживаю. большего и желать нельзя..
У меня муж не в какую, а мне бы очень хотелось, чтоб он присутствовал при родах.
А я сама не рискнула, чтоб он в родовой был. Схватки вместе терпели, а потом он прибежал, как только достали... Второго вместе будем рожать! До конца! 😀
Девочки, подскажите пжл, у нас второе КС намечается на Новый год - не знаю куда податься, у кого есть хороший врач в этом направлении?
Malaya, я оба КС делала у Колесовой Галины Петровны на Черкасской, и третье буду, если повезет и будет еще лялька  🙂
Иван-да-Марья
Malaya, я оба КС делала у Колесовой Галины Петровны на Черкасской, и третье буду, если повезет и будет еще лялька  🙂

Иван-да-Марья, спасибо! 🙂 я тоже у нее была в первый раз - очень она мне понравилась (остальное вспоминать не охота...), не могу дозвониться! похоже телефон сменила??! только беспокоит расстояние - в тот раз муж по 4 часа ехал (живем в центре) а тут еще Новый год... и сынок тоже будет ездить! но все равно к ней есть желание! координаты только бы
Malaya, пишу в личку тел, если с апреля не поменялся  🙂 Мы тоже 2 раза из центра ездили в 2006 и в этом году, нормально, хоть какое-то разнообразие  :смеется:
Malaya, в этом году тоже с сынулей ко мне ездили  🙂 только наш поменьше будет
Иван-да-Марья,спасибо! у меня конечно не такой ее номер, а 5летней давности. обязательно позвоню!спасибо! а как ЭТО было во второй раз?
Malaya, все хорошо было  🙂 В ЭТОм деле, главное - результат  😉 Оба результата уже спят  :смеется: Настраивайтесь на положительное и все будет хорошо.
Подскажите ПЖЛ хороших врачей из роддома №3, и если можно их контактные телефоны :рай:
Lenu,Кропотухина Наталья Викторовна, Каган Виолетта Валерьяновна, Сафронов Олег Владимирович (личных телефонов не знаю, но все принимают еще в ЦЗ "ДЕльфин" на Сулимова, 261-30-86), ОЧЕНЬ хорошие врачи, особенно Наталья Викторовна, обратитесь-не пожалеете!
Мама Ягодки, спасибо! :рай:Хотелось бы конечно личный контакт, но если не получиться его найти, сделаю так как вы подсказали!
Foksik
AnonymousВ Челябинске нет НИ ОДНОГО род. дома, имеющего лицензию на вертикальные роды. Лицензию имеют всего несколько родильных домов в Москве, но вы же не поедете туда рожать. Поэтому, не верьте тем, кто вам говорит, что у нас рожают вертикально, это я вам заявляю с полной ответственностью как специалист по родовспоможению. Те же, кто все-таки практикует это в Челябинске и женщины, доверившиеся таким врачам, подвергают опасности не только себя, но и своих малышей, поскольку лицензия на право ведения вертикальных родов подразумевает дополнительное обучение врачей. Ну а раз в городе таких нет, то использование данной методики незаконно.

Абсолютно согласна с этим! :!:

жалко что у нас до сих пор нет вертикальных родов(