Мамба Милашка, а у меня вобще такая ситуация: очень плохое зрение, но мне будут делать прижигание сетчатки через 3 недели. После этой операции окулист сазала можно самой рожать, а все знакомые говорят - делай кесарево и я сама тоже настроена на кесарево. Ведь ни один врач не может стопроцентно знать как поведут себя мои глаза от такой нагрузки - рисковать не хочу. Так что у меня плановое добровольное кесарево похоже - это платно всегда насколько я знаю?
Если гинеколог напишет - по мед. показаниям, не имеют права отказать бесплатно. А сетчатку прижигают только для того чтобы родить самой? Я бы попросила на вашем месте окулиста написать - исключить потужной период в родах, и все будет как Вы хотите. удачи. :smitten:
12 января 2007, 09:15
Милашка, мне окулист уже написала: после проведения операции по прижиганию - самостоятельные роды разрешены. Сетчатку прижигают именно для самостоятельных родов и вобще просто надо - когда дистрофия есть возможность отслоения не только на родах. ДиАННА, а мне вот почему-то сказали, что можно рожать самой.
12 января 2007, 09:22
ДиАННА Мамба, так мне тоже разрешили, но я не смогла 🙂
А почему не смогла? где тебе делали?
13 января 2007, 18:47
Бог теперь в помощь.Так здорово,что уже определилась.Я вот еще дууууумаю. Ищу варианты удобные для ребеночка.И конечно с кесаревым......Сколько тебе еще морковкой жить? (линеечки нет)
Осталось мне спокойной жизни совсем немного: сегодня 36 недель. Ура! Теперь уже не так страшно. Малыш почти дозрел, врач выбран, пелёнки постираны и поглажены.... Чесно говоря, я долго колебалась с выбором роддома: ЗСО или Румянцева. Для кесарева, как мне показалось, наилучшие варианты. Ещё кесарево хорошо делают на Черкасской, зав. отд. Галина Петровна (по-моему, они специализируются на эпидуральной анестезии). По опыту, полученному, когда лежала на сохранении беременности в 2002 и своих подружек я посоветовала бы быть осторожнее с роддомом на скорой помощи: там как повезёт. Моя подругу 7 лет назад зашили там как-то внахлёст что-ли, так второго когда носила, чуть шов не разошелся!!! Так она напугалась, и попросила во время операции (кесарева) первязать трубы. Сейчас говорит, что живёт припеваючи, но для меня это был бы очень трудный выбор... Вобщем-то надо искать человека, а не роддом... Для меня в выборе огромную роль сыграл предыдущий опыт: старшенького Ванечку родила на ЗСО и впечатление по всем показателям самое лучшее + доктор оч. понравился + роддом будет закрыт на мойку в марте, а Румянцева - с 9 по 23 января. Палаты "Мать и дитя" в ЗСО - там есть: холодильник. телевизор, пеленальный столик и пр. Единственный минус- нет душа-туалета в палате. Но это далеко не самое главное.
Желаю, чтобы у всех всё было хорошо!
15 апреля 2007, 09:30
девушки,я сама родилась в роддоме ЗСО,и свою малютку определенно буду рожать там, а именно у Дроздовой Татьяны Юрьевны!!! Сначала она работала на Румянцева....и я у нее уже там начала наблюдаться,а теперь она на Гагарина 18 в ЗСО. И слава Богу!!!! а срок у меня уже вот вот !!!!!
15 апреля 2007, 09:55
SunWear, Татьяна Юрьевна - очень хороший врач, мне очень понравилась, она меня вела перед родами, принимала роды - и я очень хорошо родила. Так потом еще и заходила проведать после родов каждый день, объясняла мне что к чему с моим ребенком, который лежал в ПИТе, а от педиатра было не дождаться объяснений никаких, только закатывания глаз одни были, от которых я потом ревела в подушку. Так что Татьяна Юрьевна мне очень помогла не только в родах, но еще и после них
28 мая 2007, 08:10
РД ЧМС это на Румянцева? тел кто может подсказать?
28 мая 2007, 09:00
Наташа ЧМС это не на Румянцева, а на Черкасской, а на Румянцева ты же ко мне приезжала. Если надо я тебе скажу тел.
28 мая 2007, 09:11
Я рожала обоих сама, а сетчатку только в прошлом году прижгли. Окулист скзала, что лучше прижечь потому что отслоение происходит не только при родах, можно упасть неудачно и удариться.
19 июня 2007, 10:27
Девочки кто рожал недавно в роддоме №7 на Черкасской 2 подскажите как там? кто из врачей у вас принимал роды? как отношение во время родов? Собираюся поехать на следующей неделе поговорить с заведующей.
19 июня 2007, 15:54
Leli4ka,в отзывах о роддомах есть отзывы об этом родоме. я сама там рожала 2 года назад. мне все понравилось, особенно сама заведующая Узлова и врач по родовспоможению Бернштейн.
4 июля 2007, 04:17
девочки, а вам муж пуповины перерезал? мне обе раза.
4 июля 2007, 04:25
Марри девочки, а вам муж пуповины перерезал? мне обе раза.
Марри, отважный муж какой! Вот это поддержка! Меня муж со схватками привёз в роддом и удалился. Идти на роды отказался категорически.
4 июля 2007, 06:22
Марри, ага, муж
4 июля 2007, 08:29
вот что ни говорите, я сразу мужу сказала, чтоб его на родах не было.. он возмущался долго... хотелось ему посмотреть, как я "мучаюсь"..
хех, все равно сама не рожала.. хотя разрешают во время кесарева мужу в корридорчике сидеть..
4 июля 2007, 09:33
а мы обоих вместе. муж сказал - клево. понравилось ему) страшно не было, говорит.
4 июля 2007, 09:45
Марри, Murka! Какие у вас рядом смелые и сильные духом мужчины! А у нас было оба раза плановое кесарева. Наш папчик сидел внизу и ждал. Зато он первый увидел обеих малышей)))
11 июля 2007, 19:06
И мне Татьяна Юрьевна после родов помогала. У меня были проблемы с расцеживанием, очень большие. Когда она вошла в палату ,я уже просто рыдала от отчаяния и боли. Она полчаса мне сцеживала грудь, утешила, ободрила.
11 июля 2007, 19:33
и мне муж пуповину обрезал. рядом был с самого начала схваток и первый на ручки дочу взял. второго малыша снова вдвоем будем рожать, других вариантов нет) инициатива мужа, а я , конечно , поддерживаю. большего и желать нельзя..
13 июля 2007, 18:04
У меня муж не в какую, а мне бы очень хотелось, чтоб он присутствовал при родах.
13 июля 2007, 18:44
А я сама не рискнула, чтоб он в родовой был. Схватки вместе терпели, а потом он прибежал, как только достали... Второго вместе будем рожать! До конца! 😀
13 ноября 2010, 18:34
Девочки, подскажите пжл, у нас второе КС намечается на Новый год - не знаю куда податься, у кого есть хороший врач в этом направлении?
13 ноября 2010, 18:49
Malaya, я оба КС делала у Колесовой Галины Петровны на Черкасской, и третье буду, если повезет и будет еще лялька 🙂
13 ноября 2010, 19:12
Иван-да-Марья Malaya, я оба КС делала у Колесовой Галины Петровны на Черкасской, и третье буду, если повезет и будет еще лялька 🙂
Иван-да-Марья, спасибо! 🙂 я тоже у нее была в первый раз - очень она мне понравилась (остальное вспоминать не охота...), не могу дозвониться! похоже телефон сменила??! только беспокоит расстояние - в тот раз муж по 4 часа ехал (живем в центре) а тут еще Новый год... и сынок тоже будет ездить! но все равно к ней есть желание! координаты только бы
13 ноября 2010, 19:36
Malaya, пишу в личку тел, если с апреля не поменялся 🙂 Мы тоже 2 раза из центра ездили в 2006 и в этом году, нормально, хоть какое-то разнообразие :смеется:
13 ноября 2010, 19:38
Malaya, в этом году тоже с сынулей ко мне ездили 🙂 только наш поменьше будет
14 ноября 2010, 14:02
Иван-да-Марья,спасибо! у меня конечно не такой ее номер, а 5летней давности. обязательно позвоню!спасибо! а как ЭТО было во второй раз?
14 ноября 2010, 18:01
Malaya, все хорошо было 🙂 В ЭТОм деле, главное - результат 😉 Оба результата уже спят :смеется: Настраивайтесь на положительное и все будет хорошо.
24 ноября 2010, 08:22
Подскажите ПЖЛ хороших врачей из роддома №3, и если можно их контактные телефоны :рай:
24 ноября 2010, 08:50
Lenu,Кропотухина Наталья Викторовна, Каган Виолетта Валерьяновна, Сафронов Олег Владимирович (личных телефонов не знаю, но все принимают еще в ЦЗ "ДЕльфин" на Сулимова, 261-30-86), ОЧЕНЬ хорошие врачи, особенно Наталья Викторовна, обратитесь-не пожалеете!
24 ноября 2010, 09:58
Мама Ягодки, спасибо! :рай:Хотелось бы конечно личный контакт, но если не получиться его найти, сделаю так как вы подсказали!
6 марта 2013, 11:14
Foksik
AnonymousВ Челябинске нет НИ ОДНОГО род. дома, имеющего лицензию на вертикальные роды. Лицензию имеют всего несколько родильных домов в Москве, но вы же не поедете туда рожать. Поэтому, не верьте тем, кто вам говорит, что у нас рожают вертикально, это я вам заявляю с полной ответственностью как специалист по родовспоможению. Те же, кто все-таки практикует это в Челябинске и женщины, доверившиеся таким врачам, подвергают опасности не только себя, но и своих малышей, поскольку лицензия на право ведения вертикальных родов подразумевает дополнительное обучение врачей. Ну а раз в городе таких нет, то использование данной методики незаконно.
Абсолютно согласна с этим! :!:
жалко что у нас до сих пор нет вертикальных родов(