Helga,вот насчет безопасности я бы поспорила. у меня подружка свою дочку растишкой траванула.
18 февраля 2008, 19:14
Lelvani Helga,вот насчет безопасности я бы поспорила. у меня подружка свою дочку растишкой траванула.
А я не хочу спорить. Наша пьет Актимель уже полгода и ничего подобного не было! А вот Растишку никакую, низачто давать не собираюсь. Ею и правда травятся, то ли нарушается процесс изготовления, то ли транспортировка. И наша племяшка травилась и куча знакомых детей.
18 февраля 2008, 19:26
Helga,там процесс технологический, похоже, нарушают. тока тссс! накому. а то в суд подадут))
18 февраля 2008, 19:50
мы вообще штук по 8 актимелей в день пьем, пока в горле не встанет, и наш педиатр актимель хвалит, грит, что лучше него только обычный свежий кефир, на который мы говорим фу, а актимель стараюсь брать без добавок, или смешивать обычный с фруктовым, ни разу никаких реакций не было.
19 февраля 2008, 10:46
Бабушка покупала Маше актимель пару раз. Она пила с удовольствием. Там же еще такая бутылочка прикольная для деток. У нас вообще с кисломолочкой проблем нет (ттт). Пьет и кефир и варенец и пр. Особенно если с папой за компанию 🙂 Растишку нам приносили, Маша съела одну ложку и больше не стала. Оч сладкий был, брррр... иринка-Baku, оч мягкое слабительное - компот из чернослива. Или просто залить кипятком и дать постоять. Но питание надо пересмотреть
1 апреля 2008, 16:52
сколько можно ребенку выпивать актимеля в день ^-^
2 апреля 2008, 07:40
Актимель не пробовали. Но как-то купила детский йогурт Агуша, ворде бы, бывает в магазинах редко. Дочке понравилось, но больше понравилась бутылочка. Теперь обманываю, наливаю обычный кефир или йогурт без добавок, доча пьет за обе щеки! :-)
2 апреля 2008, 14:56
Василий сколько можно ребенку выпивать актимеля в день ^-^
Наша пьет 2 баночки в день.
2 апреля 2008, 17:36
мы пьем без ограничений 8-10 за день, сдавали на дисбак - лакто- и бифидобактерии засажены по максимуму, педиатр грит отличный результат
3 апреля 2008, 06:58
Vendett@,у нас актимель не пошел(( мы с бешеным криком удираем от мамы, кот сует ребенку яку каку)) ты даешь обыкновенный актимель, или с разными вкусами? мож, ягодный попробовать? зато кефир мы готовы пить как воду...на кисленькое тянет, видимо))))
3 апреля 2008, 07:01
у меня Антох выпивает по литру кисломолочки в день (кефир, ряженка, варенец), а вот актимели тоже не катят. Жутко радуется, играть начинает с баночкой, переливать в разные чашечки, обратоно в баночку, но вот попить - 1-2 глотка максимум
4 апреля 2008, 16:47
Мы пьем актимель 2 раза в день по 1 баночке , не какие другие пить не хочет. А ростишку недаем много знакомых детей отравилось.
4 апреля 2008, 18:30
Milaschochka, с растишкой та же фигня.
4 апреля 2008, 18:32
А на счет актимеля, уж не знаю чему верить , с прошлого февраля, Лиза уже год с лишним пьет актимель каждый день, одну баночку на ночь, за этот год мы ни разу( в прямом смысле этого слова ) не сидели на больничном, были конечно не много соплюшки иногда, он не более того..
18 апреля 2008, 07:02
а вы составы то смотрите, в Актимель содержиться модиф.крахмал, который по испытаниям на крысах вызывает у них рак прямой кишки! вперед друзья!
18 апреля 2008, 12:16
Антон78,а вы в курсе, что продуктов, в кот НЕ содержится какой-либо модифиуироанный продукт, меньше, чем пальцев на руках?
18 апреля 2008, 16:58
Lelvani, ты знаеш на самом деле таких продукто оч. много, т.е. продуктов в кот. не сод. подобные вещества, по крайней мере, я бы своему реб. не дала то что заведомо мной известно как достаточно вредный продукт, сейчас многие будут пенять на экологию, что типа с такой атмосферой вы ещё на какие-то крахмалы смотрите, но я считаю что нужно максимально оградить ляльку от того что может негативно сказаться в буд. на её здоровье
18 апреля 2008, 17:06
а вообще есть такое понятие у диетольгов как культура питания, она подразумевает то, что ребенок перенимает режим питания который существует в его семье, т.е. если пост. на столе печенье, шок. конфеты, и проч. реб. привыкает это поглащать и это становиться нормой и в его взр. жизни, так же чай с сахаром, кофе, жаренное мясо, и различные не органические продукты. В Европе несколько лет уже стали отходить от таких продуктов в кот. сод-са модифицированные продукты, в Америке существуют супермаркетиы органического питания, но к сож. позволить себе правильно питаться могут позволить себе не все, (это не только в материальном плане но и по фактору степени ответственности чел. за здоровье себя и своей семьи), конечно гораздо проще чтоб ребенок закусил какой-нибудь разрекламированной растишкой, честно сказать даже не приятно об этом говорить... в общем каждый выбирает по себе и для себя,
19 апреля 2008, 04:42
ElenaS,я проработала в пищевой промышленности достаточно, чтобы делать выводы о качестве и составе продуктов, кот мы покупаем и используем. и посему могу сказать ответственно, что "чистых" продуктов оч мало, и даже если на упаковке не отмечены гми, то это НЕ факт, что они НЕ использованы при выпуске. а то, что модифицированное сырье дешевле и, значит, намнооого снижает с-с, в кот сырье является наиболее существенной частью, это факт. отсюда печальный вывод... а про европу-америку. ну да, там есть спец магазины, кот продают исключительно экологически чистые продукты, и фермеры, кот специализируются на производстве подобного сырья. НО. минус вот в чем. существует база чистых семян наиболее важных с-х культур, она охраняется в каж стране итп. однако в америке, например, происходит следующее. на одном поле высевают чистую пшеницу, на соседнем - модифицированную. и результат - через год-другой пшеница и там и тут уже модифицированная. так что медленно, но верно, гми ползут. и куда они расползутся, на данным момент предсказывать оч не хочется. хотя это очевидно, к сожалению
19 апреля 2008, 05:34
Lelvani, это все понятно. но блин... надо стремиться к чистоте и экологичности :lol: . а то скоро все мы превратимся в зеленых человчиков
19 апреля 2008, 05:38
ElenaS,в том-то и беда, что противодействовать этому процессу нужно централизованно, а иначе...ну, по твоему предсказанию - шагом марш)) хоть бы законодатель что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важное принял и контролировал. а вообще нас с тобой,чую, выделят из темки за офф)))
19 апреля 2008, 06:02
Lelvani,что значит централизовано в нашем обществе, ха-ха вот представь какая-нить тетя -мотя которая не вылазит с кресла жуёт бутерброд с маслом Рама и копченой колбаской, которая ничего умнее не смотрела и не читала. кот. не интересуется опытами (на тех же самых крысках) и новыми разработками, глядя на рекламу различных растишек и проч. дряни идет и кормит этим своё дитя, даже зачастую не удосужевшись прочесть состав, и с радостью и тупым (сорри) умилением, впихивает это в него и впихивает, считая при этом что все она делает правильно( Законодательство на таких вот теть-моть не действует!!! они как чупа-чупсы детям покупали так и будут блин это делать.
19 апреля 2008, 06:03
Lelvani, а что значит "выделят из темки за офф))) "?
19 апреля 2008, 08:05
ElenaS,законодательство действует не на этих теть-моть и иже с ними, а на производителей. те по русски говоря, производителю либо запретят (что нежелательно), либо создадут условия, в кот ему будет эк нецелесообразно использовать гми. здесь возможны след пути: либо штрафы, либо анти-гми кампания, включающая не только просвещение широких масс потребителей, но и ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ поименование ВСЕХ гми в составе продукта, дальнейшие санкции за несоблюдение. а то у нас все больше на словах, да на пальцах))) отсюда у тети-моти будет либо шибко дорогой продукт, кот она не купит, либо его просто не будет физически, либо ей в головушку светлую наконец-то заползет здравая мысля о вреде гми.
а про офф. ну, мы тут от темки про бактсодержатели отвлеклись...маненько 😉 вот, уважаемый 😉 модератор может решить, что это др тема, и либо удалить наши посты, либо выделить в др темку.
19 апреля 2008, 08:23
аааааа ну понятно... в общем читайте товарищи этикетки и не экономте на своих лялях, а то съэкономив 50р. а за последующее возможное лечение заплатите в сотни раз больше. ни дай Б. никому такого...
25 апреля 2008, 15:02
Уважаемые господа! Модифицированный крахмал- это технологический термин, "нативный" - природный, который получают путем закидывания риса в холодную воду и вымачиванием -получают воду с растворенным рисовым крахмалом, затем такой крахмал в организме джолго переваривается, это полезно, так как эффект насыщения растянут во времени (поэтому же полезны макароны из твердых сортов). Если рис засунуть в горячую воду - быстро образуется "клейстер" - это уже практически готовый к полному и быстрому растворению в организме (уже в ротовой полости) крахмал, именно он называется "модифицированным", ГМИ ЗДЕСЬ НЕ ПРИ ЧЕМ!!! Только такой крахмал разрешен в детском питании как источник углеводов на территории ЕС.
25 апреля 2008, 15:21
девочки, простите за офф, но если интересен вопрос трансгенов - пройдитесь по этой ссылочке: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,10008.0.html
25 апреля 2008, 15:23
EKO, спасибо за инфу- я не знала этого..правда это офф))
26 апреля 2008, 16:19
А кто в составе Актимеля видел модиф.крахмал?
Прочитала, что написано не этикетке и на сайте актимеля, в составе не увидела
26 мая 2008, 05:56
Не путайте генно-модифицированные продукты и модифицированный крахмал, который получается из обычного путем нагревания. По теме - от актимеля будет польза если его пить много , а позволить себе тратить 80-100 руб в день на это могут семьи у которых доход приличный. От одной бутылочки на ночь польза неощутима. Так что если у вас обычный доход и вы выбираете что купить - одну бутылочку актимеля или пол-литра кефира - лучше кефир.
19 июня 2008, 11:23
а мы ни актимель,ни кефир,ни ряженкибифидоки и прочие бакто содержащие НЕ ПЬЕМ! Што делать?
4 июля 2008, 05:12
Можно ли давать йогурты с 2 лет? Поначиталась тут и незнаю, правильно ли я кормлю ребенка? И как не экономить если средств не хватает и вкусненького ребенку хочется, вот и купишь не Актимель, а попроще йогурт.
30 октября 2008, 11:12
Я не пью актимель, иммунеле и т. д, после просмотра передачи. Задумайтесь как может сохранятся в течении длительного времени живые бифидо бактерии? Баночку сильно раздует в этом случае. И еще в той передаче говорилось о том, что производители обрабатывают эти баночки антибиотиками. Вот и думайте сколько от них пользы и вреда. Я уже давно сама заквашиваю на молоке кисломолочный продукт "Эвита". Знакомая, посоветовала. Конечно, нужно повозиться, но зато точно безопасно и полезно. А когда я ездила на юг брала пробиотический комплекс в капсулах и таблетках, проблем не было с желудком.
30 октября 2008, 12:39
Иркон,купите йогуртницу за 700 руб. и делайте живой йогурт дома. даю такой ребенку с 9 месяцев
30 октября 2008, 15:44
Счастливая,Лена я в техносиле взяла мулинекс за 700 руб. полезности в растишках никакой! ето однозначно! а так я покупаю в апетке живые бактерии и делаю йогурт-перстлаи покупать вообще кисломолочку любую! и ряженку делаю из топленого молока.... у нас есть целая темка про йогуртницы